Сапфировая звезда. Путники черное и белое. 15глава

15 глава.
То что вернулся Лука было по меньшей мере сюрпризом. Мы смотрели друг на друга не решаясь хоть что-то сказать. Тем временем Нонель привлекла его внимание и стала тащить за рукав в сторону двери.
- Тебе надо переодеться и спуститься поесть. - прозвучал в голове её комментарий.
Я только кивнула и борясь со слабостью подняла аккурат с закрывающейся дверью. Свою сумку нашла неподалеку, меня положили в постель в том, чем я так усердно скрывалась от Старого клана. Поменяла одежду на свежую, решила причесаться и взяла гребень  в руку, отточенным движение сотворила зеркало и ахнула! Мои белые волосы выросли до лопаток, в черные сиротливо спускались ниже. Челки уже не было, что не очень меня порадовало. Ладно, я аккуратно стала расчесывать перепутавшиеся волосы, они упорно мне не хотели поддаваться, особенно кусок черного. Не желая больше воевать собрала их в хвост, достала кинжал и срезала все лишнее, то есть все что ниже десяти сантиметров от заколки.
Меня встретили  как нельзя лучше с большой тарелкой мяса с овощами, каким-то салатом и кружкой чая. Хоть и я была несколько дней между жизнью и смертью, но на удивление чувствовала себя превосходно. На вопрос как такое возможно, ответили, что у них было противоядие, но они не знали подействует ли оно на меня, так как узнать чем именно в меня стреляли не определялось... Утешили!!!
- У нас был выбор попробовать или нет, ты хотела умереть?! Хоть какие-то шансы, но были и это уже хорошо. - Ответил на мой злой взгляд Лука.
Мы сидели в уютном помещении постоялого двора в котором изначально жили Лука и Пан, его брат. Раньше с ними путешествовал еще один человек, но узнав кто за мной охотился, он решил уйти, это его вещи Лука относил, дабы подтвердить серьезность своего решения. Помещение здесь было такое же как и в том, что жила я, разница только в блюдах и лицах. я съела всю свою порцию и начала разглядывать присутствующих за столом. Лука выглядел сосредоточенным, а его младший брат, которому было лет пятнадцать со встрепанными, короткими, светлыми волосами, печально смотрел в окно будто кого-то ждал. Нонель же раздраженно виляла хвостом и неотрывно следила за посетителями, которых было немного и увидев её сердитые глаза не решались даже громко разговаривать.
- Что будем делать дальше? - спросила я.
- Надо поскорее убраться из этого города, пока Они не хватились, что ты еще жива. Только я до сих пор не могу понять, как они узнали о тебе? Давай пройдет к тебе в комнату и подумаем, расскажешь все с самого начала.
Мы все последовали его совету и последовали за Лукой.
Поудобнее расположившись на кровати, я рассказала все включая, то как нашла кулон, до того момента, когда пришла с прогулки. Промолчав только об Нонель и то что я умею понимать её.
- А куда ушла твоя подруга ты не знаешь? - задал вопрос Лука.
- нет, они ни о чем таком не говорили.
- Похоже что это её друг тебя выдал, чтобы избавиться от свидетеля. - уверенно сказал Пан.
- Я тоже так думаю, но почему они просто не забрали амулет, как делают всегда, а решили убить?!
Наступило молчание, а потом Нонель через меня решила подсказать. " Скажи им, что для тех двоих, ты так и не нашла возможности подчинить амулет." я конечно, сказала, но понять из этого ничего не смогла.
- Но ты же разговариваешь с нами, значит смогла!!! - Лука запутался, и мне пришлось ему повторять.
- Я претворялась, что не понимаю их, а мой заработок не вызвал никаких вопросов!
Я долго смотрела в окно, пытаясь ухватить мысли, которая старательно от меня убегала и не заметила как Лука начал, что-то говорить, отрывки фраз пролетали не вызвав в мозгу хоть какое-то желание понять, как вдруг меня осенило!
- Стоп! - Сорвалась я, - если меня хотели убить из-за амулета, то что будет с Никой? Как Кирим нашел выход на Старый клан?! Он явно их знает или ... - догадка стоила мне всех усилий воли чтобы не сорваться и не побежать искать подругу.
- Он один из них! - договорил Пан.
Понимая, что найти подругу живой будет просто чудом, я намеревалась немедленно начать её поиск, но меня мягко говоря остановили.
- Ты понимаешь куда идешь? Там такую как ты ждет в лучшем случаи смерть, я боюсь подумать что будет в худшем! И это только если ты сама добровольно отдашь им кулон! - Сорвался на меня Лука, еще никогда не видела его таким злым. - Мы уходим! Собирайся!
Оставив меня на несколько минут наедине с Нонель, которая также назвала мою попытку "спасти" подругу - поступком умалишенного человека, и высказала все что думала обо всем этом. Потом вернулся и взяв за руку повел к выходу. Уже через несколько часов мы вошли в лес, а еще через несколько стали собираться на ночлег, все это время мы провели молча, никто не сказал и слова. Приготовив ужин из выловленной Нонель рыбы, уселись у костра и я все таки задала волнующий меня вопрос.
- Лука, а как же то, что наши амулеты вообще-то одно целое? Как они могут уничтожить один, если вторая половина у меня...
Все уставились на меня с непонимающими выражениями.
- Кто тебе сказал, что их уничтожают?! Нет, если твоя подруга решит, что жить убивая других и уничтожая все хорошее, что есть на этих землях, то её могут оставить с кулоном...
Я запуталась окончательно по-этому попросила его объяснить, что же такое Старый клан и чем он занимается.
- Хорошо, - немного подумал и ответил он, - слушай...


Рецензии