Что будет если начать желать Добра другим?

Собственно почему этот вопрос вообще стоит? Разве мы не желаем Добра другому? Мы что - изверги?

Но давайте разберемся во всем основательно.

Нам потребуется спросить себя: все, что ты хочешь, ради чего живешь - кто и что является конечной целью прилагаемых усилий?

И ответ будет прост - мы живем только ради себя. То есть каждое мгновение желаем Добра СЕБЕ.

Если возникает ситуация, когда от этого "пирога" необходимо отрезать немножко другому? Ну что же поделать - берите, мол мы не жадные.
А то вдруг другие или же не дай бог я сам скажу себе, что я чего-то другому жалею...

То есть на лицо одно, в нашем мнении о нас самих - другое.

Но что будет, если начать желать доброе не себе, а другому? Да еще так, чтобы никто об этом не узнал.
Ведь в противном случае я буду желать доброе другим, чтобы они в ответ мне за это что-то дали.

Здесь ключевым вопросом является понимание - для чего мне это нужно. Именно это понимание нам предстоит раскрыть.

Наш мир - дуален. И познание базируется на сравнении.
Соответственно существует два типа взаимодействия человека с человеком: я могу либо получать, либо отдавать.

Получая от другого я желаю добра себе. Отдавая себя другому - подразумевается, что этим я желаю добра не себе.

Назовем меру желания дать другому - мерой милосердия. Когда мое сердце позволяет и стремится думать не о себе.
А меру ограничения другого - мерой суда. Когда мое сердце судит и ограничивает всех и вся в их получении.

Несомненно должен присутствовать и разум - нельзя же наркоману "милосердно" давать дозу, а следует осудить его способ достижения блага и тем более - ограничить воздействие на остальных.

С другой стороны - если ребенок долго играет и сам не выделяет время на учебу, его в этом так же следует осудить.

Вот и получается, что наше взаимодействие между нами строится на мере милосердия и мере суда.

Скажем, ну и пусть! Что же тут не так?

Но дело в том, что настоящее счастье человека кроется в гармонии, когда его меры суда и милосердия уравновешены настолько, что каждая дополняет другую.

Там, в точке ровно по-середине и находится понятие Человек.

Мы же сейчас, на нашей ступени развития, способны судить только другого, а не самих себя. Тогда как меру милосердия проявляем исключительно к себе.
Ведь во всем не довольны имеющимся и считаем, что заслуживаем большего.

Это происходит, как ни прискорбно получается, от того, что мы любим сами себя. Поэтому к себе мы милосердны.

А других - не любим. Поэтому судим и осуждаем их.

Вопрос - что будет, если начать желать добра другим задан не совсем правильно.

Правильнее будет спросить себя - ты доволен своей жизнью? По честному, доволен?

Если в ней есть что-то, чем ты не доволен, ты ощущаешь, будто "другие" тебе чего-то недодали.

Но что даешь им ты? Ведь живя ради себя ты просто не способен ничего дать другому!

Поэтому если начать желать Добра другому - этим ты позволишь другому отдать себя третьему. Тот - четвертому, один миллион триста восьмой - триста девятому...

И тогда круг замкнется! Каждый в результате отдаст себя тебе.

То есть семь миллиардов отдадут себя тебе и каждый из них в своем сердце проявит к тебе меру милосердия, а не меру суда.

Если некто сможет предложить хоть на копеечку большего - я с радостью устремлюсь к этому большему.
Но "большего" нет! Это и есть самое Большое Доброе и Хорошее, что и задумала Природа, создавая нас такими разными.

Ведь именно отличие меня от тебя и от других позволяет мне по особенному проявить себя в этой работе - отмене своего Я ради Единства всех.

Потому что каждый из нас таким образом соединяясь с другими фактически запускает особые силы Природы, которые позволят всему человечеству стать одним Человеком.

И то, что мы ощутим при этом - это и будет называться Жизнь. Настоящая, истинная, достойно достигнутая точка равновесия и гармонии. Не зависящая ни от чего.

В ней находится истинное Я человека. И ради достижения этого рождается каждый из нас.

Ведь даже если представить просто - ты вдруг таков, что можешь желать Доброго только другим? Выходит ты таков, как и сама Природа! Ведь Она со всеми своими законами желает доброго всем своим частям.

То, что ты пока не способен это видеть - ну каждый отрицающий судит в меру своих свойств. Но если изменить эти свойства в тебе?

Мир изменится. Изменится оценка происходящего. Поменяется парадигма восприятия.

Если после ты поменяешь себя в еще большую сторону - мир изменится еще больше!

И таким образом ты получишь ключи от Мироздания, будто это ты - создаешь его.

С этого момента и далее режиссером фильма, который ты называешь "жизнь" станешь именно ты.
У тебя для этого будут явно ощущаемые силы и возможности.

Не будет ничего, с чем бы ты не мог справиться или чего-то, что тебе может противостоять.

По сути - это и есть ответ на вопрос вопросов - для Чего Я живу?

Но пока мы ответим на него просто - ты живешь ради себя и пока способен желать Доброго только себе.

Этим ты сам себя отрезаешь от того истинного Блага, что Природа приготовила тебе на самом деле.

Фактически, каждое мгновение Она тебе дает то одно, то другое наслаждение...

Заставляет прилагать усилия, затрачивая время жизни, чтобы ты понял главное - все, что тебе кажется сейчас желаемым и главным - это не более чем помеха, ложная цель, отстреливаемая самолетом, чтобы сбить с толку запущенную ракету.

Но так это или нет - никто другой кроме тебя самого этого тебе не скажет. И не прочитаешь ты этого в книгах.

Есть только один источник, способный подсказать тебе, что правильно, а что - нет.

Для его понимания мы вернемся к модели, когда ты желаешь Доброго другому и другие так же - каждый желает каждому.

Сила Жизни, что раскроется между всеми - мы ее назовем Творец. Как основу Природы, что и задумала в своем замысле это для нас.

Мы почувствуем Ее, раскроем.

Именно эта сила способна подсказать тебе - что ты делаешь так, что Ей противоположно.

Именно эта сила тебя создала таким, каков ты сейчас. И Именно Она способна тебя изменить.

Но для этого необходимо в твоем сердце освободить хотя бы один миллиметр, чтобы Она смогла войти туда.

Не для того, чтобы ты верил в Нее, а для того, чтобы Ее ощутить.

Потому что когда ты Ее ощутишь - ты скажешь: это и есть Добро!

Вот что будет, если ты начнешь хотеть желать Добра Другому.

 


Рецензии
Какая-то однобокая схема, как мне кажется: эгоист -милосердный. А мне всю жизнь всего спокойнее и приятнее находиться в среде равных мне и поддерживающих других ради этого равенства, человеческой среды обитания.

Владимир Погожильский   22.03.2021 15:11     Заявить о нарушении
добрый.

нет тут противоречия. дело в оценке.

если я что-то делаю, не важно что. для чего делаю? откуда приходит ощущение необходимости делать именно это? когда сделаю - кто конечный адресат, который получит результирующую?

иначе - есть у нас наши желания, возникающие в нас согласно законов Природы(Творца). который нас таковыми сделал.

и есть намерения - ради чего весь собственно винегрет.

пока - ради себя.

в этом ради себя мы Природе, мать её, Творцу - противоположны.

Творец - это термин свойства отдачи себя.

получение - это то, каковы мы сейчас.

почему это важно? да если получаем? что с нами происходит? Творец, сука, даёт нам новое желание и старое наслаждение гасится.

мы вынуждены наполнять себя снова и снова...

пока в один момент Творец. согласно Его законов, не выключит наше кино.

Вы, конечно, можете думать себе что хотите. Но пока не спросите себя - а в для чего всё так? не начнете раскрывать истинное положение вещей, где каждый в своих свойствах есть мера противостояния Творцу.

да, да! жизнь каждого, точнее ее мнимое ощущение, есть мера ощущения противоположности свойству любви, отдачи себя.

простите. но плевать Творцу что Вам там кажется. Ведь именно Он и даёт Вам это ощущение. Будто Вы живы и Вам что-то кажется...

Он ждет не того, что Вы поверите в Него. Он ждет, что Вы захотите Его раскрыть. Ощутить явно, как сказано - всем естеством, костями своими ощути Творца...

Несомненно дураков нет и каждый готов Его начать ощущать. Но Он поставил условие - хочешь Меня? начни с малого - научись к другим относиться так, как Ы к ним отношусь. И к плохим, и к хорошим.

научись отдавать себя другим так, как если бы ты хотел, чтобы они тебе отдавали себя...
успехов Вам. и всем нам!

Александр Цесаревский   28.03.2021 01:06   Заявить о нарушении
Зачем сложно так?
Мимино:…ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно!

Владимир Погожильский   28.03.2021 07:37   Заявить о нарушении