II Освобождение... или как завоевать...

      Освобождение или как завоевать женщину в условиях жестких сибирских морозов
           ...Продолжение...


                Глава 1
            Земля и люди

      Откуда и когда появилась Земля, сейчас, мало кто помнит или вообще хоть что-нибудь знает об этом. Триллионы и миллиарды лет шло формирование видимой вселенной, галактик и планет. Наконец, все более-менее устаканилось и Земля заняла свое третье место от Солнца, вращаясь вокруг него, а если быть точнее, то несясь в пространстве по спирали вместе с другими планетами солнечной системы. Куда летят они? Говорят, что к центру галактики, засасываемые большой черной дырой... И Земля приобрела тот вид, который имеет сейчас: круглая ( а скорее, эллипсоидная ) форма, северный и южный полюса, ну и т.п. Правда вода и суша постоянно меняли свои пропорции, смещались материки, росли горы, появлялись впадины. Очевидно, что Солнце и поныне грело Землю, лаская ее в своих горячих, но не жгущих лучах. Были рассветы, были закаты, может быть полюса немножко по-другому находились и очертания вод, да суш было другое? Скорее да, нежели иное, но развитие шло и шло, своими вселенскими, только ей ведомыми шагами. В одно прекрасное время, когда планета была еще довольно юна, зародилась в океане жизнь. То ли это божий промысел, то ли квантовый скачок,- но факт остается фактом. Прошло еще миллионы и миллионы лет, прежде чем все дальше и глубже продвигалось развитие живых организмов. В воде уже плавало довольно внушительного размера нечто. И вот, в один прекрасный момент, это нечто выползло на берег. "А не поселится ль мне на суше"? Видимо, так, оно задавало себе вопросы, или : "Какой сегодня чудесный день, все решено, отныне буду тусить здесь". Конечно, остались и те, кто не захотел менять свое привычное место обитания в океане, но, видимо, только самым отчаянным созданиям было на это глубоко начихать, и они в поисках новых ли ощущений, пищи ли, или Бог ведает чего там еще, но вышли на сушу. Так прошли еще миллионы лет. Существа на суше и воде развивались и появились динозавры, и еще много всяких разных созданий.
       Как принято считать в традиционной истории человечества первые человекоподобные существа появились 200 млн лет назад от Рождества Христова, и звали их австралопитеки. Они были довольно примитивны, но всё же овладевали некими навыками, вроде добычи себе пропитания и все такое. Затем, много лет спустя, появился другой вид человекоподобных - неандертальцы. Но, от обезьян ли, вот вопрос? Однако, существует много других теорий о происхождении человека, в том числе и эзотерических, в коих говорится, что люди ( или по-крайней мере похожие на них существа ) некогда прилетели с других планет еще во времена динозавров. Были у них свои цивилизации, не обделены они были умениями творить, ну и с силой мысли проблем, очевидно, не возникало. Они возводили пирамиды, различные сооружения под водой, на воде, на горах и на земле. Видимо, тогда они уже овладели силой, да, да, той самой силой, что способна на все. Но, всё же, вернемся к человеку современному, дабы не искушать читателя всякими подробностями.
      Вообще, люди, довольно интересные создания, вроде все нормально: две руки, две ноги, но что творится там у них внутри и не разберешь. Ну, с биологическими, физическими, химическими процессами вроде все понятно, но откуда разум то у них взялся? И где он находится, доподлинно не известно. Homosapiens. Да, так они называют человека разумного, что населяет сейчас Землю.  Издревле, человек, стремился, в первую очередь, обезопасить себя и свое племя, поэтому они часто собирались в группы, в родовые общины. Вместе, как показала практика, легче и пропитание добыть, и защититься от невесть откуда взявшихся врагов, зверей всяких, которые, видимо, не очень то разделяли эту тягу человеческую к общинности и кучкованию. Так постепенно общины стали объединяться на определенной территории и возникали государства. Языков и наречий к тому времени было уже много, что в принципе довольно удобно. Была изобретена письменность, что само по себе великое достижение. Удивительное дело, придумать буквы, созвучные звуковым характеристикам, затем из этих букв состряпать слова, а из слов предложения, которые, очевидно, несут в себе определенную смысловую нагрузку. Потребность в общении у людей была велика, так как передача опыта, обучение всякими ремёслам заметно облегчалось. Так возникло - социальное государство. Люди примеряли на себя все новые и новые роли, множились, раздвигали свои границы, научились строить города, наладили морское судоходство. И начали уже заглядываться на границы соседних государств. Так начались войны между соседями, потом, им, очевидно, стало скучно воевать с соседями, и они уже преодолевали большие расстояния для того, чтоб поживиться добычей или насильно присоединить одну территорию к другой. Но были войны и из-за любви ( тут Револьвер, немного отпрянул от записей, это слово было ему вообще не понятно. Он прислушался к себе - ответом ему было молчание ). Да, именно, завоевание Трои, когда молодой царевич Парис увез тайно с собой жену Менелая - прекрасную Елену ( хотя, что в ней такого? Баба как баба - задумался Револьвер ) и, Агамемнон, решив, что это хороший предлог, собрал всех сынов в Греции и напал на Трою. В преданиях много об этом сказано, здесь же, добавим только, что Ахиллес и Гектор были крутыми воинами, ничего не скажешь.
      "Шло время и боль растворилась светлой печалью",- как написано одним поэтом. Цивилизации росли и ширились. Древняя Греция, а затем и Древний Рим безраздельно властвовали в пределах описанного, причем ими же самими, мира. Они подарили человечеству много чудных открытий, изобретений и далеко продвинулись в изучении наук. Древние философы, мудрецы с большими бородами многое оставили в наследство потомкам. С точки зрения материальных достижений они сделали большой шаг вперед. Немного по-другому обстояло дело на другом конце мира, в Азии,- Древний Китай, Древняя Индия шли своим путем. Они больше обращались к природе и к сути человека, нежели к построению логико-материальных вещей. Неудивительно, что в тех краях немудрено было встретить мудрецов просветленных, как называли их люди. Будда, Лао Цзы, Конфуций и еще много других. Конечно, в европейской части мира были и свои мудрецы: Иисус Христос ( от даты рождения его и ведется летоисчисление ), чуть позже Магомет, и еще много поистине мудрых, чьи имена давно позабылись или хранятся тайно, вместе с их учениями, которые передаются уз уст в уста.
     Ранее Средневековье характеризуется как период упадка былого расцвета, виной тому много, может быть, большой голод, природные катаклизмы, распад Римской Империи, массовые эпидемии, или скорее всего, что справедливо, все это вместе. Но это в основном в европейской части мира, возможно в других местах планеты все шло своим чередом. Большой след в Истории оставили викинги - северные народы, научившиеся преодолевать на своих судах морские глади. Шороху, конечно, много навели они, тут тебе и переселения народов, и завоевание новых земель, и, как следствие, смешение кровей.
     Отдельно, следует упомянуть одну очень интересную и большую страну, которая находится на материке Евразия и занимает по сей день почти 1/6 часть суши. Зовется она Россия. Ведется много споров по поводу того откуда туда пришли люди, с Европы ли, с Азии, или они были здесь всегда. Кто-то даже говорит, что люди жили здесь давно, далекими предками коих являлись гиперборейцы из древнейшей, давно минувшей, цивилизации. Населяют ее многочисленные народы, говорящие на многих языках. Считалось также, что люди в России довольно своеобразные и интересные, энергичные, но не всегда: запрягают медленно, но скачут быстро. Что до сих пор к ним приходят медведи, которые пьют водку из горла, с надетой набекрень шапкой-ушанкой и в лапах держа балалайку. И вот как-то приходит к ним медведь и начинают вместе отплясывать танец "вприсядку", веселятся и празднуют, а под утро дают "пинка" мишке, мол, нечего тебе здесь опохмеляться, и ему приходится спешно ретироваться восвояси. Еще одна "забава" - русская баня. Натопят они печи, нарвут березовых веников, парятся, бьют себя вениками и потом голышом в холоднющую речку, вот радости то. Или начнут, вдруг, кидаться снежками, соберутся "стенка на стенку" и хлещут друг дружку по морде, а после обнимаются. Умом тут точно не понять и аршином не измерить. Неисчислимы и необъятны богатства и краса России. Зимы, здесь, холодные, а лето жаркое, но вообще климат очень разнообразный, как и фауна с флорой. Во времена средневековья и после, Россия довольна часто воевала, много кто зарился на ее бесконечные просторы и богатства, но всякий раз, получив нагоняй, враг бежал будто ошарашенный. Да, но все шло свои чередом и уже много открытий и ученых мужей подарила она миру: писателей и поэтов, ученых и художников, изобретателей и воителей...
     ... В 20 веке человечество сделало громадный скачок в сторону развития технического прогресса. И вот они уже научились создавать машины, строить большие морские суда и летательные аппараты, научились использовать электрическую и ядерную энергию, наконец, полетели в космос. Правда войн стало еще больше, только две мировые войны унесли миллионы и миллионы жизней, а локальных конфликтов то и вообще не счесть. Распадались страны, возникали новые государства, борьба за власть и ресурсы набирала новые, ранее не виданные, обороты. На рубеже 21 века человек вообще превратился в потребителя технических и материальных объектов и ресурсов, всяких гаджетов, компьютеров, телефонов, всевозможной бытовой технике и т.д. Однако, в человеке всегда, во все времена была особая, какая то божественная искра. Во всех противоречиях существования и жизнедеятельности людей, всё равно в них горело и горит это пламя, пламя вселенной, необъяснимая тяга к жизни, ведущая к чему-то большему и светлому...


Рецензии
Интересное и познавательное обозрение создания мира.
С уважением,успехов.

Лев Закрутин   06.12.2016 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю Лев

Виктор Фил   10.12.2016 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.