Брагинская М. Е. ,главврач, Челябинск, 1941-1946

 
    1.ВЫПИСКА ИЗ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ

1941 6 декабря. Принята в поликлинику Челябинского   «Областного Комитета помощи больным и раненым» на должность консультанта врача-стоматолога. Приказ  № 375 от 6/XII-41 г.
1942  12 октября. Назначяется   главврачём  поликлиники Челябинского Областного Комитета помощи больным и раненым. Приказ № 407 от 12/Х-1942 г.
1945 1 апреля. Челябинский мед. Инст. Назначена глав. врачем платной поликлиники. Приказ № 51 7/IV-45 г.
1946 август. Освобождена от занимаемой должности в связи с ликвидацией платной поликлиники на основании решения Исполкома Челяб. Горсовета деп. Труд  от 16 августа 46 г. №979.

     2.СПРАВКА ЧЕЛЯБИНСКОГО МЕДИЦИНСКОГО ИНСТИТУТА
    Настоящая справка выдана т. БРАГИНСКОЙ М.Е. в том, что она с 1 апреля 1945 г. по 1 сентября 1946 г. занимала должность главного врача платной поликлиники Челябинского мединститута и освобождена от этой должности в связи с ликвидацией поликлиники.
    Тов. БРАГИНСКАЯ М.Е. проявила себя на работе как опытный администратор, умело руководила поликлиникой и своим руководством обеспечила нормальную работу поликлиники.
      Директор Челябинского мединститута проф. Федоровский, 15/Х-46 г.
     Печать: Челябинский государственный мединститут.

    3.ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1955 гг.
УДОСТОВЕРЕНИЕ. За доблестный и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны БРАГИНСКАЯ Мария Ефимовна указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 6 июня 1945 года награждена медалью «ЗА  ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В  ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.». От имени ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР медаль вручена 17 августа 1946 г. председателем тракторозаводского райисполкома.  Ф  № 212193. Печать.

    4.ВОЗМОЖНАЯ ПОМОЩЬ  ЭВАКУИРОВАННЫМ ДЕТЯМ ВОЕНВРАЧА
НКО-СССР, ПОЛИТИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ ЧЕЛЯБИНСКОГО ОБЛАСТНОГО ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА, Адрес: Челябинск, ул. Цвиллинга, дом № 13. Телефон 3-81-02.
Пред/седателю/ Горисполкома т. Нестерову.
Прошу   оказать эвакуированной семье в/врача Нудельштейн возможную помощь в пошиве необходимой одежды и обуви  его детям.
     Инспектор политрук (подпись)

    5.ПРОПИСКА В ЧЕЛЯБИНСКЕ БРАГИНСКОЙ М.Е. И ЕЕ ДЕТЕЙ ЕЛЕНЫ И БОРИСА
Справка дана  в том, по адресу г. Челябинск, пр. им Ленина д 20 проживали с 9 июня 1942: 1.Брагинская Мария Ефимовна,    1900 г. рожд; 2.Нудельштейн Елена Ароновна, 1932 г. рожд; 3.Нудельштейн Борис Аронович, 1937 г. рожд. Они выписаны  в Ленинград 14 июля 1947 г.
Печать: Челябинский тракторный завод, Жилищно-эксплуатационная контора  №1.  Подпись: Нач.ЖЭК-1 /подпись/. 3 февраля 1983 г.


Рецензии