3. Капитан! Никогда ты не будешь майором!

                (Из В. Высоцкого)

Предъявленные компетентности

• Боевая подготовленность и отмобилизованность: а) воля и собранность к боестолкновениям, б) способность ориентироваться в боестолкновении, в) способность организовать и побудить ведомых к бою

http://maxpark.com/community/129/content/1370679 Miri Silvermiri - ... Нам бы Иудею и Самарию отбить по второму разу.

Irena Bushman на комментарий Miri Silvermiri - Наши левые идиоты Шхунат-Ульпана демонтируют.

Miri Silvermiri - Власть у правых, а командуют левые. Барака - к стенке!!!

Irena Bushman - Я уже свой автомат начистила. Достал!!! Честно!

Старик Хэнк - Милая Ирена! По аватарке Вы очень симпатичная женщина,не представляю Вас с автоматом

Irena Bushman - Ещё и в форме. (капитан, всё-таки). :-))))))))))))))

=== К боевито настроенному капитану с «содержательной» беседой присоединилась

Елена Соловьева (Elena Krementulo) - Нет справедливости в этом мире.

Irena Bushman - Есть, но, увы, за неё приходится сражаться.

Елена Соловьева (Elena Krementulo) - Пусть повезет в бою.

===(и развивается милый дамский гламур:

Irena Bushman - Спасибо! И вам удачи!

Елена Соловьева (Elena Krementulo) - Спасибо, Ирина! пусть настанет мир.

Irena Bushman - Шалом алэйхэм! Мир вам!

Елена Соловьева (Elena Krementulo) - Шалом алейхэм!

(Через 3 года поэтесса-дилетант будет входить в «агрессивно-молчаливое» большинство в группе модераторов при перехватившей практическое руководство сообществом И. Кинах).

Лео Ник  - Жестче бы надо, неуж непонятно!

Irena Bushman - Жёстче только с автоматом в руках на поле боя. :-))))))))))))))

аршак мел - и в повседневной жизни нельзя с шантажистами или террористами вести переговоры, любые уступки воспринимаются как слабость. … ответ должен быть быстрый адекватный и неотвратимый, вот, правильно разрушали террористам дома, они должны знать, что это не только они отвечают, но и их семьи тоже.
Irena Bushman - .. мы выполняем требования террористов в тюрьмах, какие сигареты они хотят курить и какое меню им подавать в их четырёхразовом питании. Тьфу!

Irena Bushman - … я не дипломат. Я отношусь к тем, чья работа начинается, когда дипломатия проваливается.
http://maxpark.com/community/4391/content/1380115 Я живу в этом постоянно и видела то, что никому не пожелаю воочию, будучи в боевой обстановке.


=== Демонстрация своей боевитости впечатляет сообщников, чьи посты характеризуются простотой содержания и прямолинейностью:

Наум Гольдман - Ирен, пора Вас повышать в звании, минимум до полковника!)))
Хорошо отбиваетесь и всё время наступаете - молодец!!!!!!!!!

Irena Bushman - Военная карьера закончилась, я уже в запасе с 2008 года (45 лет).Но бывшими ведь никто не бывает.

Наум Гольдман - Значит, полковника запаса!!)))

Irena Bushman - В моём положении лучше быть подполковником. :-)))))))))))))))

=== «Солдатский» юмор.

Irena Bushman - Подготовить Тавор? 300 выстрелов в минуту исправят ситуацию? :-))))))))

Наум Гольдман - Азербайджан переходит на «Тавор».

Irena Bushman - Молодцы! Классная "пушка"!

Наум Гольдман - Вот дочура, осенью, расскажет.))

Irena Bushman - Смотря куда попадёт. Пока ещё "галилей" много.

=== Возражение против демонстративной боевитости, призыв напрягаться для определения и осуществления адекватных действий, в том числе включающих СИСТЕМНО ОБУСЛОВЛЕННУЮ боевую компоненту:

david kravtsov - … комментарии огорчили. Нет не тупые вставки юдофобов. А воинственные заявления наших против наших. Ало. Мы живём в своей демократической стране. Мы сами решаем свою судьбу. У каждого своё мнение, но решает большинство. Мири опять везде предателей ищет. А по комментариям можно подумать, что в правительстве большинство крайне левые. А лучшего солдата Израиля –Барака (которого я лично не люблю), сделавшего для нашей страны уж точно много больше, чем все советские пенсионеры в Израиле вместе взятые, уже расстрелять собираются. Хватит, наверное, позора за убийство нашего другого национального героя от руки ничтожного тупого фанатика. Ведь, уже тогда все предполагали результаты ближайших выборов. Очень хотелось бы, чтобы наши люди научились бы верить в коллективный разум своего народа. А эти юдофобские традиции - искать заговоры и виноватых - нужно оставить юдофобам.

=== Трезвый голос проигнорирован – оставлен без комментариев. Тогда же декларируются замечательные принципы.

Irena Bushman  - … Евреи, в большинстве своём ( прискорбные исключения встречаются, увы...) - очень приличные люди, ненормативной лексикой не пользующиеся. Оскорблять и проклинать нам законами иудаизма запрещено.

КОММЕНТИРУЮ.

Напряжение трудной и, в принципе, бесконечной работы, на которую замахнулась сторонница НДИ, не дает возможности уважаемому (самоуважаемому, самовосхищенному?) капитану слишком долго держаться на продекларированном уровне. Доверенное лицо Лидера уже вовсю использует «крепкие» выражения – «****ько», «по яйцам», «черная жопа кого-то там…».
http://maxpark.com/community/4391/content/1357590 Irena Bushman - …Так и скажем: довыёб..лся!

Кум Пампа ответил - Злая вы.

Irena Bushman - Ха... Я ещё и на метле летаю! Потому что на крыльях медленно и неинтересно.

Кум Пампа - -)))

=== Далее, последовало еще более «крутое» высказывание - Irena Bushman - Комментарий удален модератором Гайдпарка
http://maxpark.com/community/4391/content/1694506 - Я сама всегда говорю о себе, что правее меня только рав Кахане (светлая ему память) и стенка. Но нужно, в первую очередь, мыслить рационально.

• Разносторонняя развитость и личностная цельность:

Irena Bushman 2012 г., в - … Мне проще, свою золотую медаль могу на грудь повесить….

Irena Bushman У нас уйгуров тоже было много. За мной даже два брата-близнеца ухаживали - Шухрат и Шавкат Курбановы. Вот хулиганы были! Зато ко мне ни один другой хулиган и на сто метров боялся приблизиться. А в душе хорошие ребята были и такие красавцы огроменные, под два метра ростом. Потом уже, когда я вернулась из Москвы, то они меня на базаре шашлыком и мантами кормили.

КОММЕНТИРУЮ.

Хуцпа? Постоянное предъявление признаков своей лидерской «силы». Накачка представлений о себе, как о «крутом» человеке, провоцирует льстивые и искренние признания такой крутости; это защищает от критического восприятия посылов от Ирэн Бушман и от критических высказываний. Создаются элементы культа.

Виктор Ефремов ... Вы - талантлива, энергична, искренна, но будущему премьер министру пожелаю еще хладнокровия и мудрости. Искренне Ваш. Е.В.

Авраам Белый … Ирэну Бушман в руководство гос. Израиль !!!

Инна Воронова … тоже хочу сказать: такого умного аналитика, как Ирена, необходимо ввести в какую-то правительственную организацию. Как это делается в Израиле, не знаю. У нас - через дополнительные выборы в парламент Края или Округа, а там договариваются о вводе в праительство. Там нужно представление работ - и голосование. Попробуйте, израильтяне!

Инна Воронова Надо как-то их /политиков Израиля, которые читают статьи Ирэны Бушман; см. её пост выше/ подтолкнуть с выдвижению Вас наверх...Я не очень-то доверяю интернет-сообществу, надо действовать через какую-то официальную организацию. Но помощь может оказать и интернет.

=== Через несколько месяцев - в 2013 году повторение:

Irena Bushman написалa http://maxpark.com/community/4391/content/1932075 Территориальные споры на современной политической карте мира и:

Инна Воронова - Какие четкие, прекрасные статьи пишет Ирена! Вот кого надо вводить в парламент!
Конечно, разбираться со всеми этими списками - с ума сойдешь. Но смысл вполне ясен: дали бы уже жить спокойно государству - созидателю, а не расхитителю, государству передовых технологий, государству культуры и книги...Амен!

Irena Bushman - Спасибо, Инночка.

София Иванова – А я давно об этом говорю)) Только лучше не вы парламент, а в министры пропаганды))

Инна Воронова - Нет, у нее аналитическое мышление, прекрасная речь, отличное чувство юмора. В парламенте нужны аналитики и люди, умеющие отстаивать принципы аргументированно. К тому же и знания истории и прочие у нее на высоком уровне. Голосую за парламент, даже за главу парламента...

София Иванова - Если бы Израиль не проигрывал информационные войны, я бы с Вами согласилась на 100%. Безусловно, Ирэна будет великолепным парламентарием)) Но сейчас Израилю, как никогда, нужен толковый министр пропаганды, а его, как это ни странно, нет(( Поэтому, мне кажется, что лучше Ирэну туда направить)) Это мое субъективное мнение))

КОММЕНТИРУЮ.

Умение «разбираться со всеми этими списками» впечатлило участников Сообщества, не выступавших с глубокими соображениями. Поверхностным является и их представление о реалиях перспективы «направить Ирэну в министры пропаганды». Тут представляется уместным предположить два обстоятельства:

• Подходы к министерским креслам и дележке портфелей заполнены конкурентами. И рекомендации от Сообщества, проявление Ирэной способностей, а тем более – притязаний, там вызвали бы отпорную реакцию и … не было бы у неё места руководителя данного партийного проекта. Но, судя по реальным способностям, проявленным Ирэной в Сообществе, они не пугают людей там наверху.

• В пропаганде есть работники разных уровней компетентности:

    a. Низшего уровня. Исполнительского. Их умения – собирать и СИСТЕМАТИЗИРОВАТЬ факты, детали, отношения. Многие статьи Ирэн и основательные посты в дискуссиях убедительно свидетельствют о высокой степени компетентности такого уровня. Что и вызывает вполне заслуженное восхищение участников и посетителей интернет-форумов.
    b. Высшего уровня. Руководителей, определяющих стратегию пропагандистских действий. Компетентностное требование к ним – умение изначально, на схематичном (концептуальном) уровне ПРЕДСТАВИТЬ СИСТЕМУ деталей и отношений в прорабатываемой ситуации. Затем руководители поручают исполнителям собирать данные и заполнять ПРЕДСТАВЛЕННУЮ СИСТЕМНУЮ схему. Естественно, при этом схема корректируется, дополняется.

Проведенный обзор множества дискуссионных тем Сообщества, оставляет впечатление, что Ирэн не обладает уровнем способностей уровня руководителя пропагандистской деятельностью. Пользуясь терминологией, принятой в Сообществе и используемой Ирэн тоже, - не те у неё «яйца».

Irena Bushman - … Кроме научной работы + семья + животные+политика + увлечения дайвингом и много чем ещё + литературно-публицистическая деятельность....
И друзей много, и родни. И шашлычки под водочку....

Irena Bushman Сама - пловчиха, мастер спорта с 1978 года, дайвингом занимаюсь, считай всю жизнь...
Представлен литературно замечательный рассказ Irena Bushman о том, как пестовали попавшего в еврейскую семью поросенка и как расставались при отлете в Израиль.

Елена Соловьева (Elena Krementulo) - … Ваша история о Зине /свинье/ - просто чудо:-)!!! А как прекрасно написана!
Улитка Ползущая по склону - классный рассказик!!! вы случайно - не пишете книжки?

Irena Bushman - Пописываю... :-)))))))))
- И я получила 2 образования+аспирантура.

http://maxpark.com/community/129/content/1364906# Irena Bushman 2012 г. - Да, я в этом обществе ("Назад в СССР") только из-за тематики статей. Неужели я похожа на любительницу маршировать строем? :-)))))
Я тоже изучала историю религий, и поэтому решила, что религиозной не буду - это точно.
Можно взять в багаж всё самое лучшее отовсюду, но я с Богом отдельно, а культ- с его храмами и служителями - отдельно.

Irena Bushman http://maxpark.com/community/4391/content/1389062 - ... Была у меня соседка "из бывших". Её родителей сослали сначала в Сибирь, потом она оказалась в Киргизии... Так вот она любила повторять, что "обижаться - привилегия слуг"
Я хоть и не "голубых кровей", но пытаюсь следовать этому правилу.

Irena Bushman - Будете смеяться, но я далёкая родственница Соньки Блювштейн.

yuryper yuryper - Это которая Золотая ручка?

Irena Bushman - Она самая. Вот же угораздило....
yuryper yuryper - Это ж практически дворянство, за давностью-то! Уже можно гордиться.

Irena Bushman :-)))))))))

Сергей Викулов - Насколько я слышал, у Соньки-золотой ручки не было детей. Но, коль Вы уверяете....

Irena Bushman - У неё были 2 дочки. Их судьбу мы знаем очень примерно.
2.Мой прадед и её мама- брат и сестра. Так, что я - не её потомок, а её внучатая правнучка.

Irena Bushman в 2012 г. - все, кто со мной знаком, на покаяние не рассчитывают - это точно.

Irena Bushman - Меня с детства побаивались и недолюбливали некоторые учителя... ну ничего, решительно, я не хотела принимать, как истину в последней инстанции. Вот и Наташу Ростову не принимала и не принимаю, как некий благородный образ - вздорная бабёнка и всё тут. Ох... сколько я за это мнение пережила, и вспоминать не хочется.
Но, зато, учителя, мудрые, меня любили и я по сей день с благодарностью их вспоминаю.

КОММЕНТИРУЮ.

Постоянное предъявление признаков своей значимости, видимо, должно привлекать внимание к лидерскому положению и формировать предрасположенность к восприятию лидерского влияния: Irena Bushman «… Я лично была знакома с Сашей Менем. Он был до глубины души верующим православным, …».
И тут же получает проявление такой предрасположенности. Irena Bushman на комментарий Константин Кир «Если идиот скажет, что все русские.... неважно что можно придумать, а я повторю.... ты меня реабилитируешь?». Константин Кир - «да легко, ты приятное исключение))))))».

• Ориентироспособность

    a. Оперативное привлечение текстов из различных источников.
Во многих ситуациях дискутирования и полемизирования Лидер проявляет способность подобрать и предъявить тексты из релевантных и авторитетных источников, содержащие информацию в поддержку своей позиции. 
    b. Хорошая осведомленность о реалиях Израиля позволяет давать оперативные пояснения в темпе дискуссий и полемик. Например:

Irena Bushman - Наша служба охраны своё дело знает. Машины меняются, маршруты неизвестны... Не так всё просто.
Да и не так-то просто пройти к нам на территорию после построения стены безопасности.
Когда закончим её полностью, вообще станет практически невозможно. А израильские арабы почти все сотрудничают со службами, исламистам их завербовать очень сложно.

ВЫВОД:

чрезмерное декларирование своих лидерских качеств отвлекает самого Лидера от самоанализа и самоконтроля, провоцирует выдвижение и проявление в среде сообщества людей, склонных к воображаемым отношениям и поведению. Настораживает и отталкивает тех, кто пришел в Сообщество для действительного использования себя в поддержку Израиля. Сообщество оказывается без РЕАЛЬНОГО лидерского влияния и без действительной связи с авторитетной Партией.


Рецензии