Сборник рассказов. Танюшкино детство. Предатель

  Из сборника  рассказов -« Танюшкино Детство.»
              1--  Моя родная Школа.
              2-- Предатель.
              3-Моя таинственная бабушка Анна- Мария.
              4- Статья .-Петля истории.
 5-  Статья писателя Татьяны Аленчиковой. -Всё о писателе  Татьяне Петровне Лозицкой. 

            -1-            « Моя родная Школа.»

 
....На окраине небольшого степного городка шестидесятых годах семимильными шагами шли перемены; построили два элеватора, завод ЖБКа. Народ радовался инфраструктуре заводского посёлка: пяток многоэтажных домов, поликлиника, магазин, детский сад, а большего детвору радовало строящееся трехэтажное здание школы.
Строители не поспевали сдать объект к Первому сентябрю, сердито гоняли надоедливых ребятишек. Шустрая стайка нетерпеливых школяров, уже  с  утра прибегала посмотреть. Как идут дела у строителей? Всё же в душе ребятня надеялась, успеют строители, считая поэтажно окна, гадая , где будет их класс, а главное им натерпелось попасть большой спортивный зал. Новый учебный год и первый звонок всё же состоялся в старом длинном, барачного типа здание,  в маленьком школьном дворике. Туманный посёлок на окраине города, где в основном проживали немцы и русские находился недалеко от электростанции, отработанная вода омывала  островок двумя руслами, соединяя многочисленными деревянными мостками.
Райский уголок и только . Это местечко жители назвали « Лондоном». Детвора островка с нетерпением ждала новую школу, но более всех первоклашка Танюшка.
К первому звонку вышли из дома в туман, но на подходе к улице « Карьерная» солнышко улыбнулось, и сразу в зашло перед входом в школьный двор. Малую девчонку напугала многочисленная толпа родителей и детей, она не могла понять. Куда её пытается мама и сестра протащить? Потом зачем то поставили в тесноту, рядом с такими же, огорошенными толчеей ребятишками.
Где то далеко звенел колокольчик, дали команду проводить первоклашек в классы. Новоиспечённые школяры взялись за руки, и побрели по местам. В небольшом полутемном помещении проходного класса, стояли парты в два ряда. Родители пытались рассадить своих чад за парты по три человека поближе к доске, но это не просто, в классе 45 учеников.
Пожилая учительница, ласково представилась. - Меня зовут Елена Петрова. Вы ученики Первого «Б» класса. – Учительница сказала на тот случай, если малыши потеряются, а это время мимо проходил третий «А» класс. Это всё, что смогла расслышать Танюшка с последней парты, Её сестра узнала точно, Танюшка будет заниматься во вторую смену, а она в третью, заявив. – Будешь добираться домой сама, не маленькая! Портфель не потеряй! Чернильницу не разлей, по дороге её отдашь мне!
Два первых дня, Танюшка приходила, в такой же проходной класс, только с левой стороны здания, садилась за последнею парту, и со страхом смотрела вокруг. Дети шустрее и больше её, уже писали и читали, и учительница была другая. Только на третий день Танюшку отвели в свой класс, сказав.
– Шустра девчонка, сразу во второй класс, но опять посадили за последнюю парту. Она ни чего  не слышала, о чём говорит учительница, что объясняет? Просто, пыталась списать у соседки, с которой, наверное, дома занимались родители? Всегда третий лишний, левая рука помещалась на парте, а правая висела, как не пыталась Танюшка вывести буковку, рука от напряжения дрожала, а вредная капелька чернил, сползала с пера, делая большую кляксу, от этого ей хотелось плакать, ведь дома её опять заругают.
Спустя несколько дней, Елена Ивановна объявила. - Сегодня мы идем в новую школ! Стройтесь парами! - Радостные школяры, просияли от счастья,  побрели мимо завода, подходя к новой школе, дети   озирались  по сторонам, задирая головы вверх на третий этаж больших окон, полагая, что их класс будет именно там.
Рядом с крыльцом школы под окном первого этажа, находилась большая куча строительного мусора, в котором лежало много битого стекла, играя на солнце разными цветами, с интересом рассматривали лучики света. В старой школе в основном был  полумрак.
Восторженная детвора вошла в фае школы. Перед порогом увидели выложенные кафелем четыре цифры 1963. Переступив их, свернули в длинный светлый коридор, и сразу попали в просторный класс, за номером « 1», полный солнечных зайчиков, от битого стекла за окном, но шаловливый мальчишка больно дёрнул Тамару и Танюшку за длинные косы, они взвизгнули, пряча косички вперед. Елена Ивановна посмотрела на учениц, о чем то  подумав, посадила их за вторую парту.
В класс вошел директор школы, спросив учительницу. - Учениц подобрали, одного роста и с длинными косами? - Две уже есть, а третью не могу найти.- Ответила Елена Ивановна. Директор вывел девочек в школьный двор, поставив по разные стороны перед крыльцом, затем дал в руки длинную красную матерчатую ленточку, наказав им, держать высоко и крепко, чтобы не упала, предупредив.- Это у нас репетиция открытия школы, уроните, поставлю мальчишек.
Осенним сентябрьским днём, наступил торжественный день, открытие новой школы под номером № 5 в посёлке ЖБКа. Счастливая Тамара и Танюшка с гордостью держали двумя руками туго натянутую красную ленточку, которою перерезала, такая же счастливая, но ответственная первоклашка, с тремя большими дяденьками, те много, радостно говорили, и желали учиться только на « 5» .
Опять зазвенел большой весёлый колокольчик на макушке, с большой красной лентой, он был первым звонком в новой школе. Танюшка всё видела и слышала, запоминая на всю её жизнь, торжественное открытие её родной школы № 5. Много интересного ждало в этой школе шуструю девчонку, уже к ноябрьским праздникам, она была макушкой звезды в акробатической композиции. Во втором классе участницей хора, где исполняла громко, щелкая язычком цоканий копыт, и кукареканье молодого петушка. После скоропостижной смети её отца, тяжело заболела, к десяти годам перенесла две операции, но по-прежнему была активным ребёнком.
В седьмом классе, получила статус нештатного художника. Танюшка рисовала плакаты, транспаранты, стенные газеты, красочные новогодние панно, зарабатывая путёвку в жизнь. Директор школы позаботился об активной выпускницы, дал много дельных советов, к кому обратится, показывая свои достоинства, художника и знатока немецкого языка.
Спустя пятнадцать лет.  пришла в родную школу преподавателем немецкого языка в кабинет № 11 на втором этаже, проработав восемь лет, бегая с одного края города в другой.
Татьяна Петровна возглавлять клуб интернациональной дружбы, получая сотни писем из разных стран, проводила встречи с интересными людьми, организовала шефство над Балкашинским детским домом, понимая, что любовь к ближнему нужна не детдомовцам, а детям школы.
Много путешествовала с школьниками по необъятном простором большой многонациональной страны. Но более запомнился ей, Новогодний утренник 29 декабря в Балкашенском лесу, у настоящей елки, наряженной разноцветным серпантином,  с трескучем морозом,  у новогоднего  костра с чаем из еловых шишек, в при куску с конфетами из подарка, которые долго искали в лесу, забавляясь игрой « Найди клад».
Взрослая «Танюшка» устраивала форумы, торжественные линейки по праздникам, концерты немецких народных песен и танцев. В её анкете, в графе национальность все ставили автоматически. –Немка, а сами немцы недоумевали, как могла эта безотцовщина, так хорошо выучить немецкий, как родной. Спустя, десятилетие, навсегда покидая родной край, «Танюшка» пришла попрощаться с родной школой, но сначала свернула за левый угол здания, посмотреть на её дерево, посаженное ещё в шестом классе.
Большое , в три ствола «Тополёк» лежал одиноко в сторонке, ни кто не хотел копать для него большую ямку, и залить большим количеством воды. 
Спустя годы  дерево  превратилось в могучего исполина, раскинувшись вальяжно по сторонам, имея надежную корневую систему,  такое дерево  не каким ветрам не сломить. 
Татьяна Петровна потрогала руками все три объёмных ствола, подумав. - А дерево похоже на меня. Я то же стою основательно в этой жизни. Я Человек с такой же широкой, величественной душой! 


             **************
  3- Рассказ.  «  Предатель.»
               
---Воды окружила поселок  сточными и паводковыми водами,  в шутку   называемый   « Лондоном»,  из-за вечных  стоящих туманов над ним,всегда стояла плотная водная мгла от   испарений теплой воды в небольшой  гидростанции.
Пришла весна,  степная вода хлынула по уже проложенному руслу, поднявшись на метр,  в иных местах и на два. Для местной детворы наступили тяжелые времена.
Бурный  поток сделал  из посёлка  уже не полуостров, а островок.
Мосток перекинутый через русло предназначен для  не большого водосброса,  ушёл на полметра  под воду. 
   Ранним весенним утром  взрослые организовали переправу, переходили вброд в больших резиновых сапогах,  перенося своих чад на плечах.
 Дорога до школы по большому дорожному мосту за несколько верст ,  отнимала много времени у   школяров, им пришлось бы  им   добираться за час до школы, ранним  утром  по грунтовой дороге,  меся грязь.
Сложный путь , изматывал школьников, после такого пути не до занятий, усталость клонила  ко сну.
  Сегодня Танюшке повезло, отец экскаваторщик,  водой затопило карьер, откуда он добывал песок, поэтому   поздно вышел на работу.
 Статный, худощавый, но сильный мужчина   подхватил дочь и соседскую девчонку подмышки, осторожно перешел опасное место, вода проходила по краю его сапог, едва не проникла  во внутрь. Он сделал пару ходок, забрав  ребятишек, которые толпились у кромки воды , радуясь удаче. 
 На берегу Танюшка остановилась,  проверив, не опрокинулась ли  её чернильница- непроливайка?  Хоть звалось она «непроливайка», но частенько детворе преподносила « сюрпризы» заляпав  чернилами книги и тетради.
 Отец сурово буркнул.
- Не возись, в школу опоздаешь!  Дай руку.
Танюшка первоклашка едва успевала семенить ногами за спешащим отцом.
Навстречу им  по тропинке, ковылял пожилой старик по прозвищу " Митяй колчаконогий", прихрамывая на обе ноги.
 Отец  грубо скомандовал старику. –Эй, ты "Иуда"! Пошёл вон с дороги! Когда только сдохнешь?
 В ответ старик  тоже буркнул.
 – Смотри,  вперёд  меня  не  сдохни! Тебя уже радиация  приласкала! Сам уже на
«ладан» дышишь!  А всё шипишь , как "змея".
  – Старик даже   испугался своей смелости.  Замолчав, опустил  покорно  глаза.
Отец злобно посмотрел на старика.
– Дал бы тебе  в рожу, но стариков я не бью.
 Удивлённая Танюшка не могла понять, за грубое  обращение к старшим, однажды отец выпорол брата. А  тут сам,  позволил себе хамство?
 Придя домой,  девочка спросила у старшей сестры. - Что значит «на ладан дышать?-  Сестра не задумываясь, ответила ей.
- Это значит человек скоро помрёт.
  Танюшка в ужасе вздрогнула, тихо сказав.
- Наш папа может умереть?   
 Сестра сердито крикнула  на  Танюшку. – Дура, не говори ерунды! Иди   лучше помой посуду.
 Через год здоровье отца резко ухудшилось, поставили диагноз:- Рак желудка.  Отца  отправили на « химию» терапию в областной центр, а в качестве сиделки,отпустили  с ним Танюшку.
   В центре города   остановились  они в семье отцовского друга,   когда-то  спасшего  его от смерти. Водитель    грузовика, замерзал в степи, застряв в сугробе.
Отец тогда  на гусеничном тракторе,   долго искал его на трассе, чуть сам не замерз, но друга  не оставил в беде, спас.
Тот    помня « добро»  пригласил отца к себе домой, тем самым  огорчив свою супругу.
 Ежедневно отцу нужен был куриный бульон, жена друга, избалованная женщина,  не рада была « непрошеным гостям», она то  себе не охотно готовила еду.
Хозяйка, два месяца  использовала девятилетнюю  девчонку, как дармовую прислугу, не стесняясь, твердила мужу.
- Я как раба на кухне, готовлю бульоны для твоих гостей.Долго это будет продолжаться?
 Танюшка всё слышала, но  готова была  даже « фекалии» в уборной убирать, лишь бы отец остался жив.
 Химиотерапия  только  ускорила кончину отца, иммунитет не справился, подорван облучением, после наземных ядерных испытаний.   
  Семья, лишенная отца, долго бедствовала. Горе и нищета  пришли  большую в семью,  на целых четыре года.
Прошли годы, но эпизод с колченогим Митяем не выходил из головы  любознательной, пытливой   Танюшки,  любительнице истории.  Девчонку  волновала не простая судьба её прадедов, погибших в гражданскую войну.
После  торжественной линейки у братской могилы  посещенной  октябрьским праздникам,  рассказ  краеведа музея увлёк    подростка, и  привел в исторический музей  и  архив.
 После того,   как  маленький «следопыт» нашла имя Матвей  К.    школьница не могла успокоится, узнала в нём  "колченогого Митяя",  сомнений не было, это их сосед.
 Танюшка  нашла    имя  предателя повстанцев "Мариновского" восстания в суровых Тургайских степях, во время прихода армии  адмирала Колчака.
  В те суровые  годы степные жители прятали семенное зерно от  колчаковских мародеров, забравших у крестьян  всё съестное. Солдаты гнали семенное зерно  на фураж  для лошадей, обрекая жителей степи на верную смерть.
 Во вторую годину германской войны царское правительство ввело продразверстку, конфисковали все  продукты у населения, довели его до нищеты и голода.  В степи свирепствовал голодомор.
 Офицеры сначала вели пропаганду среди населения. - Мы воюем за вас обездоленных крестьян!   Вы должно поддержать  Великую освободительную  армию, воюющею за Россию.
 Крестьяне отвечали.- Вы воюете, чтобы мы сеяли и пахали? Или , что бы быстрее с дохли с голоду?
 Слово за слово, некоторых, говорливых крестьян, офицеры приказали  арестовать. Утром   солдаты прошлись по дворам, дознавались .
- Куда сельчане спрятали  посевное зерно?
  Колчаковские мародёры предлагали крестьянам   деньги в качестве вознаграждения: -Керенки и царские бумажные купюры, которые давно вышли из оборота, по сути, насмехались над ними,   сами  же   презирая предателей.
Солдаты,  как "бесы" искушали крестьян на предательство, понимая, что односельчан-  предателей ждёт « ад» на земле  при жизни.
 Только один  Митрий польстился на деньги. Нелюдимый человек, ни как не мог прижиться в общине, мечтал,  вернуться в родные края   под Смоленск.
Он,  не раздумывая показал место схрона зерна, и назвал имена всех зачинщиков сопротивления. 
 Многих крестьян расстреливали на месте, без суда и следствия, по законом военного времени. Часть доставили в уезд, поместили  в холодной бане купца Белова, на берегу  реки, пытали, расстреляли перед переходом   Красной армии.
По всей округе остались « Братские» могилы,  своеобразная память о «Великой» заботе о крестьянах адмирала Колчака.
В Танюшкином городе  тоже осталась  такая же память  « Братская» могила с тридцатью  пятью расстрелянными   повстанцами, после пыток и истязаний.
 Стелла –памятник   жертвам Гражданской войны клинком возвышалась в небо, напоминая о безумии этой войны, в которой    не было героев, одни жертвы.
 У белогвардейских офицеров была своя правда, они теряли  всё имущество:  - Беззаботную, беспечную жизнь; роскошь,  имения- поместья с крестьянами –батраками, работавших  на них от зари , до заката,  за нищенские гроши, что бы не умереть с голоду.
У крестьян плативших подати, своя, правда, не хотели быть « рабами» на своей  земле, маленьком  наделе.
 Самое страшное в том, что братоубийственная война была   чудовищна,  те кто сражался на фронте, и те кто расстрелян, за неповиновение армии, все  стали жертвами недальновидных туповатых политиков,  алчных чиновников, которым Отечество ни  отечество, а Родина  ни мать. 
  Танюшка   заворожено смотрела на строчки букв   трафарета на  памятке, её интересовали всего четыре имени под одной фамилией Лозицкие: -это всё братья её дедушки, потомственные революционеры, сосланные после первой революции 1905 года. Они свидетели царской расправы над народом в « Кровавое воскресение».
 Одно дело архивы  и  музеи, другое дело свидетели,  так думала  Танюшка, ей  хотелось узнать подробности о "колченогом Митяе", поэтому  она сдружилась соседкой таинственного старика,  вредной девочкой Зинкой.
 Маленький следопыт огорчился, когда узнала, нет ни какой тайны, все знали о предателе , до мельчайших подробностей. 
 Зинкина мать привечала у себя Танюшку, даже подкармливала  сироту.   Женщина  радовалась, наконец, у её дочери появилась подружка.  Её дочь  была  всегда всем недовольная,  замкнутая, грубая, не ладила ни с кем, а Танюшку  даже полюбила.  Хитрая девчёнка терпела несносный  Зинки характер, в ожидания услышать откровение от Зинкиной матери,  люто ненавидящей своего соседа, деда Митяя.
  Женщина ужасно   боялась   злобного, уродливого старика, полагая, что это   он проклял её семейство, все   её дети  были с  каким ни будь   уродством, или с нарушенном психики, такие же злые, как  сосед - старик. Они  всегда его дразнили, крича ему  в след гадости.
 Женщина не спешила поведать Танюшке, о  нелегкой судьбе "колчанного Митяя", но  однажды, конец  сдалась, рассказав ей всё.   
  Митяю деньги не пригодились, пришли «Красные»! После подавления восстания, колчаковские солдаты  спешно отступали на восток в Сибирь, бросив документы, тут и всплыло предательство  нерадивого, алчного односельчанина.
 Красногвардейцы не спешили   доставлять  предателя в уезд, как,  никак  сорок километров, путь  не близок в зимнюю стужу.
 Зато  местные проявили прыть,  примчались быстро в село и  отвели душу. Они   не стали   убивать Митяя, не захотели брать « грех на душу», просто   так  немного побили,  переломав ему ноги,сделали  его калекой,    наградив пожизненно позорной  кличкой,  «Колчаконогий Митяй".
Со временем  -ко- исчезло,   стали называть его  с при зрением  и отвращением «колчаногий» Митяй.
Дед Матвей отсидел за предательство восемь лет, поселился в районном центре, надеясь, что никто не будет знать его прошлого, но дурная «слава» шла впереди Матвея, а людская ненависть   к алчному поступку преследовала его всю жизнь.  Он получил " ад"  в земной жизни.
 К тому же  судьба  сыграла   над стариком злую шутку,  Танюшкина  семья поселилась рядом по соседству. Отец    ни как не мог простить старику гибели  родных, сверля злобным взглядом, полной ненависти,  проходя мимо старика,  всегда произносил.  – Предатель!
                ******
4-Статья . –Петля истории. Часть 1.  - Моя таинственная бабушка АННА.
 Автор.-Татьяна Лозицкая
Цель  моей статьи; появилось много самозванцев в цари России , даже премьер Дмитрий Медведев тоже  выдает себя за наследника Романовых.
Настало время укрепить династию Романовых , а  у меня есть  конкретное предложение.
По двум ветвям моего отца, наш рода Лозицких имеет  корни Романовых. Коротко.  В 1564 году Лозицкие брали в  жёны из рода Романовых.
И конкретно  о  матушкином роде Самойловых пра-пра- пра-,  дед Фома потомок князя Пожарского.  Сама матушка рождена от княжны Анны( ?) так она себя назвала.
Много лет я не афишировала  принадлежность  к семье ....., хотя,  давно написала роман,  я сомневалась,  Анастасию или Марию, сделать героиней , но  среднее, многое правдоподобно.
 Интересная  история моей бабушки АННЫ (Анастасии или Марии?) , которая  с 1918 года прибыла   на Алтай в тайгу к староверам,  в сопровождении двух офицеров. Девушка больная  тифом, поэтому   её оставили  у моего прадеда-старовера Самойлова, обещали забрать, но не пришли. Анна выздоровела, но  прабабушка заразилась тифом и умерла.
 После прибытия адмирала Колчака в Омск , Анна через купца,  его имя не известно , как и его проводника,  обращалась за помощью к Адмиралу Колчаку. Верховный правитель , к тому времени уже имел проблемы,  от встречи отказался, через адъютанта,  рекомендовал княжне (?),  , вернуться к староверам и   ждать на заимки.
 Это со слов адъютанта адмирала Колчака,  ОГПУ узнала координаты княжны, Алтай, староверческое поселение и не более.
Время шло ,   но ни кто за  « гостей» не приходил, наверняка думала,  княжна умерла, её  уже похоронили.
 У староверов была своя , почта, сообщили, что  ОГПУ ищет дочь царя Николая – Второго.( Этот факт есть в архивах и в Википедии).
 Поэтому в 1926 году   Анна так назвала она себя, (  т.е. княжна Мария, её дед опознал на фото  дореволюционном в газеты,  прадед всегда имел газеты).
Так же моя   матушка помнила, у них в доме была комната Марии.
  АННУ долго выдавали за дальнюю родственницу, но община, подразумевала блуд, потребовала или выдворить « гостью» из общины, или обвенчать с одним из Самойловых, а так как больше всех с ней общался мой дед, то она  согласилась обвенчаться с моим дедом .   
Первенец умер сразу, но  1928 году  Анна ( ?) родила мою матушку по паспорту,  Агриппину,  а так Нину. Тут  не кстати объявился   "кузен", (?), то самый офицер , который доставил Анну на Алтай на заимку деда Самойлова.
 Анна даже  не отошла от родовой горячки , с кровотечением ,     ушла к Китайской границе  за кордон,  бросив новорожденную дочь .
 Благо с Оренбурга , бежала от голода ещё одна родственница, она стала моей матери мачехой, а через год родила деду сына Фёдора.
У Анны были к тому времени больные ноги , частые и сильные кровотечения, она поясняла, что это так  у них в роду . По - свей вероятности, она была носителем гемофилии?
  То ли закордонный « гость» наследил, то ли хорошо работала ЧКа,  нашли  место , где прятали ( АННУ? ).
До   1932 года  деда Семёна , не трогали, даже из дома в 16 комнат , не выгнали,  поставили управляющем лесхоза и  лесосплава, выжидали,  может  мать «кукушка» вернутся за дочкой?   
  Дед даже сдал Антоновскую банду, они свирепствовали  против Советов, и тех кто их поддерживал.
 Не помогло деду Семёну,   сослали Дальней восток, как " врага народа" , «пособника контре».
 Мою  матушку  , вовремя   удалось деду  спрятать у родственника , в горах Алтая.
Я дважды встречалась с дедом Семёном. Он   подтвердил моё сходство с моей  матушкой и с таинственной бабушкой Анной(?).
  Дед Семён , как матушка  запрещали нам  упоминать имя бабушки Анны   и говорить о принадлежности к  родству ( ....?)
  Однажды мать рассказывала, как они жили на Алтае, что у них был большой дом, и комната Марии, в которую ни кто не входил,  будто живёт в ней  «дух» Марии и она для  всех умерла. ПОЧЕМУ ИМЕННО МАРИИ, а не Анастасии? ( наверно Фото).
Матушка,   иногда кичилась своим происхождением  и называла себя княгиней.
  Она прожила свою жизнь тихо и  в страхе , была подписка о неразглашении….   .
Хотя Агреппина Семёновна была трижды в Китае, как связной китайских партизан, хорошая память, иероглифы, запоминала, живое письмо, ей было 13 лет, надеялась, помочь отцу.  Страна Советов помогала Китаю, они отвлекали японцев на Дальнем востоке во время войны.
Но,  ни где не отмечено, что  матушка участник войны.
  Дед Семён  так  и умер с клеймом " враг народа".
 В архивах Я  ни чего  найти не смогла.
 Один  ответ:  документы сгорели.
 Уточню. -Царскую дочь долго искали  ОГПУ под Бийском до 1926 года,   но она пряталась на юго - западе ниже Барнаула, на реке Бахтарме, сейчас там водохранилище.  Концы ушли в воду.
Моё  сходство  с княжной  ( Анной?) , так звали её у нас  в семье и моей матери можно отнести к случайности, но Я, и   моя матушка,  носители гемофилии, об этом мне сообщили при родах, и болезнь ног,  это не случайность.
 У   старшего внука  (16 лет) с детства течёт носом кровь, и проблемы    кровью. (?) и похож на князя Михаила Александровича, которого расстреляли, как приемника царя Николая –2.
  Младший  здоровый парень, но опять не случайное совпадение,  очень  похож на цесаревича Алексея.
                *************
Статья. - Да глухой услышит, да слепой узрит.

**** Почему " элита" России хочет реставрировать монархию? Да,  потому что вся их  недвижимость и деньги в АНГЛИИ, как и дети, и жёны. А зачем это Англичанам? В чём их шкурный интерес? - Реальна ли реставрация монархии в республике, где даже в конституции не присутствует слово монарх? Но наша конституция, …. меняется , как  ….. . Я противник ДИКОГО КАПИТАЛИЗМА, гнилой олигархической власти.  Для меня пример, султанат Омана или Шведская монархия, где забота о подданных реальная, как об их ОТЕЧЕСТВЕ.
 Английские принцы утверждают, дескать,  нет прямого наследника В России, только они династия Винзоров  прямые наследники,  учитывая шаткость положения великой  княгини Марии Владимировны Романовой и её сына князя Георгия, их не  признают, для всех они самозванцы.
  Княгине Романовой  стоило бы    во  - первых извинится перед народом России, за то  что её отец и дед сотрудничали фашистами во время войны  служили Гитлеру, и предал брата Николая Александровича Романова.
  А так же признать, что царь Николай -2 и его семья не был расстреляны.
Мне  известно,  со слов деда Семёна,   перед бегством из Иппатьевского дома  царь Николай Александрович,   успел сказать   княжне Анастасии . – Его большевики  не  расстреляют, он им нужен.
Дед    рассказал , что княжна Анастасия ухаживала за больными тифом княжной  Марией и царевичем Алексеем, поэтому им легко удалось сбежать, тем боле княжна Анастасия была одержима побегом за кордон.
 Я предлагаю княгине Романовой  выдать правнучку  Анастасию или Марии или ….. (?)   замуж за князя Георга, сохранить династию Романовых.  Это уже родство с прямыми наследником  царя Николая-Второго,   будет другой разговор с прочими самозванцами за престол России.
 Хотя нужна ли эта династия Россиянам??    Может и нужна? Хотя  английские принцы Майкл и Гарри уже  положили  " глаз" на российский трон.  Принц Гарри даже именовал себя царь  Игорь - Первым. Они не откажутся от этой мысли, да и  родство "седьмая вода на киселе".
Англичане начнут княгиню Марию Владимировну Романову травить, как " лису" на охоте.
Даже банкиры Ротшильды ей не помогут, хотя они уже столько в неё вложили, в надеже, что она откажется от 46 тонн золота ,  отданных в ФРС США  на 100 лет в аренду под проценты,    царём Николаем Вторым.   Это сумма,   где то 8 триллионов долларов.
Для англичан Россия   большой  лакомый " пирог", к тому  же достанется даром, для этого уже  они  много сдали ,  приход  англичан к власти, считают они,  дело времени.
  « Гнилая российская Элита» не сопротивляется, им нужно своё  бабло  сохранить. Сдадут матушку Россию врогам.
 Я  подняла эту тему, так как  не хочу видеть англичан на троне и во власти России, если кто думает, что станет лучше жизнь?  Ошибаются, будет тоже самое, что  в Индии с индусами, или с афганцами Афганистане, или бурами в Африке.
 Как сказала экс –премьер Англии   Маргарет Тэтчер.  - В России  достаточно  15 миллионов  человек для обслуживания нефтяной и газовой трубы, остальные лишние.
Поэтому об этом  депутаты говорят не стесняясь.  У нас лишние люди, нужно сокрощать.
 Англичанам нужны недра России, ей  не нужны ни сама Россия,   ни народ .
Теперь  представите, какая  сила   и мощь появится у Англии. Они весь Евросоюз  и США заткнут  в « за пояс.»  А это  будет помощнее  Китая. Так что Англия с их  принцами на российском троне для мира ,   настоящая угроза, жаль этого не понимает ни В. Путин, ни Медведев, ни  Патриарх Кирилл и прочие скудоумные  крикуны.
  Я хороший стратег и тактик, могу предсказывать на несколько шагов вперед.
Жаль , но слушать и внимать не кому. - Да глухой слышит, да слепой узрит.
               ************** 
4- Статья. Петля истории. - Часть 2.
 Автор.-Татьяна Лозицкая
– Речь пойдёт о Кровавых событиях 100 летней давности. А стоит ли ворошить «пепел истории»?
Я не собираюсь из «гроба» истории вытаскивать исторических личностей и делать из них икону- кумиров, а ещё хуже знамёна. Пусть они покоятся с миром, у России и без них проблем много.
 Речь пойдет о фигурах времён относительно недавних.
О царе Николае Втором: мученик или жертва?  «тишайший или кровавый» ?
О Владимире Ленине: гений ли , сумевший сделать революцию в умах и социальные преобразования Стране советов?
   О тиран(?) Иосифе Сталине, тиран или патриоте Страны Советов?
 События тех лет покрыты «паутиной лжи», которую я попытаюсь снять.
В Рунете  много дилетантских  рассуждений  об истории  с полнейшим её незнанием, предвзятым, ни чем не обоснованным взглядом на кровавые события прошлого века .
Я ни за « белых республиканцев от буржуазии» , ни за «Красных, социалистов -республиканцев », или ни за монархистов. Мои кровные родственники пострадали  от тех  всех выше перечисленных.
 Поэтому Я имею права на свою точку зрения, говоря о  жертвах тех времён, уверяю, буду предельно объективна.
 2- Как сказал Иисус Христос: -  А кто без греха? Бросьте в меня камень.

-Эту тему подняла, так нынешнее правительство РФ находится в  сложной ситуации, допускает те же ошибки, что и монарх Николай Второй. ( Романов)
Время сплело  «петлю», и  желательно, чтобы она была не на шее народа, лучше извлечь уроки из истории.

 Реформы хороши в «бархатной революции, а не в кровавых переворотах , бунтах, революциях. Пока народ выходит на улицы мирно, « кормить голубей».

 Сразу уточню: февральскую революции в 17 году прошлого века,   смену государственного строя, делали олигархическая буржуазия, « гнилая элита» вороватые буржуа, жульничали на военных поставках. Отсюда неудаче России на фронтах Первой миррой войны.
 Царь уже готов был заключить мир с Германией, но это не было выгодно олигархии, как   и странам Антанты и Тройственного союза. У них был свой « шкурный» интерес, особенно у Великобритании, сильная и могущественная Россия им не нужна, да и Сибирь настоящий Клондайк.
  Монархию свергли лидеры Государственной  Думы четвёртого созыва, «Великие князья», во главе с дядюшкой Владимиром  и кузеном Кириллом. Господа   рубили « сук», на котором сидели сами: генералы, офицеры , меньшевики, эсеры, черносотенцы и даже духовенство, раскачивая российский трон.
 Иностранные родственники царя: немцы англичане, даже греки  были заинтересованные в крахе России, внесли тоже «свою лепту».
  Атмосфера накалилась до предела , к социальному взрыву были предпосылки и начались они задолго до октября до 17 года:  еще в Первую революцию 1905- 1907 года.
 Есть ли вина царя и царизма, в том,  что пролита кровь невинных жертв?
 1- Да есть и много фактов:  Начались беды со страшной  давки на Ходынском поле,  с жертвами,  во время раздачи подарков по случаю коронации Романовых, которая привела к гибели сотни людей.

2- Кровавое воскресение 1905 году. – Расстрел  Сенатской площади, в том числе женщин и детей, шедшие к «милостивому» батюшке- царю с петицией  «О нуждах народа», возглавляемые монахом Гапоном.  Тогда Царь Николай  расстрелял не народ, а веру в царя.
3- «Ленский расстрел»: Женщин, детей, рабочих на золотых приисках в Сибири.
Жадный заводчик не завёз продукты, решил уморить народ голодом. Царь и его чиновники, лоббировали интересы заводчика, а не народа , окончательно убив веру в монарха, заступника народа и ОТЕЧЕСТВА.
 Царь Николай Второй сделал ставку, на ЭЛИТУ, бездарных политиков, а  отношение к народу выстроилось по мотивам  оперы Глинка, « Смерть за царя»   о крестьянина Иване Сусанине,  погибшего  за царя, спасая его, , завёл интервентов - поляков в глухой лес .
Но монарх не учел, что враг сменился, стал не внешний, а внутренний, и уже за царя поддерживающего зажравшуюся буржуазию, народ не хотел погибать.
 Вопреки здравому смыслу и предупреждениям старца Григория Распутина  и советов жены – царицы ( Алисы  Гессенской) , царь ввязался в театр военных действий в 14 году, окрылённый первыми успехами, понадеявшись на родственников, не заметил, как олигархи, князья, генералы, просто наживаются на войне, которым он безгранично доверял, а  потом они же его  предали, как и англичане родственники .

 Главной ошибкой царя,  было то, что  дал повод судачить об императорской фамилии, тем более, что и Николай II и Александра Фёдоровна, немка Алиса были не чужды веры в сверхъестественные силы.
 В период последнего царствования к престолу примазались целый ряд оккультистов всех мастей, мистиков, медиумов . А    просто — обыкновенных проходимцев- шарлатанов, императорская чета стала на слуху  у народа, всего общества..

Старец Григорий своими действиями подливал « масло в огонь».
Царь Николай Александрович  не внял разумным советам реформатора Петра Столыпина, Он во многом не соглашался с премьером, имел разногласие с политиком.
Величие России для Столыпина было неразрывно связано с монархией. Что касается других задач , аграрной реформы, то Столыпин говорил о необходимости создать класс богатых крестьян, поднять уровень достатка в  их семьях. Что  благосостояние зажиточного крестьянства в свою очередь откроет дорогу к просвещению и свободе….. .
При этом Столыпин понимал риск, на который шёл: если реформа провалится, власть окончательно дискредитирует себя, зато если нововведения приживутся, революции станут невозможны, и крестьянство превратится в опору для государства.
Реформу сочли  помещичьим законом, который делает из крестьян деревенских кулаков и помещиков, а из бедняков — батраков, вечно голодных работников». Всё рухнуло со смертью политика - реформатора, а царь Николай Александрович не понял, кого потерял.
  За восемь лет действия закона около половины хозяйств перешли в личную собственность, многие крестьяне выбрались из нищеты.
Царь  не  задумывался, что там где есть коррупция, экономика не работает должным образом , а политическая элита занята лишь получением денег, грабя казну, участвуют в финансовых аферах с целью личного обогащения. Нанося Российской империи колоссальный урон.

Раньше на Руси это просто называлось воровством и наказывалось вплоть до смертной казни, но времена меняются . Сейчас это называется красивым словом "коррупция". Недаром это слово созвучно со словом "проституция", что означает выполнение за деньги определенных действий, предательства интересов Отечества и народа.  В  России действовал олигархиям, как и сейчас?
 Царь Романов  не внял словам старца Григория и не услышал жену немку Алису Гессенскую ( Александру Федоровну), советующую заключить мир с Германией, (больную гемофилией, эпилепсией, как и наследник престола,) Потом это сделал Ульянов- Ленин, но с большими потерями для России, не без помощи царя Николая Александровича.
 Череда ошибок , вера в родственников и «ОЛИГАРХИЧЕСКУЮ ЭЛИТУ злую шутку сыграло над  последним российским царём, ему пришлось отречься от престола, его принудили  близкие люди , а не большевики, которых не были даже рядом. Я имею право это сказать: Николай Александрович, держался за трон, понимая, что больной сын, не сможет стать опорой для российской империи. Николаю Александровичу следовало самому сделать выбор; больная семья или ТРОН России. Всё закончилось ссылкой в Сибирь и имитацией расстрела , после побега трёх членов, бывшей царской семьи.
 В Кремель для отчета, постояно присылали фото царской семьи в ссылке, а тут такое событие, да и незапечатлели, даже для отчета не зафиксировали , парадокс , не логично. И подставные трупы, так замаскировали, что бы  их не опознали!?

 На сегодня скудоумный народ верезжит, создавая кумира ,  лепит образ  мученика, невинно убиенного Царя, божьего помазанника, не думая, не анализируя. Они  глухи и слепы.
А наследников династии Романовых, версия расстрела устаревает. Ну , нельзя допустить и мысли, что царь пошёл на сделку с большевиками- коммунистами, и даже помогал заключать Брестский мирный договор с немцами.
Последний монарх сам виноват в своих ошибках, любящий отец, обрек даже своих детей на тяжкую долю , особенно дочерей.
Я представляю, что пережил царь Николай ВТОРОЙ,. Человек- жертва предательства потерявший всё и даже веру в людей.
 Ещё одна главная ошибка царя Николая -Второго, он не имел права жениться на больной женщине. Александра Федоровна Романова(принцесса  АЛИСА ГЕССЕНСКАЯ) была инвалидом колясочником, с букетом генетических заболеваний.
Мне жаль мою бабушку, ведь половина этих болячек передалось,  по наследству до третьего калена. Подмечу ещё раз ,   что царская семья не была расстреляна. Большевики имитировали расстрел. Понятно, почему Николай Александрович не смог выдать замуж ни одну из дочерей- княжон, да   ни кому не нужен был " букет " из генетических заболеваний?  Царю Николаю -Второму нужно было ещё до войны отречься от трона, перспективы у них не было.  Я сочувствую Николаю Александровичу, больное семейство и ещё государство, не посильная ноша. Я это поняла, только сейчас, а раньше было негодование, ведь коснулось моих  больных родственников и меня, всё на моих плечах. ( СМ. https://romanovs-russia.blogspot.com/2013/12/blog-post.html )
 А теперь о главном, о расстреле БЫВШЕЙ  царской семьи и палачах.  Да не было расстрела, как и палачей, была бравада и ложь комиссаров.
Эта ложь большевиков была выгодна всем: как родственникам Романовым, англичанам, белому движению, адмиралу Колчаку, который воспользовался казной России и передал её врагам России , а потом атаманом -предателем России  японцам.
Мой дед и его жена княжна («А, толь М») утверждали, расстрела не было. Царь мог бы сбежать, но он ни кому не был нужен , кроме большевиков. Предал ли он Отечество - Россию, пойдя на сотрудничество с большевиками? Вот тут он прав, предательства России с его стороны не было.
 Об этом говорила жена моего деда княжна Анна. ( Мария? ),  носитель гемофилии.
С её слов .- Княжна Мария и цесаревич Алексей заболели тифом, их отделили от остальных, они бежали, помог купец(?) и два офицера. По пути за кардан одну из княжон, тяжело больную, оставили у староверов, в тайге ( на  рек  Бахтарма или Катунь.) ." Цесаревича в староверческом скиту,  или монастыре  (?) у монахов город  Кемерово.
 Из дореволюционной газеты дедушка в ней признал княжну Марию, кстати, она пыталась в Омске встретится с Адмиралом Колчаком, ей адъютант рекомендовал вернуться к староверам и ждать решения адмирала, который создавал республику , прибегнув к помощи врагов.
Княжна  Анна прожила у староверов до 1928 года, ушла с «родственниками « за кордон", а мой дед стал «врагом народа», пособником "контры", как и дочь княжны Агреппина . Они всю жизнь они прожила в страхе.
 - О том , что княжна Мария Николаевна была на Алтае у староверов , и  не случайно самозванки появились на Алтае. (Это из Википедии.)
- Ещё одна лже -Мария появилась в 1926 году в селе Макарьевском Бийского округа. Настоящее имя самозванки было Евдокия Михайловна Чеснокова. В Бийске на квартире Михаила Павловича Горленко, руководителя местной общины иоаннитов, она встретилась с самозванцем Алексеем Щитовым, объявлявшим себя «чудесно спасшимся наследником престола».
 ОГПУ знали что сбежавшие: Княжна Анастасия, Мария и цесаревич Алексей  уходили за кордон через китайскую границу, знали, что они были в Барнауле, и тут ОГПУ ошиблось, нужно было искать на 150 км западнее к реке Бухтармы, а они направились в Бийск. Это и спасло княжну Марию. На её след наполи 1928 году, но она уже ушла. Сотрудники  ОГПУ ждали её до 1932 года, надеялись,  мать вернутся за дочерью.

  Поговорим о княжне Анастасии, почему белая эмиграция  не приняла  и не признала , как и её родственники?  Откуда и почему появились лже - Анастасии? Куда делась настоящая Анастасия? Потом тоже случилось с княжной Марией, они исчезли. ( Допускаю, что княжна Мария сканчалась по дороге, уша, сразу после родов и кровотечением.)
 Признать княжон Анастасию и Марию живыми, значит признать, что  не было расстрела семьи Романовых. Это  ни кого не устраивало, семья царя нужна всем мёртвая, как и сейчас.
  А теперь небольшое расследование по факту расстрела:
 Комната купеческого подвала маленькая, расстрелять могли, но где улики?
  1- Где логики? 11 человек семьи царя и стрелявшее, подвальное помещение всех не могло вместить.
2- В человеке 5 литров крови, по две пули в каждого, - это «море крови», на полу , на стенах бумажные обои, а следов крови нет. Кровь смыть не возможно, тем более на бумажных обоях.
Если бы трупы выносили из подвала , то дорожка от крови была бы видна, скрыть этого было невозможно.
 А теперь рассмотрим внимательно места от пуль на стене.- Штукатурка отлетела в метре от пола.
 1-  Вопрос стреляли людям  по ногам?  Трупы мешали бы   это сделать на этом уровне.
2-Где кровь на штукатурке лежащей на полу?
3- Если бы стреляли  в людей, то в полутора метрах от пола, в грудь или в сердце, или в голову.  На этом уровне  отлетела  бы штукатурка.
Итак –Расстрел царской не удачная инсценировка большевиков.
Напрасно большевиков и Ульянова – Ленина обвиняют в гибели семьи Романовых. А в шахты закидали больных покойников, поэтому  и полили их серной ……
Эта ложь " нужна была большевикам, они не участвовали в февральской революции,  а подобрали «брошенную власть» неудачника Керенского и « Временного правительства». Это неудачники , горе политики , ни чего не делали, ждали осеннего  Учредительного собрания.
Залп с крейсера « Авроры» решил исход застоя,  и свершилась СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЬЦИЯ, нет, это  не переворот.
Бесправный народ впервые,  получил права и свободы, социальный пакет: на образование, медицину, жильё, землю  в республиканском государстве.
Многие скажут, был « Красный террор» , но в Урицкого , в Ульянова- Ленина, в Свердлова тоже стреляли, так что был тоже « Белый террор».
Удивляет одно, как нужно было достать народ, что бы безграмотные мужики с рогатинами , смогли одержать победу над кадровыми генералами и офицерами?
А ведь в распоряжении царя Николая - 2 была почти современная "росгвардия". « Дикая дивизия», но она не защитила монарха.
Да, большевики лгали, использовали ложь во благо Страны советов. Ленин не казнил царя, а вот брат Владимира Ульянова Александр  был казнён царём Александром -3.
Так что Ульянов -Ленин не тиран. А то что произошло с династией Романовых, виновато все окружение монарха,  друзья -родственники , состоящее из казнокрадов- олигархов.
Что общего между царём Николаем Втором. и не коронованным царьком Иосифом  Сталиным? Говоря честно о тиране Сталине, у него есть заслуги перед Отечеством, в какой - то мере он даже патриот. Он как  фельдмаршал Кутузов не сдал Москву и не бежал из неё.
Сталин не гений, жертва собственных амбиций, на его совести кровь репрессированных, невинных убиенных людей, особенно военных, которых он боялся, поэтому уничтожал. Особенно в 1937 году, сработал на врага .
К тому же Сталин «Проворонил начала войны». Разведка предупреждала его об « аппетитах Гитлера», ни чего не хотел слышать , отключил свой разум. Тверда , как  заклинание, у нас с Германией мирный договор.
 Мудрость пришла к « Отцу народов» позже. За такой просчет, Сталин  безжалостно расстреливал других военных начальников.
 И что же общего между монархом Романовым и « Отцом всех народов» ? Иосиф  Сталин тоже верил в сверх естественные силы, как и чета монарха Романовых. Он  пользовался советами экстрасенса Вольфа Мессинга .  Медиум или маг(?) Мессинг предсказал исход войны в пользу Страны советов, помог Сталину дважды на переговорах с Черчиллем и Рузвельтом.
Вольф Мессинг, пребывший из- за кордона,   потребовал за свои услуги : пожизненную охранную грамоту , неприкосновенность. Так же потребовал открыть церкви, вернуть в них священников. Отменить смертную казнь.
 Великий « вождь народа» тиран, умел слушать и делать выводы.
Современным политикам необходимо учесть просчеты и провалы прошлых правителей и тоже сделать выводы.

                **********
Р/С- Публикация романа -"Проклятие старца Фомы."  гл.  36 кн. 2  " Княжна Анна-( Мария)".  прочитана,   и получается одобрена представителями "»Имперского дома» Романовых, т.е. самозванкой , внучкой предателя князя Кирилла Романова,   княгиней Марией Владимировной Романовой.
-.   Альманах. "Наследие".    курируется канцелярией  Великой княгини Романовой.
  Меня ,  писателя Лозицкую Татьяну Петровну за это роман.- "Проклятие старца Фомы."   Самозванка « императрица»  наградили медалью ."Звезда " 3 степени. "  и Дипломом номинанта литературной премии " Наследие" за 2019 год."  -  подпись : Директор канцелярии.: А.Н, Закатов.
 Да я согласна, династию Романовых нужно сохранить, но не немцами  Гогенцойлерами.
Из всего этого следует, что Романовы- Гогенцойлеры граждане Испании не оспаривает моё утверждение: - Семья царя Николая-2 , как и он сам , не были РАССТРЕЛЯНЫ  в доме купца Ипатьева. Это миф -прикрытие большевиков, вероятное сотрудничество  с большевиками(?).
 А так же, что до 1928 года княжна Анна - Мария (?) находилась на территории Алтая.
                ****
 Следственный комитет России ответил автору.- Семья царя Николая -2 ( Романова)   признана расстрелянной и другой версии не должно быть, тем более её уже  икононизированна.
                ****
Как говорила моя покойная матушка.- Правда о Романовых : О  княжнах Анастасии и Марии  ни кому не нужна. Они считаются расстрелянными и воскреснуть не должны.

               ***************
 5- Статья Татьяны Аленчикой.
  "Татьяна Петровна Лозицкая (Лоза или ЛТП)" -*** Писатель,  драматург,   публицист.
     Родилась 10 августа 1956 г. в Целиноградской области, г. Атбасар.
Отец: Лозицкий Петр Васильевич был ликвидатором наземных атомных взрывов, рано умер. После  смерти единственного кормильца семья бедствовала и даже голодала. У Татьяны появился отчим.
Мать: Агриппина Семёновна (Нина) в девичестве Самойлова, формовщица на заводе.

 Татьяна Лозицкая помнит себя с 2-х летнего возраста. С раннего детства девочка, как и её мать, имела великолепную память. Всё запоминала, особенно немецкую речь живших по соседству немцев из Поволжья. В доме было много книг, часто по вечерам читали вслух. Но жизнь в семье для Татьяны была сложной: к девочке относились, как к неродной Золушке, нагружали работой,  часто жестоко наказывали. Единственное, за что благодарна Татьяна Петровна своей матери, что та всегда твердила своим  шести детям: «Без образования вы - никто. Учитесь сами, если вы не дураки, это вам нужно, а не мне».

 С 14 лет по вечерам Таня работала техничкой на заводе. При этом так же выполняла всю работу по дому, уроками только к ночи и могла заняться, спрятавшись на крыше дома или в бане.

В 15 лет Татьяна самостоятельно занялась изучением немецкого языка, общалась с немецкими семьями и родственниками-немцами.

 В школе Татьяна часто заменяла заболевших учителей младших классов: проводила классные часы, читала книги и свои рассказы, даже давала уроки немецкого языка и уроки рисования, многие годы была пионервожатой в начальных классах, где учились её сестры.
Большую роль в жизни Татьяны Лозицкой сыграла библиотекарь Людмила Князькина, она привила Татьяне любовь к литературе.

В 1971 г. . пятнадцатилетняя Татьяна и старшая сестра Валентина  съездили в гости к деду Семёну Самойлову на Дальний Восток под Хабаровск. Дедушка жил там с 1932 года как ссыльный, а потом с 1937 по 1945 год  даже был снайпером на восточной границе,  но медалей и орденов не получил, так как проходил по документам как «враг народа». В дальнейшем Семён Самойлов стал прототипом нескольких героев литературных  произведений Т.Лозицкой.

К десятому классу Татьяна окончила сестринские курсы. Интересовалась химией, физикой, фитотерапией. Девушка так же успевала посещать литературный кружок и рисование   в школе. Изучала самостоятельно историю и краеведение.

 В 1974 году, Татьяна Петровна Лозицкая закончила десятилетку, получила хорошую характеристику от директора школы Алексея Михайловича Крячко: «Умеет работать с детским коллективом, хороший организатор, рисует, отличное знание немецкого языка, истории и географии».

 Мать настаивала на обучение Татьяны в строительном техникуме, но дочь впервые ослушалась и не пришла на экзамены, уехала в отдалённую деревню учителем немецкого языка и рисования.

В 1975 году Татьяна пыталась поступить в Ленинградский институт иностранных языков. У неё   не  приняли документы, поскольку она не училась в спецшколе  и не родилась в семье дипломатов.

Лозицкая встретилась с первым секретарём Ленинградского обкома партии Г.В. Романовым. Ему понравилась шустрая девушка из большой сибирской семьи. По его рекомендации Лозицкая сдала экзамены на исторический факультет на заочное отделения. Но проучилась год и поняла, что история  интересна, но как основная профессия её не устраивает.

Татьяна вернулась в Зауралье и продолжила  работу школьного учителя.

В 1980 году Татьяна Лозицкая поступила в Алма-Атинский институт иностранных языков, который окончила в 1985 г., получив специальность: «Преподаватель немецкого языка».

Вернулась в  Атбасар и работала как преподаватель немецкого языка в школе.

С 1993 г. Т.Лозицкой присвоена категория «Переводчик и методист, преподаватель немецкого языка высшей категории» тогда она работала в  лицее Сш. № 1 Целиноградской обл..

Параллельно с работой школьного учителя, Т. Лозицкая активно занималась  общественной деятельностью: помогала местным этническим немцам в подготовке к выезду на историческую родину. Преподавала отъезжающим всех возрастов «немецкий язык как родной», а также «Профессиональный блок знаний для подтверждения диплома в Германии».
Вела среди них культурно-просветительную работу для адаптации на новом месте жительства.

В 1986 году напечатана первая статья Лозицкой в районной газете г. Атбасара Целиноградская области «Простор» за подписью «Лоза». Затем последовал ещё ряд публикаций. На молодого автора обратил внимание редактор газеты, писатель А. А. Кулёв. Он занимался редактурой её произведений, но помочь издать в то время отдельной книгой ничего не решился.
А. Кулёв рекомендовал более тщательно изучить тему, ссылаясь на неточность исторических фактов. Советовал самой побывать на местах событий, тщательно изучить судьбы прототипов своих литературных героев.

Александр Кулёв оформил молодому автору доступ к архивам, не подозревая, что Лозицкую интересуют репрессированные тридцатых годов и депортированные немцы с Поволжья, а так же сведения о действиях адмирала Колчака в Омской области и о царской семье. Так как её дед, Семён Самойлов утверждал, что царь не был расстрелян, поскольку правительство страны Советов интересовали счета царской семьи в швейцарских банках.

Позже А. Кулёв отклонил повесть,  написанную  Татьяной Лозицкой, ссылаясь на запрет в стране публикаций по этим темам. А. Кулёв также предсказал, что Лозицкая состоится, как хороший писатель. В дальнейшем редактор публиковал только статьи и фельетоны Лозы на злобу дня.
Лозу узнали и побаивались за зоркость и поиски правды.


С 1986 года Татьяна Петровна увлеклась теоретической эзотерикой и магией, изучала книги по колдовству и сверхъестественным силам. Много путешествовала, была несколько раз на  Байкале, в горах Алтая, Памира, Алатау, Саян, Кавказа. Многократно встречалась со знахарками, колдунами, ведуньями, шаманами, эзотериками, гадалками. Получив теоретические знания, к практике не перешла, решив, что всё  это шарлатанство и от лукавого.
На юге в горах Азии, не смотря на предупреждение старожилов, посетила вместе с шахтёрами место, называемое «Врата Преисподней»  или «Шайтаново логово». После этого   шахтёры вскоре погибли от взрыва метана. Смерть за Лозицкой тоже  ходила по пятам. Проклятое место Лозицкая никогда и нигде не указывает, только частично описала в своем романе  «Добровольные страсти».

 1997 г.  После подстроенного недоброжелателями из Адбасара ДТП, Татьяна Петровна находилась в коме, 5 месяцев пролежала в больнице, осталась жива, но стала инвалидом и приобрела неожиданные знания и опыт, к обретению которых не была готова.  Татьяна Лозицкая поверила в существование Бога, несколько лет изучала религиозные книги не только православия, но и других религий.

В 1999 году Татьяна Петровна поселилась на окраине Липецка в селе Сырское. После ДТП её постоянно тянуло на кладбище, пока не искупалась в купели Задонского монастыря. Смерть более не преследовала, но болезни не отпускали.

  Получить работу по специальности Лозицкой не удалось: преподаватель немецкого языка высокого профессионального уровня оказался не нужен в городе Липецке, слишком высока была планка соискателя, да ещё и  инвалид. Стала работать внештатным корреспондентом.

С того времени Лозицкая кроме журналистики, пробует свои силы на писательском поприще, ей помогает редактор «Липецких известий» Елена Саврова.

Татьяна Лозицкая много общается с людьми, знакомится с авторами литературного объединения  писателей города Липецка, принимает совет от его председателя,  писателя Александра Шальнева, который рекомендует Лозицкой не дробить уникальный материал на повести, а написать полноценный роман. Татьяна Лозицкая соединяет написанный материал в роман-трилогию «Добровольные страсти».

В 2003 г. она предлагает прочесть рукопись романа отцу Кондратию, который гостил в Липецкой епархии. Священник благословил автора, видя критическое состояние её здоровья, велел, «во что бы то ни стало, роман закончить и опубликовать». А сам обещал помолиться святому Пантелеймону «за болящую рабу Татьяну».

Большую  поддержку на первом этапе творческой деятельности Татьяна Лозицкая получила от дочери, Ольги Витальевны Лозицкой. Ради такой работы, дочка закончила шестимесячные  курсы молодого писателя.  Ольга скрупулёзно перепечатала рукопись  первого тома, оценив тяжесть и неблагодарность писательского труда. Позже у дочери Т. Лозицкой пропал интерес к писательскому творчеству полностью, поскольку многие, внесённые ею правки и дополнения, мать впоследствии  убрала.  Дочь стремилась осовременить тематику, с чем автор не согласился.

Над второй книгой Татьяна Лозицкая, освоив   компьютер, работала уже сама.

Над романом «Добровольные страсти» Татьяна Лозицкая работает долгих 6 лет.

В 2006 году Т. Лозицкая получает в Липецке авторство на роман, пьесы «Тимофеевы кружева» и «Дающему, да воздастся»,  рассказы « Кот путешественник», «Алкаши», «Глазам своим не поверила» : ББК 84( 2 рос= рус) 6-4 Л 72


Публикует фельетоны и рассказы в СМИ: газете «Дмитровский Вестник», в еженедельной газете «Липецкие известия.» и «Липецкой газете».

2003 г.  Выходит фельетон в журнале «Крокодил» «За упокой  души раба божьего Анатолия».
А. Чубайс  даже прислал Т.Лозицкой письмо-отчёт, как много он делает для России.
В « ЖОЗ» выходит фельетон «Не померещилось».
В газете «Надежда»(г.Москва). Статья о проблемах инвалидов «Будешь возмущаться, загремишь в психушку».

В 2015 в альманахе «Писатель года 2015» вышло 4 рассказа на 25 листах.

В 2017 г. в альманахе «Писатель года 2017» вышла глава 25 второй книги «Добровольные страсти».

Издавать свои произведения на бумажном носителе Татьяна Лозицкая больше не стала, разместила свои произведения в электронных библиотеках  и порталах. – «Самиздат», «Либрусек», « В гостях у Петровны»,  «Литературный клуб «, Искра», « Изба-читальня». «Литсовет», портал Стихи.ру, портал Проза.ру., и прочих, сделав свои произведения народным достоянием.


 С 2015 г. Татьяна Лозицкая проживает в Московской области, город Долгопрудный.

Член ЛИТО "Клязьма"(с  2016 г.) .  Член Союза писателей!

Иллюстрации, в том числе  карикатуры к собственным произведениям  - авторские.

Татьяна Лозицкая удивительный автор. Трудно представить в наше время человека, пишущего роман-эпопею. А именно таким является ее трилогия «Добровольные страсти». События, описываемые в романе охватывают более ста лет и география действия распространяется от юга России до Зауралья. Невероятное количество живых и ярких литературных персонажей объясняется недюжинной    работоспособностью автора. Кроме жизненных перипетий личностей, действующих в романе, мы всё время ощущаем события внутри страны, за её пределами, и даже в потустороннем мире. Знание истории,  оккультных наук, фольклора, фитотерапии, которыми так легко пользуется Т. Лозицкая, вызывают уважение и веру.   

Хотя всё что она пишет, основано на реальных событиях, это не мешает получать удовольствие любителям фантастики и романтических приключений. 


«Я не пишу ДЕТЕКТИВОВ. Это -  учебное пособие для преступного мира.
А фэнтези и фантастика отвлекают молодежь от реальной жизни, как и постоянное сидение в интернете, создают условия возникновения  психических заболеваний и склоняют к суициду.»


Но Т.П.Лозицкая  к тому же и едкий фельетонист и несгибаемый борец за справедливость, у нее много публикаций в СМИ, а также книг  и рассказов в жанре публицистической документалистики.
 
Создание художественных произведений не отвлекает Татьяну Петровну от активной общественно-полезной деятельности. К ней часто обращаются за помощью, и она делает юридически грамотные запросы в прокуратуру, в МВД,  на ТВ, помогает  людям решать их жизненные проблемы.

В своих публикациях Татьяна Лозицкая выступает против грабежа недр планеты, что ведёт к изменению климата, смещению магнитных полюсов, полному  уничтожению Земли.

Татьяна Лозицкая в своих произведения пропагандирует здоровый образ жизни, семейные ценности и устои, как ячейку и основу государства.
 


Рецензии
Спасибо автору! Замечательный сборник рассказов. Прочла с интересом, слухи ходят, что расстрела царской семьи Романовых не было. Думаю, Дыма без огня не бывает.

Бабаёжка Шаршова   08.12.2020 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.