Классификация взглядов 100

КЛАССИФИКАЦИЯ ВЗГЛЯДОВ – 100

100. ВЗГЛЯД ЧЕРЕЗ ЧТО-ТО, КОГО-ТО

взгляд через забор Расплывшийся в улыбке и самодовольный взгляд через забор дежурного гаупвахты вызвал моё негодование и возмущение.
через дувал
через плечо жениха, друга, мужа, подруги… (например, во время танцев; когда несут девушку на руках…)
через плечи рядом стоящих людей в транспорте (электричке, автобусе, троллейбусе, поезде)
через всю очередь
всю толпу на площади
на митинге
через несколько человек Сидела в ожидании междугороднего переговора на переговорном пункте. Собеседник сказал: «Смотри на дверь, сейчас зайдёт наш человек». Тут же дверь открылась, в добротном тёмно-синем плаще и спортивных брюках того же цвета вошёл белолицый черноволосый, лысоватый, с современной стрижкой аккуратный молодой человек лет 30-35, среднего роста, спортивного телосложения, с высоким лопатовидным лбом (такое строение лба видела второй раз в жизни). Меня мучили сомнения – их это человек или нет. Однако, чуть позже, стоя у стойки, автоматически подняв глаза, через несколько человек увидела спокойный вежливый представляющийся взгляд чисто чёрных среднерадужных глаз незнакомца. Позже он вошёл в кабину и очень долго говорил по телефону. Мне показалось, что он давно ушёл. И вдруг заметила выходящего из кабины подозрительного незнакомца. Он не просто направился к выходной двери. А обойдя вокруг, не исключено – обменялся взглядами или репликами с двумя их людьми – женщиной лет сорока и парнем лет 25-30, находящимися в конце зала, затем прошёл мимо меня. И вновь, как по волшебству, мои глаза взглядом снизу направились в сторону его глаз. У него был прямой взгляд, устремлённый на дверь. Крупные ярко-голубые радужные оболочки его глаз подтвердили его принадлежность к неизвестному нам обществу высших цивилизаций – ведь их люди меняют цвет и размер радужных оболочек глаз.

взгляд через какой-то период времени Взгляды через сто лет на те же предметы будут совершенно иными, а через тысячу лет – вообще всё изменится.


Рецензии