Кому на руси жить хорошо?

Кому На Руси Жить Хорошо?
Да не «нашим» и не «вашим»,
не «своим» и не « чужим»..А так..
Кто по «прутику», да по «зернышку» в дом свой несет..
Так, чтоб и особо «ущербу» не было, а себе –все -же «прибыль»-какая-никакая..
Вроде и щегольнуть нечем-  да и не надо».
 Сам-то знаешь, что «худо- бедно» - да не хуже ,чем «у людей»..
Мы , мол, тоже –«не лыком шиты»..
По типу-" А Васька слушает, да ест»..
Мало ли что говорят..Сегодня одно говорят, завтра вот -другое..Как знать -кого слушать? «Под чью дудку плясать?» И не угадаешь! Что у них на уме-то?
Говорят – одно, делают- другое!
-Вань ,а ты как думаешь?
-А че мне думать? У меня начальство есть. Вот пусть и думает..
-Ну ты «ЗА»?
-Да кто ж его знает..Я- как ВСЕ..Если ВСЕ-«ЗА!»,то и я –«ЗА!»Что против коллектива-то идти?
-Дай 100 рублей!
-Да у меня все деньги у жены. Я их с собой и не ношу. Она распоряжается!
Не «выпячиваться», не «выделываться»,  не говорить, а лучше –послушать..Что другие говорят..
Помалкивай..Умным покажешься..Лучше послушай,
что «умные» люди говорят..То есть ТЕ, к кому прислушиваются..И мысль их запоминай..Потом, может, лри случае, за «свою» выдашь..
У них мыслей-то много..Всех не упомнят..
ВОТ…
Оказаться в «нужном месте»,да в «нужный час»..
«Нужное» слово  шепнуть, да в «нужное» время..А еще  лучше- в «нужное УХО», да про «нужного» аль «не нужного» человечка..
И дом твой «первым» в глаза не бросится»,так ,мол, не « лучший»,но и не «худший»..Не стыдно людям «в глаза» смотреть..
И знакомства заводить осторожно..Мало ли- человек « в немилость» впадет..А ты с ним и знаком оказался! Что ,мол, подумать можно?
-Выпивать?
-Как все. По-праздником..Рюмочку -другую, к обеду..Для аппетиту..
-Я-то свою «норму» знаю..
Улыбнуться вовремя ,«подарочек»,так «чисто символический» сделать..Мало ли.
И ты не обеднеешь. а человеку запомнится..И в нужный момент ,может, пригодится..
Путевочку какую-никакую- подкинут..Аль зарплату повысят.. Вообщем,»заметят»! А это-главное…
«Вприглядку» жить надо..Времена-то меняются!
А ВОТ ЛЮДИ, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕТ.
И в церковь –«на всякий случай».
Поминки, как положено..
В «Родительскую»- на кладбище, с дорогой водкой и сырокопченой колбасой! Что люди-то скажут????
Вот и живем-можем..Не плохо- и не хорошо..
Каждый в своей норе…
«По-прутику»,»по -зернышку»…
«Не богато- не бедно».
Не «хорошо»-не «плохо»..А КАК ВСЕ!
А КАК ВСЕ?


Рецензии