Если бы в СССР был Ельцин-центр

Источник:
[ ]

Сограждане патриотических убеждений переживают тяжелые времена: в России открылся «Ельцин-центр», и им сейчас очень стыдно за страну. Они считают, что это позор. И даже, в каком-то смысле, победа сил Зла над Родиной.
Более того, это чистосердечное признание власти в том, какова ее природа, где ее корни. А корни ее, ясное дело, — в ельцинском времени, в 90-х годах национального позора, унижения и катастрофы…
И так далее.
При этом либералы, которые должны, казалось бы, торжествовать, тоже что-то подозревают. За благожелательным отношением власти к идее «Ельцин-центра» им мерещится какой-то замысел, что-то коварное и недоброе.
«Одним самолетом в Екатеринбург на открытие «Ельцин-центра» летят человек 200 известных либералов и демократов, — причитает «первый министр экономики России»  АНДРЕЙ НЕЧАЕВ
[  ]
 — Одна ракета, и нет проблем у страны».

«А вдруг это готовится провокация КГБ? — вопрошает прекрасный Лев Щаранский.
[ ]
 — В «Ельцин-центре» рушится потолок и голос с неба: Я вас здесь 8 лет собирал».
Если так всё плохо — давайте это обсудим.

ИСТОРИЯ ПРО ПОЗОРНУЮ ТАБЛИЧКУ
Но для начала я расскажу одну легенду, которая ходила среди русских врачей, работавших в Тунисе при президенте Бен Али.
Эти русские врачи, когда нарушали шариат, всегда поднимали тост за президента Бен Али. Я поинтересовался причинами такой любви. Буквально только что человек проклинал всех политиков без исключения, и вдруг такое. Так вот, русские врачи любили президента Бен Али, в числе прочего, за прекрасный конкурс юных чтецов Корана.
Этот конкурс проводился каждый год, и президент лично вручал двенадцати победителям дорогие издания Корана в драгоценной обложке. После чего всех участников конкурса ставили на учет местные спецслужбы. На предмет того, от кого можно ждать неприятностей с религиозным радикализмом.
Насколько верна эта легенда, мне не известно. Но следующая история произошла уже со мной, и в ее достоверности я ручаюсь.
Несколько лет назад так получилось, что на территории храма Всех Святых на Соколе при не известных мне обстоятельствах упала каменная плита, посвященная русским коллаборационистам, служившим Рейху во Второй мировой войне. Установили ее какие-то малахольные в 90-х годах, и с тех пор плита стала местом паломничества людей специфических политических пристрастий.
Так получилось, что одним из подозреваемых по делу о разрушении плиты стал я. И когда меня допрашивали суровые и серьезные люди, я по юности лет и общей наивности всё никак не мог понять, почему они на меня так сердито смотрят. Чего плохого в том, что позорная табличка упала и разбилась?
И только потом до меня дошло: тот, кто уронил плиту, испортил нашим органам всю малину. Зачем выслеживать фашистов и экстремистов по всему огромному мегаполису — тратить деньги, силы, время, — если есть отличное место-маркер, куда ущербный на голову, возомнивший себя наследником дела русского коллаборационизма, сам придет поклониться и отметиться?
Зачем вербовать сотни информаторов, если можно просто периодически просматривать видео с камеры наблюдения?

БЕЛЫЕ ХОДОКИ

Зачем искать людей, которые хотели бы сдать Родину олигархам? Нужно просто создать место, куда будут приходить олигархи в поисках единомышленников и пособников. К чему выявлять людей, которые готовы предавать, шпионить, обозначать цели и травить колодцы?
Кому нужен этот трудоемкий процесс, если каждый из этих деятелей придет поклониться в храм предательства? Зачем искать поклонников потребительства, разврата и кутежа на трупах соотечественников, если они сами приползут туда, где помнят об этом «золотом времени»?
Так что уважаемые Щаранский и Нечаев во многом правы. Разница лишь в том, что не нужны ни падающий потолок, ни ракета. Оружием против них станут они сами.
Они и сами отлично друг с другом справятся. Уж мы-то их знаем.
Так же как в случае с «Эхом Москвы», «Новой газетой», «До///дем» и так далее. Никто не дискредитирует либерализм советского извода лучше самих либералов, взгромоздившихся верхом на свободу слова.
Они в этом храме своей веры устроят всё, что любят. То есть, дичайший разврат, пьянство, мегатонное свинство, наглое до самоупоения вранье таких масштабов, что народ будет краснеть только при взгляде в ту сторону.
А еще — такое лютое, такое беспощадное воровство, что от любой их попытки начать кампанию под знаменами борьбы с коррупцией общество станет зажимать нос. Они превратят этот «Ельцин-центр» в свой рай. То есть, по-нашему, в ад. И сделают это сами. Добровольно. Как уже не раз бывало.
Они воссоздадут там у себя «святые 90-е» в полный рост. С той только разницей, что в реальные 90-е им удалось затащить всю страну вместе с нами — и мучить, и грабить там нас. В этот раз они там будут одни. Наедине друг с другом. И мучить, и грабить они будут друг друга. Отнимать друг у друга сочные гранты и забегать на пальму.
Нам останется только смотреть на эту «Игру престолов» с актерами, набранными из душевнобольных, и показывать детям (по достижении определенного возраста). Чтобы наши дети никогда так не делали — или превратятся в таких же вот дяденек и тетенек.
Впереди нас ждут захватывающие схватки клана геев под предводительством НИКОЛАЯ АЛЕКСЕЕВА
[ ]
против клана олдовых правозащитников из Хельсинкской группы, которую поведет вперед их «белый ходок» ЛЮДМИЛА АЛЕКСЕЕВА
 [ ]
интриги «десталинизаторов» против «приватизаторов» и обязательно — бордель из гражданских активисток и арт-групп.
Да, государство Российское просто оценило подвиг Льва Натановича и создало масштабнейший трактирЪ «Матрешка», с государственным размахом.
Все эти драмы будут периодически выплескиваться в виде скандалов, сливов и инсайдов, от которых волосы будут стоять дыбом. Население будет готово на всё, лишь бы государство держало этот контингент внутри «Ельцин-центра», не выпуская наружу.

ОХОТНИКИ ТАРАНИТЬ «ШАТАЮЩИЙСЯ» КРЕМЛЬ

Больше того скажу. Если бы в СССР были «Эхо Москвы», «Ельцин-центр», «Новая газета» и «До///дь», он, скорее всего, и сейчас оставался бы в своих границах. Такой железный был бы у нас иммунитет.
Борис Николаевич при наличии у нас в стране «Ельцин-центра» никогда бы не пришел к власти. Он спился бы на фуршетах.
Есть у этого всего и еще одно неоспоримое достоинство.
ЛЕОН АРОН
 [ ]
в своей статье в The Wall Street Journal объясняет нам стратегию борьбы с «режимом Путина»:
«Единственный эффективный способ изменить поведение России заключается в том, чтобы увеличить внутриполитические издержки и риски внешней политики г-на Путина. Политическую динамику его режима необходимо постепенно разворачивать в противоположном направлении до тех пор, пока внешняя политика — в настоящий момент единственный источник успехов, легитимности и общественной поддержки режима — не станет источником сомнений, смущения и сожалений, заставив г-на Путина впервые провести анализ политических издержек и эффективности».
Невозможно не заметить, что это всё тот же рецепт, который мы слышим на протяжении последних десяти лет и который неизменно не срабатывает.
Почему так? Очень просто: чтобы сделать правильный PR своей политике в отношении России, всё та же пресса сначала расписывает ужасы режима. Затем — чтобы подбодрить читателя — описывает режим как колосс на глиняных ногах. После чего уже выводит перед читателем на подиум «хороших русских», которые своим наличием как бы легитимизируют политику США в отношении России.
Это все могучие умы, бесстрашные борцы с коррупцией, непреклонные моральные авторитеты, отцы русской демократии и особы, приближенные к императору, — НАВАЛЬНЫЙ
 [ ]
 ХОДОРКОВСКИЙ
[ http:///www.proza.ru/2015/11/19/1890  ]
 КАСЬЯНОВ.
[ ]
И если у нас есть «Эхо», которое каждый официальный чих проверяет на предмет осмеиваемости и опровергаемости, то сообщить американским внешнеполитическим органам о том, что «властители дум», на самом деле, — неудачливые гусекрады, просто некому. Поэтому, опираясь на этот медиа-мейнстрим, Штаты всё таранят и таранят «шатающийся» Кремль титаном мысли КАСПАРОВЫМ
 [ ]
непреклонным борцом Навальным и честным политиком ЯШИНЫМ
[ ]
Чудовищное, душераздирающее зрелище. Правая — хрусть. Левая — хрусть. Жалко, конечно, но не стоит прекращать борьбу, если обе стороны — США и «титаны духа» — не против. Я бы им даже специальную биржу труда устроил, чтобы они находили друг друга.
Жалко, что такие хорошие идеи приходят в голову только после тяжелых поражений.


Рецензии
"Где просто, там Ангелов по сто, а где мудрено, там ни одного",-говорил Старец Павел Груздев. Все эти плиты, Ельцин-центры, бестолковая агентура, либеральная тусовка, все в конечном итоге-суета сует.
Многоходовые операции Кремля идут иногда не так, как их планируют.А все из-за того, что нет в этих делах Божьего Благословения.
Правители говорят одно, делают другое.Оболваненный народ все проглотит.Но не все идут в стаде за мнимыми вожаками...

Владимир Болтунов   10.03.2016 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.