БЕЗ ДНА

Открылась бездна, звезд полна
Звездам числа несть,
Бездне дна
(Ломоносов)

Писательство всегда считалось профессией, которой не надо учиться.
В античные времена, чтобы стать философом (тогда это был совмещенный узел), достаточно было уметь писать буквы.
Настали времена, когда властителем дум стать может тот, кто вовсе не умеет ни читать, ни писать.
Как такое может быть?  – поразится кто-нибудь.
А вот может и очень даже просто.
Для этого достаточно будет включить нужную компьютерную программу и микрофон. И говори-наговаривай всё, что в голову придет. Не бойся неправильных ударений, искаженной лексики…Тебя будут слушать миллионы таких  же, как ты, грамотеев. А если ты свой аудиороман с продолжением будешь уснащать ещё и матерщиной, и разнузданным РЕПом, от этого рейтинг твой только вырастет.
Ну что, Куэлья, или кто там сегодня самый модный?! Хотел бы я посмотреть,  попадешь ли ты  в такую  рейтинговую шкалу.
Кинематографисты, не парьтесь и вы. Снимать нынче можно даже телефоном. Снимать можно скрытно и постановочно, снимать можно всё, обо всём и как тебе вздумается... Ничего запретного и неприемлемого больше не существует.
Живописцы, вас ждет аналогичное. Не надо будет покупать кисти и краски, грунтовать  холсты, делать этюды, стоять у мольберта.…А самое главное, не надо будет посещать художественную школу, училище, институт или академию… Достаточно будет задать идею компьютеру и тот всё сделает, как ты хочешь, и даже поместит картинку в галерее.
Тот будет малевичем, кто не убоится ни абсурда, ни даже маразма…
А вот с музыкой пока трудно.
Но есть опасение, что и в этом секторе откроется что-то, позволяющее действовать за гранью непозволительного. Какие-нибудь монотоника, аритмистика, ненормалистика и т.п. А это значит, никаким: композиции, исполнительскому мастерству и т.п. учиться будет не надо. Никаких нотных грамот, изнурительных гамм, никакого сольфеджио, никаких конкурсов и чайковских.
Перед человечеством открывается бездна!
Бездна невиданных возможностей.
29.11.15


Рецензии
Здравствуйте!
Человек может быть талантливым, мудрым, счастливым...Но, если ему не с кем поделиться своим восприятием мира, своими эмоциями и ощущениями, своими мыслями - он будет неудовлетворенным. Искусство никогда не исчезнет! И формы его будут всегда разнообразны - от рисунка углем на стенах древних пещер, и до...

С уважением
Я*:-)

Наталия Воропай   25.07.2016 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.