Натальины сны

   
   Она всегда вставала рано утром,так привыкла,да и было  ей удобней. Каждый день всегда было много дел. Спокойная и терпеливая не любила кричать,как другие соседки,поэтому часто обращались к ней люди за советом, а кому могла помочь делом, если это было в её силах.Дети уже все выросли, каждый жил своей жизнь.Приезжали они в гости иногда. Звонили часто, да сама когда было скучно.
  "Вот и жизнь уже почти прошла, сил ещё хватает.Ведь не болею,по больницам не бегаю,как другие, не охаю. Огород на мне, сама колю дрова. А жизнь пробежала и не заметила" - думала про себя Наталья, сидя у окна.
   Снежинки падали хлопьями на землю,покрывая всё вокруг.Красотища да и только. Деревья стояли пушистые,ну как невесты на выданье, как-будто их укрыли пуховыми шалями. Вокруг тишина и благодать. Любила такую погоду , на душе такой покой и умиротворенье наступало. В такие минуты она отдыхала душой, смотря на чудеса природы и восхищалась виденному великолепию.
   Ещё любила летний дождь.Бывало сядет в кресло,укутает пледом ноги для теплоты и читает. Читать любила много и допоздна засиживалась. Спала по пять или шесть часов,а иногда и меньше.Правда сон у неё был всегда глубокий,за всю жизнь ничего не слышала: ни ураганов, ни вьюг зимних, поэтому наверно и высыпалась. Муж всегда удивлялся.
   - Как ты так можешь спать? Голову положишь на подушку и тебя уже нет.
   Сны всегда ей снились цветные и она в них как-бы жила. Вставая утром, часто забывала,но особенно интересные помнила во всех подробностях. Всю жизнь она помнила их и удивлялась,надо же такому присниться,всё как наяву. Ей казалось это странным, но значения им не придавала. Думала приснится такая ерунда, другой бы не поверил,но она сомневалась.

    Третьего ребенка  родила в двадцать семь. Старшему было уже шесть лет. Все маленькие. Всё успевала, да еще при этом работала. Забот хватало. Постирать, сварить,накормить,помыть и спать уложить, кроме этого сшить,связать кому носки, а кому и варежки или свитерок.
    Крутилась,как белка. Муж всегда на работе с восьми и до десяти вечера. Уставала, но молодость есть молодость, сил хватало.Помощи от родных не просила,потому что жили очень далеко. Поездом надо было двое суток ехать.
Не привыкла жаловаться, всё сама.             
    Правда переживала, дети часто болели. От этих переживаний стал побаливать желудок. А когда стало невмочь к врачам обратилась.Назначили как положено анализы сдать. Намучилась с этими УЗИ, кишку глотать и слёзы и обратные позывы. Выяснилось кислотность ноль и ещё в добавок печень больная. Стала лечиться ничто не помогало ей.
    Иногда всплакнёт украдкой, да опять за работу. Ребятишкам на ночь сказки читает. А после, когда заснут столько еще приходилось сделать дел. Только до подушки и отрубалась бедная.
    В снах летала свободной птицей, аж дух захватывал, если доводилось бежать,то ноги становились ватными от этого и просыпалась.
    Высыпаться, то высыпалась, но глаза были чуть покрасневшие, тело разбитое, как- будто слоны по ней ходили. Как-то однажды видит:

    Что с ней было, понять сначала никак не могла. Ручей такой прохладный, водичка чистая, прозрачная бежит камешками играет.
    Смотрит луг огромный и цветы такие красивые, а вокруг столько народу и все в белых одеждах, как в сказке. Ребятишки бегают,кто сачком бабочек ловит, а кто веночки из цветов плетет. Девушки с парнями хороводы водят.
    Солнце так ярко светит и на душе так хорошо у неё стало. В верх посмотрела, небо нежно-голубого цвета и ни одной тучки, птицы летают.
    Вдалеке, впереди виднелись горы. Луг сам большой,но полукруглый. И вот
из-за низа этого полукруга поднимаются трое и навстречу к ней идут. И тоже в белом. Двое ,которые по бокам юноши с крыльями. Это так её удивило. Смотрит на них и понять ничего не может. Глянула на того,что в середине  лица нет, от пояса и до волос на голове светящийся золотой овал и исходит от него сияние.
    Сроду такое никогда не видела,но поняла  кто перед ней. Подбежала,  присела, одной коленкой на землю припала, решила кланяться и руку целовать Ему. Сроду такое не вытворяла и как вести себя в таких случаях не знает.
    Видит протягивает к ней свои руки и говорит:
    - Не гоже тебе мне кланяться,ровня ты мне.Жду я тебя уже давно.Устал я, на покой пора мне, и ты должна заменить меня.
    - Маленькие у меня детки, вырасти их надо. Сама к тебе приду, вывести в люди их надо.   
    Постоял немножко, подумал и молвит:
    - Сейчас пропоют петухи три раза, успеешь до третьего петуха речушку перебежать по мосточку к своим попадешь,а если нет,то здесь останешься.
    Как припустилась бежать, сроду бегать так не могла, и только успела с мостика спрыгнуть, третий петух прокукарекал. И тут же проснулась...
   
       
    Продолжение следует.


Рецензии
"Сны всегда ей снились цветные и она в них как-бы жила."...

Цветные сны снятся людям с богатым воображением...

Анатолий Бешенцев   18.12.2015 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо.Буду знать.
Если пишите стихи,то почему вы не на Стихи.ру.
С уважением.

Валерия Мирадаль   18.12.2015 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.