Таянье Тайны. По мордам

ТАЯНЬЕ ТАЙНЫ. 5 Глава "Битва дерева с камнем". Подглавка "По мордам"

…жилка, жила мужская… не перетёрлась же! Пьют мужики, пьют страшенно, а жилу живородящую не пропьют. Под каждым кустишкой спариваются.
Толку-то!..
 Всё смывают. В раковину, унитаз, ведро. Семя не золото, не
жалко. За один выброс – миллиарды семян, кишащих в сгустке спермы. Не жалко.
 Вольные люди, глянь. К битве готовы. К семье нет.…
Воевали, бились всегда, со всеми. Стихия со стихией, дерево с камнем, народ с народом, кислота с щёлочью, любимая с любимым.
Главное, чтоб лилась, не иссякала кровь. Чтобы сласть крови не перетекла из времени в вечность. Давно бились, недавно… какая разница? Всегда бились. А зачем? А затем. – Кровь роднит! Стихии сближает!


***
Как назвали стихии в давние-предавние времена,
Так они до сих пор и живут себе, поживают,
И всё только растут, и всё и не меняются их имена,
Которые не выкорчевать никаким крыжеваньем –
Хоть крест-накрест, хоть вкривь, хоть вкось, хоть ты  как.
Просто было – Детство в Начале. И так их назвали – по-детски.
А потом времена повзрослели, и люди, кресты воздевши в руках,
Поняли – никуда от себя – от бывших младенцев – не деться.
Просто было Детство. А потом Взросленье пришло.
Но имена – как были, так и остались, и даже
Каждое имя стихии плотью со временем обросло,
И всё это – «поганьством» назвать? А детство как же?
Детство – свято. Но ведь и Взросленье – серьёзно.
А солнце-огонь – Ярило, а земля – Мать-Дивия-Жива.
Ветер – Стрибог, небо – Сварог, вода – Водяной… слишком поздно,
Да и подло всё это менять. Мена-замена – лжива.
Можно – заставить забыть имена. А разве плоть их избудешь?
Они плотью уже обросли, и живут теперь сами собою,
И выглядывают их дивные лики, как из окон волшебных избушек,
Изо всех четырёх стихий, из имён своих, ставших судьбою,
И смотрят на дольний мир…
Вот-те жаром обдала Рожа!
Да это ж Ярило-батюшка, – батюшки-светы мои! –
Мощно раздвинул тучи,
И рассиялся Сварог, и Стрибог приутих, и коричневая рогожа
Старенькой мамки-земли стала зелёной, весёлой,
Когда ещё с огненной кручи,
Хитро Ярилу затмив, хлынул дождик слепой на поля и долины,
И – засверкала земля, Дивия-Жива, из семян погнала побеги,
И Водяной засмеялся, забулькал довольно, скрывшись в озёра-пучины.
И все – по мордам получили в итоге. И – надавали. Как те печенеги…

***
По мордам получили все. Виновные, невиновные… впрочем, невиновных нет. 
Не положено.
Здесь – не положено…

***
«…взять хотя бы скорость распространения света. Эйнштейн заявляет –  скорость света не зависит от скорости движения источника света. И это правильно. Но это правило может существовать только тогда, когда источник света находится в определенной физической среде (эфире), которая своими свойствами ограничивает скорость света.
Вещество эфира ограничивает скорость света так же, как вещество воздуха ограничивает скорость звука. Если бы эфира не было, то скорость света сильно зависела бы от скорости движения источника света.,,»
Тесла

***
Свет, энергия, Исихия… Слово! Слово сильнее дерева, камня, времени, ядерной энергии, эфирных областей…
Странно, что силу Слова не использовали лобастые. Вот уж где энергии-то! На Слове могут работать турбины, города, корабли.

***
Геолог на Мангышлаке рассказывал, подбрасывая на ладони чёрный с белой полоской камешек: «Знаешь, что это? Это Танталониобад, один из тяжёлых редкоземельных минералов. Их здесь – вся таблица Менделеева. И Нильсборий, и другие, самые тяжёлые. Включи мозги и технологию, один такой камешек мог бы целый год обогревать город. Это тебе не атомный реактор.
Представляешь? Все казахстанские углеводороды – ноготок на руке в сравнение с энергией редкоземельных металлов. Вся их залежь – в основном в Сибири и Казахстане. Потому и охотятся на эти земли волчары. Из-за бугра зыркают, скалятся, а забрать – фигушки. Бомба-то ядерная…
Но и самим-то разрабатывать новые технологии, перестраивать всю экономику лень. Да и нефтяная мафия не позволит…»

***
Энергия Слова мощнее. И углеводородов, и редкоземельных минералов. Но вот включить её, научиться грамотно использовать… куда сложнее  наработанных технологий.
Но мы… кто мы? Детишки пытливые, наглые. И только. Но ещё и хищные, хитрые, у Родителей всё что угодно выклянчим. Не выклянчим – допрём. 
Бог не научил, доучимся. Поваляемся в грязище, изгваздаемся в кровяке, носы поразбиваем, зубы поизгрызём, научимся. Поиграем в песочнице маненько, а там…


Рецензии