Путевые заметки. Здесь был Вася

 Ехал в электричке. Рядом две женщины разговаривают. Одна из них едет от сына, который служит уже восемь месяцев в вооруженных силах Украины. Конечно, переживает, молится каждый день за него, и практически каждую неделю везет к нему передачи. В этот раз привезла сыну новые теплые берцы, потому как сыну выдали одни не утепленные берцы на все случаи жизни. Интересовались у бывалых солдат, кто же находится по ту линию фронта. Да такие же как и мы ребята донецкие - в своих стреляем.
 - Куда ж наши власти смотрят? - задает она риторичный вопрос.
 - Да, какие там мозги у наших властей. Я вот смотрела новости по телевидении, и я прямо в ужас пришла, когда передавали новости с Кривого Рога. ( Там оппозиция пытается оспорить результаты местных выборов). Так вот приехали в этот город депутаты из Киева, что бы поддержать беспорядки. Настолько они в этом преуспели, что захватили горисполком, а народный депутат Парасюк написал на стене в здании :"Здесь был Парасюк!" Это же какие надо иметь примитивные мозги надо иметь, что бы делать подобные надписи типа "Здесь был Вася." Как возможно, с такими мозгами разрулить ту сложную ситуацию, которая извечно заложена в Украине.
 - Разве эти правители думают о людях. - поддержала первая женщина. - Вот наш президент ездил в Италию, и наши новости трубят о новых договоренностях с этой страной. Теперь права наших водителей полученных в Украине будут действительны и в Италии. А я вот думаю, где мне взять деньги на электричку, что бы приехать в соседний город к сыну. О какой тут загранице может быть речь. Конечно, для президента-миллиардера и ему подобных такой договор очень даже выгоден. Теперь они могут свободно разъезжать по всей Европе, а на свой народ им начхать.
  Вспомнили и о недалеком прошло, когда имея сто рублей в кармане можно было объехать полСоюза, без предъявления даже удостоверения личности или паспорта.
Я будучи студентом за тридцать рублей приобрел путевку в Ленинград на десять дней. Не верится, но такое ведь было. И не могу терпеть, когда сейчас на белое говорят черное, а на черное белое.


Рецензии
Черное... белое... Да ведь им-то - фиолетово! (или оранжево, по крайней мере!)

Анатолий Капустян   21.06.2016 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо.

Владимир Шарик   21.06.2016 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.