Зая, ты хотел, чтобы я ушла, я ушла

...Тусклый свет, исходящий от старинных фонарей,слабо освещал тропинку, ведущую в глубь парка на одной из улиц Москвы. В воздухе царила атмосфера спокойствия. Где-то вдали слышался шум машин. Одинокая девушка медленно брела вперед, ее взор был устремлен в голубой экран новомодного мобильного устройства. Пальцы, покрасневшие от холода, с трудом набирали какое-то смс. Время было почти полночь. Морозный ветер обдавал щеки девушки холодным воздухом,оставляя красный румянец на ее нежной коже. В парке царила атмосфера спокойствия, однако тишину этого места потревожил тихий  всхлип. Спустя мгновенье девушка сорвалась с места и, что есть силы, бросилась в сторону многоэтажного дома. Ветер и снег больно царапали ее кожу, мороз не щадил даже пальцев. Окоченевшими руками она попыталась переключить музыку,но тщетно. Вот уже мелькают высотные здания,лестница, тяжелое дыхание, последний этаж. Окно. Еле шевеля губами девушка читает последнюю молитву, просит прощение за содеянное и оставляет на краю подоконника свой сотовый, на голубом экране которого высвечивается сообщение: " Зая, ты хотел, чтобы я ушла, я ушла."
Звук разбитого стекла прорвал мертвую тишину, царящую в подъезде дома. Спустя мгновенье последовал жуткий крик женщины,которая стала случайной свидетельницей суицида еще совсем юной девочки,ставшей жертвой своих чувств.
...Хлопья снега медленно и плавно опускались на уже остывшее тело,а слабый луч солнца, выходившего из-за горизонта, освещал лицо молодой девушки, в чьих глаза навсегда застыл ужас смерти.
 Ветер задувал в разбитое стекло. Мобильный телефон, оставленный на краю  подоконника, в последний раз зажегся от входящего смс и погас. Погас навсегда.
________________________________

Девочка одетая в розовое, музыка в плеере.
В сумочке 11 минут Пауло Коэльо.
Модная косметика, гороскоп на неделю, блокнот,
Флакон Дюпон, диск Аркелли или Нелли,
В кино билеты на 22 с чем-то
Он, она, объятия, поцелуи, комплименты,
Глаза голубые, огромные, чистые, близкие, нежные, страстные, ясные, такие искрение.
Дневник с мыслями, визитки, снимки, спички, Давыдоф тонкий легкий, дурная привычка..
...А время тем временем шло, и наступало лето.
Небоскрёб, упершись в небо, манил её наверх.
Убить себя? Да, но ведь это грех.
Ускорив шаг, она пошла навстречу судьбе
Сердце билось, она молилась, но самой себе.
...Люди устало смотрели, кто-то тихо плакал.
Кровь, разбавляя водой, тихо дождь капал.


Рецензии