Красота спасающая мир. Общение восьмое

Начала писать, и сразу сложились строчки: Красота души.

Творим, спасаясь от тоскливой банальности.
Взлетаем в космические выси гениальности.
Создали много красоты: литературу и скульптуру…
И губим чёрной завистью душевную культуру.

Вот и получается логическое предположение, что Красота Общения – это та волшебная палочка, которая может поставить жирную точку на всех земных и космических скандалах.

И опять в тему, родилась рифма: Двигатель жизни.

Мы научились жить страдая
И счастье в боли находить,
Хотя открылись двери рая,
Где надо было просто жить.
Но мозг рвануло поиском ответов
На все вопросы бытия.
Ведь создан был я человеком.
Душевным быть – судьба моя?

Люди создали много кодексов чести и дружбы, постояли у подножия коммунизма.
И вместе с капитализмом плавно перевели рельсы: на социализм с человеческим лицом.
И почти все хотят туда, где процветает этот социализм – особенно из зон боевых действий, где другой «народ» тоже, банально, зарабатывает деньги по принципу: Ничего личного.

Итак, красоты создали много. Любуемся и лечимся, покупаем и продаём.
Осталось освоить вершину красоты под названием: Человеческое общение.
Чем и занимаемся – изучая своё ДВУЛИЧИЕ, или больной и здоровый эгоизм.

Ну, не может человек НЕ быть эгоистом, ибо сначала надо полюбить себя, создав свой здоровый микрокосмос с чистой аурой, потому что только тогда человек сможет создавать чистую энергию для общего макрокосмоса.

А пока создаём много, так называемых, шлаков, или отходов, заселяя Вселенную материей.
Значит, полюбить себя – это не убивать себя, и всё вокруг себя.
Получается, что нам необходимо включить в работу банальный инстинкт выживания, или интуицию самосохранения, выполнив закон «Не убивай», человек себя, и всё вокруг себя.

Когда помогаешь другим, хочется снять последнюю рубашку с себя, ибо видишь в этом смысл жизни, и отдушину для выхода энергии тоски и одиночества.
Но это не у всех получается, ибо современная история доказала, что уже возникла дилемма: Память останется о герое, но не надолго.
 
Ибо всё! ускорилось: старое снесут, и там же – новое поставят, хотя сейчас все громко называют себя  революционерами, начиная с французской революции.
И Ленину реально удалось немного воплотить в жизнь утопию о счастье для всех обездоленных, создав противовес капитализму. 

Итак, раньше былины о героях жили в веках, обучая подвигу или подвижничеству.
А в современном мире информационная скорость позволяет быстрее анализировать причину и следствие, и делать вывод: А зачем это нужно, если меня не будет, в чём смысл?

Именно поэтому, современное молодое поколение, стало прагматичным: Хотят просто жить с хорошим счётом в банке, с воспитанным обслуживающим персоналом, и с правительством, которое должно создать приличный рай для любви: вечной, неземной, необычной и т.д.

БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ
Воя от боли
Женской судьбы
Нежно воюем… 
За очаги:
Лада и Мира
В просторах любви.

Ох, рёбра родные, оглушили вы нас:
Тротилом словесным, огнём ваших глаз.
Свободу верните, любовью маните.
Не обварите, в своих очагах.

На данном этапе, исследования: двойственности жизни и борьбы противоположностей, мы видим красивые улыбки – чаще в рекламах. Создаётся много передач, типа «Семейных мелодрам», где людям показывают, как надо ссориться не распуская рук и т.д.
А в быту – сплошной мат и рукоприкладство, на всех уровнях, ибо мы научились замазывать зеркало своей СОВЕСТИ – своим же больным эгоизмом и пессимизмом.
Но и оптимизм нашли, помогающий в поисках счастья.

Итак, созрел вопрос:  Как заглянуть в сердце личной совести?
Мне это помогла сделать пища. Я по биоритмам была «совой». Поэтому мучило ночное чувство голода, и его удовлетворение, ибо наше «хочется – хуже, чем болит», ибо у всех больных людей просыпается БОЛЬНОЙ ЭГОИЗМ, ибо больным просто необходима помощь, забота и уход.
 
Стараясь перевести стрелки жизни в естественный биоритм, или в жизнь по Солнышку, я никак не могла окончательно отказаться от поздней еды. И ругала себя, и каялась: Начинаю завтра, буду терпеть. И терпела, но срывалась часто, ибо голод не давал уснуть, а днём надо было работать.

И…  программа сработала, ибо однажды мозг выдал на гора разумную мысль: Ну, если бы ТЕБЯ нагружали работой постоянно, сразу бы закричала: Совести нет у эксплуататоров.
А нагружать свой желудок, и не слышать ЕГО вопли о несправедливости – это ничего?
И стало стыдно, реально стыдно. И проснувшееся чувство совести помогло справиться с проблемой, т.е. так впервые прозвучала в душе фраза: Здравствуй загадочная совесть.

Потом чувство совести проснулось, когда вспомнила о гулянке, где была довольно навязчивой, ибо хотелось веселья для всех, ибо я педагог дошкольник: Ну-ка, похлопаем дружно в ладошки.
Совесть буквально ГОРЕЛА чувством стыда, Пришлось отыскивать оправдательные доводы, чтобы простить себя, остужая разгулявшиеся чувства, логическими доводами: Да успокойся, не одна ты такая, не психуй, ибо любые крайности приводят к негативному результату, к неврозам.

Вот так и получилось сознательно, применив ЗДОРОВЫЙ ЭГОИЗМ, простить себя, увидев бревно в своих глазах. И намного легче стало прощать чужие соринки, ибо нарисовалась дорога к созданию мирной жизни в семье и в обществе, или к созданию НЕ очень нервной жизни вокруг себя.

Нервы наши – штука серьёзная. Сильнее бритвы ранит чужое слово, ибо мы научились нервничать по любому поводу.
Например. Любому специалисту  режет слух дилетантизм.
Но в этом виноваты НЕ дилетанты, а неумение общаться, ибо живём в постоянной нервной войне.
А специалисты сильно погружены, именно, в узкий объём своих знаний. Поэтому о заповедях легче разговаривать с верующими. А с учёными – только об их науке. А с соседями…

Специалисты от литературы тоже появлялись постепенно. Развитие грамотности помогало исследовать жизнь человека. И жизнь оказалась многогранной. И литературы стало много.
В своё время, я получила «отлично» за контрольную работу по детской литературе, в которой смогла доказать, что у Льва Толстого все фразы дышат логикой. И насколько важно каждое слово в его предложениях. Убираешь одно точное слово, и потом надо долго объяснять, что к чему.

Итак, постепенно, в литературе оформилась довольно горячая проблема современности: смысл жизни, и…  здоровье тела, которое является стрелочником, или испытательным полигоном для всех общих космических и земных энергий.

Капелька информации.
*Тело – это автомобиль для души. И этот автомобиль имеет большой запас прочности, благодаря энергии души. И за автомобилем надо ухаживать. А мы ЖЕЛАЕМ – своим автомобилем просто пользоваться: Ничего, поменяем, новый купим. Вот и бродим сюда, туда.

*Любые знания переходят в личный опыт через озарения и упорный труд – после озарения.
Например. Начала проверять водный режим и обнаружила информацию о том, как получается водянка живота. Обалдела!!! Плачут все наши внутренние органы.
И прибежали в голову слова песни: Плакала рябина… Плакала печёнка…
Это помогло храбро пить три литра воды и воочию увидеть, как уходит водянка живота, или перестаёт рыдать нутро организма.

*Доказывают, что раздельное питание – это прекрасно. Вполне возможно. Но оно плохо приспособлено к реальной жизни, ибо вокруг много любимых вкусно пахнущих искушений, которые часто приводят к нарушениям режима раздельного питания.
Например. Когда я лечилась голоданием, озарило мыслью: Делать нечего без еды, ибо у нас почти всё время уходит на приготовление пищи, и на её поглощение.

*Доказывают, что сыроедение – это прекрасно. Вполне возможно. Но для этого надо постепенно свернуть привычки человека, который привык получать энергию из варенной пищи. Ибо то, что варенную пищу переваривает – будет голодать и протестовать, вызывая болезни в организме.
Например. Занималась очищениями тела. Сначала чувствуешь облегчение.
А затем опять становится плохо. Озарило: Не хочу этих очистительных качелей. Надо, чтобы обыкновенная пища стала лекарством для тела. Не хочу выглядеть белой вороной со своими диетами.
Вот и топаю в этом направлении вместе с литературным творчеством, ибо есть о чём рассказать.

*Каналы или реки нашего общения в застольных тостах, где соединились цифры и слова.

0 – за Высшую Силу, дарящую чудо жизни, душу нашу.
1 – за себя, любимого, и богоподобного.
2 – за тебя, мою половинку.
3 – за помощников, за детей, за дружеское плечо, за любовный треугольник.
4 – за семью, за кровников, за крепкую оборону.
5 – за учителей наставников, за силу обучения.
6 – за тяжёлый труд «в поте лица своего», за «хлеб насущный».
7 – за развлечения и таланты, за деньги и красивую жизнь.
8 – за религию, за веру в истину.
9 – за науку, за реально понятные законы.
10 – за удачу, со своей и Божьей помощью.


Рецензии
Интересны, знакомы и близки Ваши мысли!
Красота действительно - сила великая! А красота Души - дар особый, который даётся неспроста и требует великого труда!
Шри Ауробиндо, как-то сказал:
- Мир есть ни что иное, как Образ созданный в Душе Бога.

Что можно ещё добавить? "Мир в нас, а мы в нём."

"Кто внутри согласие нашёл
Этим знаньем будет просветлён." ( Дао Дэ цзин )

Всего самого-самого лучшего Вам!

С солнечным теплом! ☼ 🌿

Вячеслав Светлов   30.03.2017 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли и прочитали.
Почти все - в поиске.
Удачи НАМ всем. Ещё загляну к Вам:)))))

Людмила Кучеренко   30.03.2017 17:58   Заявить о нарушении