Наконец-то встреча состоялась

  Ольга возвращалась  домой  после очередной сессии ,сдала все зачеты  и экзамены.Учеба  на юрфаке Госуниверситета давалась легко . В междугороднем автобусе  было прохладно, за окном  моросил летний теплый дождичек .  Беспокоили  мысли о доме, как там мальчишки?Муж и дети остались под строгим контролем  ее мамы , но  все равно беспокоилась о своих сорванцах . По пути был город Белово . Вспомнился давний разговор с мамой о ее родном отце,что он живет в Белово на Грэс,что у него большая семья, детей  пятеро или даже шестеро.Ольга  выросла с мамой и отчимом, которого  называла  папой .Отчим не обижал ее , но и не любил. Просто  позволял жить рядом . Ольге было 7 лет, когда родилась младшая сестренка . Детство было не радостным из-за пьянства отчима .

           Ольге давно уже хотелось увидеть своего родного отца , просто посмотреть на него и все .Она ничего не хотела получить  от  отца , здесь было другое , какое-то странное любопытство . Ей хотелось разглядеть черты  его лица  , увидеть  в них свои собственные черты мама говорила ,что она похожа на отца.Немного поколебавшись ,Ольга вышла  на автостанции Белово из автобуса и пошла в сторону поселка Грэс.В местном отделе милиции узнала адрес отца , его имя и фамилию знала от матери . А сама Ольга носила  мамину  девичью фамилию ,отчим не удочерил ее.Раньше детей рожденных вне брака называли незаконнорожденными .  Ольга навсегда запомнила это слово ,  оно было обидным и несправедливым . Как это  , она родилась , нарушая закон? Может поэтому  она выбрала профессию следователя ...

          Оля подошла к одноэтажному дому барачного типа , очень мрачной расцветки . Такие бараки в последнее время   подлежали сносу и люди получали новые квартиры . Ольга решительно нажала на звонок , двери тут же распахнулись . Рыжеволосая женщина приветливо  пригласила ее войти , спросила - "Опять Колька что -то натворил ?" Она приняла  Ольгу за  мастера производственного обучения  сына из училища .Ольга сказала женщине - " Извините ,но я не мастер , я -  дочь Нины  и Вашего мужа ." На лице женщины не дрогнул ни один мускул , по - прежнему приветливо она предложила Ольге пройти в комнату и сказала ,что отец как раз дома .

           Навстречу Ольге в коридор вышел мужчина высокого роста , худощавый . Ольга поймала себя на мысли ,что не чувствует никакого волнения , будто все происходит не с нею , а она наблюдает со стороны . Из мелодрам и книжек она  знала, как при встрече родных людей дает о себе знать  "родная кровь". Она , же ,  была совершенно спокойна . Перед ней стоял симпатичный дядечка , она отметила ,что глаза у него зеленые , как и у нее.Особого волнения у отца она также не заметила . Они даже не обнялись . Хозяйка быстро   собрала на стол незатейливую еду , даже поставила  бутылку вина . Сказала - "За встречу нужно выпить  . "Дома оказалась самая старшая дочь отца -Тамара , как оказалось , всего на полгода Ольга была старше Тамары . С интересом она разглядывала  сестру ,они с ней были похожи чертами лица ,  ростом ,фигурой .Ольга  подумала про себя -" Мы могли, бы , с ней подружиться ."Но никто из них не спросил номер телефона...

             После трапезы  Ольга  засобиралась на автовокзал ,жена отца  пригласила приехать еще в гости .Ольга  пообещала , но в душе уже приняла решение -  больше сюда не возвращаться .Отец вызвался проводить Ольгу до автовокзала . Дорогой он стал разговорчивей .Спросил - " Ну, как там мать?" Ольга ответила .что у мамы все хорошо ,что выглядит она намного лучше ,чем он .Отец вдруг  заговорил взволнованно - " Я ,бы ,очень хотел тебе , дочка , на память подарить серьги золотые , да сама видела , как мы живем , детей шестеро ... А ты молодец , вот в университете учишься и в звании майора уже ."Ольге,вдруг,только сейчас, захотелось прижаться  к груди отца , чтобы он обнял ее крепко - крепко ,чтобы сказал ей ,что  помнит о ней и любит ее.Но ничего этого не произошло. Оля  отправила отца домой ,одна дошла  до вокзала ,села в автобус и поехала домой . Увидеть своего родного отца она мечтала  с детства ... Но ,как оказалось ,эта встреча была никому не нужна . Больше она  уже не хотела увидеть отца . О встрече с отцом она  по секрету от отчима рассказала матери ...


Рецензии