1. 5. Предупреждение об опасности скачкообразности

... непоследовательности в работе Сообщества:

Моисей Харитонов - Я заметил (видимо, не первый), что выкладка нового материала может оттягивать форумчан с ветвей текущей дискуссии на новый материал; сложившаяся дискуссия теряет тех, кто еще не присоединился к сложившимся ветвям, но был рядом и мог присоединиться; дискуссия прерывается, не доходя до содержательного результата. Может быть, имеет смысл в случае, если нашел интересный материал к уже обсуждаемой теме, не открывать новую через очередную выкладку, а разместить материал вне ГП и дать ссылку. Тогда дискуссии не будут прерывать, дергаться, а будут обогащаться принимаемым во внимание материалом.

Пример – множество (уже!) отдельных тем по Израиль-Турция-извинения.

Если, конечно, ГП не создан специально для выпуска пара и сексоты (это не брань, обозначение функционального звена) отслеживают, чтобы пар вовремя рассеивался.

http://maxpark.com/community/4391/content/1893745 продолжение темы извинений перед Эрдоганом. Приведено фото Нетаниягу-Обама-Перец; Нетаниягу премьер-министр Израиля, Перец – президент Израиля. Наряду с склочными ===:

Miri Silvermiri - Увидев фотографию этой троицы, я решила, что они моют кости Эрдогану и от души ржут над этим безмозглым болваном, который считает, что после принесенных извинений от Израиля, он восстановит былую мощь Турции

raz vali Комментарий удален модератором сообщества

Reiza Geyman - Раз вали, два вали, три вали -Ты чё здесь дежуришь?

raz vali - Я Ваш новый смотрящий!

Reiza Geyman - Наблюдаю у Вас непонимание прочитанного материала. Сосредоточтесь!

Miri Silvermiri на комментарий raz vali - А я думаю, что и вы из этой же плеяды болванов, гуляющих по МП.

raz vali Комментарий удален модератором сообщества

Miri Silvermiri на комментарийraz vali - Это вы о себе слишком высокого мнения!!!!

raz vali - Просто не терплю оскорблений!

Miri Silvermiri - Оскорблений не терпите, но сами оскорбляете?! Мышление совка непревзойденное.

raz vali Комментарий удален модератором сообщества

Miri Silvermiri - От такого слышу. Еще раз выскажетесь в таком ключе, отправлю, куда следует.

=== и малосодержательными постами:

Вадим Мудрый - Полностью солидарен с Вами, Мири.

Miri Silvermiri - Пора создавать свою партию :-)))))))))))))))))

yuryper yuryper – Просто, при следующей попытке прорыва надо, не вступая в переговоры, топить нарушителя со всеми людьми и со всеми грузами.
сообщники Мири, Игорь Мазо, Денис Матросов ведут содержательное обсуждение проблемы с позиции соответствия интересам Израиля:

Вадим Мудрый - ... Пока Эрдоган "правит бал" в Турции... Не буду оптимистом.

Miri Silvermiri - Ни в коем случае, потому что к примирению Эрдогана толкает страх перед сирийским конфликтом, который подошел к турецкой границе. В Сирии есть угроза применения химического оружия, угроза, что оно может попасть (если уже не попало) в руки Хезболлы. Что-то сделать с этим в одиночку Эрдоган, при всем желании не может. Ему для этого надо примириться с Израилем. Хотя он выразил по телефону свою готовность пойти на примирение, отказался от требования снять блокаду с Газы, отказался от судебного преследования наших военачальников и солдат, отношение к нему Израиля никогда не будет прежним. Это человек, который носит нож за пазухой. И Израиль будет теперь постоянно наготове в ожидании какой-нибудь новой пакости от Эрдогана. Кроме того, мы не станем отказываться от помощи курдам, как бы там ни было, потому что это означало бы предать курдских евреев, которые с Израилем в очень хороших отношениях.

Моисей Харитонов - Выделил причинно-следственную цепочку в произошедшем:

1.восстановлениe позитивных отношений между Турцией, бывшей когда-то близким стратегическим партнером, и Израилем (США глубоко ценят тесное партнерство с Турцией и с Израилем) ---> 2. восстановлен инструмент актуализации партнерства: возвращение послов на их прежнюю службу ----> 3. для продвижения регионального мира и безопасности (поможет сдержать побочный эффект от гражданской войны в Сирии; облегчить дипломатическую изоляцию Израиля на БВ, поскольку он стоит перед проблемами в связи с иранской ядерной программой; нет никакого нового плана по возобновлению мирных переговоров с «палестинцами», замороженных уже в течении трех лет). За такое произошедшее можно порадоваться.

Остается обсудить: (3) что реально может делаться для сдерживания побочных эффектов от гражданской войны в Сирии; для использования дипломатических возможностей Израиля на БВ против иранской ядерной программы; для продвижения к возобновлению мирных переговоров с «палестинцами»; (1) как в этом использовать тройственное партнерство США, Турция, Израиль.

Miri Silvermiri - О, уверяю вас, там идет пошлое обсуждение, как США перебрасывать оружие повстанцам, через Турцию или через Израиль? И какими маршрутами? А также то, как может объединиться Израиль с Турцией, чтобы совместными действиями прекратить скопление экстремистов на границах Турции и Израиля. Все еще очень сыро, чтобы говорить о чем-то конкретном, но основное видится в таком ключе.

Хочу еще добавить, что Обама видит эту ситуацию почти глазами Израиля. Он навязал Турции примирение с Израилем, потому что по-другому сотрудничество невозможно, но это вовсе не означает, что турки готовы на сближение с Израилем и на совместные действия с ним.

Моисей Харитонов - Спасибо за уточнение. "В жизни всему уделяется место, рядом со злом уживается ... добро" Все трое вождей, все-же, небезмозглые и каждый при обсуждении основного - пошлого - вопроса, в меру мозгов и других обстоятельств, держал в уме сопутствующую непошлую перспективу. И, в меру мозгов и пр. качеств и обстоятельств, конкурировали по этой сопутствующей. Если эта сопутствующая "чтобы совместными действиями прекратить скопление экстремистов на границах Турции и Израиля", то предмет, который мог торговать израильский руководитель, - хороший предмет. Огорчаться только можно, если есть твердая уверенность/знание, что можно было выторговать "что-то конкретное", а израильтянин не сумел/не напрягся. А без таких уверенности/знаний торопиться с оценками и эмоциями не имеет смысла в серьезном поле "поддержка Израиля".

Miri Silvermiri - Хотелось бы, чтобы вы оказались правым....

Miri Silvermiri - только сегодня прочитала, что оказывается, Эрдоган и Биби давно обсуждали, как примириться друг с другом. Эрдоган согласился на формальные извинения (а не через МИД, как он требовал вначале), на выплату компенсаций не семьям, а фонду и на то, чтобы не трогать блокаду Газы. Однако, они никак не могли договориться, как им все это представить миру, и обсуждали этот вопрос почти два года. ... Теперь дело за малым. Как заставить турок понять, что без Израиля Турции зарез. Придется не только мириться с КРП, но и скоро им дать и признать их автономию. Я очень надеюсь, что мы как помогали курдам, так и будем им помогать, потому что у Израиля хорошие отношения с курдскими евреями.

А Эрдогану теперь надо убедить тех военных, которые пришли после кемалистов, что дружить с Израилем лучше, чем ссориться.

Владимир Коваленко - Хорошо помню ту "мирную" флотилию и динамику происшествия... Вранье в политике - весьма распространеный инструмент... Азиатам соврать гяурам - не малый грех, а с точностью до наоборот, т.е., почти вмененная обязанность (вывод после чтения Корана и личная память от "общения"...). В общем, всякие разные многоточия... Удачи, Мири, и Вам, и всем вашим соотечественникам! P.S. ИМХО, Мири, но женское презрение часто выглядит круче при помощи ледяной вежливости...

Моисей Харитонов - Присоединяюсь. Обзывать врага имеет смысл в двух случаях:

1. его это уязвит и он скуксится;
2. перед простаковатыми третьими лицами, отношениями и поступками которых хотим поманипулировать.

Если Эрдоган – «безмозглый болван», то он у себя в Турции – подставное лицо и им правит некий небезмозглый серый кардинал. Если же Э. правит сам, то он не «безмозглый болван».


Владимир Коваленко - Чаще всего в странах европейской цивилизации прямо или опосредованно у руля - спецслужбы. В Азии явно иначе - ВОЖДИ! И более всего сам опасаюсь появления нового Чингиза-Тимура... или новоявленного Ататюрка... Миллионы фанатиков под руководством хитромудорого ВОЖДЯ.., да еще и ЯО - перспективны страшными потрясениями для всех и каждого.

Моисей Харитонов - В Сообществе видел посты от знающих участников - имеет смысл в какой-то теме собрать инфу к характеристике уже или в перспективе значительных фигур в поле выживания Израиля от прошлого через настоящее в дальнобойное будущее.
Эмоционально окрашенное отношение форумчан к той или иной фигуре - тоже микродеталь поля, но подсобная; хорошо, когда она сопровождает содержательное объективное представление более существенной детали, типа ключевой или в перспективе фигуры поля.

Владимир Коваленко - И здравые размышления, и местечково-квасные злобные комменты ( в данном сообе достаточно редкие, не в пример прочим полянам ГП...) - сотрясения воздуха... Израилю всерьез, Моисей, не хватает, ИМХО, Вашего пращура-тезки в облике новоявленного Моше Даяна... А здешние Мири и Ирэна – вообще, более чем симпатичные... У меня просто нет нужных слов!..

Моисей Харитонов - Моше Даян – он, как мне видится, больше для войны. Если Моисей уровня моего тезки не имеется (и это частая ситуация в истории Израиля), то приходится высматривать присутствие в Израиле какого-то многоголового моисееподобного ядра. Такое не очень-то и разглядишь, а на поверхности – коалиции, свары, компр. Мое почтение форумчанам, которые сложили для себя хоть какую-то содержательную картину «ядра».
Что делать маленьким людям? Если не виден Моисей, за которым можно доверчиво пойти?

От того, что обматеришь клочок земли (или Эрдогана), маца на нем не вырастит (но, на душе полегчает); поматериться хорошо, как фаза релаксации перед трудовым рывком. Надо пытаться сориентироваться самому, сообщиться с подобными и близкими в защиту возможности дления существования.

Владимир Коваленко - Уважаемый! Но ведь Израиль с 48 года успешно отмахивается от супротивников... Обострения вроде бы редки, но и при продолжительных ремиссиях фактические военные действия лишь камуфлируются политиканами словесными кружевами... Помните Мишку Шихман и его приятеля у Высоцкого? ...говорят, Моше Даян, стерьва одноглазая, агрессивный, бестия, чистый фараон!.. Вся ИСТОРИЯ соприкосновения Европы и Азии убеждает, что только жесткие и талантливые ВОЯКИ могут построить фанатов надлежащим образом. Впрочем, это правило работает везде и всюду...

Моисей Харитонов - "жесткие и талантливые ВОЯКИ" - только компонент системы; здоровая система в нужное время на нужных направления выдвигает его и он "строит фанатов надлежащим образом". У Насера 1967 была некачественная социально-экономико-культурно-политико-военная система и его вояки, под руководством картинного Героя Советского Союза г. Насера и с советскими танками, оказались мишурой.

Владимир Коваленко - Франко и Пиночет, де Голль и Эйзенхауэр... Ленив и нет желания рыться, но подобные ЛИЧНОСТИ можно и еще найти. В жестких ситуациях талантливые вояки нередко становятся и прагматичными политиками.

Моисей Харитонов - Принято. Спасибо, прояснили. Для жестких ситуаций, пока они не настигли нас или мы сами не посчитали нужным ужесточать, надо иметь в запасе и наготове Даяна, Пиночета и т. п. А, пока в их активации нет потребности, руководить должен более "дальнобойный" политик. Если названные Вами сумели, по прошествии периода жесткой ситуации, перестроиться и стать другими, то это вдвойне хорошо.

Что касаемо Израиля, то ему нужен мир и "удобные" локальные обострения, чтобы ставить на место и обуздывать недоброжелательных соседей, но без развития жесткости до массового нападения с их стороны. Такая стратегия требует умных экивоков типа извинения с выигрышем имиджевым, политическим, мотивационным для себя и т. д.

Владимир Коваленко - Удачи!

=== и обсуждаются возможности, качество проявления лидера «русской партии» - партии НДИ А. Либермана:

игорь мазо - Либер в чем то прав,но и Эрдогана Обама нагнул,иначе хрен бы он так стремительно все озвучил.И объективно восстановление отношений -хорошо для Израиля, а повод щелкнуть по носу Эрдогана- есть ,когда он планирует посещение ПА, может, ведь, и не срастись)) Не сумеет Израиль гарантировать ему безопасность!)) Но это вряд ли - Биби на такое не пойдет (если только Либер - не пригрозит развалить правительство). Вообще, не очень понятно - Либер - это МИД, а все переговоры за его спиной. Наверно именно это он имел ввиду ,когда говорил о возможном развале коалиции в будущем. Ну поживем - увидим. Если есть такие принципиальные расхождения у двух лидеров блока - они проявятся, а если это словесная шелуха - то все будет спокойно.

Денис Матросов - Либерман - сегодня не министр иностранных дел.

Miri Silvermiri - Либерман возглавляет Комиссию Кнессета по иностранным делам и обороне, а это выше МИДа. Либерман может вызвать министра на комиссию для дачи разъяснений по какому-то поводу. Это очень важная фигура в правительстве.
Сейчас Либер - не МИД, он глава Комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне. Вообще говорят, что это даже выше МИДа, но сам Либер не может активно вмешаться в дела Биби, потому как Биби теперь и министр иностранных дел. Я думаю, что Биби теперь уже не опасается Либера и открыто сотрудничает с Пересом по всем вопросам, хотя... поживем - увидим.

Денис Матросов - Очень важное дополнение - "извинения" Израиля принято в форме и содержании по предложению нашего посланника Чаховера, с которым Эрдоган не соглашался целые три года. Извинения именно за неполадки в проведении операции по задержанию корабля. Ведь никто никого убивать не собирался.
Подавить сопротивление на палубе можно было и более профессионально

Miri Silvermiri - Да там же все, от начала и до конца, насколько я помню, было срежиссировано Бараком. Я думаю, что это - одна из причин его увольнения с поста министра обороны. До такого идиотизма и издевательства над армией страны не доходил ни один министр обороны за всю историю Израиля. Я уже не говорю о том, что солдаты были вооружены пейнтбольными ружьями с красящими шариками. Вы возьмите распоряжение Барака, по которому никто не имел права отвечать на метание камней в солдат. Я видела душераздирающие ролики, в которых арабы плевали в наших солдат, вешали на них палестинские флаги, а солдаты стояли как истуканы с каменными лицами, не смея пошевелить пальцем, потому что в противном случае, их могли судить за превышение и нарушение. Дошло до того, что солдаты убегали от камнеметателей, как школьники. Моя бы власть, я бы этого Барака повесила за причинное место на столбе. Уж во всяком случае, под суд он должен был бы пойти за антигосударственную деятельность. После его ухода все эти дурацкие правила сразу же отменили, и теперь солдаты имеют право защищать себя теми средствами, которые они имеют в своем распоряжении. Мне ужасно больно все это обсуждать, честное слово.

=== Наум Зиндер предложил статью «Слова Обамы» http://maxpark.com/community/4391/content/1894312

Сообщники с настроениями поверхностного радикализма снова и снова «переживают» извинение, высказанное премьер-министром Израиля за гибель наглых провокаторов при прорыве блокады Газы:

Наум Гольдман - Теперь, уже, все арабесы хотят требовать извинений и возмещений за "ущерб" в Ливане и на территориях. Эти извинения ещё долго отрыгиваться будут.(((

Вадим Мудрый - Вот и я считаю это глупостью.

Наум Гольдман - Просто уже все арабцы "рассматривают" вопрос о предъявлению Израилю требований об извинениях перед ними, компенсациях за всё. что происходило и происходит. ну и т.д. Думаю, что в перспективе, это очень плохой шаг и создаст много проблем.(((

=== Лидер Сообщества популистски поддерживает и пропагандирует «радикализм» лидера партии НДИ:

Irena Bushman - Ты абсолютно прав. И главная проблема- это созданный прецедент по компенсациям для провокаторам. Завтра только ленивый не поплывёт, не поедет на ослах и просто не поплетётся пешком к нашим границам.
Не понимаю наших идиотов... Неужели нельзя было просто выразить сожаление, что погибли люди и подчеркнуть при этом, что это произошло в результате провокации команды Мармары и завершить всё надеждой, что провокации больше не повторятся, а значит и жертв не будет. Где наши умные еврейские головы? По-моему миф о них сильно преувеличен. Это всё пока и по-быстрому, пока Авигдора нет.

Aquarius Waterly на комментарий Irena Bushman - Благодаря "мирному процессу" у Израиля больше не существует государственной независимости. Так что Обама продиктует всё, что считает нужным.
Если бы не Либерман, от Израиля уже не осталось бы камня на камне. Левые свою страну уже тридцать раз продали и перепродали.

Irena Bushman - Это точно. Недаром же левые на дрек исходят, чтобы его вытолкнуть из политики.

=== На следующий день – обзорная статья Miri Silvermiri «Анализ извинения, принесенного Нетаньяху туркам» http://maxpark.com/community/4391/content/1895706 с выводом:

Miri Silvermiri - Наша задача - создать просеки ВОКРУГ нашей территории. Я думаю, что в аналогичной ситуации и Россия не стала бы рассматривать СВОЮ территорию в качестве просеки для кого-то.
Самый вежливый - Это с кем, интересно, ведётся диалог?:)))

Моисей Харитонов # ответил Miri Silvermiri - Солидарен.
Если про Штаты говорят (как мне видится), что их интерес – нефть БВ, то Российский интерес к БВ – иметь тут дальнюю просеку – в тылу возможного будущего агрессивного врага, рассекающего этого врага или между ним и собой. Штаты к 40-вым ХХ века отказались от своего изоляционизма перед угрозой формирования обширного монстра 1000-летнего рейха, от которого в перспективе не защитит естественная атлантическая просека. Израиль для Штатов не более чем фронтальный участок просеки.

Для Израиля нормально, естественно пытаться формировать просеки для себя.

В тройке озабоченных просеками США-Россия-Израиль где-то есть совпадения, где-то интересы расходятся и соперничают. Конкретный прагмаэпизод тройки О-Э-Биби, который мы обсуждаем, это маленький фрагментик в проживании большой тройки. Оценивать эпизод и его детали имеет смысл только В КОНТЕКСТЕ большой тройки, за которой глобальный контекст.

кот бегемот - Допускаю, что военно-политическая площадка БВ так и разъясняется, при этом Игроков больше, там и ЕС, и Турция с Ираном, и нефтяники Залива.
Согласованной Игры пока НЕТ (будет ли), я не уверен, например, что политическое руководство России в указанной Вами тройке США-Россия-Израиль настолько глубоко понимает ситуацию, что думает о "защитных просеках"( есть ли указания на такое понимание?) ребята слишком заняты роспилом и углеводородами. Поэтому пу и ко. остальных игроков воспринимают не как союзников, а как конкурентов

Моисей Харитонов - роспил и углеводород тоже требуют существования России во времени. Поэтому видится такая структура деятельности в России: ядро - роспил и углеводород; оболочка прикрытия - ненапряжная прочая деятельность, включая внешнеполитическую. Ядро - прагматическое: сколько можно напилить и накопить на углеводородах, капиталя и детей пристроить, наступит необходимость - слинять. Для поддержания этой прагматики и имитации национально-государственной озабоченности - беспорядочные внешнеполитические действа и внутренние "реформы" ...

кот бегемот - Вполне можно представить себе такое устройство в Раше == оболочка прикрытия - ненапряжная прочая деятельность, включая внешнеполитическую ==, - при этом в зону имитации входят и наука (Сколково), и социальное развитие страны, и здравоохранение...
Т.е., все, на чем в реальности держится народ, в раше пу - в зоне имитации!! ПОХОЖЕ И ВЕСЬМА!!!
…..

viktor ale - Эрдоган перещеголял Израиль, переагитировав лидера Курдов. Которы будучи в турецкой тюрьме. призвал курдов к миру с турками. А арабские террористы получая в израильских тюрьмах высшее образование. Призывают, только, убивать израильтян.
Так что, турки оказались хитрее и мудрее израильтян

Miri Silvermiri :-)))))))))))))))))))))))))))

Моисей Харитонов - На первый взгляд - впечатляет. Вот, Мири как эмоционально солидаризуется.
Но, вопрос - все ли Вами учтено при сопоставлении "работы" турок и израильтян по заключенным врагам. Действительно ли израильтяне глупее турок в этой сфере? Ответ важен: 1. для израильских руководителей - от нас уйдет импульс на поумнение; 2. для израильтян - еще больше поумнеют и как-то там позаботятся о поумнении руководства; 3. для тех, кто "в поддержку И", - появится реальное содержание "поддержки" (интеллектуального характера).

viktor ale - Вы знаете ответ, и от нас скрываете)))))

Моисей Харитонов - Ответ на вопрос к Мири "все ли Вами учтено при" - не знаю, могу строить гипотезы, но нет смысла, надо подождать, сама Мири ответит.
На вопрос "Действительно ли израильтяне глупее турок в этой сфере?" - ответа не знаю, т. к. не осведомлен, не начитан источников по этой ситуации и по аналогичным на уровне даже близком к степени осведомленности и опыта Мири и многих других форумчан.
Из заинтересованности в израильтянах и из стереотипных представлений предполагаю, что - не глупее.

Тему затеяла Мири, выложила затравочный материал, ей и отвечать.

Miri Silvermiri - Отвечаю. Вся эта катавасия затеяна ради израильского газа и обамовского тщеславия. Впереди нас ждут интересные события такие, как постройка газопровода из Израиля в Турцию. Израиль на коне, а турки - в жопе.

КОММЕНТИРУЮ.

Мири компенсировала неспособность и ненастроенность Лидера к поддержанию конструктивной работы Сообщества, позволяющей сформировать какие-то действенные выходы.
Но, с апреля 2015 прекратилось участие Мири в Гайдпарке, а вскоре ушли из сообщества «В поддержку Израиля» многие сторонники СОДЕРЖАТЕЛЬНОЙ работы.
Попытка вывести поверхностно-радикальных сообщников на содержательный уровень обсуждения не удается:

Oleg Gr - Нельзя было извиняться, какие бы не были хитрые планы в уме у Нетаньяху. Не таким мягкотелым должен быть лидер страны на БВ.

Вадим Мудрый на комментарий Oleg Gr - Вот и я твержу об этом постоянно, - извинения "без вины" есть глупость.

Михаил Королев на комментарий Oleg Gr - Видите ли, как известно "Политика - это искусство возможного". Видимо, ради интересов еврейского государства надо было это сделать.
Кроме того, Обама ищет пути построения стратегии будущего развития Израиля, которое вообще-то весьма туманно.
Проблема в том, что если евреи будут пытаться строить общество совместного проживания евреев и арабов, то их неизбежно будет ждать судьба белых в Южной Африке. Т.е., евреи постепенно перестанут быть большинством населения, власть в парламенте и стране перейдет к арабам, и евреи станут дискриминируемым и уничтожаемым меньшинством, как белые в Южной Африке.

Oleg Gr – Интересно, на основании чего вы строите предположение, что евреи строят совместное государство? Известно ли вам, уважаемый предсказатель, что рождаемость в арабском мире резко падает, а рождаемость у евреев на спорных территориях уже выше чем у арабов? Видимо вы не в курсе. Вы же не бабка Ванга, факты надо знать, прежде чем предсказаниями заниматься. И про туманность оного кстати, будущее Европы или России куда более унылое. Аналитик из вас ээ..., бросьте вы это дело.

Моисей Харитонов на комментарий Oleg Gr - "рождаемость у евреев на спорных территориях уже выше чем у арабов". Я предполагаю, что на спорных территориях особый настрой в еврейских семьях, особая политическая, социальная и ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ поддержка от государства, а у арабов и в отношении арабов свои процессы. Отсюда тенденции в рождаемости.

В остальных местах Израиля, как мне виделось с позиции уличного наблюдателя, арабские семью более многодетные. Многодетными являются семьи ортодоксальных евреев, но есть ли в этот обещание притока в оборону и производительную экономику, сомневаюсь.

И из меня аналитик ээ..., но понять хочется.

=== Еще ветка содержательного, без амбиций, обсуждения проблемы «извинения»:

lev medwedb - Наблюдая весь тот мед и патоку, что лил Обама в Израиле, я все ждал, где тот подвох, который они должны скрывать? И вот, открылось. В своих собственных интересах он поставил Израиль на колени. Извиняться перед антисемитом, объявившим сионизм преступлением против человечности - огромная ошибка, которая еще скажется в будущем. Она дает Эрдогану уверенность в успешности турецкой дипломатии, в том, что наглость, беспардонность и грубые силовые приемы приводят к желаемым результатам.
Неужели можно поверить в то, что израильско-турецкие отношения будут налажены, что прежние конфликты исчезнут бесследно и воцарится мир и согласие?
Уверен, что у турок будут возникать все новые претензии, которые придется удовлетворять. Сказав А...
Добавлю еще, что действия, проводимые Турцией в отношении Сирии, совершенно не на пользу Израиля, который заинтересован в сохранении власти Башара Асада.

Miri Silvermiri - Чего хочет Израиль, не знает никто. Башар не друг Израиля, но и не настолько враг, чтобы забыть о своих личных интересах, а его оппозиционеры, что за фрукты, никто не знает. Поэтому Израиль считает, что из двух зол надо выбирать меньшее.

lev medwedb - Хорошая статья о перспективах: Гай Бехор:  "Нам было плохо на приличном расстоянии от Эрдогана?" ссылка на www.zman.com
Я уже не говорю о необходимости соблюдения моральных принципов, прозвучавшей в статье Либермана. ссылка на mnenia.zahav.ru

Miri Silvermiri - Все верно, но газ - превыше всего. Запуская израильский газ в Турцию, мы имеем и деньги и Турцию.

lev medwedb - Мири, Bы - прагматик?

Miri Silvermiri - Да не очень, а что?

lev medwedb - Ничего. Я после этих извинений хожу как обоср...

Miri Silvermiri - И я тоже, а что делать? Вот я сейчас услышала, что турки, оказывается, не хотят с нами мириться. Биби, как всегда, прогнулся под Обаму. Ему давно лысину не драили, так надраят. Я всегда говорила, что он - пирожок с ничем. Дома им управляет жена, а в офисе - все, кому не лень. Он принес свои извинения в присутствии Обамы, а после его отъезда Эрдоган наплевать хотел на все разговоры. Он сказал, что ему мало извинений Биби по телефону. Он хочет официальных извинений Биби в присутствии Обамы и всего дипкорпуса. Да пошел он к черту, в самом деле! Неужели мы будем кланяться этому говнюку. Я правда слышала инфу по радио, но подтверждений в прессе я не нашла.

lev medwedb - Биби теперь придется бежать жаловаться Обаме, дескать, договаривались об одном, а получилось другое. Как будто, нельзя было предвидеть, что с этой сволочью - не договориться. Говорил я, что это - только начало унижений.

Miri Silvermiri - Да черт их там разберет. Сначала по радио передали одно, потом совсем противоположное. Недаром я не верю русскому радио в Израиле. Питают нас слухами.
Посмотрите, пожалуйста вот здесь ссылка на maxpark.com. Это же еще до приезда Обамы было.

lev medwedb - Я опять о том, что мне по душе. Меня порадовало, что Беннет резко высказался в отношении Эрдогана.ссылка на www.zman.com

Miri Silvermiri - Молодец Беннет! Но эти слова должен был бы сказать Нетаньяху или Перес. Лучше даже, если Перес.

КОММЕНТИРУЮ.

Если Ирэн Бушман организацией и ведением Сообщества «В поддержку Израиля», действительно, осуществляет партийный проект НДИ, то по уровню этого проекта можно судить об уровне деятельности партии и её лидера – Авигдора Либермана.
Но, возможен и такой вариант. Ирэн Бушман не имеет поручения от партии на «проект» и не направляется партией, а, просто, рисуется перед членами Сообщества в качестве порученца от партии; и перед партией представляет себя фигурой, инициативно предпринявшей и осуществляющей важную работу в интересах партии.  При этом, может быть,  и сама воображает себя функционером от партии, а, возможно, четко осознает, что ведет игру перед партией и перед членами Сообщества.


Рецензии