1. Я к вам от либермана

 
Ряд проявлений Ирэны Бушман дает основание понимать её как представителя НДИ в Макспарке.
 
Ноябрь 2011 http://maxpark.com/community/4391/content/836800
игорь мазо - Вот мы и пришли к вопросу который я ставил ранее. "Есть ли необходимость ждать пока эти уроды вырастут и станут террористами или мочить их надо раньше?" Похоже, только полная зачистка Газы от арабов-радикалов может помочь .Причем, не взирая на пол и возраст – только, вот, Израиль к этому не готов(( Смотрел интервью с сыном Моше Даяна - говорит о том же, что необходим новый лидер из России. Старая политэлита не способна вывести Израиль из вечной войны с арабесами.

Miri Silvermiri - Надеюсь на Либера. Других сейчас нет.
Июнь 2012 возврат к http://maxpark.com/community/4391/content/836800
 
Irena Bushman - возможность своим врагам представляет сам Израиль. В своей толерантности и демократичности уже перейдены все границы: семьи террористов получают компенсации за смерть шахида в теракте. Террористы   в тюрьме определяют меню своего   четырёхразового питания и марку сигарет, которые они желают курить.
Победить Израиль военными способами не получилось, даже арабы это поняли. Если кто-то и сможет нас победить, то это мы сами».

Irena Bushman на комментарий Miri Silvermiri - ... И вступайте в нашу НДИ!!!!

Miri Silvermiri - Я за него голосую с самого первого дня образования НДИ, но чтобы в партию...нет, это удел молодых и амбициозных. Я уж какнить в сторонке постою.

Irena Bushman - Спасибо, что голосуете! А насчёт молодых... так старый конь борозды не портит, а мы с вами ещё лошадки... хоть куда! :-))))))))

Miri Silvermiri - В моей семье четверо голосующих за НДИ, чем и горжусь. Дай только Бог жить в эту пору прекрасную, когда НДИ будет формировать правительство.
Irena Bushman - Доживём!!!

Irena Bushman В следующей теме июня 2012 ответ на размышление сообщника о реагировании на арабский терроризм «Толерантность - двустороннее и равнонаправленное движение... Если тебя не уважают, то и ты не обязан. Если ты не уважаешь, то и не жди уважения... В противном случае это уже не *терпимость*, а *терпилово*»:

- Вы абсолютно правы. Именно донесением этой простой мысли до безмозглых голов наших *леваков*, мы и занимаемся в нашей партии НДИ.

КОММЕНТИРУЮ.

Четко объявлено соучастие в партийном проекте НДИ и направленность проекта – распространение НАСТРОЕННОСТИ  на решительное и радикальное противодействие силам угроз Израилю. Но, ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ нацеленность на РАДИКАЛЬНОЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ предполагает СИСТЕМНОЕ, ЦЕЛОСТНОЕ вИдение проблемной ситуации.

Такое вИдение формируется только при соответствующем волевом и интеллектуальном напряжении. Формируется командой, имеющей сильные мотивы к этому в сочетании со способностью и увлеченностью системным представлением объектов интереса. Сила мотива, в таком случае обеспечивается сфокусированностью на проблеме, а не на самопредъявлении перед Партией или интернет-сообществом. «Провоцируется» и поддерживаются такая сфокусированность и, соответственно, замотивированность востребованностью со стороны Партии, но, видимо, Партии такая работа в исполнении Ирэн Бушман с интернет-сообществом ни к чему; может быть, просто – для имитации эффективной политико-идеологической работы.

http://maxpark.com/community/4391/content/1379188 Зёрна ненависти. Автор текста - Ирина Бушман.  Фотоматериалы: Miri Silvermiri, Ирина Бушман

Лео Ник - Кроме забора, еще нужно перекрыть газ и воду, и электроэнергию, сами братцы, сами, а почему за счет Израиля. Меня больше всего это обескураживает, поставлять ВСЕ за то, что страну обстреливают и взрывают. Нужно быть адекватным и за зло платить. Мировому сообществу, евреи, все равно, угодить не смогут, ты же понимаешь )))

Irena Bushman – Я-то понимаю. Потому и помогаю Либерману.

Ильдар Туктаров - Смотрел и сравнивал фотки с тяжелыми мыслями. Господа Израильтяне! Победить ТАКУЮ ненависть можно только такой же ненавистью. Иначе - силы будут неравны. … Если есть реальный враг, готовый тебя разорвать, то его НАДО ненавидеть.

Ильдар Туктаров на комментарий вадим скоробогатов - А вот теперь, Вадим, - постарайтесь внушить этот простой мученический вздох 33-летнего еврея до сознания своих окружающих Вас антисемитов. Я лично - в меру своих скромных способностей и скромного авторитета - стараюсь это делать. ;-)))

КОММЕНТИРУЮ.

Дельные соображения, оценки, предложения … Почему-то против автора таких постов потом неприязненно выступит актив Сообщества….

Октябрь 2012  http://maxpark.com/community/4391/content/1612060

Имея слабое представление о политических партиях Израиля, предполагаю следующее. Партия НДИ является не массовой партией, а парламентской партией. Соответственно:

• Представляет собой группу лиц, зарегистрированных как партия и коллективно осуществляющих борьбу за избрание в представительные органы власти. Борьба ведется на основе партийной программы решения или содействия решению государственных и общественных вопросов – на основе административных полномочий.
• С народом партия не работает, а работает с электоратом, пытаясь заполучить и удерживать тех, кого привлекает на свою сторону. От граждан партии нужны только электоральные проявления.
 
От Сообщества «В поддержку Израиля» Партии НДИ, видимо, нужны:

• Сам факт существования сообщества с таким впечатляющим наименованием и, главное, при этом, широковещательная связность ТАКОГО сообщества с НДИ.
• Потенциал для электоральных проявлений – проголосовать, продемонстрировать и т. п.

Собственные заботы участников Сообщества, взаимоотношения между участниками, происхождение, содержание и адекватность представлений у  них – все это вне интересов Партии. Партия не занимается воспитанием и организацией масс; этим «занимается» административно-чиновничий аппарат, нанимаемый партиями, которые побеждают в междуусобной борьбе за властные полномочия. 

viktor ale - … Не понятно на что рассчитывают в Израиле, давая образование террористам в тюрьмах. Чтобы они более грамотно убивали Евреев?
Лучше бы более доступное образование для своих граждан делали.

КОММЕНТИРУЮ.

Чисто эмоциональный, без рационального содержания, выплеск. Имело бы смысл сформировать предположение - на что рассчитывают в Израиле, давая образование террористам в тюрьмах. И тогда, можно содержательно критиковать существующий подход правительства в этом вопросе и, главное предлагать обоснованную альтернативу.

=== Лидер Сообщества Ирэн Бушман не смогла поднять уровень обсуждения до «поддержки Израилю»:

Irena Bushman на комментарий viktor ale - +10000000000000000000000000000000000000 Вышвырнуть всех в арабские страны и всё! КОММЕНТИРУЮ. Соотнесем с позицией партии НДИ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/...  «Партия НДИ считает, что все граждане Израиля должны принять присягу на верность «Государству Израиль, государственному флагу, Декларации независимости и другим атрибутам государственности», а также еврейскому государству. Отказавшиеся принять присягу, должны быть лишены гражданства и им должен быть оставлен только вид на жительство. Они не смогут принимать участие в голосовании или выдвигать свои кандидатуры на выборах. Принять присягу будут предлагать всем новым иммигрантам, лицам достигшим 16-летнего возраста и тем, кто захочет обновить паспорт.
По мнению НДИ каждый гражданин Израиля обязан пройти военную или альтернативную службу. Лица, отказавшиеся это сделать должны быть лишены израильского гражданства, им будет оставлен только статус постоянного жителя.
Партия также выдвинула законопроект об уголовном наказании за участие в мероприятиях по случаю дня Накбы (проводятся арабским населением Израиля 15 мая каждого года в знак памяти обисходе арабских жителей Палестины после объявления Израилем независимости в этот день в 1948 году).
За свою позицию партия часто обвиняется арабскими и левыми израильскими политиками и журналистами в расизме».

Высказываения Ирэн Бушман - это, просто, провоцирующий лозунг, забрасываемый от НДИ в Сообщество. Самопредставления участников дискуссий оставляют впечатление, что в значительной степени Сообщество объединяет две категории людей, часто весьма немолодых: а) тех, кто готов самоудовлетворяться необоснованными эмоциональными оценками и лозунгами, и б) тех, кто еще достаточно серьезен, грамотен и разумен для формирования обоснованных оценок и предложений.
 
Провокационность высказывания Ирэн Бушман заключается в том, что её «программное заявление» подталкивает к проявлениям глупости со стороны первой категории и, через такие проявления, бросает тень, компроментирует вторую категорию участников Сообщества.
 
Оценим эту «позицию» НДИ.  5.02.2009 эта позиция НДИ соотносилась http://www.evrey.com/sitep/analysis/print_arkh.php?menu=02-09/5 с противоположной позицией тогдашнего заместителя министра обороны Израиля и одного из руководителей партии «Авода» Биньямина Бен-Элиэзера: «Либерман, выступавший в последнее время с резкими словесными нападками в адрес нелояльной еврейскому государству израильской арабской общины и ее лидеров, центром предвыборной программы своей партии сделал идею принесения т.н. «Клятвы верности Израилю» каждым гражданином страны, в том числе и членами арабской общины Израиля. Отказывающихся же такую клятву принести, лидер НДИ предлагает лишать израильского гражданства».
Комментарий сайта evrey.com: «мы ни в коей мере не являемся сторонниками предлагаемых в качестве «решения проблемы арабской нелояльности» Авигдором Либерманом мер.

Отметим в этой связи, что нет, пожалуй, ни одной страны в мире, в которой взрослых дееспособных граждан заставляли бы приносить клятву верности, либо подписывать декларацию о лояльности стране, гражданами которой они являются… кампанию «за лояльность арабов Израиля» партии «Наш Дом - Израиль» можно считать пропагандистским трюком… Важно понимать, что старый партийный функционер Партии Труда Биньямин Бен-Элиэзер имеет давние и тесные связи с арабской общиной Израиля и хорошо понимает, что и о ком он говорит. … У нас нет никаких оснований не верить оценкам знатока нравов и настроений арабской общины Израиля. … Арабская община Израиля является даже не пятой колонной в Израиле, а, если можно так выразиться – «третьим эшелоном». После ХАМАСа в Газе и ФАТХа в Рамалле, - третьим стратегическим эшелоном в войне палестинцев с Израилем. Колонной, ждущей лишь сигнала к началу боевых действий… будущее у этой части палестинского народа, как и у всего палестинского народа лишь одно: война с Израилем на уничтожение. Либо - всеобщее, полное и окончательное перемещение «израильских палестинцев» за пределы Израиля по ту сторону реки Иордан.

И чем быстрее израильское общество осознает это, а к этому осознанию его явным образом толкают все текущие события, тем более защищен будет Израиль перед лицом действий «третьего стратегического эшелона» палестинской войны с Израилем».

Протокол дискуссий Сообщества свидетельствует, что как только обсуждение подходит к проблеме «избавления от этого ‘третьего стратегического эшелона’ палестинской войны с Израилем», лидеры Сообщества не в состоянии повести содержательную проработку решения проблемы.

Вадим Мудрый 17 октября 2012 - Если в подполе мыши начинают плодиться сверх меры, кошки не убегают из дома, а активизируют охоту, регулируя количество непрошенных гостей. Может кто - то меня обвинит в неполиткорректности, но у соседних арабских стран очень много родной для арабов пустующей земли, а у малюсенького Израиля есть только эта и ее ровно в 100 раз меньше. Понятно желание жить в развитой, цивилизованной стране, но при этом не надо громогласно желать ей гибели, даже если это продиктовано страхом перед соплеменниками прослыть лояльным к Израилю.

Irena Bushman на комментарий Вадим Мудрый - Не обвиним! Поддержим.

виталий рубинфельд - Покажите мне государство, которое отказывается от территории на том основании, что там живет враждебно настроенное население? Эту чушь могут проповедовать только купленные арабами "левые". Врагов приводят к покорности или уничтожают не обращая внимания ни на что.

Irena Bushman - Вот именно!

Декабрь 2012 http://maxpark.com/community/4391/content/1694506:

Irena Bushman - Наши враги понимают только силу. Но только в последние дни я поняла логику Шарона и логику Нетаниягу.
Из источника, пожелавшего остаться неизвестным, я узнала, что под все эти шаги существуют конкретные документы от руководства США (Дж.Буша-мл. и Обамы), которые гарантируют нам абсолютную поддержку на случай, если арабы не станут выполнять условия перемирия. Заметьте… не мира. Никому так и не удалось выбить из них признание нашего права на существование.

виталий рубинфельд - ... На эмоциях, конечно, хочется перекрыть кислород Газе. Но важнее перекрыть этот кислород пятой колоне в самом Израиле.

Irena Bushman - Виталий, дорогой!!! Я бесконечно вам благодарна, что вы абсолютно правильно поняли мой посыл!!!!

игорь мазо - Ладно, но связь отключить можно? Никто умирать не будет? А перестать снабжать газовские банки – деньгами - тоже помрут?

Irena Bushman Давно пора, но, увы, не я и не вы решаем.

игорь мазо - Но предложение Либеру - наказ от избирателей - дать можно?

Irena Bushman - Вот я и призываю наших руководителей к мудрости. И к стойкости!!!

Irena Bushman - Я ему уже столько наказов передала, что скоро он меня пошлёт куда-нибудь. :-)))))))

Юрий Гринштейн - Irena! Вы изложили замечательный и вполне реальный план по выживанию Израиля. Но единственным препятствием на его пути Вы же сами и указали в заключении своего коммента. Пока вместо кучки дилетантов беззубых и безяичных за дело не возьмутся настоящие профи, толку не будет!

Irena Bushman - Будем искать подходящих людей. Для начала, проголосуем за правый блок. 

Январь-февраль 2013 http://maxpark.com/community/4391/content/1793823:
   
vick thompson (из США) - … Hе имею ни малейшего понятия о перипетиях Израильской политики и персонажах. Мне бы тут с нашими американскими клоунами разобраться:)))) Впрочем, жалею о Либермане. С этим бандитом было-бы страшно встретиться в темном переулке, но зато он наш бандит!

Irena Bushman  -  Честное слово - не страшно. С такими хорошо идти в бой - своих прикроет, врагов - не пожалеет.
Странная тенденция: мягкотелость рохли и неумение защищать интересы своей страны возводятся в ранг добродетели - толерантный... демократичный...
А внятная позиция нетерпимости к врагам страны - это каннибализм, диктаторство...
Это в Швейцарии правительство может состоять сплошь из нюхателей мимоз. У нас не та ситуация. Поэтому вы правы, даже если Либерман бандит, то именно такие "бандиты" нам сегодня и нужны.

Март 2013 http://maxpark.com/community/4391/content/1894312 Сообщники с настроениями поверхностного радикализма снова и снова «переживают» извинение, высказанное премьер-министром Израиля турецкому президенту за гибель наглых провокаторов при прорыве блокады Газы:

Irena Bushman - ... И главная проблема - это созданный прецедент по компенсациям для провокаторам. Завтра только ленивый не поплывёт, не поедет на ослах и просто не поплетётся пешком к нашим границам.
Не понимаю наших идиотов... Неужели нельзя было просто выразить сожаление, что погибли люди и подчеркнуть при этом, что это произошло в результате провокации команды Мармары и завершить всё надеждой, что провокации больше не повторятся, а значит и жертв не будет. Где наши умные еврейские головы? По-моему миф о них сильно преувеличен. Это всё пока и по-быстрому, пока Авигдора нет.

Aquarius Waterly - ... Если бы не Либерман, от Израиля уже не осталось бы камня на камне. Левые свою страну уже тридцать раз продали и перепродали.

Irena Bushman - Это точно. Недаром же левые на дрек исходят, чтобы его вытолкнуть из политики.

Май 2013

http://maxpark.com/community/4391/content/1987230 дмитрий ганин - Бесполезно пытаться перевоспитать фанатика - его нужно, если уж сразу не уничтожили, держать подальше и покрепче от других нормальных людей. А уж если эти субстанции захотели пострадать во имя аллаха, то надо в полной мере представить им эту героическую возможность...

Лев Барамович - Нужно поступать с ними так, как ранее делали Англичане. Убивать при задержании и трупы зашивать в свиные шкуры а потом выставлять возле КПП. ...

Irena Bushman +++++++++++++++++++++  Или раздать по домам левишизнутой публике.

Наум Гольдман - В шкурах!))))

Irena Bushman :-))))

Лев Барамович - Одно из лучших предложений!!! …А вот каким образом поднять "волну" и что бы наших депутатов торкнуло, что нельзя ТАК позволять паразитам жить за счёт тех кто составляет соль НАШЕЙ земли!???

Irena Bushman - Организовать пикеты возле тюрем. Да хоть бы возле нашей Беер-Шевской! …

Лев Барамович - И с чего начнём? Как будем народ поднимать?

Irena Bushman - Я думаю, что нужно выбрать день с запасом в пару месяцев и распространить инфу в газетах и по инету. Можно обратиться за помощью в НДИ, оцма ле-Исраэль...

Лев Барамович - Замечательно!!! Присоединяюсь. Жду начало.

Irena Bushman - Я так понимаю, что инициатива наказуема. И что мне есть чем заняться. Хорошо, попробую. Считаю это очень важным!

ВЫВОД.

Организованное Ирэн Бушман Сообщество «В поддержку Израиля» является проектом партии НДИ.

          ОРИЕНТАЦИЯ НА НДИ – «МОРКОВКА» ДЛЯ ВЕДОМЫХ

Постоянное выведение дискуссий на имя Авигдора Либермана подводят к агитации за эту личность, но не ведут к содержательному обсуждению РЕАЛЬНЫХ СИЛ Либермана и его Партии, РЕАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ внутриизраильской среды для реализации «программ» Партии, ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ПОБУЖДЕНИЙ И УСТРЕМЛЕНИЙ Либермана и его Партии.

Ирина Гайдпарковская-Кинах перепечаталa из www.liveinternet.ru 11 мая 2013 Повторяется ли история? О бомбардировке Израилем атомного реактора в Багдаде в 1981 г.

Автор материала Марк Зайчик – писатель и журналист. Жил в Ленинграде. В 1973 году репатриировался в Израиль. Работал журналистом на радиостанции "Голос Израиля" и в газете "Вести". Печатался в журналах "22", "Менора", "Континент", "Звезда" и др. Автор девяти книг прозы. Материал появился утром на 9tv.co.il/news и быстро был растиражирован:

• Великая победа Израиля в праздник Шавуот 1981 года 9tv.co.il/news/2013/05/11/150761.html May 11, 2013 11.05.2013 10:57 - События, описанные ниже, происходили 32 года назад. Ничего и никогда не повторяется в истории. Но полное ощущение того, что все ...
• 25 - Sem40.ru www.sem40.co.il/index.php?cstart=25&do=cat... Израиль, Ближний восток, евреи. ... Великая победа Израиля в праздник Шавуот 1981 года ... События, описанные ниже, происходили 32 года назад. 11-05-2013, 12:59 Источник: Zman.com 
• бегин - Самое интересное в блогах - LiveInternet www.liveinternet.ru/tags/бегин/ Великая победа Израиля в праздник Шавуот 1981 года. Вторник, 14 Мая 2013 г. ... В Израиле 1981 года любили Бегина, обожали его, даже боготворили.
• ШАВУОТ - 11 Мая 2013 - ИЗЛИЯНИЕ.ru May 11, 2013 - Шавуот – один из трех паломнических праздников предписанных Торой. Он .... Великая победа Израиля в праздник Шавуот 1981 года
• Ядерная энергетика - Фукусиме-1 fukusima-1.ru/cms/1/ru/Ядерная_энергетика/661 Великая победа Израиля в праздник Шавуот 1981 года. На фото: изображение ... В Израиле 1981 года любили Бегина, обожали его, даже боготворили.
• Читальный зал ЕАЕК - Евроазиатский Еврейский Конгресс www.eajc.org/page279/156 Повторяется ли история? Великая победа Израиля в праздник Шавуот 1981 года. 17.05.2013. События, описанные ниже, происходили 32 года назад.
• 135 - Shater-izhaka.ru shater-izhaka.ru/news/index.php?PAGEN_1=135 Великая победа Израиля в праздник Шавуот 1981 года. Повторяется ... Посол США в ООН: "Израиль стал мишенью маниакальной и однобокой критики".
• Стена | ВКонтакте vk.com/wall40481942_400 May 11, 2013 - Повторяется ли история? Великая победа Израиля в праздник Шавуот 1981 года » Центральный Еврейский Ресурс SEM40.Израиль ...

При обсуждении в МП Ирэн Бушман агитирует за Либермана:

misha_52 nl - Давно у страны нет руководителя, который бы пользовался всенародной поддержкой и одобрением. А, жаль.

Irena Bushman - Всенародного не может быть ни у кого. И Шамира, и Бегина и Голду тоже клевали немало. Мог бы быть - Либерман.
misha_52 nl Бы))))

Irena Bushman Я - оптимистка.


Рецензии