Где же мы сегодня исторически?

     Вы не задавались таким вопросом: "А где же сегодня исторически находится наша Россия?".  А зря. Потому что, если учесть все наши территориальные и людские потери после 1991-ого года. Если вспомнить, что наша Россия - правопреемница Советского Союза, а тот в свою очередь, правопреемник Российской империи, то получается-на дворе начало 18-ого века, а с учётом год назад возвращённого Крыма- конец 18-ого . И всё то у нас снова впереди. Всё то, что мы уже проходили. Но нельзя два раза в одну и ту же воду ступить. Нельзя. Но такое впечатление, что руководители нашей страны решили в 21-ом веке  во внешней политике действовать методами 18-19 веков. Так не получится. И это надо знать точно!


Рецензии
Исключительно нужный и правильный вопрос!!!...
А где ответ?!...
Где же мы находимся?...
Я скажу своё мнение: мы и сегодня находимся на начальной стадии ФЕОДАЛИЗМА!...
Чтобы общество не оскорблялось, я добавлю:

ФЕОДАЛИЗМ, это общественно-экономическая формация, задающая и разъясняющая методы пути и способы расширения выбора многообразия возможностей развития различных направлений всего дальнейшего ЛИБЕРАЛЬНОГО пути развития человека и общества.

Уточнение нашего положения в мировой истории:

мы находимся на начальной стадии перехода от рабского способа развития к либеральному способу развития.

http://www.proza.ru/2015/03/12/1203

Из этого положения мы имеем возможность иметь:

1. РАЗВИТИЕ человека и общества,

2. ЗАСТОЙ,

3. ДЕГРАДАЦИЮ и вырождение нации.

Пока мы выбираем последнее...


Геннадий Загрунный   29.11.2015 14:22     Заявить о нарушении
Мы ничего не выбираем. Выбирают за нас. И это результат исторического развития России от абсолютной монархии через диктатуру пролетариата, а на самом деле диктатуру партии большевиков к диктатуре чиновников и спецслужб. Поэтому все рассуждения о феодализме, либерализме, социализме и коммунизме -к нашей стране просто не подходят.

Григорий Варшавский   29.11.2015 15:00   Заявить о нарушении
Мы ничего не выбираем. Выбирают за нас. И это результат исторического развития России от абсолютной монархии через диктатуру пролетариата, а на самом деле диктатуру партии большевиков к диктатуре чиновников и спецслужб. Поэтому все рассуждения о феодализме, либерализме, социализме и коммунизме -к нашей стране просто не подходят.

Григорий Варшавский, это голословное утверждение!...
На самом длеле необходимо просто посмотреть на историю России с 1861 года до 1913го, это богатая и красивая история, в которой велась борьба рабского способа развития(монархия с её институтами) и либерального пути( земства-губернии-Дума).
Как известно, в феврале 1917го победил либеральный путь. А октябрь 1917го вернул Россию снова на рабский путь развития.
Но, даже не это главное:

главное - надо увидеть формы, методы и способы либерального пути, как только благодаря свободе из увеличения производства зерна на этой основе возникают и расширяются многие направления, виды и способы капиталистического производства, понять, как это всё связано и неразрывно!

А мы в октябре 1917го это порушили, а как развиваться дальше НЕ ЗНАЕМ!!!...
А это - НАУКА на всё дальнейшее развитие человека и общества!...

Геннадий Загрунный   29.11.2015 15:29   Заявить о нарушении
Мне не хочется спорить на эту тему, поскольку тогда надо всё остальное бросить. Я думаю-это бесполезное занятие. если общество не готово к либерализму, то хоть тресни. И Октябрь здесь не причём

Григорий Варшавский   29.11.2015 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.