Болеть полезно для души

В молодости мы выживали. Голодали, искали работу, делали карьеру, бились ради семьи. В старости ты выживаешь один.

Когда думаешь, что построил свой мир, огромный и сложный в собственных глазах, интересный только для себя, начинаешь сгибаться под его тяжестью. Хочется разделить ношу. Но с кем? Дети изначально другие, хотят и должны идти своей дорогой. Родители, единственные близкие, уже на небесах. Спутник жизни, жена или муж, оказывается самым главным богатством, даже роскошью. Как соединить два мира, избежав столкновения галактик?

Наверное, счастьем можно считать возможность сосуществовать рядом, когда живешь себе мирно и слышишь дыхание родного человека. Он близок территориально, находится в соседней комнате.

Твой сумасшедший мир его не давит.

В старости ты уже научился ходить осторожно, не тратя силы. Ты стал канатоходцем на земле, имея под ногами широкое и устойчивое пространство. Несмотря на твердую почву, приходится балансировать, продумывая каждый шаг. А главное – нельзя расплескать последнюю живую воду, которую несешь в ладонях, соединив их лодочкой.

Мысли становятся яснее, думается легко. Вот он, вожделенный пофигизм, который нельзя было позволить себе раньше!

Освобождение...


Рецензии
Спасибо, Милла!
Удачи!!

Игорь Лебедевъ   05.08.2017 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! И Вам радости, солнца, ну и всего прочего в этом духе!

Милла Синиярви   05.08.2017 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.