Жизнь Великих. том 1. Марн-эс-Фард

Автор: Аран-ар-Калисто
Издательство:Калистский университет
Место хранения:библиотека Калистского университета


Марн-эс-Фард  - первый император мечом объеденивший четыре королевства. Родился в городе Фарад, находящемся в стране песков, из-за бедности семьи и отсутствия возможности разбогатеть в родной стране, в возрасте 23 лет он уплывает на торговом судне в Рианс, и становится наемником, не принося присяги ни одному из королей, он охотно выполняет поручения каждого из них, или их вассалов, постепенно набирая крестьян в деревнях и тренируя их, он собирает большую и хорошо обученную армию и захватывает столицу Ванского королевства, убивает короля и захватывает его место, сильно снизив налоги, он заручился поддержкой крестьян, в Риансе короли приходили и уходили слишком быстро, поэтому никто не обратил внимания на узурпацию власти простым наемником. В течении двух лет он собрал невероятную  по силе армию, и захватил власть в трех остальных королевствах, тем самым основав Великую Рианскую империю.
Марн родился в семье обедневшего дворянина, поэтому с детства обучался орудовать мечом и лержаться в седле, когда выяснилось, что он не одарен, отец обучил его основам управления землями и поддаными, в возрасте 13 ет он отдал его на воспитание в королевскую семью в должности пажа, где Марн еще более усовершенствовал свои навыки фехтования и управления, в возрасте 19 лет Марн-эс-Фард уплывает из Фарада на встречу со своей судьбой.


Рецензии