Мы умираем сегодня

Бывает так, что позвонить вечером некому. И не, потому что стерва или жуткая дрянь, просто все куда-то пропали. Включаешь музыку открываешь какую-нибудь хрень, которая тебе не особо нужна. Двухсотая серия аниме/сериала, пасьянс, игруху или просто бесцельное лазанье по инету.
Но так лучше, поверьте мне. Лучше чем знать, что все это не только случайность, а потому, что ты ужасный человек. А вы думали: «хороший ли я?». Достаточно ли вы преданы друзьям? Действительно ли вас ненавидит кто-то не за что? А  может ты просто сука редкая и все? Никто не виноват. Ты, конечно же, всегда все делал как лучше. Ради мира во всем мире. Вот только одно но: каждый свой мир видит по-разному. Кто-то живет для кого-то, кто-то для всех и при этом, ни для кого в отдельности. Кто нас вспомнит, когда мы умрем? Люди расстаются и забывают друг друга. Да, это не правильно, да плохо, но с этим ничего не попишешь. Все уходит. Память - лишь условный рефлекс, и в отличии от безусловного, он временный.
Долго ли мы живем? Очевидно, ответите вы, кто как - кто год, а кто 90 лет. Но  меня волнует другое: КТО ЕСТЬ МЫ? Скопление клеток, которые собраны в ткани и образуют органы. И все. Так просто. Вы спросите: душа… А что это такое? В славянской мифологии, это - «добро посланное свыше для преумножения». Прискорбный факт, друзья: столь ценный подарок  мы давно научились терять. С  того самого первого дня, когда люди начали жертвовать другими людьми ради своих собственных амбиций.  А ведь каждый из нас думал о смерти. Сложно представить исчезновение мира. А ведь так и будет. Ты умрешь и ТВОЙ мир вместе с декорациями в виде людей, природы, обстоятельств  - исчезнет. Твой мир - это твои мысли, твои фантазии, твоя справедливость и твои законы. И он только твой. Больше никто о нем не знает. И с каждой  смертью гибнет свой неповторимый мир. Но разве только во время смерти  гибнут  наши миры? Нет. Все происходит намного раньше. К примеру: вы дети, и ваш мир мал, как и вы. Но вот вы вырастаете, и тот мир  исчезает вместе с вами маленькими. Куда он пропадает? В небытиё. Туда, где мы все когда-то будем. Но не значит ли это, что когда мы вырастаем, мы умираем? Умирает весь наш маленький мир, который был нашим укромным уголком столько лет, уступая место более зрелому и сформировавшемуся миру. Мы меняем свою точку зрения каждую минуту. Ведь так естественно взрослеть, да?  Но те люди, которыми были мы минуту назад, час. Их нет.  Мгновения уходят. Нам стыдно за наши поступки и мы думаем, что больше никогда так не поступим. Но почему? Ведь мы те же Ваня, Петя, Вася… просто в настоящем, а не в том прошлом, за которое нам стыдно.  Их просто нет и все. Просто из-за того что им нашлась замена, мы этого не замечаем. А ведь мы умираем сегодня….


Рецензии