Спор лирика с физиком

УЧЁНЫЕ  ВЗЯЛИСЬ ЗА СОТВОРЕНИЕ МИРА. – 
ЭТО  ЛЮБОЗНАТЕЛЬНОСТЬ  ИЛИ  АМБИЦИИ? 

    Л. –  Пока  мировая общественность заботится о хлебе насущном для миллиардов голодающих на Земле,  физики Европейской организации ядерных исследований,  взялись за сотворение мира (КП за 12-19 августа 2015г.) на новом, удвоенной мощности,   Большом Андронном Коллайдере (БАК).  Политики   потратили миллиарды долларов на удовлетворение любопытства  физиков  в исследованиях на БАКе, и увеличили мощность этого циклопического монстра в два раза. В это же время, те же политики собирают по миру плату  за увеличение выбросов  углекислого газа в атмосферу, признав влияние человеческой деятельности на   всемирное потепление. Учёные требуют всё больше денег на свои исследования, пугая мир последующим ледниковым периодом.   Жизненные проблемы человечества их не волнуют.  Ограничения финансирования их исследований – не принимаются: -  «Мы ваша мысль, нас урезать –  нельзя!  И ради чего эти амбиционные исследования?
 Ф. –    «Чтобы  воспроизвести  первые мгновения жизни Вселенной» и посмотреть из чего она состояла.
Л. –  Среди физиков родился афоризм: « Мы попытаемся увидеть, что получится, и попробуем понять, что это значит». Они возомнили себя богами и намерены  изменить судьбу Солнечной системы во Вселенной.
Ф –  Недавно, на БАКе, при мощности столкновения пучков протонов в 7 тераэлектронвольт  (ТэВ), был обнаружен т.н. бозон Хигтса, придающий массу всем другим частицам во Вселенной.  Это ключ к пониманию Мироздания.
Л –     Ну и что? Посмотрели? Поняли?
Ф –  Время жизни бозона – доли мгновения. Надо увеличить мощность БАКа и посмотреть: Что там  ещё   есть? 
Л – Но, не безопасно ли это для планеты? – Звучат вопросы со всех сторон. Следует вспомнить известное, что существование планет Солнечной системы во Вселенной, обусловлено наличием области  постоянных сил,  некоторых  параметров среды  Солнечной системы. Таких как скорость света, сила притяжения, постоянная Планка, и других.   После Большого взрыва звезды,   на каком-то  этапе   разлёта массы взрыва, субстанции плазмы стабилизировались.   Это  привёло к возникновению   постоянства  некоторых параметров сил Солнечной системы.    Постоянство сил параметров послужило условием  возникновения животворной среды –   тёмной материи  Вселенной.   В этом смысле, жизнь на Земле есть продукт этих условий постоянства сил  некоторых параметров    тёмной материи, Земля – оригинальная живая планета Солнечной системы, находящаяся под кровом  постоянства сил  Вселенной. Эта гипотеза объясняет и удовлетворяет существующую реальность – жизнь на планете Земля.   Что ещё надо увидеть и понять?
Ф  –   Надо понять, на  какие  ещё  частицы распадается тёмная материя?   Вот  эту неуловимую субстанцию –  тёмную материю  Вселенной и хотят получить физики на БАКе. По теории, во Вселенной, её, аж, –  85%. Полагают, что бозон Хигтса – частица, полученная   из тёмной материи, от  сил  её распада –  столкновении  протонов при взрыве.  Отвечая на поставленный вопрос, физики в 2015 году открыли ещё одну новую частицу –   пентакварк – супер симметричную частицу – более тяжёлую версию одной из обычных частиц.
Л – Ну, и?
Ф  – Это не  всё?  Непонятно:  Куда делась антиматерия от  взрыва?   –  Вспомним! Согласно общепринятой теории, Солнечная Система образовалась в результате Большого взрыва. Когда нечто невообразимо крошечное и невероятно плотное вдруг «взорвалось» расширилось и превратилось в материю. Но вместе с ней обязана была образоваться – антиматерия.   И ровно столько, сколько и материи. Далее им обоим следовало   аннигилировать – то есть исчезнуть со вспышкой света.  Результат – никакой Вселенной. – Но она – существует!!
Л –      А раз так, вопросы сомневающихся лириков:  Почему «обязана» появиться  антиматерия? Почему ровно столько же? И что, в сущности, она   может  из себя представлять? Может, следует думать и понимать,  что  антиматерия, как некая субстанция Большого взрыва, в результате чего-то необъяснимого, не аннигилировала, а  перешла в   другую  форму материи – энергию. Например,  поля энергий Большого взрыва, блуждающие во Вселенной – так называемые,  поля кварк-глюонной  плазмы?   Может, антиматерия  это и есть неуловимая  тёмная материя Вселенной?
   В частности, субстанции Большого взрыва нашей звезды, стало столько, что хватило на создание  Солнечной системы. Образовалась,  кварк-глюонная плазма, и  поля энергии этой плазмы Вселенной за 13,7 миллиардов лет после Большого взрыва, послужили строительным материалом формирования всего сущего Солнечной системы. Ведь, энергия не исчезает бесследно и не возникает ниоткуда. 
Ф –     Но тогда, как образовалось это «нечто невообразимо крошечное и невероятно плотное» до Большого взрыва? Во Вселенной должны существовать  силы  дополнительных измерений выполняющие эту работу уплотнения.
Л -    Полагаю, что это «нечто», тоже продукт  Большого взрыва. – Плазма частиц, уплотнённая силами вакуума скорости разлёта частиц, в зависимости от массы и квадрата скорости. Разлетающиеся частицы образуют следы глубокого вакуума, всасывающие (притягивающие) всё окружающее из пространства.  Наличие этих дополнительных, всасывающих  сил  вакуума,  говорит о наличии дополнительных измерений пространства,  разлетающихся масс частиц взрыва. Силы   вакуума противоположны по знаку силе взрыва. И достаточны для  обеспечения сжатия других частиц пространства   в невероятно плотное и крошечное «нечто» в другом месте пространства.     Такое объяснение существования дополнительных измерений, отвечает на вопрос физиков?
Ф – Да, удовлетворяет, да существуют. Это силы вакуума – чёрные Дыры. Фундаментальные силы взаимодействия, такие как  гравитация, проявляет себя гораздо слабее   сил вакуума. Поэтому   гравитация уходит в другие измерения – всасывается в чёрные Дыры.    В 2001 году появились расчёты, что БАК способен  производить по одной Дыре в секунду. В 2008 году на сайте CERN, по сути, было признано, что такое возможно.
Л –    Факт наличия дополнительных измерений пространства  и сил всасывания в следы вакуума  разлёта частиц, объясняет страхи некоторых учёных. Они полагают, что на новом, более мощном БАКе,  силы вакуума скорости разлёта частиц кварк-глюонной плазмы  при «взрыве» - столкновении протонов,   будут значительно больше скорости света и послужит катализатором образования чёрной Дыры.  Скорость чёрной  Дыры быстрее скорости света, и поэтому силы вакуума втягивают  в свой след  всё окружающие. Дыра вырастет и засосёт всё вокруг.
Ф –     Сегодня астрофизики, выявляют и наблюдают во Вселенной  поведение чёрных Дыр.  Образующиеся чёрные  Дыры во Вселенной,    втягивают своими силами притяжения все окружающие звёзды и планеты. Физики считают, что это вопрос масштабов пространства. 
 Л –   Стоит     ли искушать судьбу планеты Земля и жизнь   человечества,  чтобы ответить на интересующие  вопросы учёных физиков, и удовлетворить их любопытство, вторгаясь в неведомое?
Ф –   Физики  намерены воспроизвести  первые мгновения жизни Вселенной.   
Л –   Одному Богу известно, что будет происходить при этом! И, слава Богу, он создал саморегулируемое Мироздание!  Или  физики хотят удовлетворить свои амбиции и сотворить ещё одну Солнечную систему во Вселенной?
Ф –  Устроить нечто вроде сотворения мира.   
Л – Или уничтожить Землю и Солнечную систему в  рукотворной чёрной Дыре?
Ф – Ответ не однозначен.
Л – Ответ однозначен. Человечеству достаточно имеющихся знаний о Мироздании, чтобы жить счастливо!  Не надо искушать судьбу.  Наша планета – прекрасна! А физики – не боги!
                26.11.15 Юрий Куратченко.


Рецензии