Коса на камень

Милостивый государь,
 Яков Иванович.
Должен обратить Ваше внимание на недостаточность понимания в отношении известного Вам   воспитанника  по кафедре  физических и математических наук, в отношении которого составлена Вами жалоба.
При том количестве неудовлетворительных оценок,  которые вы уже выставили, продолжение их ряда приводит к тому, что  их значение экстремально девальвировано как по линии прямой, так и обратной связи, то есть вы не получаете достоверной информации, ваш же ученик заранее знает результат как обучения, так и проверок его знаний. Юноша  в отношении к Вашим предметам, и не только к самим предметам, находится в нервном напряжении, что не может не сказаться на его поведении, что и могло выразиться в стихах, авторство которых Вы приписываете Пушкину. 
С другой стороны, по излагаемому Вами же принципу сила действия равна и т.д., у Вас  сложилось  негативное отношение к воспитаннику, что в обычаях отечественного  образования выражается в манере обращения, от чего хотелось бы Вас предуведомить, а также заверить Вас, что ученик Ваш по прикладному применению математической науки заслуживает высшей оценки – 4. В его стихах усматривается принцип золотого сечения в метрике, размерности и рифме. И вам как профессору математики следовало бы раньше других эту особенность обнаружить и развить…
Директор Его Императорского…
Поверх листа надпись: Беру адвокатство перед профессором на себя. Пусть пишет.
Александр.


Рецензии
Полна чудес и загадок земля русская.

Михаил Гольдентул   05.12.2015 03:28     Заявить о нарушении