Свидание по телефону

     Всё хорошо, друг, всё нелогично и прекрасно. Вы оба   знаете , что вы есть , вы  легко можете устраивать себе свидания по мгновенному произволу– вам  нравится  длить вашу сказку…  Мессенджер в полной и радостной готовности. Как дела, друг? Опять командировка? Бегство прочь от любимой семьи? Бегство к себе, фантазёру и поэту? Значит,  в выходные  вы  встречаетесь на берегу моря; о, какой там ветер,   какая нетерпеливая рябь на поверхности вод, какое небо близкое, рукой достать!   А просторы! Свобода имеет классический цвет морского пейзажа...
     О,   там вам есть  во что всматриваться,   там вам легко избегать прямого взгляда в глаза… А зачем людям надо глядеть в глаза друг другу? Рассмотреть себя  под новым углом зрения?  Несносные.
   Простите, друг.  Вам  так дорого время, проведенное вдвоем, а  я тут  -  о людях. Нет  сейчас никаких людей. Есть  Вы и  она.
    Вы улыбаетесь? Такой теплой улыбке Вас кто научил?  Эта улыбка, выскальзывает  из левого уголка Ваших губ,  когда  Вы делаете снимок  моря,  согревает её  щеки, и вот уже она  расслабляет  шаль и оборачивается лицом к ветру -  пусть ветер её обнимет,  а  затем, охватив на миг Ваше  упрятанное  под  курткой тело,  отдаст  Вам      похищенное  у  неё тепло. У тепла и у холода , оказывается, такой непохожий запах: тепло пахнет Вами, прохлада – морем…  Море  ворчит, чтобы вы не подходили слишком близко. Вы смеетесь, но послушно отбегаете .  На снимке Вы похожи на расшалившегося ребенка.
    Куда же вы  направляетесь? Ей, наверное,  видится бесконечность,  упоминание о которой  прежде  тревожило её и раздражало своей недоступностью.  Упоительно  легка теперь  бесконечность  -  рядом с Вами она полна  узнаваемых деталей.
    Искрится серебром  море. Снимок готов. 
    Полнится ветром воздух. Облака  спешат к югу. Снимок отправлен.
    А вы неспешно движетесь в сторону счастья.
    Ах, длитесь, длитесь  секунды, складывайтесь в вечное наслаждение пути двух  неутомимых  резидентов несбывшегося. Вы уже готовы взлететь над побережьем (жаль, Марку Шагалу недосуг, - ещё один сюжет мог бы воплотиться в  картинку)
    Чу! Звук Вашего мобильника останавливает ваш  полет. Будильник бесстрастно констатирует: время истекло. Вам  пора на вокзал. Мессенджер послушно передает нежные выражения сожаления. Теперь ей остается –  отключить дисплей. Заварить чай с мятой и шиповником:  помогает легко расслабиться и приземлиться.
    Прощайте, друг.  До новых встреч!  Где и когда?  Везде и всегда.  В кино, в концертном зале, в библиотеке, в картинной галерее.  Пожалуй,  только в пивной бар   за удовольствием Вы пойдете  не с ней. Она не выносит запаха пива...


Рецензии
Написано мастерски. Изыскано. Спасибо!

Виждь   23.06.2019 10:04     Заявить о нарушении
Почитала Вас. Почему Вы не на стихах?

Чепельская Ольга   29.06.2019 22:50   Заявить о нарушении
Я там не очень давно. Под псевдонимом Сергей Болеро.

Виждь   30.06.2019 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.