Полёт в гиперпространство
Почти каждый из нас смотрел фильм "Звёздный путь", в котором говорилось о путешествиях звездолётчиков, но больше всего нас интересовал варп-двигатель, который превышал скорость света с помощью укорачивания пространства-времени. Таким образом, сам звездолёт не превышал скорость света, но при этом пространство-время двигалось быстрее света, что позволяло добираться до звёзд в короткие сроки. Потом в 1996 году Мишель Алькубьерре опубликовал теорию варп-двигателя. А инженер NASA, живший в XXI веке, Гарольд Уайт усовершенствовал теорию варп-двигателя так: согласно этой обновленной теории, если деформация гипер-релятивистского пространства вокруг космического корабля будет иметь форму тора (пончика), то энергии для создания локальной динамической «полости» понадобится существенно меньше, что сделает постановку эксперимента — возможной, а для превышения скорости света хотя-бы в 10 раз понадобится всего 700 килограммов антивещества для аннигиляционного реактора, который питал бы гиперпространственный двигатель. Эта теория и укладывалась в проект "Звездолет через 100 лет" , который осуществился только в 2111 году. Ещё до этого в 2090-2100-х годах испытывали экспериментальный варп-двигатель.
Глава 2:
12 апреля 2111 года. На орбите Земли, Марса и Венеры наконец-то запустили звездолёт с варп-двигателем. Эта новость транслировалась по всей Солнечной системе, а также в ближайших звездных системах радиусом в 20 световых лет, только до которых долетел человек в конце 21 века на фотонных звездолётах, которые развивали субсветовые скорости. Каждый мальчишка конца 21 века - начала 22 века хотел бы прокатиться на гиперпространственном звездолёте. Вот их мечта в 22 веке и осуществилась.
У каждой державы Земли и всей Солнечной системы (в т.ч и у Российской империи) наконец-то появился свой гиперпространственный звездолёт. До этого радиус межзвездных путешествий ограничивался 20-50 световыми годами. Теперь радиус расширён до несколько сотен и даже тысяч световых лет.
Итак, - скомандовал командир гиперпространственного звездолёта Российской империи - переходим на сверхсветовую!
Пилоты-звездолётчики задали программу квантовому компьютеру перейти на сверхсветовые скорости. Курс задан на звездную систему Kepler-186, находящуюся в созвездии Лебедя. Скорость звездолёта в 100 раз превышает скорость света.
Полёт продлился почти 5 лет
Глава 3:
5 лет летел звездолёт к этой звездной системе. Наступает новый 2116 год. На голографический проектор звездолёта поступило поздравление с новым 2116 годом. Также на репликаторе (будущей конструкции 3d-принтера) были напечатаны подарки, которые посылали с Земли, с Марса и с других земных колоний Солнечной системы, а также из других звездных систем. Корабль затормозил около звезды Kepler-186.
Вдруг на лазерный приемник поступил сигнал SOS. Оказывается, одну из планет этой системы захватили космические пираты. Эта проблема волнует землян ещё с конца XXI века. В 2084 году на один исследовательский земной звездолёт напали космические пираты и экипаж этого звездолёта едва отбился от них с помощью лазерных корабельных пушек и плазменных бластеров. А также было несколько случаев угона земных фотонных звездолётов космическими пиратами с 2090 по 2110 годы.
Сейчас, в 2116 году, пиратский корабль пошел на абордаж земного корабля.
Так, ребята - скомандовал командир корабля Российской империи - приготовить плазменные бластеры и лазерные мечи!
Один из казаков приготовил лазерный меч.
И теперь на капитанский мостик забрались пираты. Произошла перестрелка и сражения на лазерных мечах между казаками и космическими пиратами. Теперь командир звездолёта сразился с предводителем космических пиратов на лазерных мечах.
Ну что, джедай - ухмыльнулся главный пират - готовься к смерти!
Слово "джедай" на инопланетном языке (да-да, оно и в инопланетном языке есть) означало любого храброго воина Галактики, в т.ч и земных казаков Российской империи. Тут же командир корабля пронзил предводителя пиратов плазменным лезвием и отправился выведать, в чем дело.
Ну что, ребята казаки - сказал командир корабля - теперь надо выведать, что там именно случилось.
А случилось вот что.
Однажды, в 2094 году по земному летоисчислению, на одной из планет этой звездной системы пираты ограбили инопланетное предприятие по добыче гелия-3. Его добывали на газовых гигантах (эту технологию земляне освоили только в 60-х годах XXI века, и в то же время эти инопланетяне владели этой технологией 300 лет, когда человечество ещё не перешло на стадию космической цивилизации, а также когда возникала Российская Империя).
Пираты хотели использовать эту технологию для производства термоядерных бомб на основе гелия-3 с детонатором из антивещества, чтобы навести ужас на окраину Галактики. С тех пор все базы этого звездного сектора были захвачены космическими пиратами. Экипаж земного корабля узнал это от уцелевших местных жителей, которые скрылись в ближайшей для них звездной системе, где обитали их союзники.
Ну что уж - рассудил пилот звездолёта по имени Иван Романов (правнук одного из первых звездолётчиков - Дмитрия Романова) - надо покончить с этой пиратской заразой, а также позвать своих союзников и у них звездолёты более быстрые, чем у нас.
Глава 4: Подмога из других звездных систем
Когда земляне, которые находились в звездной системе Kepler-186, они послали сверхсветовой сигнал искривленного пространства времени (это работало так: после того, как включали лазерный передатчик информации, в районе лазерного луча искривляли пространство-время так, что фотоны разгонялись быстрее своей скорости по искривленному пути). Поскольку скорость луча превышала скорость света в 1000 раз, то уже через несколько дней из других звездных систем прилетали союзники на своих галактических крейсерах.
Свидетельство о публикации №215112800582