Собрано по крупицам 30

                ххх

                Белый был – красным стал
                Кровь обагрила.
                Красным был – белым стал
                Смерть побелила.

                ххх

 Среди одиннадцати нацистких военных преступников высокого ранга, приговоренных Международным Нюрнбергским военным трибуналом к повешению, был главнокомандующий Люфтваффе(Военно-воздушными силами), рейхсмаршалл, Герман Геринг – второй человек, после Гитлера, в нацистской иерархии.

 Во время судебного процесса Геринг проявил себя личностью, достойной уважения.

 Перед повешением его поместили в одиночную камеру, но за несколько часов до исполнения приговора Геринга нашли умирающим – он раздавил во рту капсулу с цианидом.  Как капсула оказалась при нем, несмотря на тщательный досмотр, осталось загадкой. В одной из оставленных им предсмертных записок, предназначенных  конкретным адресатам, Геринг дал понять, что капсула всегда была при нем.
 
 В записке предназначенной для Контрольного совета, осуществляющего верховную власть в оккупированной Германии, Геринг, в частности, написал:

 Я не возражал бы против моего расстрела. Однако я не стану потворствовать тому, чтобы рейхсмаршалла Германии вздернули на виселице!.. Из этих соображений предпочитаю умереть как великий Ганнибал.

 В записке предназначенной жене было  написано:

 Серьезно все обдумав и вознеся молитвы Господу, я решил лишить себя жизни, чтобы не подвергаться той ужасной казни, какую замыслили мои враги. Тебя и нашу великую вечную любовь храню в моем сердце до последнего его удара.

 В записке предназначенной пастору, который был приставлен к обвиняемым, Геринг просил покаяния и объяснил мотив своего поступка.

 После исполнения приговора, тела всех одиннадцати нацистких преступников были помещены в одиннадцать мешков; к  каждому мешку была прикреплена  бирка, на которой была написана вымышленная фамилия,и все эти мешки с телами, под строгим контролем, были отправлены в крематорий.

                ххх

 Шерлок Холмс относится к тем литературным героям, которые хотя и являются плодом фантазии автора, но для читателя  наделены плотью и кровью.

 Тысячи людей многие годы пытаются связаться с великим сыщиком и шлют письма по адресу, указанному Конан-Дойлем:
 
                Лондон, Бейкер-стрит, 211Б.

 Во времена Шерлока Холмса на Бейкер-стрит насчитывалось всего 80 домов и адрес был вымышленным. Но с некоторых пор, дом с этим адресом действительно появился, а спустя время там  расположилась контора Национального банка Эбби.  Специально назначенные  сотрудники банка читают письма, направленные Холмсу, и отвечают на них.

                ххх

 30 августа 1918 года, во время выступления Ленина на заводском митинге в Петрограде, на его жизнь  было совершено покушение.

 Революционерка эсеровского толка, осужденная, в свое время, на каторгу, замененную пожизненным заключением и освобожденная большевисткой революцией, Фанни Каплан, стреляла в Ленина и опасно ранила его. Каплан была задержана, на допросах вела себя дерзко и впала в истерику, когда  узнала, что Ленин жив. По постановлению коллегии ВЧК она была расстрелена на четвертый день после покушения, 3 сентября 1918 года.

 К концу сентября  Ленин вернулся к работе, но ранение и  умственное переутомление запустили механизм, который начал сокращать срок его земного существования. Весть о том, что любимая женщина, Инесса Арманд, которую он послал  в Кисловодск подлечиться, заразилась холерой и умерла, усугубил ситуацию. Тем не менее Ленин успел собрать в кулак огромную страну,которую он же развалил.

  Весной 1923 года с ним случился инсульт. Сохранилась запись одного из профессоров, боровшихся за  жизнь уже парализованного Ленина: "Положение было поистине трагическим. Человек, который своим словом приводил в состояние экстаза массы, человек, на слово которого так или иначе реагировал весь мир, – этот человек не мог выразить мысли...".

  Несмотря на усилия профессоров  неврологическое состояние вождя ухудшалось необратимо, и он скончался 21 января 1924 года. Под конвоем привезли скульптора Сергея Меркурова и приказали  снять с умершего посмертную маску.

 Ленин, как и его отец, умер в 53 года. Специалисты по геному человека считают, что ген, отвечающий за состояние стенок сосудов головного мозга, у отца Ленина был "неисправен", что и послужило причиной раннего инсульта у одного из его сыновей. 

                ххх

 Все у нас потонули в паршивом бюрократическом болоте ведомств. Большой авторитет, ум, рука нужны для борьбы с этим. Ведомства - говно, декреты - говно. Искать людей, проверять работу - в этом все.
                Ленин

                ххх

 Человеку присущ безусловный рефлекс, который не отмечен великим Павловым, - революционный.
                Че Гевара

                ххх

  Английские поклонники культового рок-певца, композитора и пианиста, сэра Элтона Джона(р.1947), открыто оформившего брак с другом в 2014 году, возможно будут шокированы, если напомнить им, что в той же  Англии довольно долго действовал закон, преследующий гомосексуалистов, если последние грубо демонстрировали  свою гомосексуальную наклонность. Законодательный Акт, разрешивший  однополые браки, был принят лишь в 2004 году.

 Одной из жертв закона, преследующего в Англии геев, стал английский математик Алан Тьюринг(1912-1954), опубликованные статьи которого легли в основу создания вычислительных машин и искусственного интеллекта.

 Во время Второй Мировой войны  Тьюринг был привлечен к работам по поиску ключа к шифру  немецкой шифровальной машины  ENIGMA. По счастливой случайности англичане обнаружили экземпляр этой машины в затонувшей немецкой подводной лодке. Гений Тьюринга позволил найти ключ к шифру, что по мнению изобретателя машины было практически невозможно. Несмотря на союзнические отношения с Совтским Союзом, этот ключ, позволивший английским военным читать в условиях беспрецедентной войны зашифрованные немецкие сообщения, стал тайной за семью печатями.

  Тем не менее высокопоставленный сотрудник английский разведки, Ким Филби(1912-1988), внутренне убежденный, что будущее за социалистическим миропорядком,   тайно передал советскому агенту в Англии ключ к шифру ENIGMA, что позволило советскому командованию кардинально изменить ход военных действий в свою пользу, начиная с победы в "битве века" под Курском,в районе Прохоровки.

  В какой-то момент, уже после окончания войны, гомосексуальные проявления Тьюринга вышли за рамки английского закона против геев -  он оказался на скамье подсудимых и был признан виновным. Гениальному парню, которому мир был обязан за спасение от коричневой чумы, судья предложил  выбрать между тюрьмой и  принудительной гормональной терапией, подавляющей гомосексуальность. Тьюринг выбрал второе, но спустя время покончил с собой.

                ххх

  До 18 августа 1920года, когда Конгресс США принял  XIX поправку к Конституции, американки не только не могли быть выбраны президентом, но и не имели права голоса. XIX поправка гласит: "Право голоса граждан Соединенных Штатов не должно отрицаться или ограничиваться Соединенными Штатами, или каким-либо штатом, по признаку пола".

                ххх

 Нужно зарабатывать деньги, выкручиваться, растить детей - успеть, прежде чем подохнуть.

                ххх

  Когда Нил Армстронг зашагал по Луне, в его разговоре с Землей прозвучало непонятное: "Приятного вам, мистер Горский".

 Уже на Земле он раскрыл журналистам смысл этого своеобразного привета.

  "Я был пацаном, когда, играя со сверстниками, отфутболил мяч на участок злющей пары Горских. С опаской отправившись за мячом,я услышал, как супруга Горского заорала: "Хочешь орального секса...", - и тут она заметила меня, -"Получишь его, когда этот пацан окажется на Луне".
 - Как в воду глядела, - улыбнулся Армстронг журналистам.

                ххх

               


Рецензии
Цитировать людоеда-Ленина так часто наверно не стоило бы.

Сусо Казарян   27.01.2018 02:52     Заявить о нарушении