Боль
Начиная с 18.30-19.00, в аптеке количество людей заметно увеличивается. Они все уставшие, агрессивные и готовые излить поток яда на того, кто случайно встанет у них на пути.
Женщины с вечной молочницей и мужчины с простатитом. Бабушки с недержанием мочи и дедушки с деформированными суставами. Дети с дерматитами и беременные с гестозами. Их всех можно понять.
Трудно чувствовать изжогу и улыбаться. Любая неконтролируемая боль овладевает эмоциями человека, превращает лицо в страдальческую маску, окрашивает весь позитив, если таковой имеется, в черный цвет.
Причем, коварство боли не поддается описанию. Она принимает самый разный облик и приходит без предупреждения. Кратковременная, постоянная, ноющая, пульсирующая, тупая, рвущая, режущая, давящая, колющая, жгучая, стреляющая, интенсивная, спастическая и так далее.
Наличие боли делает человека жутким эгоистом. Невозможно сконцентрироваться ни на чем, кроме этого гипертрофированного чувства. И еще человек ждет жалости от всех. А никому нет дела до чужой головы. В конце концов, боль уже прошла, а человек накопил в себе столько невосполненной жалости к себе, что еще долго всем недоволен. И еще начинает мстить. "Ты меня не пожалел, а теперь вот сам справляйся со своими проблемами. Я же справился тогда. И никто меня не любит, никому я не нужен. А, значит, и мне ни до кого нет дела". Такая вот железная логика.
Боль. Боль. Боль.
"Как раскалывается голова. Да заткнись ты уже, я сдам отчет по продажам сегодня к концу рабочего дня, чертов начальник, ты хоть что-то смыслишь в этом? Сидит там в своем кресле и ничего не делает. И где справедливость? Черт, почему же так болит? Чем я заслужил эти боли? Опять эти идиоты кого-то поздравляют с днем рождения. Да кому вы все нужны. Еще и деньги на их подарки сдавать. Да я с большинством даже не говорил ни разу. Когда же подействует эта таблетка? Уже час прошел. Черт, написано в течение часа, пора уже. А вроде бы только усилилась боль. Фух, наконец перерыв. Нужно зайти в аптеку. Черт возьми, здесь что ли раздают бесплатные тонометры? Идиоты, пошли бы работать. Нет же, вечно слоняются по больницам, ищут у себя болезни и не пройти потом к кассам в аптеке. А в соседней все в полтора раза дороже. Черт, чего этот дед вылупился на меня? Я не пропущу тебя вперед, отстань, я спешу. Нет, он что-то пытается меня спросить. Одену наушники. Ну наконец, моя очередь. Сколько-сколько стоит? Да это же обдираловка. Черт, делать нечего. Лишь бы помогло. Я больше не могу это терпеть. Чему они все улыбаются как идиоты. Ходят по улицам так, будто никаких дел. А эти школьники-тунеядцы. Я в их возрасте уже пахал вовсю. Курят, а на вид им лет по 12. Куда катится этот мир. Как же я все это ненавижу. И когда перестанет болеть, черт, черт, черт?!"
Боль. Боль. Боль.
"Не могу втянуть живот. Как же мне надоело это вздутие. Господи, не нужно было с утра есть яблоки. Я так ждала этой встречи, только сейчас непонятно, зачем? Лучше бы дома осталась. Боже, что он несет, не замолкая. Нужно смеяться? Кажется, ему что-то не нравится. Да пошел ты. Сдался мне. Повел гулять, а я еще каблуки зачем-то напялила. И эту утягивающую юбку. Сейчас умру от этой невыносимой боли. Как же хочется все снять и просто лечь. Опять он норовит меня приобнять за талию. Еще одно прикосновение к животу, и я его ударю. Надоел. Нужно что-то придумать, чтобы уйти. О, аптека. Нет, он точно пойдет со мной. Нужно потерпеть. Зачем я ему сказала, что люблю гулять. Я сейчас умру, если не расстегну эту юбку. Боже, я задохнусь сегодня. Какие у него ужасные очки. Они ему так не идут. А на фото выглядел лучше. Да и, наверное, денег особо нет. И зачем я пошла? Как же мне все надоело. Так хочется лечь, ну все, говорю, что срочно дела появились. А какие? Нужно помочь подруге. Господи, ну и бред. Кажется, он не поверил, мне все равно. Нечего быть таким никчемным. Так, по пути к метро вроде был Макдак. Нужно срочно зайти в туалет. И в аптеку. Как же я ненавижу эти юбки и каблуки. И яблоки тоже. И критические дни."
Свидетельство о публикации №215112800241