Дебилы как проблема

ДЕБИЛЫ КАК ПРОБЛЕМА

Вчера поговорил с четырьмя дебилами. С тремя реально глаза в глаза, а с одним мысленно. Пять раз с человеком договаривался о встрече и столько же раз человек не мог прийти. Я естественно подумал, чё такое и обнаружил, что этот человек вообще никогда с первого раза не бывает аккуратен. Дебилы могут многое знать-читать. Они что-то знают из Маркса, что это научно и экономика концентрированное отражение политики, знают даже Новодворскую, Хазина, ещё там кого-то знают из авторитетных источников Эха Москвы, что уйлоупырь. И чего только они не знают... Но дебилы. С возрастом этот дебилизм смягчается, но до 40 лет всё равно полные дебилы.По всей видимости - это некая форма неразвитости образно-художественного полушария. Среди физиков и математиков (если им Кафка с прочими Чеховыми-Ремарками пох) дебилов очень много. Математикам порой даже и "Кафка" не помогает.Иногда они решают теоремы Пуанкаре, но при этом остаются дебилами.Когда седина в бороду ударяет, что-то немножко начинают чувствовать. Чарльз Дарвин почувствовал это совсем в конце жизни. Достали эти классификации инфузорий туфелек. В этом проблема. Кругом так много дебилов. После крушения СССР у многих из оных появилась денюжка, так что дебилизм получил даже дополнительную стимуляцию. Теперь эти дебилы считают кого-то ватником и быдлом, хотя это просто нормальные душевные люди, не всегда читавшие Кафку и даже Маркса, но как-то научились чувствовать, понимать, догадываться, интуитивно определять где что и как. То есть они не дебилы, а дебилы - дебилы хоть бы при этом ушлые в интернетах как Сноуден. Проблема в том, что дебилы не догадываются, что они дебилы.Через интернет не объяснить. Не знаю, возможно ли это офф лайн . Вот вы, дорогой френд, дебил. Кто согласится? Все подумают, мы  шутим. Тем более, что я насамделе, конечно, шучу. Стараюсь активных дебилов убирать, убиратьиз своих лент в фб и жж и поливать их хе...ми и пр. нецензурами. Но это не гуманистично. Их надо бы повоспитывать. Но я не знаю как... Пушкин советовал перечитать "Женитьбу фигаро". Но это ж образ. А что такое образ, дебилы не знают. .. Хотя это как вода суть человецуцкого бытия.


Рецензии