Поминки по русскому языку. 2

     "В связи с перегрузкой станции с 6 по 7 декабря вход будет ограничен". (6 и 7 декабря, т.к.метро круглосуточно не работает)
     "Внимание! Станция "Василеостровская" закрыта на капремонт. Выбирайте  заранее удобный маршрут"(единственная универсальная станция метро на громадном острове, от которой согласован весь наземный транспорт).
      "Внимание! Перекрыватели на третий эскалатор перекрываются."  и "Внимание! Будут открываться перекрытые перекрыватели, на третий эскалатор!" (Объявления на станции метро "Гражданскй проспект". Всего там 4 эскалатора. Требуется уточнение - какой "третий"? Например, третий на спуск или третий на подъём.)   
     Несколько специальных высказываний. Наиболее смешные, как известно, попадаются в медицине и в военной профессии. "Доктор не сможет сегодня Вас принять, он на животе стоит."(Речь идёт о хирурге,который весь день занят на операции на брюшной полости) 
     Назначение на рентгенограмму(запись врача в истории болезни) - "рентген головы", "иреограма"(ирригография), "рентген спины с захватом таза"- пациенту 20 лет (такое технически невозможно), "рентгенограмма шейного отдела позвоночника в боковой проекции через рот" (отсутствуют знаки препинания, интересно почему?). И т.д...


Рецензии
Добрый вечер, Ольга!...

Если уж среди пишущей братии находятся те, кто слово "откуда" пишут раздельно, что уж говорить о сотрудниках метрополитена!...

Аргусс   18.01.2016 17:55     Заявить о нарушении
Мне больше нравится "аткуды". С юмором :))

Ольга Фер   17.05.2016 19:25   Заявить о нарушении