Письма сыну и дочери

№ 98 http://www.proza.ru/2015/11/28/97

       Отсутствие в списке сотрудников Липецкой и Задонской епархии


       Здравствуй! Прочитала в ленте Липецких региональных новостей по ссылке: http://lrnews.ru/news/full/60673/ статью "Липчан призывают проявлять особую бдительность"

       "Непростая обстановка, связанная с серией терактов в разных странах мира, стала предпосылкой к проведению общегородской антитеррористической комиссии, которую провел накануне глава Липецка Михаил Гулевский. В большом зале администрации города собрались руководители ведущих предприятий областного центра, директора муниципальных учреждений, представители транспортной системы, коммунальных служб и силовых структур. Совещание начали с «минуты молчания», почтив память военного летчика, Героя России Олега Пешкова, погибшего в небе над Сирией при выполнении боевого задания ".

      Обратила внимание, что нет в списке сотрудников Липецкой и Задонской епархии. Да, по Конституции РФ церковь отделена от государства, но не от народа.
В АиФ № 40 (1821) 30 сентября -6 октября 2015 года на стр.2 есть выражение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла: " Если бы санкций не наступило, то нужно было бы обязательно их выдумать, потому что, к сожалению, без шоковой терапии мы иногда не умеем работать".

     Выходит, для того, чтобы жители Липецкой области немного прозрели, Олегу Пешкову надо было уйти из жизни.

     Сейчас работы много будет у сотрудников различных структур по наведению порядка не только в г. Липецке, но и во всей области. Значит, безопасность религиозных учреждений полностью ложится на митрополита Никона ( Николая Ивановича Васина).
Достаточно ли для этого сотрудников службы безопасности митрополии?

С 28 ноября начался Рождественский пост. У прихожан есть время подумать о своей жизни.

    В письме " Об изменении системы оповещения" от 1 ноября 2015 года ( Свидетельство о публикации №215110200430) поставила в известность, что достаточно было доходчиво объяснить сотруднику МЧС России парню всё без посредников, и вопрос был исчерпан.

   В наведении порядка на Липецкой земле должны принять активное участие и служители различных религиозных организаций, которые зарегистрированы на территории Липецкой области.

   В 2010 году в течение 40 дней читала акафист Иоанну Крестителю (1 раз), акафист священномученику Киприану и Иустине (1 раз), акафист пресвятой Богородице пред иконой " Казанская" ( 1 раз) и Молитву матери за детей своих ( три раза). На 38-ой день, 13 октября 2010 года, вспомнила всё, что сделала в своей жизни не так.

   В этом перечне нет ничего, что могло спровоцировать людей на противозаконные действия.

   Да не объясняют прихожанам ничего. У меня состоялся однажды разговор с человеком, который давал свидетельские показания по делу № 2-1230/2010 в Октябрьском районном суде г. Липецка.

  Оказывается, человек ни разу не посещал церковь, а проблем у неё достаточно.
Значит, что-то не пускает в церковь также, как и меня.

   Знаю, как тяжело встретить духовника. Мне вначале оказал большую помощь священник из церкви Рождества Христова, это он мне посоветовал читать акафист священномученику Киприану и Иустине, съездить в Задонский монастырь, к Тихону Задонскому и в Покровский монастырь, к Матроне.

   Отказывалась ехать в Покровский монастырь , так как времени у меня не было много. Напомнили о моих проблемах. Всё успела сделать.
Именно этого священника пригласила для освящения квартиры.

   Сейчас соответствующие структуры будут осуществлять проверки, выписывать предписания, обязывать устранять нарушения, но этого мало. Никто ведь не знает, что у каждого человека в голове, о чём он думает, что его тревожит.

Именно здесь необходима помощь священнослужителей.

    Молиться люди могут и дома, а доходчиво объяснить, как снять психологическое воздействие на человека, это не всем под силу.
    23 ноября предоставила для рассмотрения " Совет для снятия психологического воздействия" (Свидетельство о публикации №215112300047 ), проверенный на себе.

Всё мои письма - это помощь в наведении порядка на Липецкой Земле.
 
29 ноября 2015 в 0:36

№ 100 http://www.proza.ru/2015/11/30/87


Рецензии