Юдо-чудо

Сказка из писем. Вдруг Буквария стала узнаваема. Вдруг  зашкалит бешеная популярность этого целого мира с закаливание злых насмешки и хвалебные оды от критиков и обывателей. как именно удалось. как случилось маловероятное, невозможное трудное - не расскажу. Просто кто-то мечтает, кто-то сказочнеет. А ведь в самом деле пропасть между словами мечта и сказка. Кому это надо, как это получилось?..

Из современного книжном мира через маму и бабушек в нашем доме появились купленые спец-сказки для самых маленьких. И вот вдруг Влад решил почитать своему дитю одну из таких как раз про буквы почти комикс в стили Агнии Борто. Двухстрочное ожидания, кстати любимое в детстве "Идет бычок качается вздыхает на ходу - Ох, достотчка кончается сейчас я упаду."  Ожидания не оправдались, не получилось, как не старался Влад с интонацией, со смыслом озвучить написанное. там в описании  в пояснении букв через раз про еду, про сытость.  Последней каплей стало слово Юдо. Когда дочка заснула Влад с женой поделился возмущением.
- Не ну чему учат! любить только вещи и кушать. Учат даже, если короче говорить - жрать.
- Не преувеличивай - отвечала она как бы веря, но на самом деле так и не поверив.
- Ну. ладно. А куда в Чуде-юде Чудо делось? . Пойми ну не хочу я что бы наша дочь жила в одном только юде.

Опять не получается сказка. Опять какая-то обычная бытовуха. Но Влад не сдался, как в том не любимом стишке, который запомнился со второго раза. "Уронили мишку на пол оторвали мишке лапу. Все ровно его не брошу, потому что он хороший". Не всё так плохо, чудо живет и в сети. Бабушка ставила перед сном внучке стихи С. Маршака в исполнении автора.

А письма от тех кому не безразлична Буквария придут как электронными, так и бумажными шагами. Ведь в беседе, по диалогу можно всё понять. Сказочным хочется что бы это было всегда. Если бы Думер был настоящим волшебником... И вот бы что наколдовал. Взял да и заменил отравляющий дым испускаемый в основном взрослыми на рой мыльных пузырей. Да да, у всех и всё вдруг бы именно так и изменилось. представляете. Пусть бы вместо дыма вылетала радость для детей. Интересно какая бы была реакция у людей.  Что бы это понять и нужны читатели.

Например. Не ну, есть же перекуры на рабочем месте. завидно же. А тут и ты взял и достал баночку с мыльными, и отдыхай со всеми дыми, пузырями. Или когда бросают вредную привычку конфеты едят, семечки так грызут. А есть же средство по лучше, по эффективней - это же смелость надо иметь мыльные пузыри среди взрослых без детей запускать. Или для студентов представим пример, зовут же дуг-дружку отравиться за компанию.А что согласиться и вместо лживых улыбок и одобрения вызвать у настоящих друзей настоящие чувства. Ведь это так просто. А что если б такое волшебство сделали девушки, красавицы? Как бы они тайком пузыри запускали? Нет девочки сейчас очень сознательны для них главное, что бы по ветру, что бы на себе и на одежде других мыльных следов от лопнувших не осталось. И так далее,и в любом случаи будет весело.


Рецензии