Если снять маску

Если снять маску с «триумфальных» действий наших государственных руководителей, то что же мы увидим?

Да, ударили по террористам, утверждают (и многие верят), что цель – уничтожение террористов и их экономической базы – нефтеперерабатывающие заводы и запасы нефти.
А на самом деле мотивацией послужило желание олигархов восстановить свои доходы от нефтяного экспорта. ИГИЛ сильно сбивал цены, не без содействия Штатов. Цинично свои цели списывать на патриотизм.

Я тоже поддерживаю борьбу с ИГИЛ как с террористической организацией, но у меня возникает масса вопросов, неприятных для российского руководства:

1. Сколько стоит то вооружение, которое идёт в расход в авиаударах, сколько стоят самолётовылеты, и во сколько раз это больше, чем гуманитарная помощь Донбассу?
2. А разве бандеровская хунта в Украине по сути не террористическая организация, и разве она не угрожает русскому народу, которого поневоле отрезали украинской границей и многих без их согласия украинизировали? Почему отказались от признания референдума на Донбассе? Почему признали правительство, которое протолкнули американцы военным переворотом в Украине?
3. Почему вначале, в порыве справедливости, заявляют о каких-либо действиях (помощь ополчению Донбасса, как и Крыму, привлечение к ответственности как военных преступников членов украинского правительства за бомбёжки русского населения Украины…), а затем, подумав, умалчивают свои обещания? Какие олигархи давят на принятие решений?
4. Почему экономическими отношениями с Украиной поддерживаем бандеровский (фашистский) режим? Снабжая Украину, скажем, дизельным топливом, напрямую поддерживаем движение военной техники и бомбёжки Донбасса. Пытаясь выдавить жалкий долг по газу, который явно ниже авиаударов по Сирии, отказались помочь ополчению, и минскими переговорами сгноили антифашистское движение на Донбассе. Жадность каких олигархов? И здесь под сомнением независимость президента, как и по любому другому вопросу.
5. Почему Минскими переговорами остановили линию фронта, удобную для бомбёжек, почему этими перемириями несколько раз спасали ВСУ от разгрома? Не является ли основной целью сохранения напряжённости на Донбассе удержать там патриотические силы России, чтобы сохранить позиции олигархов по разворовыванию ресурсов?
6. Почему у президента Путина В.В. нет конкурентов, их куда «ушли», а на самом деле в стране так много одарённых умом людей, зачем их лишили электората, и почему консультант президента по экономическим вопросам Глазьев С.Ю. общается с президентом посредством отчётов через Набиуллину Э.С.?
7. Почему трагедия славянской мясорубки на Донбассе, организованная проамериканскими ставленниками, меньше по значимости, чем террористические акты в Европе и на российских самолётах? Открестились ленинскими границами и забыли?
8. Сколько продлится решимость в борьбе с ИГИЛ и в принципиальном отстаивании своей позиции по отношению к Турции? На каких олигархов американцы могут надавить, чтобы решимость  затрещала по швам и утонула в тихом умолчании? (хотя сами американцы не сильно страдают от проблем с ИГИЛ, и своим противодействием готовы подыграть правящей команде, чтобы сохранить устойчивую систему российского экспорта ресурсов, ощутимо поддерживающего оборот американской валюты, а, следовательно, и американской экономики).
9. Почему  Донбассу не оказывали помощь, ссылаясь на втягивание в мировую войну, а компанию в Сирии начали без всяких страхов? Это так влияют прибыли олигархов на принятие решений? Нам ведь очевидно что компания направлена на повышение цен на нефть, а что это ещё и борьба с террором – для олигархов счастливое совпадение, на котором можно ещё и укрепить свои рейтинговые позиции.
10. Если денег так много на авиаудары, то почему такие низкие зарплаты в областях, соседних с Московской? Почему такие низкие пенсии, почему так сильно урезаются льготы пенсионерам? Олигархи добавили, чтобы помочь самим себе? А разве это не украденные у народа деньги?
11. Почему не учитывается народное мнение ввести визовый режим для всех исламских стран? Нам мало уровня исламизации, который уже достигнут? Почему правонарушения новоявленных российских граждан мусульманского заграничного происхождения находятся под некоторой защитой прокуратуры? Может быть прокуратура некогда славянского государства перестала быть славянской?
12. Подобных вопросов много, но этих достаточно, чтобы поразмыслить.

Для меня понятно, что основной критерий принятия решений – какую прибыль принесёт олигархам. За кажущимся прогрессом может быть скрыто движение в глубокий экономический кризис.

Как в СССР, высокий уровень науки, образования и культуры не помогли сохранить величие страны, подвёл нефтяной бюджет и абсолютная монополизация рынка партноменклатурой (рынок на самом деле есть всегда, если существует производство и потребление, модель экономики влияет на эффективность рынка, в частности, уровень монополизации, обусловленный политэкономической системой). Экономический кризис, к которому привёл нефтяной бюджет, разрушил политическую власть.

И даже в условиях «ДЕМОНОполизированного» рынка (сегодняшнее время) власти могут некоторое время существовать на инвалютных  доходах от нефти и других ресурсов, но отставание технологий и конечность ресурсов всё равно приведёт к краху, потому что скорость развития технологической базы во многих странах, опирающихся на свою собственную валюту, выше, и предел отставания всё равно наступит.

Хотя, если принять во внимание, что «небольшое количество» крутых олигархов владеет всеми ресурсодобывающими отраслями, то и низкий уровень монополизации под вопросом. А что Конституция нарушена, ресурсы в реальности не принадлежат народу – без комментариев.

Без национализации ресурсодобывающих отраслей решить проблему рационального использования ресурсов на благо государства и народа, похоже, невозможно, как и устранить нарушение Конституции.

Как же прорваться настоящему ГОСУДАРЮ через рейтинг Путина В.В., отсутствие электората, «триумфальное» шествие властей, которые не справились с восстановлением экономики, с безработицей, зарплатами, пенсиями и прочими проблемами? Я не о царе, а о государственном человеке, у которого нет амбиций обогащения, но который знает, как по-хозяйски управлять страной? Лукашенко – это белорусское явление. Не без грехов, конечно, но ГОСУДАРСТВЕННИК. России нужен хотя бы такой же.

Поверю, что государственник, если внешнюю торговлю переведёт на рубли, сократит экспорт ресурсов до необходимого уровня, этим создаст рентабельные условия для развития производств и почву для развития технологий, понизит безработицу (как следствие развития производств), повысит уровень жизни на базе развития производств, а не на базе доходов от ресурсов.

Повышение уровня жизни на базе доходов от экспорта ресурсов развивает потребительские интересы и ведёт к деградации граждан, что неминуемо ведёт к замещению своего народа иноземными «рабами».

Ноябрь 2015


Рецензии
Николай, Вы правильно ставите вопросы. Их, на самом деле, гораздо больше. И всё потому, что мало кто замечает, что в последние термины истории мир развивается совсем не по традиционным канонам. Сейчас, когда согласно теории КОБ (ген. Петров К.П. - Концепция Общественной Безопасности), имеется шесть уровней воздействия на цивилизацию с целью её уничтожения, тьма всё же не гнушается войнами, и даже, разжигает новые военные очаги. И это то время, как выживающим гражданам негде зарабатывать и, соответственно, более-менее нормально жить, хотя сила оружия стоит на последнем среди этих уровней месте. Люди страдают из-за нехватки знаний. Делаем выводы (без подробностей):
1) Мир четко управляется глобалистами;
2) традиционными методами сопротивления не удастся полностью разрешить внутренние проблемы, хотя сопротивляться просто необходимо, чтобы не исчезнуть вовсе;
3) необходимо осваивать духовные материалы, которые дают полные знания о мире, и указывают пути эффективного сопротивления и развития даже в такой сложный период;
4) времени у людей на осваивание духовных материалов катастрофически не хватает по причине суеты, в которую ратники тьмы дерзко и нагло вкрутили все народы;
5) для стабилизации ситуации, а в дальнейшем и для победы над внутренними и внешними врагами, жизненно важно и необходимо вселить в остаток мыслящих людей знания о бытие. Для этого необходимо распространять духовные материалы в сжатом виде (без фанатизма на maximus.do.am) и теоретический курс КОБ. Главная цель духовных материалов - показать, что мы будем рабами до тех пор, пока не усвоим простую истину: рабами нас делает наш первый враг - СТРАХ СМЕРТИ, а не сама смерть, которой и так никому не избежать.
С уважением,

Михаил Максимус   04.12.2015 20:34     Заявить о нарушении