Только предположение о турецких судорогах

Когда говорят о том, что турецкая подлость совершена по напутствию Америки, верится, потому что были готовы и снимать видио, и заявлять...
Но верю и другой причине - Эрдоган и окружение в связи с бомбардировками потеряли огромные прибыли от дармовой нефти с Сирийской земли, думаю, что она больше турбизнеса и прочего. Наверное, это решение, подстеречь и сбить Эрдоганом было принято в нервных судорогах, как месть за утеряные доходы от ворованной руками ИГИЛ нефти из Сирии.
Америка тоже не в восторге от бомбёжек, потому что ослабляется действие санкций из-за повышения (восстановления)цен на нефть, замедляется ослабление России.

Следовательно, удар в спину выполнялся как оскал за потерю криминального бизнеса, так и с одобрения американцев.


Эрдогана мало интересует весь бизнес Турции, ему ближе к телу его кусок - нефтяной криминал из Сирии, и за него он готов грызть горло России. Не исключено, что он в нервном припадке может начать сухопутную операцию в Сирии по восстановлению своего влияния. Уже есть предпосылки. Вопрос лишь в том, поддержат ли эту операцию Штаты, или открестятся от припадочного союзника.


Жаль, что решения по борьбе с терроризмом принимаются Российскими олигархами только тогда, когда это защищает их прибыли.

Если бы мы не экспортировали в опасных количествах нефть, мы бы никак не зависели от внешних санкций, и решения по борьбе с террором принимали бы опираясь на силу своей экономической мощи и на здраву голову.

К сильной России вернулись бы все русские территории и народы, Украина бы растворилась.

Ноябрь 2015


Рецензии
Думаю, вы во многом правы. Поставки оружия, финансовая поддержка ИГИЛ требует серьёзных денег. А где их взять? Да нефть и давала эти самые деньги. Сейчас , по крайней мере, поднялся шум по этой проблемме, а раньше все знали и молчали. Вот так, сбитый самолёт выявил большую проблему.

Вячеслав Семёнов   01.12.2015 06:25     Заявить о нарушении