Житуха настала...

Тяжело на душе. Настали же времена…
Жаль мужиков, сил нет. В моем возрасте очень трудно смириться с безвременной гибелью молодых. Земля им пухом.
Ставят наши беларусы свечки в церквях, вздыхают. Католики и протестанты – тоже, я иногда заглядываю и к ним. К католикам – музыку люблю органную, мой приятель играет, протестант, между прочим. Бог-то один… Не признают протестанты иконы, их право. Аскеты они. И католическая торжественность мне тоже нравится.
А вообще мы – язычники. Для меня святое – солнце, камни, деревья…

Эх, парни, парни. Да хранят древние силы и Боги тех, кто воюет со всякой нечистью.

Очень надеюсь, Путин не ошибется. Я писала – ведьмак он. Потом читала, что по мнению экстрасенса – экстрасенс. Но он явно не выученный, а природный. Значит, ведьмак. Тот, кто ведает, имеет подсказки.

Как же хочется каркнуть: «Ага! Что я говорила?»
Как бы россияне не думали о Жириновском – но Владимир Вольфович умнейший мужик. Его мнение о необходимости удара в пролив, чтобы смыть пол-Турции – одобряю, но одновременно надо нанести еще два удара – по Америке. Природа услужливо подготовила вулкан и разлом. Время на исходе. Не нанесет удар Россия – нанесут удар по ней. Ну и по Беларуси, на всякий случай. Удар по США необходим, чтобы НАТО засунуло себе языки в одно пикантное место. Исчезнет с глобуса Америка – вякнуть они не посмеют. Польша завиляет хвостиком, свидомые снова братьями станут, Прибалтика опомнится… Латвия и Эстония – фашистские страны, а вот Литва… Они как родня нам, восточные балты-жемойты… Правительство вот у них подгуляло.
Звоночек-то грозный прозвучал. Ой, как же мне это не нравится…

Дура-Европа ждет от Турции помощь! Ищет спасения от беженцев, которые насилуют их девочек.
Забавно, что немцы не понимают, что вся волна переселенцев-беженцев была специально  спровоцирована турками, чтобы получить деньги, но американцам
выгодно ослабить ЕС и Германию с Францией в первую очередь…
.
При этом виновником нашествия «беженцев» назначили Асада, против которого сами
и развязали войну. Цель свержения Асада - труба из Катара в Европу и ослабление России путем перекрытия доходов от газа. Слепому ежику понятно, но эти – «ну, тупые!»
Асад, конечно, тот еще фрукт, но это – личное дело Сирии.
(Думаю, если б Запад так не выступал против Лукашенко, он бы не набрал столько голосов, а так народ говорил: «Не их собачье дело!»)

Хотелось бы, чтобы между Россией и Беларусью было меньше лжи. Ложь вызывает русофобские настроения, а это сейчас некстати. Вот и я, не смотря на весь свой ужас после изучения материалов про Чернобыль, не публикую пока ничего. Не время. Хоть и правда – тридцать лет назад произошел геноцид. Я хочу, чтобы это признали. Но сейчас не нанесу удар в спину.

Давайте забудем про братские славянские народы. Я уже писала, что антропологически беларусы – западные балты.
Но антропологические измерения пропорций человеческого тела – даже не прошлый, а позапрошлый век науки, уже давно получившей в свое распоряжение самые точные методы молекулярной биологии, которые позволяют прочесть все человеческие гены. А самыми передовыми методами ДНК-анализа сегодня считаются секвенирование (прочтение по буквам генетического кода) митохондриальной ДНК и ДНК Y-хромосомы человека.
 Оказалось, что русские – это никакие не «восточные славяне», а финны. Исследования в пух и прах разгромили пресловутый миф о «восточных славянах» – о том, что якобы беларусы, украинцы и русские «составляют группу восточных славян». Единственными славянами из этих трех народов оказались только беларусы, но при этом выяснилось, что беларусы – это вовсе не «восточные славяне», а западные – ибо они генетически практически не отличаются от поляков. Беларусы оказались фактически идентичны полякам, беларусы генетически очень далеки от русских, но зато очень близки чехам и словакам.
А вот финны Финляндии оказались для русских куда генетически ближе, чем беларусы. Так, по Y-хромосоме генетическое расстояние между русскими и финнами Финляндии составляет всего 30 условных единиц (близкое родство). А генетическое расстояние между русским человеком и так называемыми финно-угорскими народностями (марийцами, вепсами, мордвой и пр.), проживающими на территории РФ, равно 2-3 единицам. Проще говоря, генетически они идентичны.
Не менее сенсационным оказались и данные по Украине. Оказалось, что генетически население Восточной Украины – это финно-угры: восточные украинцы практически ничем не отличаются от русских, коми, мордвы, марийцев. Это один финский народ, некогда имевший и свой общий финский язык. А вот с украинцами Западной Украины все оказалось еще неожиданнее. Это вовсе не славяне, как и не «руссофинны» России и Восточной Украины, а совершенно иной этнос: между украинцами из Львова и татарами генетическое расстояние составляет всего 10 единиц.
Такое ближайшее родство западных украинцев с татарами, возможно, объясняется сарматскими корнями древних жителей Киевской Руси. Конечно, определенная славянская составная в крови западных украинцев есть (они более генетически близки славянам, чем русские), но это все равно не славяне, а сарматы.

Забавно, да?
Чтобы быть братскими народами, совсем не обязательно иметь одинаковую форму черепа и генетику. Я признаю братом синекожего пятиглазого покрытого чешуей пришельца, если он будет относиться ко мне, как брат. В этом суть, не в генах. Не важно, кто мы, главное – какие.
Кстати, поляков мы не очень-то любим, хоть и похожи генетически. Мы – совсем другие.

Вообще-то я давно приняла как факт, что в славянских странах надо говорить не по-русски, а по-беларуски, тогда несложно понять друг друга, на каком-то интуитивном уровне. Но не задумывалась над этим.
А в русском языке 60 - 70% - не славянской лексики. Поэтому русский не способен понимать языки славян. Хотя славянин, из-за схожести языков, понимает любой (кроме русского).

Ну не смешно? Из-за несходства скелета и черепушек, доказанных антропологами, думали, что беларусы – не славяне, а оказалось, что только мы из троих – славяне?!

Но украинские проблемы становятся понятнее. Совсем разные народы, им трудно понять друг друга. И один из них – идентичен русским. Спасите их!

Взаимопонимание-взаимопонимание…
Сестрица моя, возможно, выйдет замуж за грека. Как я этого боюсь! Раньше ее держали дети и папа. Папа умер, у детей – своя жизнь, Янис – настойчив. Два года отказов не оттолкнули его. Нет, он умен, остроумен, очень обаятелен. На мой вкус – не красавец, но с сестренкой у нас вкусы никогда не совпадали, да и на кой мужику красота?
Я не националистка. Могла бы и сама выйти замуж за кого угодно, и сестру и дочек выдать, у меня одно условие: он должен быть свой. Ходить в такой же садик, школу, вуз… Вырасти в таких же условиях. Человеку сложно выжить с лицом мужской национальности, даже если в одной песочнице играли, а если это носитель чужой и чуждой культуры?
А цвет кожи, разрез глаз и форма черепа могут быть какие угодно.
Вот если он начнет ее контролировать? Проверять почту, телефон, сумку? Какая беларуска это потерпит? Пристукнет тапком. Зачем ей выходить замуж, чтобы сразу овдоветь? А ее карьера, на минуточку? Два высших образования? Что ей делать в Греции? Там отдохнуть хорошо. Грустно…

Что-то будет?


Рецензии