Мимо кладбища...

     Странные иной раз посещают наши головы мысли, не правда ли? Очень странные. Немыслимые сочетания вызывают чувство гармонии и необычайной красоты. Ужели это отблески наших страхов и фобий?! А может просто излишняя игра фантазии?! Трудно сказать...
     Однажды, погожим мартовским днем случилось мне следовать по служебной необходимости мимо городского кладбища. Кругом суета, круговерть, люди снуют, как муравьи, а Там тишина необычайная и спокойствие царственное. Волей неволей начинаешь засматриваться всем этим! Голова сама поворачивается в Ту сторону и глаза рассматривают памятники и читают надгробные надписи. Расстраивает одно - как много молодых, безвременно ушедших...Их так много...
     Спускаюсь дальше. Дымит высокая труба. Ее дым закрывает Солнце, и его лучи, пробираясь сквозь этот дым, полосами ложатся на грязный асфальт. Внизу вид дополняет гора свезенной земли, по случаю ведущейся вблизи стройки. И все эти составляющие: кладбище,дым из трубы,полосы лучей и огромная земляная насыпь предает пейзажу непередающееся Величие... Это какая-то фатальность и, своеобразная, лишь немногим понятная красота. И в этой картине скрыт тайный смысл бытия, в ней раскрывается Вечность...
     Всё в тот мартовский день складывалось у меня необычайно удачно, легко и свободно... Хотелось свернуть горы и объять необъятное...Будто откуда-то Свыше снизошла на меня Благодать...
 


Рецензии