Егешная нищета

Начало 20 века. Царская Россия. Всеобщая безграмотность. Абсолютное большинство населения ни читать, ни писать - не умело. После революции 1917 года потребовалось больше 20 лет, чтобы добиться начальной грамотности, и больше 50 лет, чтобы выйти на всеобщее среднее образование. Путь немалый. Наше образование было лучшим  в мире. Казалось, что так будет всегда. Ан нет. Кому-то это очень мешало видимо. И ломать - не строить, ведь для этого и ума не надо. И теперь наше образование не лучше и не хуже американского. Оно никакое. Попробуйте вникнуть в написанные ниже перлы взрослых людей, прошедших школу ЕГэ.
Это далеко не все известные фамилии, но что толку перечислять все. Лучше не станет.
...билеит парус адинокий...моря галубом..
...а сколька нам ашибак трудных гатовит прасвисченья дух...
...любовь есчо быть можит...
...пери право...пери право...берек лево...берек право...
...хлеп с маслам...
...пайдёт на права песню заводид...
...апсурт...
..."Война и мир" Алексея Толстого...

Таких перлов можно найти столько, что ум за разум зайдёт. А дальше-то - что? Эти образованные люди создадут семьи, родят детей. Не дай бог - пробьются в управленцы. И? Назад в прошлое?
Лично у меня ответов нет. Есть огромное сожаление от того, что сломав лучшую в мире систему образования, взамен создали чудовище. И это чудовище пожрёт будущее многих, очень многих.
Да, они во-многом умнее нас. Языки, компьютеры... Но они уже ничего не могут сделать сами, своими руками. И это - следующая беда грядущих поколений.
А может это я сошёл с ума? И всё это мне просто кажется?


Рецензии