Упущенная любовь

Лиля сидела возле окна и грустила. До конца заезда оставалось еще целых пять дней, и она не знала, как их прожить. По дороге в санаторий Лиля и подумать не могла, что влюбиться в какого-то подозрительного хулигана, компания которого то и дело прикалывалась и шутила над ней. Нет, в этом нет ничего особенного, все мальчики в подростковом возрасте именно таким способом привлекают внимание девочек. А он ничего не говорит, просто прожигает Лильку взглядом каждый раз, когда видит ее. И все, больше ничего не происходит. Если бы он только знал, как любит его та девчонка, от которой он не отводит своих глаз. Если бы он знал, как мучается эта девчонка, когда видит его. Как плачет она по ночам в подушку.… Если бы знал…
   
Его звали Рома. Ему было всего 16 лет, но он уже заканчивал школу. И вот весь его класс перед последним годом учебы решил съездить в санаторий. В первый же день Рома заметил девушку, которая ему очень понравилась. Вроде обычная девчонка, но есть в ней что- то притягивающее, какая-то изюминка, которую не каждый заметит. А он взял, да заметил. Позже Ромка узнал, что зовут ее Лилия и ей 15 лет. "Извините, конечно, но  раз  они друг другу безумно нравились, то почему тогда не начали встречаться?" – спросите вы. " Какая- то она неприступная"- думал Рома и все никак не решался к ней подойти. Лиля думала то же самое про него и тоже не осмелилась выяснить отношения. "Да и смысл, ведь все равно разъедимся по домам и никогда больше не увидимся."- говорила она подругам. Да и как тут подойдешь, если он даже в аське не отвечал на ее сообщения. Во и сейчас онлайн и фиг что напишет. А Лиля очень из-за этого злилась.               

На улице было хмуро, а она все сидела и смотрела в окно. Несмотря на погодные условия, там кипела жизнь. Вон стайка малышей разгоняет ветер на качелях. Из столовой то и дело выходят воспитатели. А вон ее подруги сидят и о чем-то болтают, а она тут тухнет в одиночестве. Вдруг ее взгляд остановился, и она увидела ЕГО! Он стоял со своими друзьями, грустный как всегда. А она только и могла, что на него любоваться из окна…

Ну вот, наконец, прошли эти пять дней, Лилька приехала домой. Как же свободно она вздохнула, когда зашла на порог своей квартиры. Уже больше не будет Лиля страдать, смотря из окна на него. Никогда больше не увидит его. Вдруг Лилю охватила злость, ведь если она ему нравилась (так говорили девчонки), то почему он позволял своим друзьям над ней смеяться? Почему так и не подошел к ней? Почему? Она взяла телефон и решительно написала ему "Знаешь, а ты мне нравился, я тебя, можно сказать, любила даже, а ты  просто тупо прикалывался надо мной. Почему ты на меня пялился постоянно? Хотя можешь не отвечать, что впрочем, ты всегда и делаешь, сейчас это не имеет уже значения. Извиняюсь за то, что потревожила вашу великую персону, больше такое не повторится. Прощай!!!"  Через пять минут пришел ответ. С замиранием сердца она начала его читать "Ты мне тоже очень нравилась, но я боялся к тебе подойти. Хотя теперь это тоже уже не имеет значение."

Телефон полетел в стенку, а подушка снова приняла своего постоянного клиента….


Рецензии
Да, вот такое, наверное, оно и есть, это первое чувство.

Наталья Караева   19.01.2016 10:25     Заявить о нарушении
Это да... Мы только начинаем учиться любить.

Марика Продакшн   19.01.2016 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.