Легенда

   Огромные городские стены из белого камня переливались розовым светом в лучах закатного солнца, когда путник верхом приближался к городу по тракту. Сторожевые башни казались маяками, дарующими свет заблудшим душам и надежду на спасение. По мере приближения к Западным воротам конь сбавлял темп, переходя на тихую рысь. Ворота по неведомой команде стали расходиться, и всадник проник в тень города. Пронесся по пустующим пыльным улицам, выскочил на главную площадь с огромной мраморной статуей в центре, спешился и поспешил во дворец, что стоял прямо на углу площади. На всем пути он не повстречал ни души. Люди покинули это место.  Огромные залы пустовали в тени, роскошные гобелены знатных семей были завешаны тёмными шторами, а люстры давно не знали огня. Чем глубже во дворец, тем темнее становились его коридоры. Словно они были заполнены невнятной субстанцией из пыли и дыма, что мешала не только дышать, но и идти. Однако человек в плаще спокойно и уверенно продолжал свое движение. Его ждали…
   В подземельях дворца уже много лет назад обосновался орден волшебников. Некроманты, архимаги, алхимики и заклинатели. Они поклялись оберегать древнюю книгу, написанную самым первым из Великих. Её страницы были из выделанной женской кожи, а обложка из чешуи дракона. Знание, что давала книга, свела с ума многих людей. И тогда орден принял решение отыскать нового Великого, кто смог бы принять это Знание. Но прежде всего, необходимо защитить свою святыню, близлежащая столица показалась им хорошим местом. Однако это было давно. Орден изжил себя, а Великий так и не появлялся. Тогда некромант Виснир, старший из прочих, сотворил колдовство, что этот свет еще не видал. Он убил своих собратьев, прокляв их души на вечное служение принципам ордена, а в век свой впитал все прожитые и непрожитые годы членов ордена, дабы стать свидетелем прихода Великого…
   И сейчас, новый Великий был найден. Зов некроманта привел его в пристанище ордена. Он был почти готов присягнуть на  верность древнему Знанию, но…
   -Что но, дедушка Вринис?- с искренним любопытством затараторил малыш после долгой паузы.
   -Узнаешь завтра,- сквозь густую бороду улыбнулся старик, укрывая своего единственного внука,- а сейчас, ложись спать.
   Солнце скрылось за горизонтом, а вместе с ним и свет этого мира.


Рецензии
Браво! Браво-о-о! Добавьте к этому мои громкие аплодисменты, к жанру фентези у Вас есть несомненный талант, так ярко и необычно. И уж на то пошло то разверните за своей спиной крылья, не сжимайтесь в комок, дайте простор фантазии, мысли, воспарите над читателем завораживая его своим талантом. Вот это мне понравилось, жму зеленую. И на последок хочу сказать не закрепощайтесь, дайте волю фантазии. С уважением Валентин.

Валентин Старицын 2   30.11.2016 03:46     Заявить о нарушении