Вселенная I. Солнечная система. Полная версия

                Вселенная I. Солнечная система. Полная версия (Солнечная система I,II,III,IV).                Горбачев А.В.


Общее содержание:

I. Солнечная система - I.

1. Введение.

2. Техническая суть диаграммы.

3. Основная идея диаграммы.

4. Что надо понять, знать или просто принять как должное, чтобы разобраться в диаграмме.

5. Теоретическая (логическая) суть диаграммы.

6. Анализ диаграммы.

7. Выводы.

8. Солнечный "ветер"               

II. Солнечная система -II.

1. Введение.               

2. Философия организации Вселенной.               

3. Дополнения к первой части Солнечной системы.

4. Электромагнитные взаимодействия.

5. Естественная природа и эффект Сёрла.

6. Почему происходит вращение материальных систем вокруг своих осей.

7. Корень гравитации.

8. Дополнение к вращению космических материальных объектов вокруг своих осей.

9. Энергия звезд.


III. Солнечная система - III.

1. Планеты Солнечной системы.

2. Официальная версия образования Солнечной системы, существующая на сегодня. 
               
3. Другие некоторые неофициальные гипотезы.

4. Гипотеза автора. Происхождение планет Земной группы.

5. Доводы «за» и «против» этих гипотез:

А). Первый довод в пользу официальной теории и аргументы против него.

Б). Второй довод в пользу официальной теории и аргументы против нее.

В). Третий довод в пользу официальной теории и аргументы против нее.
    Продолжение гипотезы автора: "Образования планет Земной группы".

Г). Четвертый довод в пользу официальной версии и аргументы против.

Д). Противоречивые аргументы формирования ядер планет.

6. Почему орбиты планет не круглые, а в форме эллипса? Гипотеза автора.

IV. Солнечная система - IV.

1. Введение.

2. Гипотеза формирования Луны. Первый этап эволюции Луны. Луна карликовая планета (гипотеза автора).

3. Что дала Луна Марсу и Земле?

4. Второй этап эволюции Луны. Луна спутник Марса (гипотеза автора)

5. Третий период эволюции Луны. Луна спутник Земли.

6. Четвертый этап эволюции Луны. Луна спутник Венеры (гипотеза автора).

7. Комментарии к статье: "Наука не хочет знать. Часть 10. Почему ученые стали жуликами?" Дмитрий Байда.

8. Комментарии к статье: "Наука не хочет знать. Часть 1. п, 4. Гравитация." Дмитрий Байда.

9. Почему Меркурий не может иметь спутников? Гипотеза автора.

V. Пример с интернета подтверждающий существование во Вселенной силы отталкивания. "Великий Отталкиватель". Мнение автора.


                I. Солнечная Система -I

           «Когда я составил графическую диаграмму (приложение №1) удаленности планет Солнечной системы от Солнца в зависимости от их плотности,  я поразился тому, что увидел и понял, что, эта простая на вид диаграмма, может многое объяснить нам о Солнечной системе».               

1. Введение.

  Полная версия о строении Солнечной системе объединяет в себе несколько гипотез предложенных автором в данном труде: об составлении графической диаграммы и ее значении для изучения Солнечной системы; о роли скрытой материи в структуре Солнечной системы; о силах выталкивания и поперечной силы, действующих в среде плазмы и скрытой (темной)материи, как и в жидкостях и газах; о силе отталкивания; о направленности различных сил в космическом пространстве действующих на материальные объекты, в зависимости от их расположения в пространстве Солнечной системы; о некоторых аргументах противоречащих официальной теории образования Солнечной системы; об организации Вселенной; о спутнике Земли - Луне; о плотности атмосферы Венеры и другие.

  Рассуждая о Вселенной нельзя не затронуть Солнечную систему. Солнечная система это кирпичик в макромире Вселенной, зная, как устроена Солнечная система, мы будем больше знать об основах устройства Вселенной. О Солнечной системе много известно, а еще больше сказано и написано, мы же поговорим о скрытой (темной)материи и энергии в границах Солнечной системы. Эта тема еще мало изучена. Сложность заключается в том, что скрытая (темная) материя не поддается пока изучению напрямую, какими либо приборами, ее определяют только косвенно, по отклонениям в движении звезд.

  В основе наших чисто теоретических философских рассуждений о роли скрытой (темной) материи в макромире Вселенной будет находиться простая графическая диаграмма связывающая удаленность планет от Солнца с плотностью этих планет (приложение №1).

2.Техническая суть диаграммы.

- На диаграмме показаны две оси координат. Горизонтальная ось показывает расстояние удаленности планет от Солнца. На ней принят масштаб: в 1см 200 миллионов км, конечно, он не дает прочувствовать огромные расстояния между планетами,но это сделано для того, чтобы уменьшить размеры диаграммы. Вертикальная ось показывает среднюю плотность планет и Солнца. На ней принят масштаб: в 1см 400 кг/м3.

- Все приведенные цифровые данные на диаграмме взяты из открытых источников. Правда, данные некоторых источников слегка отличаются друг от друга.

-  На диаграмме Солнце и планеты нанесены точками между двумя осями координат, с учетом их расстояния от Солнца (например, поверхность Солнца - уд. 0 км; пл. 1400 кг/м3) в миллионах км и их плотности в кг/м3.

  Вот координаты расположения планет на диаграмме:

*Меркурий (уд. 57,9 мил. км; пл. 5680 кг/м3),

*Венера (уд. 108,2 мил. км; пл. 5240 кг/м3),

*Земля (уд. 149,6 мил. км; пл. 5518 кг/м3),

*Марс (уд. 228 мил. км; пл. 3961 кг/м3),

*Юпитер (уд. 777,9 мил. км; пл. 1330 кг/м3),

*Сатурн (уд. 1421,2 мил. км; пл. 700 кг/м3),

*Уран (уд. 2871 мил. км; пл. 1290 кг/м3),

*Нептун (уд. 4500 мил. км; пл. 1640 кг/м3).

  Для точности составления диаграммы взят также Плутон (уд. 5960 мил. км; пл. от 1750 кг/м3 до 2030кг/м3), карликовая планета.
 
- По отмеченным точкам проведена некая кривая линия, начинающаяся от Солнца и оканчивающаяся на Плутоне (дальше данные отсутствуют).

  Эта кривая линия и есть графическая диаграмма, ее кривизна - основная тема для наших размышлений.

3. Основная идея диаграммы.

  Доказать, что распределение планет в Солнечной системе, косвенно, показывает, как распределяется в Солнечной системе по плотности скрытая (темная) материя.
 
  Нам кажется на первый взгляд, что чем больше планета, тем она должна быть ближе к Солнцу, так как ее масса больше. Видя, что это не так, мы все эти не стыковки пытаемся объяснить сначала силой инерции противостоящей силе притяжения. Потом ссылаемся на силу отталкивания, которую не можем нормально объяснить.

  Мы даже не думаем, что в Солнечной системе есть скрытая (темная) материя, которая и влияет на расположение планет в Солнечной системе относительно Солнца, а значит, это фактическое расположение планет в Солнечной системе, состоящих из барионной материи, показывает уже наоборот нам, как распределена эта скрытая (темная) материя в Солнечной системе.
         
  На диаграмме мы видим наглядно, где находятся планеты в Солнечной системе при фактической их средней плотности.

  По месту планет мы можем сказать, как распределяется скрытая (темная) материя в Солнечной системе по плотности, и мы можем понять причины такого распределения планет и скрытой (темной) материи относительно Солнца.

4. Что надо знать, понять или просто принять как должное, чтобы разобраться в диаграмме.

- Скрытая (темная) материя, это особый вид материи.

  Ее делят на темную энергию и темную материю. Фактически скрытая материя прозрачна.

  Скрытая (темная) материя обладает определенными свойствами, отличными от видимой, барионной материи. Предполагается, что она состоит, как и любое материальное вещество, из очень мелких частиц, эти частицы настолько малы, что мы не знаем о них ничего, но именно они основа Вселенной, одна из первых ее ступеней эволюции материи.

  Эти частицы имеют очень маленькую массу, близкую нулевой. Скрытая материя заполняет все пространство Вселенной, об этом свидетельствует наличие фоновой температуры в любой точке Вселенной.

  При 0 градусов Кельвина, всякое движение прекращается, наличие температуры, даже небольшой, свидетельствует о наличии движения, а значит о наличии материи.

  Никто не видит скрытую (темную) материю, она прозрачна, и, пока еще, мы не научились ее исследовать напрямую.

  Скрытая (темная) материя эволюционирует и, в результате количественных и качественных изменений, переходит в другие состояния, в частности: газообразное, а уже газ переходит в состояния жидкое, плазму, а затем и в твердое состояние.

  Эти состояния материи мы уже видим, осознаем и можем их изучать. Переход скрытой (темной) материи в другие состояния происходит по нескольким природным технологиям, как, например, в результате очень высокого сжимающего давления с выделением большого количества тепла; направленного, ступенчатого, параллельного развития.

  Скрытая (темная) материя подпитывает своей энергией звезды. Так, например, Звезды силой гравитации притягивают к себе скрытую (темную) материю, создают условия перехода ее в газообразное состояние, в частности, в водород и, затем, поглощают его продлевая свое существование.

  Плотность газов намного выше, чем плотность скрытой материи, но газы создают давление на находящиеся в них космические тела намного меньше, чем создает давление на них скрытая (темная) материя.

  Например, вода при нагревании переходит в пар, его давление в ограниченном объеме увеличивается в тысячу раз, можно предположить, что если пар перевести в состояние скрытой материи давление возрастет еще больше в этом же ограниченном объеме, то есть многократно. При обратном процессе давление падает.

 Звезды это фабрики по многоступенчатому формированию атомов из газов, а значит и из скрытой материи.

  Говоря о скрытой материи, нас путает иногда слово "темная". Темная - подразумевается для нас, как не понятная. Поэтому получается путаница в наших мозгах, в наших представлениях, так как темное мы видим, а раз, кто то назвал материю темной мы и ищем это темное. Фактически темная материя прозрачна, так как мы не видим никаких сгустков темной материи в космосе. Просто в космосе их нет. Весь космос просматривается, кроме черных дыр и тех мест - точек, где нам встречается барионная материя. Но мы знаем, по отклонениям движения галактик, звезд, планет, что есть еще какая то скрытая от нас материя, которую мы называем темной, то есть непонятной, вместе с тем обладающей большой массой материей. Да, может быть, что где то, в каком то месте космоса темная материя более плотная, а где то менее плотная. Но все это происходит в определенных границах. Пока она находится в этих границах она сохраняет свои свойства скрытой (темной) материи.

  Это же понимание скрытой (темной) материи мы и применим для доказательства ее существования в Солнечной системе. Так как, на планеты Солнечной системы точно также, как и в дальнем космосе, скрытая материя оказывает видимое влияние, устанавливая их орбиты движения вокруг Солнца, при этом, сама оставаясь не видимой.

- Гравитация,  сила притяжения. 

  Советский энциклопедический словарь: «гравитация (от лат. gravitas - тяжесть) – то же, что и тяготение. Тяготение – универсальное взаимодействие между любыми видами физ. материи (обычным веществом, любыми физическими полями).
       
  Суть гравитации, принимаемая нами сегодня, которая формирует наши понятия о ней, заключается в следующем: Гравитация это одно из 4 типов известных на сегодня фундаментальных взаимодействий между собой любых материальных форм: материальных систем, объектов, тел и так далее.

  Она относится к слабым взаимодействием. Не обнаружено материальных форм, физических полей у которых вообще отсутствовало бы гравитационное взаимодействие.

  Гравитационное взаимодействие (гравитация) выражается в том, что любые материальные формы, объекты, тела, физические поля притягиваются друг к другу, даже на больших расстояниях.

  Гравитация характеризуется силой притяжения. Сила притяжения действует постоянно, количественно зависит от массы тел и расстояния, на котором тела находятся друг от друга (пропорциональна произведению массы тел и обратно пропорциональна квадрату расстояния) и напрямую не зависит от химического состава материи. Это говорит о том, что гравитация, как явление, была или появилась в самом начале эволюции материи Вселенной и как бы материя не изменялась на этом пути, гравитация всегда сопровождала ее. Скорее всего, она и стала одной из основных причин эволюции материи Вселенной. Именно поэтому предложена гипотеза, о существовании "частицы бога", той первой частицы обладательницы гравитации, которая стала началом формирования материи, в существующей на сегодня Вселенной.

  Масса тела зависит от плотности. Гравитация создает гравитационные поля, способные объединяться, является источником объединения и слияния материальных форм. Ее носитель до настоящего времени не определен, ее происхождение неясно (я выскажу свое мнение в других работах, где корни силы гравитации).
         
  В приближении малых скоростей и слабого гравитационного взаимодействия гравитация описывается теорией тяготения Ньютона (F = G m1m2/r2), в общем случае, описывается общей теорией относительности Эйнштейна. Более подробно о гравитации написано в соответствующей литературе.
         
  Гравитационное притяжение является одной из самых важных сил Вселенной.

- Движение, как способ существования материи.

  Все, что окружает нас, находится в движении. Движение находится в основе количественных и качественных изменений, в основе перераспределения энергии. 

  Улучшение организации движения, есть улучшение организации материи, в результате чего повышается ее устойчивость в пространстве и времени.

  Движение характеризует скорость. Планеты (другие тела), как и летящие самолеты в газообразной атмосфере, передвигаясь в скрытой материи, опираются на нее. Так как скрытая материя намного менее плотная по сравнению с плотностью атмосферы (газов), то и скорости для передвижения в скрытой материи должны быть космические, то есть намного больше скоростей передвижения самолетов в атмосфере.

- Эффект Магнуса. Поперечная сила.

  Согласно, эффекта Магнуса для жидкостей и газов, при вращении в них движущихся тел вокруг своей оси возникает поперечная сила, направление которой зависит от направления вращения тела: по ходу движения тела или против его движения. Эта же сила, можно утверждать, возникает в среде плазмы и скрытой (темной) материи при движении планет по своим орбитам. Ее сила зависит от скорости движения.
 
  Все планеты в Солнечной системе, за исключением Венеры и Урана (частично), вращаются вокруг своей оси в направлении их движения вокруг Солнца. Возникающая поперечная сила для них является подъемной и направлена против силы притяжения. Для Венеры и Урана эта сила дополняет силу притяжения.

- Сила отталкивания.

  Сила отталкивания является самостоятельной силой. Ее сила зависит от количества частиц в единице пространства и общей площади поверхности этих частиц.

   Частицы совершают хаотичные движения сталкиваясь друг с другом рождая силу отталкивания. При одинаковой общей массе частиц в единице пространства, действует принцип, чем мельче частицы, тем больше их в единице пространства, а также больше их общая площадь поверхности, а значит, больше они совершают столкновений друг с другом, увеличивая силу отталкивания (гипотеза автора).

   Наибольшая сила отталкивания присутствует в межгалактической среде. Эта среда наиболее разряжена, по сравнению со средой внутри Галактической. Присутствующая сила отталкивания в межгалактической среде сжимает Галактики из вне, действуя в одном направлении с силой притяжения гравитации действующей внутри Галактик.

   Возможно сила отталкивания в макромире складывается из ряда сил, вытекающих из электромагнитных взаимодействий и других явлений, некоторые из которых, до конца не изучены. В другом случае, например, в черной дыре, при "разборке - измельчении" Звезд, сила отталкивания действует внутри черной дыры, как в котле противоположно направлению действия гравитации. Гравитация пытается сжать материю в черной дыре, а сила отталкивания, пытается разорвать черную дыру.

  В микромире сила отталкивания превосходит силу притяжения, что вынуждает материю расширятся в пространстве. Она ответственная за давление, возникающее внутри газов и внутри скрытой материи.

  Например, вода превращается в пар, при этом давление пара по сравнению с водой увеличивается в тысячу раз. В замкнутом сосуде плотность не меняется а давление резко увеличивается, разрывая сосуд. Выстрел, в гильзе происходит моментальное сжигание пороха, с образованием газов. Твердое вещество переходит в газ, что приводит к значительному повышению давления в гильзе. Газы выталкивают пулю из гильзы. При ядерном взрыве, эффект более заметен. Рождается ударная волна. Эти примеры, показывают, как освобождается или возникает сила отталкивания. В природе, любое химическое вещество, неустойчивое в определенных условиях, может рождать силу отталкивания. 

   Для того, что бы возникла сила отталкивания, нужен перепад плотностей между разными химическими состояниями или разными средами. Она действует со стороны более мелких частиц в сторону более крупных частиц (мы поговорим о ней и в других работах).

   Почему сила отталкивания? Потому, что мельчайшие частицы совершая хаотические движения ударяются друг о друга и этом самым порождают силу отталкивания. Чем мельче частицы, тем больше происходит ударов, больше скорость частиц, так как, при одной и той же общей массе площадь поверхности частиц возрастает по мере уменьшения их индивидуальной массы и увеличения количества. Происходит резкое увеличение кинетической энергии (гипотеза автора).

   В однородной среде, сила отталкивания действует во всех направлениях одинаково. Если же, внутри такой среды, образуется ком, то сила отталкивания сжимает его по всему периметру с одинаковой силой на одну единицы площади.

                Ро = Ре х Sо;
где: - Ро - есть общая сила отталкивания однородной среды, действующая на ком, сгусток материи, находящийся в ней;
     - Ре - есть сила отталкивания действующая на единицу площади поверхности кома;
     - Sо - есть общая площадь поверхности кома, сгустка материи, находящегося в однородной среде, сжимающей его.   
 
- Сила выталкивания.

  Сила выталкивания установлена Архимедом для жидкостей и газов. Архимед установил: зависимость давления в жидкостях и газах от глубины погружения в них тела, приводит их к появлению выталкивающей силы, действующей на любое тело.

  При неравномерной плотности плазмы или скрытой материи в пространстве, можно утверждать, что на все тела также действует выталкивающая сила, от более плотных их слоев, к менее плотным слоям. Фактически, она может быть направлена как против силы притяжения, так и дополнять ее.

  Например, представим себе, что вокруг Солнца, есть уплотненная оболочка из скрытой материи. Она менее плотная как снаружи, так и внутри, вблизи Солнца. В центре оболочки (образно) плотность самая максимальная.

  Если тело будет входить в более плотный слой оболочки со стороны источника притяжения - Солнца, сила выталкивания будет прибавляться к силе притяжения. Если тело будет входить в более плотный слой снаружи оболочки, то силу выталкивания надо отнимать от силы притяжения.

  Тела (планеты) погружаясь в разные по плотности слои газов, жидкостей, плазмы или скрытой материи испытывают на себе их силу выталкивания.

- Сила инерции.

  Сила инерции наблюдается во многих явлениях, например, когда тело находится в состоянии покоя или состоянии движения, а другая сила пытается его вывести из этого состояния.

  Она зависит от массы тела, является в планетных системах как противостоящая гравитационному притяжению, центробежной силой. Направлена от источника силы притяжения. Планеты, тела движутся условно по окружности, а центробежная сила инерции пытается направить тело, его массу по касательной прямой к каждой точке этой окружности по мере движения тела, то есть, пытаясь оторвать тело от источника гравитации (притяжения).

   Инерция не позволяет телу резко изменить направление движения, или состояние его покоя или состояние его движения. 

- Таким образом, место планет в Солнечной системе устанавливает общая сумма сил: притяжения, отталкивания, выталкивания, инерции, поперечной силы  (эффект Магнуса), а также других сил влияния на планеты спутников, астероидов и так далее. (Мы их здесь не учитываем).
         
  Нужно понимать, что орбиты планет в Солнечной системе располагаются практически на одной плоскости, это результат их обращения вокруг Солнца, и возникающей в связи с этим силой инерции, добавляющейся к другим силам.

  На диаграмме же планеты располагаются на кривой линии, поэтому нужно абстрактно представить пространство Солнечной системы в полном объеме и наложить на него данные диаграммы. Тогда, вместо кривой линии, будут «видны» слои оболочки из скрытой материи, разной плотности, окружающие Солнце, заполняющие все пространство Солнечной системы.

5. Теоретическая (логическая) суть диаграммы.

  Солнце силой гравитационного притяжения подтягивает к себе скрытую материю, несмотря на почти нулевую массу частиц, из которых она состоит, сжимает ее, образуя вокруг себя плотный слой оболочки из скрытой материи - Гало. Это приводит к перераспределению по плотности скрытой материи во всем пространстве Солнечной системы. В каких то границах расстояния от Солнца ее фоновая плотность падает, а с приближением к Солнцу ее плотность возрастает.

  Сжатие скрытой материи происходит потому, что чем ближе она подтягивается к Солнцу, тем меньше становиться ее объем и плотность ее послойно возрастает.

  По диаграмме можно определить зоны повышенной плотности скрытой материи и зоны пониженной плотности скрытой материи, а значит определить и зоны изменения давления внутри этих зон скрытой материи на материальные тела находящиеся там. На диаграмме видно, как фоновая плотность скрытой материи уменьшается в отдалении от Солнца, а вокруг Солнца, вблизи его, наоборот, резко повышается. Солнце стягивает к себе скрытую материю. Правда в вблизи Солнца плотность снова как бы падает. 

  Надо также учесть, что перераспределение плотности скрытой материи вокруг зоны действия Солнца, происходит в тот момент когда Солнце вращается на периферии Галактики относительно центра галактики называемой "Млечный путь". То есть, Солнце оказывает значительное влияние на ту среду галактики, которая находится на пути его движения, взбалтывая ее и в то же время истощая ее.   
 
6.  Анализ диаграммы.

  Диаграмма состоит из пяти участков. На каждом участке действуют одни и те же силы, но иногда их направленность меняется. Для правильного понимания где, какие, как и почему оказывают действие на планеты силы в Солнечной системе, мы рассмотрим каждый участок в отдельности, но не в порядке их очередности, а в порядке удобства понимания происходящего.

Участок №1. От орбиты Юпитера до орбиты Земли.

  Начиная, примерно, от орбиты Юпитера с приближением к Солнцу, общая масса скрытой (темной) материи начинает резко увеличиваться, за счет увеличения ее плотности. То есть на этом участке начинает формироваться и проявляться оболочка из скрытой материи.Мы ее не видим непосредственно, но видим ее влияние на движение планет. Солнце притягивает к себе скрытую материю, повышая ее плотность на этом участке. При этом, возрастает сила выталкивания и поперечная сила. Давление в оболочке незначительно уменьшается, его изменения можно приравнять к нулю. Возрастание плотности, а значит и массы происходит до орбиты Земли.

  На этом участке создается перед Солнцем уплотненная зона оболочки (на диаграмме подъем на вал) из скрытой материи, которая препятствует планетам (другим телам), просто так, приближаться к Солнцу.

  Сила притяжения вдавливает планеты в слои этой оболочки (снаружи от Солнца).

  Силе притяжения на этом участке противостоят силы: инерции, выталкивания и поперечная сила (эффект Магнуса). Помогает силе притяжения создать уплотненную оболочку сила отталкивания, которая действует со стороны менее плотных слоев оболочки окружающего Солнце пространства. 

  Более плотные планеты прорываются в этой оболочке ближе к Солнцу. Все происходит как в воде или в атмосфере, одни более плотные объекты опускаются на дно, другие менее плотные задерживаются где то в глубине, а третьи плавают на поверхности. Менее плотные планеты удаляются дальше от Солнца.
 
  По факту построения Солнечной системы, можно сделать вывод: чем, плотность планеты меньше, тем она дальше находится от Солнца.

  Плотность планеты влияет на массу планеты, без изменения ее объема, а значит влияет и на силу притяжения. Вместе с тем при сохранении объема планеты, плотность не влияет на силу выталкивания и поперечную силу. Масса планеты влияет на силу инерции. Сумма всех этих сил и устанавливает орбиту планеты относительно Солнца на данном участке. Менее плотные планеты, даже имеющие большой объем, но в целом не набирающие общую сумму достаточного притяжения, выталкиваются силой Архимеда подальше от Солнца.

  Например, Юпитер по объему в 1310 раз больше объема Земли, в 318 раз больше ее по массе, удален от Солнца в 5,2 раза дальше, чем Земля, по плотности он меньше Земли в 4,15 раза. Значит, на него, будь он на орбите Земли, действовала бы выталкивающая сила в 1310 раз больше, чем она действует на Землю, а есть еще и другие силы. Чтобы ему удержаться на орбите Земли, ему нужно было бы увеличить силу притяжения в 4,119 раза, не увеличивая свой объем, а это можно сделать, если в 4,119 раза повысить свою плотность, фактически до плотности Земли. Именно поэтому Юпитер и находится на расстоянии 777,9 миллионов км от Солнца, и он никогда не сможет к Солнцу приблизиться, пока есть между Солнцем и Юпитером оболочка из уплотненной скрытой материи на этом участке. Убери эту оболочку и Юпитер стремительно начнет приближаться к Солнцу, в итоге будет разорван и поглощен Солнцем. В принципе, как и другие планеты.
 
Участок №2. От орбиты Земли до орбиты Меркурия.

  Это очень интересный и противоречивый участок. Пик вала, верх плотности оболочки. Кажется, Земля вылезла с линии диаграммы вверх, или Венера по непонятной причине нырнула вниз, и все стало неправильно. 

  Сразу возникает мысль, что ученые неправильно определили плотность Земли или Венеры. Вроде бы по диаграмме плотность Земли должна быть примерно на 500 кг/м3 меньше или плотность Венеры на примерно на 500 кг/м3 больше. Может поперечная сила (эффект Магнуса), прибавляясь к силе притяжения, учитывая, что Венера крутиться в обратную сторону направления своего движения, позволила ей, глубже Земли, проникнуть внутрь уплотненной оболочки скрытой материи?

  Надо считать складывая все силы. А что если все правильно и Венера находится, в какой-то складке, указывая нам на какую-то рябь на пике плотности скрытой материи. Но тогда это указывает на неустойчивость орбит Земли и Меркурия. Они могут сойти со своих пиковых орбит, как приближаясь к Солнцу, так и удаляясь от него, изменив плотность, по какой либо причине.

  Это может подтвердить только изучение других подобных систем макромира. Но в тоже время это может объяснить почему на Венере такое большое атмосферное давление. Она меньше по массе Земли, а давление атмосферы почти в 100 раз больше. Она больше Земли вдавлена в плотную оболочку скрытой материи, окружающую Солнце.

В любом случае этот участок, этот слой оболочки из скрытой материи, является самым плотным в Солнечной системе и очень интересен.

    Смотри также "Приложение 2", "Приложение 3" к Вселенной. Автор Аркадий Горбачев. Эти приложения идут отдельно. На них схемы, движения планет, поясняющие данную гипотезу автора.
 
Участок №3. От орбиты Меркурия до фотосферы Солнца.

 Это скат вала со стороны Солнца. Это участок падения плотности скрытой материи, даже ниже уровня фонового его значения.

  Надо не забывать, что слой скрытой материи здесь составляет более 50 миллионов км. Примерно за миллион км от Солнца с приближением к нему, начинается резкое повышение температуры, доходящее до миллиона и больше градусов. Возможно, в этом слое скапливаются мелкие химические частицы атомов тяжелее гелия, пытающиеся покинуть Солнце, но остановленные скрытой материей.

  Оболочка из уплотненной скрытой материи на этом участке играет еще и роль буфера от выбросов самого Солнца. Она препятствует, какой либо утечке газов, плазмы (других объектов) от Солнца, усиливая его силу гравитации. Вырваться с этого Солнечного котла практически невозможно или очень сложно. Спасает только то, что все эти процессы проходят очень медленно во времени.

  Эти элементы, в газообразном состоянии вращаясь вокруг Солнца, нагреваются до высоких температур (от 2 миллионов градусов до 20 миллионов градусов).

  Скрытая (темная) материя, проходя через этот слой оболочки Солнца, заполняя его, сама разогреваясь, попадает в фотосферу, где средняя температура всего 6000 К.

  Падение плотности в оболочке с приближением к Солнцу можно объяснить тем, что в этих слоях происходит ее укрупнение, переход в газообразное состояние, а именно в водород, который затем поглощается Солнцем. Сам переход скрытой материи в водород увеличивает плотность, но поглощение водорода Солнцем, как насос разряжает плотность водорода вблизи Солнца.

 Уменьшение плотности на этом участке, происходит по тому, что сила гравитации с уменьшением радиуса усиливается значительно. Образующийся из скрытой материи водород втягивается во внутренние слои Солнца и при этом сжимается в миллионы раз, а в фотосфере создается разряжение, что и приводит к уменьшению плотности на этом участке.

На этом участке, силе притяжения противостоит сила инерции. Дополняет силу притяжения, сила отталкивания, которая действует с внешней стороны оболочки, непосредственно на оболочку и твердые тела в сторону Солнца, также, сила выталкивания и поперечная сила, которая возникает при вращении тела контактирующего с оболочкой. 

  Ну а теперь развернулись и пошли в другую сторону.

Участок №4. От орбиты Юпитера до орбиты Урана.

  Это поле, на котором Солнце собирает скрытую материю. Это зона сильно разряженной скрытой материи, плотность ее в районе Сатурна самая низкая.

  Солнце, подтянув к себе часть скрытой (темной) материи и создав вокруг себя плотную оболочку, наоборот, здесь понизило ее фоновую плотность. На диаграмме мы видим на этом участке снижение плотности планет, кривая линия показывает нижнюю отметку плотности.

  Это свидетельствует о динамичности протекания процесса оттока скрытой материи в сторону Солнца, а устойчивость орбит планет свидетельствует о постоянстве этого процесса.

 У Сатурна много колец и спутников, он собрал все тела, которые попали в эту зону и выбраться оттуда уже ни он, ни они никак не могут. Даже более плотные тела он подтягивает к себе, не выпуская их на волю, удерживая их в зоне низкой плотности. Со стороны Солнца для него самого непреодолимая оболочка уплотненной скрытой материи, со стороны Урана тоже зона повышения плотности скрытой материи до фонового уровня, которая тоже для него не преодолима. Он попал между двух «берегов», взобраться на которые не может.

  Возможно, задача этих планет возбуждать скрытую материю, чтобы шли активнее процессы ее восстановления.

Участок №5. От Урана до Плутона.

  Этот участок опять подъем, но уже не оболочки. Этот участок подъема плотности скрытой материи от сильно разряженной до нормального состояния фоновой плотности.

  Мы видим, как планеты Уран, Нептун и астероид Плутон на диаграмме рассредоточились на «склоне» подъема плотности скрытой материи, удерживаясь на своих местах.

  Что же происходит? На первый взгляд они должны быть, где-то рядом с Юпитером, а они совсем в другой стороне за тысячи миллионов км. Все решает сумма сил действующих на планеты.
         
  Солнце на этих больших расстояниях не в состоянии подтянуть к себе эти планеты и тела. Оно еще их раскручивает, заставляя вращаться вокруг себя, но силы притяжения не хватает преодолеть силу их инерции, и центробежная сила инерции, пересиливая гравитацию, прижимает их к склону подъема плотности далеко от уплотненной оболочки из скрытой материи, склону со стороны Солнца.

  Это участок где плотность скрытой материи начинает потихоньку приходить в норму. Сила выталкивания скрытой материи увеличивает силу гравитации, не позволяя планетам сойти со своих орбит.

  С окончанием этого участка заканчивается пространство Солнечной системы и нашего всемогущего Солнца.

7. Выводы:

- Все планеты находятся на своих орбитах согласно, общей сумме сил действующих на них в Солнечной системе. Скрытая (темная) материя, играет важную роль в устойчивости их орбит, создании стабильных условий на миллиарды лет для их движения.

- Скрытая (темная) материя оказывает влияние на движение астероидов, комет и других тел, которые попадают извне Солнечной системы. Она создает устойчивость всей Солнечной системы.

  Астероиды имеют железное ядро, находятся в основном в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, это зона повышенной плотности. Там куски льда находиться не могут в свободном состоянии движения, они туда просто не доберутся.

  Так как плотность астероидов большая они могут прорваться к Земле.

  При этом важна еще и траектория движения, если астероид получит дополнительную энергию от другого астероида, например, при ударе, то он, двигаясь напрямую к Солнцу, может врезаться в Землю.

  Кометы состоят изо льда, пыли и могут иметь каменное ядро. Они находятся, по мнению ученых, в поясе Койпера, за орбитой Нептуна или в облаке Оорта, находящемся на краю или за краем Солнечной системы.

  Они имеют вытянутую орбиту, низкую среднюю плотность. Летят в сторону Солнца, разогреваются его лучами, лед тает и они оставляют за собой хвост. Ученые считают, что он «выдувается солнечным ветром» направленным против силы притяжения. Но более вероятно, хвост кометы относит от Солнца сила выталкивания Архимеда производная скрытой материи, в данном случае действующая тоже против силы притяжения.

  Сама комета, если она имеет маленькую плотность, облетает Солнце и силой его гравитационного притяжения, а так же другими силами, выбрасывается назад на периферию Солнечной системы. Если ее плотность большая, то она может прорваться к Солнцу через уплотненную оболочку (пояс) из скрытой материи, окружающий Солнце, там встречаясь с фотонами летящими от Солнца, просто может расплавиться и сгореть.

8. Солнечный "ветер"

   Считается, что фотоны света, например, испускаемые Солнцем, рождают солнечный  "ветер". Даже была попытка при движении космических кораблей использовать парус, который бы ловил этот солнечный ветер. Парус не раскрылся и эксперимент закончился.
 
    Почему возникла идея солнечного ветра? Потому, что подлетающие к Солнцу кометы, оставляют свой след в виде облаков испаряющегося пара и воды, отлетающих от комет в направлении от Солнца. Лед на кометах разогревается, вода и пар образуют за летящей кометой шлейф видимого облака.
   
    Считаю, что никакого солнечного "ветра" нет. Фотоны света реального давления на космические объекты не оказывают. Есть сжатые оболочки из темной материи вокруг Звезд, центра Галактик и даже планет, которые влияют на совместное движение комет, планет и так далее при нахождении их в этих оболочках.

   Твердая часть более плотная космического объекта движется через эти оболочки без потерь своего вещества, а окружающая их атмосфера менее плотная частично относится силой  Архимеда в менее плотные слои оболочки. То есть, например, перпендикулярно Солнцу. Теряется "атмосфера" комет, планет и так далее.

                II. Солнечная система - II.

                Философия организации вселенной.

               
1. Введение.

  Солнечная система нам интересна, как пример организации Звездных систем во Вселенной. Мы сами находимся в этой системе, она наша, она нами более всего изучена, поэтому нам и нужно говорить о ней. Человечество собрало достаточно большой материал о Солнце, планетах Солнечной системы, других объектах. У нас сложилось определенное понимание устройства Солнечной системы.

  Некоторым кажется, что наше сегодняшнее понимание устройства Солнечной системы это и есть ее истинная определенность, которая незыблема, но если естественная, истинная определенность Солнечной системы практически остается постоянной, неизменяемой, то наше понимание этой определенности зависит в первую очередь от нашего развития.

  Наше общее развитие, новые исследования, факты, накапливаясь, периодически меняют наше, казалось бы, незыблемое понимание естественной, истинной определенности. В какой то момент мы начинаем осознавать, что наши представления естественной истинной определенности чего либо, есть ступенчатый процесс познания.

  Так происходит и с нашими представлениями устройства Солнечной системы.
       
  Сегодня, мы можем объединить накопленный материал о Солнечной системе, добавить появившиеся новые факты и приблизиться к новому, более высокому уровню понимания устройства Солнечной системы. Пока еще, это новое не особо ясно, оно не четко выражено. Мы можем только делать предположения, выдвигать гипотезы, но этот новый уровень уже перед нами.

  На новом уровне понимания устройства Солнечной системы речь идет о процессах и явлениях, которые связаны в первую очередь со скрытой материей и которые не видимы и не ощутимы для нас. Мы можем говорить о них, основываясь на косвенных фактах, указывающих на наличие этих явлений в природе.

  В первой части посвященной Солнечной системе мы уже высказали ряд предположений в этом направлении.
         
  Во второй части мы пойдем дальше и поговорим об электромагнитных взаимодействиях планет и Солнца между собой, выдвинем ряд предположений об этих взаимодействиях в масштабах Солнечной системы.Поговорим об внешних источниках пополнения энергией Звезд.

  За последнее время стали известны факты создания человеком устройств, основанных на электромагнитных взаимодействиях, оказывающих местное влияние на гравитационные процессы земли. Эти устройства стали появляться еще в начале прошлого века, но только сейчас на них стали обращать внимание. Эффекты, возникающие при работе данных устройств, до конца не осмысленны и пока никем не связаны с процессами, происходящими во Вселенной. Результатам этих эффектов верят и не верят, но именно они, в том числе, могут помочь разобраться с электромагнитными взаимодействиями возникающими во Вселенной.

2. Философия организации Вселенной. 

  Как бы это не звучало и выглядело нереально сегодня, речь идет о следующем: организация Солнечной системы носит не случайный характер, это организационно спланированная система.
 
  В эволюционном процессе на смену одного уровня организации материи приходит другой, более совершенный уровень организации. Всего, по мнению автора, существует три уровня организации материальных систем.

№1 - хаотично случайная организация.

№2 - неосознанно разумная организация.

№3 - осознанно разумная организация.

  Уровень организации Солнечной системы №2 - неосознанно разумная организация.

  На первых двух уровнях №1 и №2, организации материальных систем, нет еще самого разума, организующего эти материальные системы. На этих уровнях организация проходит период от хаоса к порядку за счет естественного отбора всех без исключения качеств и количеств этих систем. Критерием естественного отбора является устойчивость. Все что более устойчивое - сохраняется, все, что менее устойчивое - изменяется или отрицается.

  Разрозненные процессы направленных изменений образуют общий процесс развития материи. На этих же уровнях, вместо простых изменений и отрицаний, начинают формироваться более сложные природные технологии развития, повышающие уровень устойчивости материи.

  Природа, не осознавая, работает над улучшением общего порядка. Это происходит точно также как и в организации колоний насекомых, где наблюдается неосознанно организованный порядок. Стремление выжить, стать более устойчивыми - делает поведение насекомых в больших колониях неосознанно разумным.

  В целом, при организации материи, разумность начинает формироваться уже на втором уровне организации материальных систем и, в это же время, появляются природные технологии по формированию естественного интеллекта.

  Разум, как самостоятельная природная технология управления и контроля за развитием материи, как одно из ее свойств, в полной мере проявляется на третьем уровне организации материальных систем и он сразу резко повышает их устойчивость. Разум становится востребованным, как и любое другое свойство, повышающее устойчивость системы. Его развитие резко прогрессирует и начинает перестраивать организацию материи под себя, повышая общую и частную устойчивость. 

3. Дополнения к первой части Солнечной системы.

  Вспомним, в первой части, где мы рассуждали о Вселенной, в частности о Солнечной системе, высказано предположение о расположении планет на своих орбитах относительно Солнца с учетом их плотности и влиянии скрытой материи на это расположение. В связи с чем сказано, что Солнце окружено оболочкой из уплотненной скрытой материи в форме сферы и именно плотность скрытой материи этой сферы является одним из факторов влияющих на расположение (месте) каждой планеты, каждого материального объекта в Солнечной системе относительно Солнца.

  Приведенная, графическая диаграмма движения планет Солнечной системы, их удаленность от Солнца в сочетании с их плотностью показывает разную плотность скрытой материи в разных участках Солнечной системы.

  Фактически мы высказали предположение, почему массивный Юпитер находится дальше от Солнца, чем например, менее массивный Марс. Выталкивающая сила Архимеда, действующая в жидкостях, газах, так же действует и в скрытой материи. Если пропорционально уменьшить все планеты по объему и плотности до относительно небольших размеров и погрузить их в воду или атмосферу Земли, то они расположились бы относительно Земли точно так же как в реальности они расположены сейчас относительно Солнца.

  Правда, надо сделать поправку на действие и других сил, индивидуально, на каждую планету. Об этом также сказано в первой части.

  Не надо забывать также, что планеты обращаются на большой скорости вокруг Солнца, при этом они опираются на скрытую материю, как самолеты опираются на атмосферу Земли, летая в ней со значительно меньшими скоростями. Например, Земля движется вокруг Солнца со скоростью 107 тысяч км/час или 30 км/секунду.
         
  Дополнительно, к первой части, надо добавить, что если вокруг звезды еще нет уплотненной сферы из скрытой материи или газов, или если сфера существует, но она еще не достаточно плотная, то планеты будут располагаться относительно звезды по другому, независимо от плотности планет, а с учетом их массы. Более массивные планеты, такие как Юпитер, будут ближе к звезде в такой системе, чем менее массивные, такие как Марс, а их скорости движения на орбитах будут значительно больше, иначе они бы все оказались в "чреве" своей звезды. 
       
4. Электромагнитные взаимодействия.

  Эффект Джона Сёрла. Английский ученый Джон Сёрл в 50 годы прошлого столетия создал необычное электромагнитное механическое устройство, позже его назвали генератор эффекта Сёрла. В настоящее время нет ни одного действующего экземпляра этого устройства, поэтому мы все, что относится к нему, будем называть в прошедшем времени.

  Это устройство первое изобретение Сёрла, его еще называют «вечный двигатель», который функционировал на основе уравновешенной магнитной системы. Он состоял: из особых магнитных роликов, намагниченных колец (основания) и электромагнитной системы запуска устройства. После принудительного запуска системы, устройство через небольшое время достигало определенного состояния, при котором магнитные поля бесконечно долго самостоятельно вращали магнитные ролики вокруг намагниченных колец без дополнительного видимого воздействия.

  Кроме того генератор создавал вокруг себя собственное гравитационное поле из-за чего все конструкции устройства теряли в весе. Это было второе изобретение Сёрла, «летающая тарелка», не требующая дозаправки и независимая от гравитации Земли.

  Оба изобретения основывались на открытом Сёрла электромагнитном эффекте, который впоследствии назвали эффектом Сёрла.
    
  Так, примерно, описывается в интернете многими пользователями данное электромагнитное явление, открытое Джоном Сёрла. Его можно еще считать определенной технологией организации электромагнитного взаимодействия разнонаправленных электромагнитных зарядов.

  С практической точки зрения, эффект Сёрла, мало изучен. Какие последствия могут быть при массовом его использовании как для живой природы, так и для Земли пока неизвестно. Возможно его использование может породить новые, неизвестные болезни, другие негативные процессы, которые человек почувствует возможно не сразу, а через какое то время. 
    
5 . Естественная природа и эффект Сёрла.

  Зададимся вопросами: может ли присутствовать в естественной природе эффект Сёрла? Есть ли такая естественная природная технология?

  Вернемся к Солнечной системе. Солнце создает гравитационное поле действующее на больших расстояниях вокруг него. Планеты Солнечной системы находятся внутри этого гравитационного поля. В то же время они сами создают свое гравитационное поле. Нет ли в этом противоречия? По логике все, что находится внутри Солнечного гравитационного поля, должно испытывать силу притяжения со стороны Солнца и все тела притягиваться только к нему, как к самому массивному телу. Кажется, например, если человек находится на Земле со стороны Солнца, то он должен быть легче, чем человек который находится на противоположной к Солнцу стороне Земли. Фактически вес человека, как и всего другого не зависит практически от гравитационного поля Солнца, а зависит только от гравитационного поля планеты, то есть, от массы Земли. На Марсе его вес будет меньше, а на Юпитере намного больше.

  Спрашивается: почему Солнечное гравитационное поле не влияет на предметы находящиеся на Земле, а гравитационное поле Земли влияет? Ньютон объяснил все это в законе всемирного тяготения выраженный в формуле  F = G x m1 x m2 /R2 ; где F - сила притяжения между двумя телами; G - гравитационная постоянная; m1 и m2 - массы тел; R - расстояние между телами. По этой формуле выходит, что гравитационное влияние Солнца на тела находящиеся на Земле приближается к нулю, в связи с их малой массой и большим расстоянием между ними и Солнцем, хотя при этом оно может удерживать Землю и другие планеты на около Солнечных орбитах. Как меняется сила притяжения между телами количеством более двух, закон всемирного тяготения не объясняет.

  В данной ситуации автору представляется следующее: Земля и другие планеты создают свое гравитационное поле в гравитационном поле Солнца, внося искажения вокруг себя на уровне электромагнитных взаимодействий гравитационного поля Солнца, точно также, как это происходит в эффекте Сёрла.

  При работающем электромагнитном устройстве Сёрла, устройством создается свое местное гравитационное поле, которое искажает гравитационное поле Земли. При этом отмечается, что над устройством, выше него, гравитационное поле земли действует значительно слабее, расположенные предметы на выше расположенных этажах теряют в весе. Так как действие силы притяжения строго вертикальное по отношению к земле и исходит из земли, то искажения гравитационного поля у земли прерывает или нарушает всю вертикаль взаимодействия. Так может происходить, например, при параде планет, когда планеты выстраиваются в одну линию перпендикулярную Солнцу. В этот момент планеты искажают гравитационное притяжение Солнца и друг друга.

  Также может происходить и в галактиках. Звездные системы, звезды искажают вокруг себя гравитационное поле галактики, создавая свое гравитационное поле.  Но, в итоге, все равно, массы всех звезд и других материальных объектов складываются в общую массу галактик со своим центром притяжения.
      
  Отвечая на два первых вопроса, ответим: по схожей технологии устройства Сёрла могут быть построены: планетные системы, звездные системы, галактики, а также атомы. Безусловно, в природе нет магнитных роликов как в устройстве Сёрла.

  Природе свойственны округлые формы. В планетных системах роль намагниченных роликов могут играть спутники (другие объекты). В звездных системах роль намагниченных роликов могут играть планеты и другие космические тела. В галактиках роль намагниченных роликов могут играть звезды и звездные системы. В атомах - электроны, то же могут играть роль намагниченных роликов присутствующих в устройстве Сёрла. 
    
  Планеты, звезды, межзвездная среда галактик (особенно их центры), атомы пропитаны электромагнитными взаимодействиями, они могут играть роль (основания), намагниченных колец. Вокруг уплотненных оболочек, ядер атомов, звезд, центров галактик движутся электроны, планеты, звезды и звездные системы, другие объекты, которые являются источниками электромагнитных взаимодействий. Никто не отрицает, что практически во всем пространстве Солнечной системы происходят электромагнитные процессы, фиксируемые средствами наблюдения.
   
  Таким образом, в естественной природе эффект Сёрла может иметь место, а устройство Сёрла может рассматриваться как действующая модель звездной или галактической системы, а также модель атома. Представим себе, что произойдет, если маленькую галактику диаметром 1 метр поместить в гравитационное поле Земли. Без сомнения, это вызовет местный эффект искажения гравитационного поля Земли, но точно также это происходит в эффекте Серла.
    
  Если это подтвердится, то можно будет сказать, что вращение планет, звезд, галактик, электронов вокруг своих центров происходит не случайно, а спланировано природой по выработанной ею в результате эволюции определенной технологии.

6. Почему происходит вращение материальных систем вокруг своих осей.

   Можно ответить и на вопрос: как происходит первичный запуск вращения планет, звезд, галактик, возможно и электронов в естественных природных условиях?
   
   Для того чтобы произошло вращение нужно два фактора. Первый это повышение давления в определенной среде. Например: галактика гравитационной силой притяжения и силой отталкивания со стороны межгалактического пространства сжимается с повышением давления к центру галактики. Второй фактор это создание движения, потока материи из сильно сжатой центральной зоны в менее сильно сжатую зону периферии галактики. Например, мы заполняем раковину водой, заткнув сливное отверстие пробкой. Создав в раковине давление мы открываем пробку, освободив движение воды и вода начинает вращаться, образуя воронку.

   Также происходит в природе. В черной дыре сильно повышается давление, за счет измельчения попавшей в нее, например, Звезды. Внутри черной дыры резко возрастает сила отталкивания. Частицы материи стремятся вырваться наружу из черной дыры, но снаружи черной дыры их сжимает гравитация и то же сила отталкивания, но наружная. Эти силы пытаются сжать черную дыру и тем самым не дать внутренним частицам покинуть ее. Образуется граница между черной дырой и сжимающей ее материей.

   Частицы внутри черной дыры устремляются прямо к этой условной границе. Почему условной, потому, что для каждой частицы находящейся внутри черной дыры граница находится на разном расстоянии от центра черной дыры. Для более массивных частиц она дальше от центра черной дыры, так как им помогает вырваться из черной дыры еще и сила инерции. Частицы, масса которых приближается к нулю, вырываются наружу прямо по оси вращения, образуя джеты.

   Почему более массивные частицы двигаются от центра черной дыры к ее условной границе с сжимающей ее средой? Потому, что в центре температура выше и давление больше. Кроме того они начинают "закручиваться" еще не достигая условной границы и поэтому на них начинает действовать сила инерции. Гравитация не дает наиболее плотной плазме покинуть черную дыру. Это вынуждает частицы плазмы двигаться сначала от центра к периферии, затем, по кругу края диска черной дыры.

   Приближаясь к "своей" границе, каждая частица начинает менять направление движения и в конце концов разворачивается вдоль "своей" границы и уже движется по кругу, создавая вращательное движение внутри черной дыры, скорость которого зависит от силы внутреннего давления в черной дыре. А так как четкой границы нет, то вращение происходит, как внутри черной дыры, так и за пределами черной дыры, закручивая всю материю Галактики. Часть измельченной материи все же вырывается наружу, усиливая эффект закручивания материи в Галактике. При этом им помогают электромагнитные взаимодействия. На полюсах дика нет плазмы, которая препятствует темной материи вырваться наружу. Поэтому под большим давлением темная материя и темная энергия вырываются наружу образуя джеты.

   По этой технологии происходит вращение в смерчах, торнадо, Звездных и Галактических системах.

7. Корень гравитации. 

  Фактически, это и может быть корнем гравитации. Я обещал, что напишу о природе гравитации. Считайте, что я уже начал писать на эту тему. Продолжение, более подробное, о гравитации будет в другой работе: "Вселенная. Рождение Вселенной".

  Коротко, это выглядит так:

- развитие материи Вселенной происходит: направленно, от простого к более сложному; ступенчато; параллельными группами. Развитие материи сопровождают различные природные явления, которые возникают в ходе развития в создавшихся определенных условиях. Большинство происходящих во Вселенной явлений, сопровождают физические силы, которые воздействуя на материальные формы, вынуждают их изменяться, то есть развиваться в нужном природе направлении, которое влияет на устойчивость материальных форм. Фактически, эти силы рождаются в ходе разворачивания самих явлений. Критерием выбора и отбора направлений развития является устойчивость материальных форм.   

- все силы и явления возникают в результате цепочки индивидуальных базовых (особо важных) взаимодействий частиц и тел в космическом пространстве и времени. Каждая из таких цепочек возникает при особом, индивидуальном порядке взаимодействия частиц между собой, который именно и приводит к ее возникновению и формированию определенного явления, сопровождаемого определенной силой.

- явление отталкивания или сила отталкивания рождается из состояния хаотичного движения мельчайших частиц, которые двигаясь в разных направлениях сталкиваются друг с другом. Она зависит от количества столкновений и скорости их движения в момент столкновения. Чем мельче частицы при одной и той же общей массе, в единице объема, тем больше их общая площадь, а значит, происходит больше столкновений за единицу времени, что приводит к увеличению силы отталкивания. Ее действие сопровождается расширением общего объема пространства, с уменьшением плотности частиц в единице объема. Сила отталкивания всегда действует со стороны зон пространства с более мелкими частицами в сторону зон пространства с более крупными частицами.

- явление гравитации или сила притяжения, рождается при естественном переходе частиц обладающих массой из состояния хаотичного их движения - в состояние организованного, направленного их движения к центру гравитации, центру массы космических тел, объектов. Явление гравитации придает движению частиц и прочих космических тел, направленный характер. Оно работает на укрупнение материальных космических объектов. В некоторых случаях сила отталкивания и сила притяжения действуют равно направленно, в других случаях они противостоят друг другу.

- переход частиц из состояния хаотичного движения в состояние организованного, направленного движения, происходит через вращение частиц и других космических объектов вокруг своих осей и друг друга. Вращение рождает слабые электромагнитные взаимодействия, которые выражаются в силе притяжения частиц, других материальных объектов к друг другу. При этом масса материи приобретает вес. Вращение материальных частиц происходит как в микромире, также, как такое же вращение происходит уже более крупных космическим объектов в макромире. Поэтому, уже в микромире масса частиц имеет положительный вес. В начальной стадии рождения частиц, когда еще движение частиц имеет хаотичный характер, масса вещества может иметь нулевой вес. В этот период сила отталкивания является наиболее значительной.

Возрастание силы притяжения и силы отталкивания усиливает вращение.

8. Дополнение к вращению космических материальных объектов вокруг своих осей. 

  Можно ли считать материальную среду, в которой происходит хаотичное движение частиц, объектов, однородной и изотропной? Изотропной, то есть равной, одинаковой, средой, в которой все физические свойства будут действовать в любой ее точке, во всех направлениях одинаково.

  Нет. Частицы материи в такой среде передвигаются непредсказуемо. В какой то зоне этой среды, плотность среды может внезапно повыситься или наоборот понизиться. В такой среде, одни частицы могут двигаться в разных направлениях, исключая действия друг друга. Другие частицы наоборот могут двигаться в одном направлении усиливая таким образом свои действия в этом направлении. Кроме того, скорость частиц в такой среде будет разной, так как их путь движения то же разный, у одних длиннее, у других короче, даже если их масса одинаковая. В такой среде образуются зоны повышенного и пониженного давления. Между этими зонами образуется некая невидимая разделительная граница. Дальше начинает действовать сила отталкивания. Для нее нет разницы в том, обладает ли материя массой, а точнее весом или нет. Сила отталкивания действует со стороны разряженной среды и давит на более плотную среду. Это давление выражается в количестве и силе столкновений одних частиц с другими. Разряженная материя сдавливает более плотную среду, превращая ее в плотный сгусток. Если же наоборот, возникает зона пониженного давления, сила отталкивания в этой зоне уже изнутри пытается расширить эту зону. В любом случае между двумя зонами с разной плотностью возникает граница. Частицы материи приближаясь при хаотичном движении к этой границе вынуждены отклоняться от прямолинейного движения и следовать вдоль границы, что приводит к направленному движению, то есть созданию вращающихся уплотненных сгустков материи или вращающихся смерчей. Вращение рождает слабые электромагнитные взаимодействия, то есть гравитацию или организованную материальную среду.

   В неподвижной материи или в неорганизованной материи гравитации нет, как нет и электромагнитных взаимодействий. Гравитацию рождает не какая то конкретная частица материи, а явление перехода не организованной материи в организованную, через создание системы вращательного движении материальных форм в пространстве и времени, когда возникают электромагнитные взаимодействия.      

9. Энергия звезд.

  Выше мы сказали, что основным источником энергии звезды является водород, доставшийся ей из облака с которого она сформировалась. Звезда постепенно, день за днем, превращает его в своем ядре в гелий, а гелий в другие химические элементы, получая при этом жизненную энергию.

  Таково официальное мнение ученых на сегодня. Это внутренний источник. Но может ли существовать внешний источник? С уверенностью можно сказать, что в звездных системах с двойными звездами такой внешний источник может существовать.

  Встречаются пары звезд, среди которых одна звезда поглощает плазменную оболочку (водород) другой звезды. По звездным системам с одной звездой информации о внешнем источнике энергии нет.
      
  Почему так важно нам знать существует или не существует внешний источник энергии у звезд? Дело в том, что с философской точки зрения звезда, обладающая только внутренней энергией, будет являться по определению пассивной звездой, съедающая саму себя. Звезда же источником энергии, которой является внешний источник, может считаться активной звездой, так как ей необходимо, как и нам добывать энергию для себя извне в конкурентной борьбе с естественной природой (окружающей средой).

  Одним из видов дополнительной энергии для активной звезды, может быть, как и для пассивной звезды, водород (в виде плазмы), но добытый ею из внешней среды. В звездных системах с активными звездами планеты могут выполнять определенную миссию, исполнение которой может контролироваться звездой.

  Перемещаясь по своим орбитам, они могут возбуждать околозвездную среду, способствуя переходу скрытой материи в водород. Правда, нужно отметить, что большинство звезд не имеют планет. Скорее всего, звездные системы, наподобие Солнечной системы находятся в основном в периферийных областях галактик, где запасы скрытой энергии истощены силой притяжения плотных скоплений звезд в центре галактик.

  Основное количество звезд, более плотных, находится ближе к центру галактик, где межзвездная материальная среда уплотнена достаточно сильно (это "пастбища" звезд) и там звезды свободно могут поглощать подготовленную плазму в необходимых количествах.   
      
  Внешними источниками, из наиболее реальных, может быть два: один по технологии электромагнитных взаимодействий, на подобии эффекта Сёрла, а другой по технологии перехода скрытой материи в водород. Возможно это одна и та же природная технология, одного и того же явления, но рассматриваемая с разных сторон. 

  Почему именно эти реальные источники энергии? Потому, что внешний источник должен быть достаточно стабильным, постоянно доступным и относительно безграничным, а оба данных варианта удовлетворяют данным критериям внешнего источника пополнения энергии звезд. Можно допустить, если звезды могут превращать водород в гелий, значит они также могут превращать скрытую материю в водород. Все же, пока, для нашего понимания, внешние источники пополнения энергии звезд выглядят туманно. Загадки находятся в микромире, а знаний человека еще не достаточно что бы их разгадать.


                III. Солнечная система - III.
               
                Рождение планет Солнечной системы.

 
1. Планеты Солнечной системы.

Планеты Солнечной системы делятся по схожести их характеристик на две основные группы:

- планеты земной группы: Меркурий, Венера, Земля и Марс.
Все они имеют характеристики, схожие с характеристиками Земли, что отражено в названии этой группы планет.

- планеты гиганты (газообразные планеты): Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун.
Название этой группы планет отражает отличия их форм от планет земной группы, их схожие характеристики.

     Ранее, до 2006 года, планетой считался Плутон. Сейчас он относится к третьей группе планет: карликовые планеты (малые планеты).

     В сравнении с Луной, масса Плутона в 5 раз меньше массы Луны. Объем Плутона в три раза меньше объема Луны. Его плотность 2030,0 (+/-60) кг/м3. Плотность Луны 3346,4 кг/м3.

    Планеты земной группы, отличаются от газообразных планет гигантов строением и характеристиками.

2. Официальная версия образования Солнечной системы, существующая на сегодня.
      
        Солнце в нашей галактике Млечный путь, относится к звездам так называемого второго поколения. Самые старые из них на 8-10 миллиардов лет старше Солнца. Есть звезды на много младше Солнца.

   Солнечная система образовалась из гигантского межзвездного газопылевого облака в результате его сжатия и вращения, примерно около 4,6 миллиарда лет назад. Предполагается, что возможно на образование Солнечной системы повлияло внешнее событие, в виде взрыва сверхновой относительно недалеко от газопылевого облака, заставившего облако более интенсивно изменяться и превращаться в звездную систему, названную нами: Солнечной системой.

     Основную массу вращающейся части облака (90%) вобрало в себя Солнце. Из остатков облака путем холодного слипания сформировались планеты Солнечной системы. Учеными предлагается несколько механизмов холодного слипания частиц вещества, в основе каждого из них находятся разные природные явления. Например: взаимодействия намагниченных пылевидных частиц; электрические взаимодействия частиц; образование тонких органических оболочек на пылевидных частицах, выполняющих роль клея. Все они возможны и значительно ускоряют процесс укрупнения тел, которые назвали планетезимали.
    
       Планетезимали формировались в процессе холодного слипания более мелких частиц пыли друг с другом, в более крупные тела и различаются по массе и объему. Со временем эти тела, укрупняясь, становились сначала протопланетными телами, а затем, в одних зонах они превращались в ядра планет гигантов, в других зонах, ближе к Солнцу, становились планетами земной группы.

    На втором этапе формирования планет, планеты гиганты, увеличивали свою массу и объем  за счет захватывания газовых остатков протопланетного облака в своих зонах питания. В основном, это были водород и гелий. С зон питания, где находились планеты земной группы, Солнечный ветер сдувал газовые остатки протопланетного облака в зоны питания планет гигантов, так как планеты земной группы из за близкого расположения к Солнцу, не могли удержать эти газовые остатки в своих зонах питания и даже вокруг себя. 

     Часть планетезималей стали спутниками планет, кометами и астероидами. Основная масса которых сосредоточена в двух областях: одна, полоса Эдгеворта — Купера, находится около Плутона; другая, облако Орта на периферии Солнечной системы, а также, в поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера.

Предполагается также, что близко к Солнцу могли сформироваться только планеты с характеристиками земной группы, так как высокие температуры вблизи Солнца не позволили бы планетам гигантам сохранить вокруг себя водород, гелий и кислород в больших количествах.

3. Другие некоторые неофициальные гипотезы. 

- Одна из них — приливная гипотеза. Планеты земной группы образовались из вещества Солнца, которое было вырвано из него в результате близкого прохождения рядом с ним какой то кометы. Гипотеза  выдвинута французом Бюффоном в 1749 году, встреча Солнца с кометой. В результате столкновения кометы с Солнцем образовались планеты Солнечной системы из вещества вырванного силой удара из Солнца. В дальнейшем при появлении новых знаний о Солнечной системе, эта гипотеза была опровергнута. Кометы оказались слишком малы, что бы оказать какое либо влияние на Солнце. Были и другие доводы против этой гипотезы.

- Французский математик Лаплас, в ХVIII веке, предложил свою, монистическую теорию происхождения планет Солнечной системы. Газопылевое облако — туманность, вращаясь вокруг своей оси, начинает сжиматься к экваториальной плоскости, приобретая форму диска. Чем больше скорость вращения, тем больше сжатие. Далее начинается процесс образования ядра диска. Это ведет к остыванию  туманности и, как следствие, уменьшение атмосферы, уплотнение вращательного тела, увеличение угловой скорости вращения. В это время начинается процесс расслоения туманности на экваторе, с образованием газовых колец, из которых впоследствии формируются планеты. Ученые считают, что это была его ошибка. Процесс отделения частиц должен происходить не кольцами, а непрерывно. Кроме того скорость вращения Солнца очень мала для отделения частиц, как предполагал Лаплас. То же самое, по сути, предлагал и немецкий философ Иммануил Кант. Впоследствии их гипотезы объединили.

- Приливную гипотезу выдвинул также англичанин Джеймс Джинс в 1916 году. Он предположил, что Солнце, двигаясь по своей галактической орбите, встретилось с другой звездой. В результате  этого силой гравитации из Солнца была вырвано вещество в форме копьевидной струи. Затем путем деления этой струи и закручивания отделившихся частей вокруг своих осей, образовались планеты. В дальнейшем расчеты показали, что вещество вырванное из Солнца, было бы неустойчиво в пространстве и упало бы снова на Солнце или было бы поглощено вырвавшей его звездой. Ранее, Джеймс Джинс выдвинул небулярную (от лат. Слова туманность) теорию неустойчивости газопылевого облака.

- Гипотеза английского астрофизика Фреда Хайла (ХХ век). У Солнца была звезда близнец, которая взорвалась. Часть вещества унесена в космическое пространство, а из части вещества образовались планеты. Здесь я выскажу свое мнение. Если бы такое случилось, то общая масса планет Солнечной системы была бы намного больше. Сейчас она примерно 1% от массы Солнца. При взрыве звезды любой звездной массы, было бы намного больше осколков захваченных Солнцем, чем мы наблюдаем сейчас в Солнечной системе.

- гипотеза Советского геофизика О.Ю. Шмидта. Солнце проходило сквозь газовое облако и увлекло часть его за собой. В дальнейшем частички вещества захваченного Солнцем облака подвергались холодному слипанию и стали планетами. Разогрев этих планет происходил за счет их сжатия, бомбардировки астероидами и распада радиоактивных химических элементов (гипотеза В.И Вернандского, Радиоактивный разогрев первоначально холодной планеты).

    Здесь я выскажу свое мнение. Ученые сегодня утверждают, что планеты Солнечной системы формировались параллельно с формированием Солнца. Формирование планет и Солнца происходило одновременно или почти одновременно. Согласно же этой гипотезы формирование планет во времени сильно бы отстало от формирования Солнца, что было бы заметно и обнаружено сегодня. Также, захват Солнцем, какого либо газопылевого облака или его части, повлияло бы на массу самого Солнца в сторону резкого увеличения, точно также, как это влияет на формирование планет гигантов. В таком случае Солнце бы могло поменять свою галактическую орбиту.

Некоторые отдельные детали гипотез, использовались в дальнейшем в официальной версии образования планет Солнечной системы. Против этих гипотез выдвигались и другие аргументы.

4. Гипотеза автора. Происхождение планет Земной группы.

    Еще одна версия приливной гипотезы выдвигается мною - А. В. Горбачевым. Она схожа с названными версиями приливной гипотезы, но с небольшими уточнениями.

Планеты гиганты образуются согласно официальной теории, из остатков протопланетного облака, это остается.

У планет Земной группы, ядра образуются из вещества Солнца. 
Сгусток вещества из Солнца выдергивает не другая звезда, не комета и даже не отдельная планета, а выдергивают сообща планеты гиганты Солнечной системы. Они в определенное время строятся друг за другом в единую линию, идущую к Солнцу. Такое построение названо «парадом планет». При таком построении сила гравитации между Солнцем и другими планетами направленно увеличивается. Таким образом, в момент такого построения, планеты гиганты могут выдернуть сгусток вещества из Солнца, который превращается затем в металлическое ядро планеты. Это напоминает русскую сказку про репку, в которой дед, бабка, внучка, жучка, кошка, мышка вытянули репку. Эти персонажи русской сказки действовали по принципу: собрались вместе, сделали дело (выдернули репку) и разбежались.

Но, до того, что бы выдернуть «репку», «репка» должна вырасти. В газопылевом облаке, кроме пыли и газа, есть и крупные тела. Это лед, камень, металл. Лед плавиться, образуя пар, который растворяется в атмосфере Солнца. Камни и металлические тела силой гравитации опускаются к центру ядра Солнца на разную глубину, в зависимости от их плотности, вращаясь вокруг его оси и там плавятся. Набирая массу, объединяясь, они превращаются в сравнительно большие сгустки плотного вещества, которые гравитация уже не может удержать в центре Солнца. Эти сгустки, вращаясь, набрав у центра ядра угловую скорость, в сильно сжатой водородной - гелиевой массе, как самолеты, опираясь на нее, поднимаются на поверхность и даже выше, образуя эруптивные протуберанцы, выбросы сгустков Солнечного вещества. «Репка» готова. В этот момент, уже сформированные планеты гиганты сообща могут помочь «репке» превратится в ядро очередной планеты или спутник какой нибудь планеты.

  Они же являются гарантом устойчивости в Солнечной системе выдернутых сгустков Солнца.

Если выдергивание не получается, то сгустки падают на Солнце и снова уходят в глубину, что бы повторить весь цикл.

Когда ядро планеты готово, оно начинает остывать и обрастать корой, за счет падения метеоритов и астероидов. Кора это не вещество Солнца, а это холодные слипшиеся планетезимали, космические тела. 

Против этой версии действуют те же доводы, что и против остальных версий приливной гипотезы. Ниже мы опишем ее более подробно.

5. Доводы «за» и «против» этих гипотез.

Выдвигаемые версии не принятых гипотез формирования планет Солнечной системы, при детальном рассмотрении, имеют отдельные логические доводы в  свою пользу, хотя и многое в них противоречит этой же логике и фактам. Поэтому, сегодня, более убедительно, звучит официальная теория образования планет Солнечной системы. Но, так ли это? 

А). Первый довод в пользу официальной теории и аргументы против него.

   Расчеты ученых показали, что вырванный другой звездой (или планетой) сгусток вещества Солнца не имел бы устойчивости в момент отделения его от Солнца. Это привело бы его, в одном случае, обратно к Солнцу, которое поглотило бы его. Во втором случае, если же этот сгусток вещества Солнца все же удалился бы далеко от Солнца, то в этом случае, он был бы захвачен и поглощен, вырвавшей его Звездой или планетой. Таким образом, шансов у сгустка вещества Солнца превратиться в планету, теоретически, по мнению ученых, нет. Фактически это первое логическое противоречие, в пользу официальной теории и против приведенных выше приливных гипотез.

 Аргументы против этого довода.

- Первое. С признанием нами того, что Солнце окружает плотная оболочка из скрытой материи, этот довод, уже выглядит не совсем убедительно. Вырванный другой Звездой (или планетой) сгусток вещества Солнца, может быть заторможен на каком то расстоянии от Солнца этой плотной оболочкой. Получается, что вещество уже оторвано от Солнца, силы гравитации уже не в состоянии его вернуть Солнцу и в то же время эта оболочка тормозит дальнейшее его удаление от Солнца. Вещество, врезавшись в оболочку, как мячик в воду погрузившись в нее, выталкивается назад к Солнцу силой Архимеда, совершая вместе с оболочкой в этот момент первый оборот вокруг Солнца вне его. Этот вращательный оборот рождает центробежную силу инерции, которая прижимает его еще больше к оболочке действуя против силы гравитации. Далее, согласно второго закона немецкого астронома Иоганна Кеплера, который гласит: планета движется тем быстрее по своей орбите, чем ближе она находится к Солнцу и наоборот. Факт изменения скорости вращения планет в связи с приближением или удалением от Солнца, является регулятором центробежных сил инерции планет. Таким образом у сгустка вещества, оторванного от Солнца, появляется шанс занять в Солнечной системе свою устойчивую орбиту, согласно его плотности. Оболочка является гарантом устойчивости планет в Солнечной системе. Конечно, здесь есть некоторые условия при которых это может произойти. Сгусток вещества должен не пробивать оболочку, а вращаться вдоль ее орбиты, поэтому его скорость входа в оболочку должна быть ограничена этим условием, в то же время она должна быть достаточной, что бы вырванный сгусток мог опираться в своем движении на эту оболочку.
      
       Напомню, что оболочка заметна и действует только на космические тела движущиеся на космических скоростях вокруг Солнца по своим орбитам параллельно ей. Например, скорость движения Земли вокруг Солнца 107 тысяч км/час (30 км/с). Она действует на космические тела точно также, как и газовая атмосфера Земли действует на летящие в этой атмосфере искусственные летательные аппараты, порой очень тяжелые. Стоит летательному аппарату снизить скорость, как он тут же падает на Землю.

       Уточним. В данном случае мы имеем дело с силой инерции твердых тел, газов, плазмы и скрытой материи. Любое материальное тело обладает силой инерции покоя и направленного движения. Газы и скрытая материя (их частички) обладают точно такой же силой инерции. Самолет не падает опираясь на газовую атмосферу земли только потому, что в этот момент газ атмосферы находится в состоянии покоя или направленного движения. Сила инерции поддерживает это состояние. Время опоры самолета или винта вертолета на газовую атмосферу должно быть столь короткое, что бы газовая атмосфера не успела изменить свое состояние пока самолет на нее опирается. Это зависит от силы давления самолета на газовую атмосферу и времени его давления (фактически от скорости его полета). Маленькая скорость — самолет упадет, большая скорость - самолет разрушится силой инерции газовой атмосферы (или он должен быть прочнее), приемлемая скорость — самолет полетит. У вертолета это скорость вращения винта. Если бы было возможно раскрутить винт до космических скоростей, то вертолеты могли бы летать в безвоздушном пространстве, опираясь на скрытую материю.
 
      Точно также происходит с планетами. Планеты двигаясь по своим орбитам на космических скоростях опираются на оболочку из скрытой материи. Чем плотнее вещество, тем больше времени оно сохраняет свое состояние за счет силы инерции. Планета входит по касательной в оболочку из скрытой материи и погружается в нее. Чем больше она погружается в оболочку, тем плотнее сама оболочка и тем меньше нужна скорость планете, что бы опираться на нее. Тут в действие вступает сила Архимеда, которая выталкивает планету на периферию оболочки.

- Второе. Здесь у гипотезы автора есть преимущество. Планеты строятся в одну линию во время парада планет на очень короткое время. Их совместная сила гравитации действует не постоянно. Это позволяет оторвать сгусток вещества от Солнца и даже помогает подтолкнуть его к орбитальному движению, но не позволяет планетам поглотить этот сгусток, так как сила гравитации после выдергивания, резко сокращается, давая шанс сгустку Солнечного вещества остановиться на каком то расстоянии от Солнца (найти свою орбиту), а значит в дальнейшем превратиться в планету.   

Б). Второй довод в пользу официальной теории и аргументы против нее.

Ученые считают, что земная кора Земли не была никогда в состоянии расплавленной магмы, а значит Земля это не сгусток вещества Солнца. Таким образом и другие планеты Земной группы то же не сгустки вещества Солнца.

Аргументы против.

- Первое. У всех планет Солнечной системы внутренние слои: ядра, у некоторых планет и мантия находятся в сильно разогретом состоянии. Например, Земное ядро имеет температуру 6000 градусов С. В других планетах температура металлических ядер достаточна для поддержания их в расплавленном состоянии миллиарды лет. Все планеты земной группы имели активное геологическое прошлое. Видны следы тектонического движения плит, следы вулканической деятельности. Земля до сих пор геологически активна. У Земли, Меркурия, Марса, ядра находятся до настоящего времени в расплавленном состоянии (у Марса частично).

    В планетах гигантах такой разогрев возможен из за сильного гравитационного сжатия планет, многократно превосходящих по массе планеты земной группы. Сжатие планет приводит к увеличению сил трения между атомами при их движении, а значит выделению тепла. 

     В планетах земной группы такой разогрев ядер практически не возможен.

    Предполагается, что после холодного слипания, разогрев ядер планет земной группы, происходил за счет распада радиоактивных элементов, а верхние слои разогревались при падение метеоритов и астероидов. Тогда радиоактивных элементов должно быть очень много, но, например земная кора и кора других планет не имеет большого количества радиоактивных элементов, а где они есть разогрева коры нет. Откуда взялось так много нужных для разогрева ядер радиоактивных элементов? Метеориты прилетающие к нам в большинстве случаев не радиоактивны. Поэтому версию по разогреву ядер радиоактивными элементами я считаю сомнительной.   

    Нужно также учесть, что, наиболее тяжелые химические элементы должны были в этот период, после разогрева, опуститься ближе к центру планеты, а легкие, подняться в верхние ее слои.

Можно предположить, что планеты были разогреты в момент своего формирования. Это возможно, если внутренние слои планеты являлись сгустком Солнца.


- Второе. Планеты в дальнейшем могли остывать и обрастать корой за счет падающих метеоритов и астероидов. Предполагается, что на Землю в год падает 2 тысячи тонн космического вещества. Легко подсчитать сколько это будет за 4 миллиарда лет. Правда, при этом надо учитывать, что падение их во времени происходит не равномерно. Об неоднородности, например, земной коры говорит тот факт, что полезные ископаемые распределены по земле не равномерно. Возможно это следствие падения разных по составу видов астероидов и метеоритов. В то же время  внутренние слои более равномерно распределены по составу химических элементов.

    Вывод: например, первоначально Земля могла быть сгустком Солнечного вещества разогретого до больших температур. Затем, по мере остывания и вращения в уплотненной оболочке вокруг Солнца, она обрастала земной корой, слой которой становился со временем все толще и толще. Земная кора могла образовываться из планетезималей, принесенных из пространства Солнечной системы. Точно также океаны воды могли образовываться из летающих ледяных глыб прилетающих с периферии Солнечной системы к Земле. В то же время внутренние слои при этом сохраняли свою температуру и разогревали верхние слои Земли. Внутренние слои также принимали активное участие в образовании земной коры, об этом указывает их вулканическая деятельность.

В). Третий довод в пользу официальной теории и аргументы против нее.

Ученые считают, что способ образования планет путем выдергивания сгустка вещества Солнца, не позволяет планетам образовываться в массовом порядке, так как по своей сути такой способ образования планет является маловероятным событием, для большинства звездных систем.

Аргументы против. Продолжение гипотезы автора образования планет Земной группы.
 
    Можно согласится, что такой способ является редким способом образования планет, но возможным. Представим себе следующую картину образования Солнечной системы. Из межзвездного облака начинает формироваться Солнце. Облако закручивается и сжимается, значительно уменьшаясь в диаметре, подтягивая за собой скрытую материю, в результате чего проявляются контуры Солнца и Солнечной системы в целом.

    В этот момент, от облака отделяется небольшая его хвостовая часть. Эта часть облака начинается, примерно, от 10 — 30  миллионов километров от диска Солнца и растягивается до 500 миллионов километров. Постепенно, эта часть облака начинает делится на несколько примерно равных частей, которые вращаясь вокруг будущего Солнца, также закручиваются вокруг своих центров.   

    Так, образуются планеты гиганты. В начальный период их образования, вокруг Солнца, начинает образовываться оболочка из уплотненной скрытой материи. Солнце достигнув в своем развитии определенной массы начинает стягивать к себе окружающую его материю обладающую почти "нулевой" массой, охватывая пространство вокруг себя на миллионы километров вдаль. Таким образом истощая (создавая вакуум) более удаленное пространство от себя и уплотняя близ лежащее к нему пространство, образуя таким образом вокруг себя уплотненную оболочку. Это рождает выталкивающую силу Архимеда из оболочки и другие дополнительные силы. Пока еще, на этом этапе оболочка из скрытой материи прижата к формирующемуся Солнцу, но она уже начинает по плотности распределять по орбитам с разной удаленностью от Солнца все образующиеся планетезимали - более плотные вращаются ближе к Солнцу, менее плотные дальше от него. Это помогает сформировать планеты и их орбиты с разной плотностью материи, обеспечивая устойчивость всей Солнечной системе. На данном этапе, планет Земной группы нет.

    Собственно, сила отталкивания (о ней мы говорили в части 1, Солнечной системы) со стороны межзвездного пространства помогает силе гравитации сжимать газопылевое облако и  раскручивать его. Она же и помогает формировать вокруг будущего Солнца уплотненную оболочку из скрытой материи.

   Планеты гиганты, на данном этапе своего развития, находятся рядом с диском Солнца, на минимально допустимых расстояниях. Солнце еще не разогрето до максимальных температур. Планеты вращаются вокруг Солнца и удерживаются на своих первоначальных орбитах, противостоящими друг другу двумя основными силами: силой притяжения (гравитации) и силой инерции (центробежной силой), возникающей в результате вращения планет вокруг Солнца действующей против силы притяжения. Сила гравитации притягивает планеты гиганты к Солнцу, а сила инерции противостоит силе гравитации, пытается оторвать их от Солнца, не дать им приблизится к нему. Но, на планеты гиганты, уже начинает оказывать действие уплотненная оболочка, формирующаяся вокруг Солнца, из за чего появляется множество новых дополнительных сил, действующих на планеты.

   Дальше, как в русской сказке про репку. Планеты гиганты образуют периодически "парад планет" и готовы практически выдергивать в этот момент "репку" - сгустки вещества Солнца. Их общая сила притяжения к Солнцу направлена точечно, в наиболее близкую зону Солнца относительно ближайшей планеты Меркурия. В этой зоне, она, какой то небольшой период времени, наиболее сильна.   

     В это время, Солнце почти сформировалось. В его ядре уже идут ядерные реакции. Попавшие в Солнце твердые частицы металлов и других тяжелых химических элементов - расплавлены и на данном этапе Солнцу не нужны. Само Солнце пока еще не может вырабатывать тяжелые химические элементы. Оно только начало перерабатывать водород в гелий.

   Тяжелые химические элементы, которые попали в Солнце из газопылевого облака, сначала движутся в сторону центра - ядра Солнца, объединяясь в тяжелые сгустки Солнечного вещества. Все время пока они опускаются к центру Солнца они вращаются вокруг его центра, набирая скорость, по мере приближения к центру. Чем ближе к центру, тем объем внутренних слоев Солнца уменьшается. Это приводит к слипанию, объединению тяжелых химических элементов в большие сгустки. Периодически сгустки выбрасываются наружу под воздействием сил инерции, конвекции, ядерных реакций, взаимодействия электромагнитных волн. Эти процессы, происходящие на Солнце, образуют первые эруптивные протуберанцы и Солнечные вспышки, которые и являются той «репкой», которую выдергивают гиганты планеты, построившиеся в одну линию перпендикулярную Солнцу, превращая его материю в ядра планет Земной группы.

  Так появляются ядра Марса,Земли, Венеры и Меркурия.   

     Ко времени их появления вокруг Солнца уже сформировалась уплотненная оболочка из скрытой материи и редких частиц отдельных химических элементов. Планеты Гиганты, это планеты, не обладающие большой плотностью. Они силой выталкивания Архимеда из уплотненной оболочки относятся все дальше от Солнца.
    
    Это похоже на сито по отбору, например, щебня по нужным размерам. Несколько сит с разным диаметром дырочек разделяют щебень по размерам. Верхние самые большие куски щебня, нижние самые маленькие куски щебня.

   Процесс выдергивания «репки» периодически повторяется во времени. Тут можно предположить, что некоторые выдернутые сгустки Солнечного вещества могут становится, как планетами, так и спутниками планет гигантов. Дальше ядра планет собирая на своих орбитах планетезимали увеличивают свою массу, незначительно уменьшая плотность и приобретая современный вид. Уменьшение плотности позволяет силе выталкивания Архимеда отодвигать их дальше от Солнца. 

Г). Четвертый довод в пользу официальной версии и аргументы против.

  Это касается всех планет Солнечной системы. У ученых вызывает не понимание, как могут так организованно формироваться стабильные и близкие к круговым орбиты планет в Солнечной системе, не мешающие разным по массе планетам вращаться вокруг Солнца длительное время. Фактически планеты миллиарды лет вращаются вокруг Солнца по своим орбитам не мешая друг другу.

  Пока считается, что силы притяжения и инерции удерживают планеты на своих орбитах. Предлагается следующая модель: планеты и другие тела, как бы, соединены с Солнцем невидимым резиновым канатом. Роль каната выполняют две основные силы, это сила притяжения и сила инерции. Отошла планета чуть дальше от Солнца, сила притяжения подтягивает ее к себе поближе. Приблизилась планета слишком близко к Солнцу, сила инерции оттаскивает ее подальше от Солнца. Иногда называют еще силу отталкивания, которую никто толком объяснить не может.

  Фактически, в стабильном движении планет по своим орбитам вокруг Солнца участвует намного больше сил.

Аргумент против. Гипотеза автора

      Стабильное движение планет по своим орбитам вокруг Солнца возможно, если вокруг Солнца существует уплотненная оболочка. Мы напрямую эту оболочку не обнаруживаем, так как еще не обладаем на сегодня средствами обнаружения скрытой материи, но можем предположить на основании распределения планет в Солнечной системе согласно их плотности, что она существует (смотри Вселенная, приложение №1. Аркадий Горбачев). С появлением этой оболочки, на планеты начинает действовать ряд дополнительных сил, направленность которых, может как совпадать с направленностью силы притяжения и отталкивания, так и быть их противоположностью. Эти силы проявляются в космической среде, при движении звезд, планет, спутников планет, астероидов, комет при их движении на сверхбольших, космических скоростях. Планеты под действием совокупности всех сил действующих на них, благодаря этой оболочке при касании ее, вращаясь на больших скоростях,(например, Земля движется по своей орбите со скоростью 30 км/секунду), приобретают довольно стабильные орбиты. Такие же оболочки могут существовать и вокруг планет, например, Солнечной системы, особенно вокруг планет гигантов.

Д). Противоречивые аргументы формирования ядер планет.

    Обращает на себя внимание тот факт, что, все планеты Земной группы имеют металлические ядра, а планеты гиганты, обладающие массами значительно больше, чем планеты Земной группы, имеют в основном каменные ядра, с низким процентом металла, то есть меньшей плотности. Где, как и почему для планет земной группы нашлось металла больше, чем для планет гигантов? Почему количество металла распределилось так не равномерно, по группам планет?

       Возможно, это произошло благодаря уплотненной оболочке из скрытой материи, которая распределила планетезимали вокруг Солнца, в зависимости от их плотности, еще в момент их формирования, когда планет Солнечной системы еще не было.
 
Но, возможно у планет гигантов и планет земной группы ядра сформировались разным способом, а значит и сами они сформировались разным способом. Смотри выше гипотезу автора по формированию планет Земной группы.

    Таким образом, мы имеем еще одну возможную приливную гипотезу формирования планет. Также, высказанные выше мысли являются дополнением официальной теории формирования планет Солнечной системы. Поставим вероятность формирования планет по официальной теории = 30%, по приливной гипотезе автора = 60%. 10% на возможные другие гипотезы, которые еще не появились на "свет".

6. Почему орбиты планет не круглые, а в форме эллипса? Гипотеза автора.

   Первое, возможно, когда Солнце вращается вокруг центра галактики "Млечный путь" с космической скоростью, уплотненная оболочка из скрытой материи впереди Солнца сжимается сильнее под действием сопротивления окружающей межгалактической среды движению Солнца и оболочка становится тоньше, а с обратной стороны Солнца она разряжается и становится толще. В разрезе получается эллипс. Только разрезы разных слоев оболочки дадут разные конфигурации эллипса. Орбиты повторяют эти эллипсы оболочки из скрытой материи.

   Второе, планеты могут на каком то отрезке своего движения вокруг Солнца, углубится в уплотненную оболочку из скрытой материи, затем сила выталкивания и другие силы выбрасывает их из оболочки, после чего уже сила притяжения Солнца не дает им далеко отойти от него и возвращает их на свою орбиту.

   Третье, на такое движение планет оказывают влияние их спутники. Например, Луна является спутником Земли. Вместе с Землей Луна образует свой центр тяжести. Он находится внутри Земли на глубине 1500 км, то есть, смещен от центра Земли на 4000 км. Он по мере движения Луны перемещается в Земле, по окружности между Землей и Луной. Это напоминает "гантель" с разными по массе и плотности шарами, летящую в пространстве с космической скоростью.
   
   Четвертое, на форму орбиты влияют все три фактора. 


                IV. Солнечная система - IV.

               Гипотеза. Четыре периода эволюции Луны.   
               
 
1. Введение.

  Согласно официальной теории, Луна образовалась 4,5 миллиарда лет назад, в результате столкновения Земли с космическим телом величиной с планету Марс, которое вырвало из Земли огромный кусок расплавленной материи. Все остальное время, а это миллиарды лет, Луна вращается вокруг Земли.

       Кажется с Луной все ясно, добавить к официальной теории ее появления и ее  эволюции нам нечего, но, давайте в начале пофилософствуем.

  В основе данной официальной теории, лежит случайное событие, которое предположительно могло произойти, а могло и не произойти. В то же время мы наблюдая и изучая Солнечную систему видим, что случайностей в ее эволюционном развитии очень мало.

  События накладываются друг на друга, как специально запланированные кем то, точнее, природой, еще задолго до начала формирования Солнечной системы. Они, как бы, разворачиваются во времени по заранее отработанной базовой программе.

  Природные явления и процессы, происходящие в Солнечной системе, такие же, как и в других Звездных системах. То есть, природа задолго до появления Солнечной системы уже применяла и отработала эти явления и процессы на миллиардах, ранее появившихся во Вселенной, звездных системах.

  С одной стороны, эти явления и процессы простые, с другой стороны достаточно сложные, а главное не "тупые", а всегда нужные для последующих эволюционных изменений. Поэтому, они всегда с заложенным в них, на перспективу, скрытым внутренним смыслом.

  Фактически официальная теория разрушает красоту природного эволюционного процесса. В ней нет роли Солнца, нет понимания нужности Луны. Так случайно и просто, приспособились Земля с Луной друг к другу. Например, у других планет земной группы, или вообще нет спутников или, как у Марса, они очень маленькие. Ну, есть они и есть, ну, нет их и нет, планеты все равно живут.

  Что смущает в этой официальной теории? Первое, представим себе, что Земля столкнулась с другой планетой. Силой удара не просто оторвано от Земли часть ее поверхностной коры, а оторван кусок Земного металлического ядра. При этом Земля не раскололась, не рассыпалась на мелкие кусочки, а выстояла. Ну, а другая планета куда то пропала, или она развалилась и перестала существовать, как планета,или она улетела еще куда то. Мы сегодня вокруг Земли не наблюдаем осколков этой планеты. Кроме того откуда могла взяться планета с массой Марса, плотностью чуть ниже Земли (то же с металлическим ядром)и где она сейчас?

  Второе, недавно появилась гипотеза, что Луна сжата, после своего формирования. На это указывают горы и расщелины Луны. Возникает вопрос, какие силы могли ее сжать? Своей гравитации для сжатия, ей явно недостаточно. Земля, другие планеты и даже Солнце не могли ее сжать, так, что бы на ее поверхности появились горы и расщелины.

  Объяснение может быть следующим: Луна сформировалась как планета между Юпитером и Марсом, где плотность межпланетной среды Солнечной системы соответствует ее плотности на тот момент времени, но эта плотность намного ниже, чем плотность межпланетной среды в месте нахождения Земли. Луна переместилась за время своего существования ближе к Солнцу и была сжата межпланетной средой Солнечной системы, которая увеличивает свою плотность по мере приближения к Солнцу.

  Представим себе, что, например, Юпитер переместился бы под действием каких либо сил, на орбиту Земли. Он явно был бы сжат межпланетной средой в более чем четыре раза сильнее, чем он сжат сейчас.    

    Поэтому считаю версию столкновения Земли с другой планетой сомнительной.   

2. Гипотеза формирования Луны. Первый этап эволюции Луны. Луна карликовая планета (гипотеза автора).

      Теперь пофантазируем и выскажем свою гипотезу появления и, последовавшей далее, эволюции Луны, а также, ее роли в эволюции Солнечной системы.   

      Напомню, плотность Луны 3346,4 кг/м3 (3,3464 г/см3); плотность Марса 3981 кг/м3; Юпитера 1330кг/м3; плотность Земли 5518 кг/м3. По этим данным, если бы Луна была свободной, то есть планетой не зависимой от Земли, то ее орбита сегодня находилась бы на расстоянии 359,6 млн км от Солнца, или 131,6 млн. км от Марса в сторону Юпитера. То есть, Луна бы находилась между Юпитером и Марсом (расстояние между Юпитером и Марсом сегодня составляет 549,9 млн. км), согласно графической диаграммы «движения планет вокруг Солнца с учетом их плотности», часть I, Солнечная система Горбачева А.В.

 Сегодня учеными высказывается ошибочное предположение, что если бы Земля вдруг исчезла, то Луна по прежнему бы вращалась вокруг Солнца на этой же орбите. Почему, предположение ошибочное? Потому, что плотность Луны намного ниже плотности Земли и ее бы сразу, после исчезновения Земли, уплотненная оболочка, расположенная вокруг Солнца, отодвинула выталкивающей силой Архимеда за орбиту Марса. На этой орбите Луну удерживает только сила притяжения Земли. С другой стороны, Если бы исчезла Луна, а Земля осталась, то ее орбита движения вокруг Солнца сдвинулась бы ближе к Солнцу, то есть ближе к Венере.
            
      Гипотеза: Луна сформировалась не как спутник какой либо планеты, а как карликовая планета земной группы. Она могла сформироваться по варианту существующей официальной теории формирования планет земной группы и по варианту приливной теории предложенной автором.

       На первом этапе своего формирования, Луна была значительно плотнее, у нее еще не было верхних слоев мантии и коры, но это уже была планета, имеющая свою орбиту движения вокруг Солнца, как и другие планеты земной группы. Тогда же, у нее произошло разделение первичного вещества на нижние слои мантии (менее плотные) и металлического ядра (более плотного).

       В этот период ее плотность могла быть чуть больше плотности Марса и она могла занять свою орбиту между Марсом и Землей, ближе к Марсу. У самого Марса тогда возможно плотность была выше и его орбита находилась ближе к Солнцу. Можно допустить почти Земную орбиту Маркса на тот момент. Тогда она и могла быть захвачена Марсом и стать его спутником. Затем, Солнце силой своего притяжения подтаскивало Луну потихоньку ближе к себе, отрывая от Марса. Марс терял свою плотность и его орбита удалялась от Солнца. Луна то же теряла свою плотность, но медленнее чем Марс. 
 
3. Что дала Луна Марсу и Земле?
         
      В тот период на Марсе происходили такие же процессы связанные с Луной, какие  сегодня происходят на Земле, благодаря взаимодействию Земли с Луной.

      На Землю, а также и на Луну стали действовать приливные силы, которые активизировало  геологическую активность Земли и Луны, повлияло на перемещение водных масс на Земле.

      Так как, у Марса и Луны ядра металлические, при их объединении в единую систему, у Марса и Луны могло появится сильное магнитное поле (гипотеза автора). Появление общего центра притяжения Земли с Луной, приливные силы вынудили металлические ядра совершать колебательные движения внутри их тел. 

4. Второй этап эволюции Луны. Луна спутник Марса (гипотеза автора)

       После того как Луна стала спутником Марса, для нее начался второй этап эволюции. На втором этапе формирования Луны, увеличилась толщина ее мантии и сформировалась кора, за счет внешних источников: астероидов, метеоритов, прилетающих из Солнечной системы, космоса. При этом, ее плотность начала снижаться. Кроме того Солнце постепенно силой притяжения оттаскивал Луну от Марса. В результате чего, Луна стала медленно удаляться от Марса, оставаясь его спутником.

      Все это время, притяжение Луны Солнцем было сильнее, чем притяжение Луны Марсом. Так, например, на сегодня, Солнце притягивает Луну в 2,2 раза сильнее, чем ее притягивает Земля. 

      Центробежные силы инерции планет всегда направлены против сил притяжения Солнца. Вращение спутников вокруг планет рождают центробежные силы инерции, которые действуют на спутники, по разному. Когда Спутник находится между Солнцем и планетой сила инерции помогает силе притяжения Солнца. Если спутник находиться за планетой относительно Солнца, то сила инерции действует против сил притяжения Солнца.

      Сила выталкивания Архимеда, то же, то старается приблизить планету к Солнцу, действуя за одно с силой притяжения Солнца. Это на участке от Солнца до орбиты Меркурия. То, пытается оттащить планету подальше от Солнца, противостоит силе притяжения Солнца. Именно она не дает Солнцу утащить спутник у планеты, но до определенного момента.

        В какой то момент, когда спутник значительно удаляется от своей планеты, он может быть оторван от нее центробежной силой инерции и силой притяжения Солнца. Этот механизм чисто природный. Многое еще зависит от плотности спутника.

     Такой вариант перелета, от планеты к планете, используется сегодня в межпланетных космических полетах искусственных спутников Земли, как в сторону Солнца, так и в сторону от Солнца. Планеты, раскручивая искусственный спутник вокруг себя, придают ему ускорение, в нужном для полета спутника, направлении. Это механизм искусственный, созданный человеком.

5. Третий период эволюции Луны. Луна спутник Земли.

       Итак, для Луны наступает третий период ее эволюции. Отдаляясь постепенно от Марса, в какой то момент, Луна отрывается от Марса, становится астероидом, и летит в сторону Солнца под действием силы  его притяжения, протыкая уплотненную оболочку Солнца из скрытой материи.

        Марс же, теряя свою плотность и массу, будет удалятся от Солнца, пока не будет захвачен Юпитером.

    На этом пути, Луну перехватывает Земля. Она притормаживает ее полет и, притягивая к себе, начинает раскручивать вокруг себя. Так Луна, возможно, стала спутником Земли. Земля плотнее Марса. Расстояние между Луной и Землей первоначально, устанавливается намного меньше, чем было между Марсом и Луной.

    В третьем периоде своей эволюции, Луна практически не меняет свою плотность. Плотность меняет Земля, она становится все менее и менее плотной. Ее кора постепенно увеличивается за счет постоянного бомбардирования Земли астероидами и метеоритами. Плотность коры ниже чем плотность ядра, что влияет на общую плотность Земли. Кроме того, она теряет часть атмосферы. Например, на Земле ранее жили более массивные животные. По мере падения давления в атмосфере, эти животные стали вымирать. Слоны на вершинах гор не живут. На водных животных это не сказалось так заметно. Вода компенсировала потери давления атмосферы. Обитатели воды могут погружаться на глубину. Поэтому Земля постепенно удаляется от Солнца, а Луна от Земли. 

    Определенную роль в эволюции Земли и Луны играет живая материя, особенно человек. Разработка полезных ископаемых, газа, нефти, угля, металлов в промышленных масштабах отражается на изменениях плотности нашей планеты, а это оказывает влияние на ее удаленность от Солнца. В конце концов, когда Земля исчерпает все свои ресурсы, ее плотность и масса значительно понизятся, она потеряет свою атмосферу, а так же потеряет и Луну. 

    Если человечество начнет промышленную разработку полезных ископаемых на Луне, то это может ускорить отрыв Луны от Земли. Возможно это же ускорило отрыв Луны от Марса. Если предположить, что Марс был заселен живой материей и марсианами.   

6. Четвертый этап эволюции Луны. Луна спутник Венеры (гипотеза автора).

    У Луны может быть и четвертый период ее эволюции. Она может стать спутником Венеры. Ее влияние на Венеру будет огромным. Она поможет Венере дальше отойти от Солнца. Фактически, Венера с помощью Луны сможет прорвать уплотненную оболочку Солнца из скрытой материи, в которой она находится сейчас, а также, поменять направление вращения вокруг своей оси. На Венере начнет резко уменьшаться атмосферное давление, улучшатся климатические условия.

      Это сделает возможным искусственное заселение Венеры живыми организмами, в том числе и людьми. Возможно когда нибудь люди помогут Луне стать спутником Венеры.

           К этому времени Земля должна потерять, примерно, 30% своей плотности, а Венера потерять до 10 % своей плотности и отодвинуться дальше от Солнца.


7. Комментарии к статье: "Наука не хочет знать. Часть 10. Почему ученые стали жуликами?" Дмитрий Байда.

Я, инженер – строитель. Прочитал статью. Разделю ее на три части.

  Первая часть, это история научных открытий. Считаю, что здесь можно только предполагать и строить какие то гипотезы, отличающиеся от официальных. Поэтому, здесь комментарии бессмысленны.

  Третья часть, это экология нашего времени. Полностью согласен с автором. Предлагаю ввести всемирный налог на все полезные ископаемые, а так же на лес, воду. Открыть отдельный банк и аккумулировать все собранные деньги в нем. Эти деньги тратить только на очищение нашей планеты от отходов деятельности человека. Возможны другие варианты сбора денег.

  Вторая часть статьи, это создание нашей Солнечной системы. Утверждение автора, что наши предки упорядочили нашу Солнечную систему, является ошибкой. Все, как всегда, сделала природа.

   Почему планеты Солнечной системы вращаются вокруг Солнца упорядочено по своим орбитам относительно Солнца и относительно друг друга? Выскажу свою гипотезу.

   Есть Солнце. Оно находится в межзвездном галактическом пространстве. На Галактическое пространство со стороны межгалактического пространства действует сила отталкивания, которая сжимает галактики совместно с силой их гравитации.

   В Галактике на Звезды, в том числе, на Солнце действует сила отталкивания со стороны межзвездной галактической среды, которая сжимает звезды совместно с их силой гравитации.

   Вокруг Солнца существует оболочка из сжатой скрытой материи, также там есть планеты и другие космические тела. Солнце, вращаясь вокруг своей оси, образует плоскость перпендикулярную этой оси. Силы инерции, гравитации, отталкивания растягивают Солнце и Солнечную систему вдоль этой плоскости, сжимая Солнце и Солнечную систему вдоль плоскости перпендикулярной оси.

   Солнечная система, Солнце, сжатая оболочка под действием этих сил становится диском, сжатым по оси вращения и растянутым по плоскости вращения. Каждая планета имеет свою плотность. Приближаясь к Солнцу под действием силы гравитации, она входит в оболочку. Плотность оболочки не одинаковая. Она увеличивается с приближением к Солнцу. Как только планета или другой материальный объект входят в оболочку, начинают действовать сила выталкивания Архимеда (считаю, сила выталкивания Архимеда действует не только в воде и газах, но, и в плазме и скрытой материи), поперечная сила. Они отталкивают планеты от Солнца, устанавливая им орбиты согласно их плотности. Чем плотность планеты больше, тем она может быть ближе к Солнцу.

   На орбитах вращения планеты удерживают силы притяжения, инерции, выталкивания, отталкивания, поперечная сила, действующие с двух сторон вдоль оси вращения, вызванные силами инерции. Поэтому, планеты не могут вращаться вокруг Солнца хаотично. Природа вынуждает их вращаться организованно, в одной плоскости, каждую по своим орбитам. Играет роль и скорость вращения. Планеты вращаясь с большой скоростью вокруг Солнца по своим орбитам опираются на сжатую оболочку, как самолеты опираются в полете на атмосферу Земли. Более подробно я все описал в своей работе: Вселенная. Солнечная система, часть 1, (полная версия) на прозе.ру. Автор Горбачев Аркадий.

8. Комментарии к статье: "Наука не хочет знать. Часть 1. п, 4. Гравитация." Дмитрий Байда.

  Это знают все. Иссак Ньютон открыл закон всемирного тяготения. Сила притяжения вычисляется по формуле F = GmM/R2.

Где:
G - гравитационная постоянная = 6,6725х10в степени -11 М3/(кгс2);
m.M - массы тел;
R - расстояние между телами.
 
  Луна вращаясь вокруг Земли, попадает в "критическую" точку, когда оказывается между Землей и Солнцем. Простые вычисления по формуле Ньютона показывают, что Солнце в этой точке притягивает Луну в два раза сильнее, чем Земля притягивает эту же Луну к себе. Дмитрий Байда на основании этого факта делает смелый вывод, что закон Ньютона не справедлив, а значит и гравитации нет. В своей работе: "Наука не хочет знать. Часть 1. п, 4. Гравитация." Дмитрий Байда публикует вышесказанное вычисление и свой вывод на основании этого вычисления, что если бы "Закон всемирного тяготения" был справедлив, то Луна должна была бы в этой точке направиться к Солнцу. С чем я не соглашусь.

  Дмитрий Байда не учитывает, что в этой точке на Луну действует не только сила притяжения Солнца и Земли, но и другие силы. Например, сила инерции в этой точке, помогает силе гравитации Солнца и дополняет ее. Наоборот, сила выталкивания Архимеда оболочки из скрытой материи, находящейся вокруг Солнца, и поперечная сила, толкают Луну к Земле. Они не дают Луне, с маленькой плотностью, войти в более плотные слои оболочки из скрытой материи, находящейся вокруг Солнца и действует против силы гравитации Солнца.

  Вспомним, как сила выталкивания Архимеда выталкивает из воды огромные, очень тяжелые подводные лодки, корабли. Точно также уплотненная оболочка из скрытой материи выталкивает из себя любые объекты движущиеся на космических скоростях, попавшие в нее. Напомню, Земля движется вокруг Солнца со скоростью 107 тысяч км/час (примерно, 30 км/секунду). Таким образом, сила выталкивания Архимеда действует на орбите Земли против силы притяжения  Солнца.

  Пока не существует формулы учитывающей силу выталкивания Архимеда в скрытой материи. В этой формуле должна учитываться скорость движения космических тел.

9. Почему Меркурий не может иметь спутников? Гипотеза автора.

  Меркурий не может иметь спутников пока он находиться на сегодняшней своей орбите. Любой спутник Меркурия, попадая между ним и Солнцем, будет гравитацией Солнца отобран у Меркурия, далее разорван Солнцем и его осколки сгорят в атмосфере Солнца. Это точно такой же случай, как и с Луной, описанный выше, в пункте 8. Только сила выталкивания Архимеда будет помогать Солнцу, а не действовать против притяжения Солнца, как в случае с Луной. Меркурий находится с другой стороны сжатой оболочки из скрытой материи, которая сформировалась вокруг Солнца. Он внутри оболочки, но со стороны Солнца.

  Напомню, диаграмма показывает спад плотности оболочки, примерно от Меркурия до Солнца. Почему происходит такой спад, я уже высказался выше. На этом участке скрытая материя превращается в водород. То есть, на этом участке рождается водород. Объем скрытой материи резко уменьшается, материя укрупняется, давление и температура падают. Солнце интенсивно "пожирает" водород создавая разряжение.   

  Точно такая же картина может складываться на данном этапе с Венерой. Это будет до тех пор пока она не сможет достаточно далеко удалится от Солнца.

10. Почему планеты и другие материальные объекты вращаются вокруг Солнца, вокруг    
своих осей? Для чего нужно это вращение?

  Это одно из условий устойчивости Солнечной системы.
 


V. Пример с интернета подтверждающий существование во Вселенной силы отталкивания. "Великий Отталкиватель". Мнение автора.


"Космологи нашли причины загадочно быстрого движения Галактики.


Фото: Hoffman et al. / Nature Astronomy 2017
546
Астрономы обнаружили, что Млечный Путь сейчас движется с аномально высокой скоростью, превышающей темпы расширения Вселенной, из-за того, что его выталкивает некая гигантская космическая пустыня, а не только притягивает так называемый "Великий Аттрактор", говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Astronomy.
"Создав трехмерную карту галактических "течений", мы обнаружили, что Млечный путь буквальным образом "сбегает" из региона с крайне низкой плотностью материи, о существовании которого мы не подозревали. Так как он отталкивает материю, а не притягивает ее, мы назвали его "Великим Отталкивателем", — заявил Ехуда Хоффман (Yehuda Hoffman) из Еврейского университета Иерусалима (Израиль).
В середине 70 годов прошлого века астрономы обнаружили, что Млечный Путь и его соседи не удаляются, как предсказывает теория расширения Вселенной, а движутся в сторону некоторых других галактик со скоростью в 2 миллиона километров в час.
Это движение, как показали наблюдения в 90-тых и 2000-х годах, было связано с так называемым "Великим Аттрактором" – потенциально крупнейшим объектом Вселенной, гигантским скоплением галактик с центром в скоплении галактик Abell 3627. Он простирается почти на половину небосвода южного полушария и расположен в 150 миллионах световых лет от Земли.
Несмотря на очевидную взаимосвязь между ними, ученые не могли объяснить, почему эта группа галактик "толкает" Млечный Путь в том направлении, в котором он движется. Сам "Великий Аттрактор", в свою очередь, притягивается еще более крупным объектом, скоплением Шейпли, расположенном в 600 миллионах световых лет за ним.
Хоффман и его коллеги выяснили, что этим дело не ограничивается, создав масштабную трехмерную модель ближайших к нам окрестностей космоса и просчитав скорости движения всех соседних галактик и потоков газа вокруг них, используя снимки, полученные при помощи "Хаббла" в рамках проекта Cosmicflows-2.
Эти данные неожиданно указали на присутствие еще одного крупного гравитационного "игрока" с еще более необычными свойствами – он выталкивает, а не притягивает материю, и находится прямо за "спиной" Млечного Пути. Внутри него, как показал анализ снимков, почти не содержится видимой материи и галактик, из-за чего ученые начали называть его "великой космической пустыней" или просто "Великим Отталкивателем".
Эта загадочная структура, по расчетам Хоффмана и его коллег, выталкивает Млечный Путь с такой же силой, с которой его притягивают "Великий Аттрактор" и скопление Шейпли, благодаря чему наша Галактика и все члены локальной группы галактик движутся быстрее, чем "растягиваются" расстояния между ними в результате расширения Вселенной под действием темной энергии.
Как полагают ученые, данная структура может быть связана с пустотой между нитями гигантской "космической паутины Вселенной" – сети из пуповин темной материи, объединяющей все галактики и группы галактик. Ее изучение поможет понять, как часто такие "отталкиватели" встречаются в мироздании и как они влияют на жизнь и рождение Галактик".

  Мои комментарии. Я уже несколько лет пишу, что во Вселенной существует сила отталкивания и исходит она от тех зон которые менее плотные и более всего разряженные. Ученые в данном примере обнаружили большую объемную зону разряженной материи из которой исходит в сторону нашей Галактики огромная сила, которую они назвали "Великим Отталкивателем". Фактически это и есть сила отталкивания о которой я пишу. Мы также говорили о силе выталкивания. Это сила Архимеда. Она то же присутствует в Космосе. Вокруг массивных космических объектов образуются уплотненные оболочки из скрытой материи. Давление в этих оболочках неравномерное. Любые мелкие объекты попадая в эти оболочки выдавливаются оттуда силой выталкивания Архимеда из более сжатых слоев оболочек к менее сжатым. Правда Архимед это применил к жидкостям и газам. Я добавил, что эта же сила действует в скрытой материи, в местах образования уплотненных оболочек. Там, где темная материя не однородна.

  Сила отталкивания, совершенно другая сила. Ее действие основано на других принципах взаимодействий частиц между собой. Она действует со стороны разряженных зон пространства Вселенной в сторону более плотных зон. Выше мы об этом рассуждали. В приведенном примере, речь идет как раз о силе отталкивания. Складывается впечатление, что ученые пока не осознают откуда берется сила отталкивания. Обнаружив "Великий Отталкиватель" они не смогли сказать, что эта сила отталкивания возникает везде, где образуется граница между более плотной материей и менее плотной материей. Особенно она проявляется в скрытой материи. Там разряженность материи наиболее сильная. Приведенный в примере случай, есть особо яркое проявление силы отталкивания.

  Этот пример, указывает на то, что если принять сотовую структуру Вселенной, то внутри каждой соты есть объемная зона "Великого Отталкивателя". Сотовая структура, противоречит теории "Большого взрыва". Не может в результате взрыва формироваться сотовая структура Вселенной. Формирование сотовой системы, исходя из логики рассуждений, возможно только при постепенном переходе, от простого к сложному, при формировании сот в результате эволюции Вселенной, то есть в результате ее развития. Также смотри "Эволюция. Эволюция Вселенной." Рисунок 1. Схема расширения Вселенной. Аркадий Горбачев.
 


Рецензии