Калейдоскоп-91 холодец, Камчатка, хор Турецкого

                Калейдоскоп старых и новых шуток, разговоров на кухне,
                вымысла и    реальных событий. Можно читать с любого места

Все, что нас не убивает, можно еще разок. — Будет скучно — пиши, будет скучно — отвечу. Не тратьте время на обвинения! Хорошие люди принесут вам счастье! Плохие люди наградят вас опытом! Худшие — дадут вам урок! А лучшие — подарят воспоминания! Цените каждого!
Прочитала – иностранцы не понимают в русской кухне холодец, солёную селёдку, окрошку, гречку. Меня в детстве удивил рецепт национального американского блюда – форель, запечённая с апельсинами. В нашем понимании рыба с фруктами не сочетается. Французский суп с огурцами – мы огурцы не варим. Восточное мясо в сладком соусе. Молочный суп с морскими гадами. Вспомнила - африканцы едят манку с мясом!
Загорала в Казани на волжском пляже, познакомилась с пожилой дамой. Кстати, в рабочее время там на пляжах чаще всего встречались дети, молодёжь, старики и бомжи, последние в больших количествах. Остальным некогда, они работают.
- Я так хочу купить мотолыжки, зайду вечером в магазин! – поделилась планами почтенная женщина. Я сразу представила эту не худенькую леди, пересекающую в жару пляж на маленьких лыжах с моторчиком.
- Какие мотолыжки? – попробовала прояснить ситуацию.
- Обычные мотолыжки!
- Зачем?
- Холодец варить! – загадочные мотолыжки - ноги с копытами, а не спортинвентарь. Местный диалект!
Да не возрадуетесь вы горю чужому, ибо кто чужому горю радуется, тот к себе горе призывает...Славянская мудрость. Что же будет с Украиной, они на словах такие кровожадные? Французская газета Шарли напечатала карикатуры о взрыве российского самолёта и назвала это свободой слова. Россияне назвали это кощунством. Отметили, что французы не применяли такую свободу слова на крушение европейских самолётов, на расстрел своих сотрудников. Что никто в Европе не осудил пожар и убийства в Одесском доме профсоюзов, расстрел мирных жителей и детей в Донбассе. Не прошло и недели, как произошло крупнейшее в истории нападение террористов ИГИЛ в Париже. Бедная Франция! Страна закрывает границы. Европа перед выбором – что дальше? Ещё в тот день загорелся французский скоростной поезд и упал в реку, 10 жертв. Беда не всегда приходит одна.
- В интересное время мы живём!
- История перекраивается на глазах. Мы участвуем в переменах. Вся информация открыта.
- Обещают взрывы в других европейских столицах, в том числе в Москве.
- Надеюсь, музей Цветаевой обстреливать не будут, я туда собираюсь!
Слушаю видеозаписи Бограда. Он отметил, что у Путина левое и правое полушарие работают одновременно.  Обычно у людей полушария работают по очереди, работа одного преобладает как 70 к 30. Когда вы делаете, вы не думаете и наоборот. Действие убирает мышление. Дьявол – это ум, бесы – это мысли. Если вы можете брать энергию из пространства, вы сможете себя исцелить, сделать богатым, изменить структуру тела. Здорово, ещё бы научиться применять это в жизни.
- Андрей в гости на Камчатку приглашает. - Когда мы ездили к Лёхе во Владивосток на поезде с остановками в нескольких городах и экскурсией в Китай, то на несколько дней заехали к тёте Гале в Петропавловск-Камчатский. Андрей выговаривал – что на такой короткий срок приехали, я бы вам Камчатку показал, сводил в поход и на сплав, у нас медведи по берегам ходят.
- Медведи там как гималайские, на задних лапах ростом метра три. Андрей рассказывал – захотел американец на медведя поохотиться на Камчатке. Посадили его в засаду, выгнали на него медведя. Начал американец стрелять. Дело было зимой. Медведь берёт в передние лапы охапку снега, бросает вверх и ныряет в снежное облако. Пока снег оседает, бежит вперёд, потом снова кидает, так добрался до американца.
- Завалил медведь американца?
- Русские не дали, он за охоту деньги заплатил. Зимой Андрей тоже на Камчатку приглашал – там горнолыжные трассы хорошие. Они с кампанией скидываются, нанимают вертолёт. Их забрасывают на верхушку вулкана, они спускаются с вулкана на горных лыжах. Несколько километров минут за 15 проезжают. Он с собой 10-летнего сына берёт.
- А если кто-то упадёт?
- На такой скорости опасно. Но они специально готовятся, летом пешком всю трассу проходят.
- Только вспомнили Андрея – в выходные он с сёстрами и племянницей будет в проездом в Москве, остановятся у Пашки.
Гении не бывают обывателями. Гениальные люди редко оказываются заурядными в личной и социальной жизни. Часто они могут быть асоциальными, или кидаться в крайности. В лучшем случае, окажутся в быту со странностями. Либо присутствует яркость и незаурядность во всём, либо убавлено в одних местах, прибавлено в других. Нильс Бор надевал пальто через низ, не расстегивая пуговицы. Я прочитала об этом в юности, с тех пор так надеваю рубашки и кофты, быстро и удобно. Ландау водил домой любовниц, а если жена за него не радовалась, лишал её карманных денег. Лев Толстой отказывался от удобств жизни, от имущественных и литературный прав, от общепринятых ценностей. У гениев всё гениально – и недостатки, и склонности к крайностям.
- Россия не зацепилась с Францией по Мистралям, и сейчас они выступают общим фронтом, французы присоединились к бомбёжкам террористов в Сирии.
- А начни мы с Францией судиться, так и воевали бы в одиночку под осуждение остального мира.
- Теракты во Франции изменили мировое общественное мнение, чаша весов впервые качнулась в сторону России. Американцы поутихли – это они поддерживали террористов в своих интересах.
Каждый человек должен сам спасать своё тело и душу. Те, кто надеется, что их спасут другие, будут разочарованы. Парацельс. Уметь подождать – главный секрет счастья.
- Украина опять радуется – Турция сбила российский самолёт и совершила военное преступление – они расстреляли катапультировавшегося русского лётчика. Украинцы даже наградили того турка, который сбивал самолёт.
- Справедливости ради надо сказать – мы накануне разбомбили сирийские машины с нефтью, там было много водителей-турков.
- Похоже, они сбили наш самолёт по наводке Штатов – Обама им что-то пообещал.
- Украину развалили – теперь за Турцию взялись.
- Одним ударом турки испортили отношения с Россией,  лишились множества выгодных контрактов, прибыли от туризма и выставили себя дураками.
- Помнишь, ходили на хор Турецкого? Сегодня выступил Михаил Турецкий – он хочет поменять фамилию.
- Хор Российского? Не звучит.
Многие путают веды и домострой. Домострой и матриархат – это признание того, что один пол лучший, а другой ущербный. Ведическая культура считает оба пола важными. У каждого своя роль. Веды учат правильно развивать женскую и мужскую энергетику, чтобы достичь гармонии.

Королёв 15-28 ноября 2015.


Рецензии