Последний рейс

      Вахтовый автобус – это удобно, но только в том случае, если он благополучно довозит до дома…
      Оксана работала штукатуром-маляром на стройке. Работа не очень интеллигентная, зато денежная, поэтому и работала.
      Жила с семьёй в рабочем поселке в частном доме. На руках муж-инвалид, несовершеннолетняя дочь и хозяйство.
      Рано утром автобус забирал её от крыльца дома и вёз на стройку. Вечером все повторялось в обратном порядке.
      Недалеко от дома находился железнодорожный переезд, через который постоянно проходили поезда.
      Оксана была женщиной доброжелательной и коммуникабельной, и поэтому у неё и на работе и дома было много друзей и знакомых. Она была словоохотливой и часто, возвращаясь домой после работы и заговорившись с подругами, проезжала мимо дома, выходя за железнодорожным переездом.
      Сегодня вахтовый автобус как всегда после работы вёз строителей по домам. Ехали потихоньку, потому что был туман.
      Оксана сидела вместе со своей подругой Татьяной.
      Женщины увлеченно разговаривали.
      Татьяна рассказала ей очередную новость про свою свекровь и поделилась новым рецептом засолки огурцов, пообещав дать на пробу одну банку.
      Вахтовый автобус приближался к её дому.
      Оксана хотела в очередной раз выйти за переездом, но вспомнила, что обещала мужу придти с работы пораньше. Поэтому нехотя встала, подошла к двери и попросила водителя остановиться, не доезжая до дома.
      Что он и сделал...
      Выйдя из автобуса, Оксана решила зайти в магазин и купить булку хлеба.
Купив хлеб, немного задержалась в магазине, потому что встретила знакомую продавщицу.
      Они разговорились…
      Через некоторое время вдруг услышали рёв сирен, и увидели как к переезду пронеслись несколько машин скорой помощи и полиции.
      – Что-то случилось? – подумала Оксана, и её захлестнуло нехорошее предчувствие.
      К переезду бежали люди…
      – Что случилось? – спросила она у пробегавших мимо мальчишек.
      Один из них крикнул, что на железнодорожном переезде электричка сбила автобус.
      Услышав это, Оксана побледнела и пошла к переезду.
      Когда она пришла, то её взгляду предстала ужасная картина: она увидела сошедшую с рельсов электричку и их разбитый и покореженный вахтовый автобус.
Пострадавшим на месте оказывали первую медицинскую помощь, а потом увозили в больницу.
      Авария оказалась серьезной и поэтому некоторым пассажирам автобуса медицинская помощь уже не понадобилась.
      Когда Оксана вернулась домой, то увидела и заплаканные лица дочери и мужа. Они считали, что их мать и жена тоже погибла в этой страшной аварии.
      Однако высшие силы в этот раз сохранили ей жизнь.
      Сама Оксана до сих пор считает себя виновной в этой аварии, думая, что если бы она не остановила автобус возле дома, а вышла за железнодорожным переездом, то тогда все, кто находился в вахтовом автобусе, остались живы.
      Возможно, она и права…


Рецензии
Актуально. Символично. Впечатлило..... Успехов!

Артур Грей Эсквайр   28.11.2015 03:06     Заявить о нарушении