7. 3. еще раз о смысле партийного проекта

Irena Bushman перепечаталa из www.7kanal.co.il 27 августа 2015 Либерман: к беспорядкам в Акко привели уступки арабам http://maxpark.com/community/4391/content/3657019

Председатель партии «Исраэль Бейтейну» (НДИ - Наш дом Израиль) Авигдор Либерман указал на прямую связь между государственной поддержкой антиизраильских постановок арабского театра в Хайфе и арабскими беспорядками в Акко:

«Есть прямая связь между официальным разрешением на подстрекательство и прославление террора, выданным арабскому театру в Хайфе, и беспорядками на националистической почве среди арабов Акко», - написал Либерман на  своей странице в Facebook. «Когда руководители нашей правоохранительной системы дают легитимацию подстрекательству, да еще и косвенным образом способствуют его финансированию, террор и насилие получают у нас правовой статус».
«Я надеюсь, что министр культуры начнет активно действовать для прекращения этого абсурда посредством законодательных мер. Нам нужен закон, аналогичный действующему в США. Я надеюсь, что нынешнее правительство не пойдет на попятную еще и в этом вопросе», - подчеркнул глава «Исраэль Бейтейну», добавив: «Между Хайфой и Акко прослеживается четкая линия. Для нас она должна быть красной линией, сигналом тревоги».

Накануне вечером у ворот Старого города Акко состоялся митинг, в котором приняли участие несколько сотен человек.
Агрессивные настроенные арабы забросали камнями полицейских и проезжавшие машины, устанавливали флаги ООП над жилыми домами и общественными зданиями, а также потребовали, чтобы  торговцы закрыли свои магазины в знак протеста против «сожжения арабских детей в оккупированной Палестине».
Кроме того, арабы объявили Старый город Акко «столицей освобожденной палестинской Галилеи».

В результате полиция задержала восьмерых арабов в возрасте от 17 до 25 лет. Сегодня суд рассмотрит вопрос о продлении их задержания.
Арабские активисты Акко борются против того, что они называют «засильем евреев», поощряя израильских арабов, а также иностранцев покупать жилье в городе, дабы предотвратить его приобретение евреями.
Общественный деятель Али аль-Збик, называет данную инициативу «арабы вставайте и покупайте». Аль-Збик особо ратует за приобретение «домов еврейских поселенцев в старом городе в Акко».

Аль-Збик настаивает, что поскольку израильские законы позволяют евреям-иностранцам покупать дома и квартиры в Иерусалиме, также и арабы-иностранцы, согласно этому закону, могут покупать дома и объекты недвижимости в Акко.
Аль-Збик утверждает, что еврейские инвесторы скупают недвижимость в Акко по идеологическим причинам, а также из-за жадности и желания получить быструю прибыль от вложения денег в недвижимость Акко.
Аль-Збик поведал, что кампания против «иудаизации» Акко дает свои плоды. Так, в пригородном районе Вольфсон в домах, строившихся для евреев, теперь доминирует арабское население.
 
Valer shostik - Почему, когда в США кидают камнями в полицейских, те сразу открывают огонь на поражение?
Почему, когда в Израиле кидают камнями в полицейских, те начинают извиняться?
Почему, когда в России в Москве на мосту, на котором убили Немцова, три человека вывесили украинский флаг, их арестовали через 2 минуты?
Почему, когда в Израиле вывешиваются флаги террористической организации ООП, ничего, кроме ахов-охов нет?
Таких почему - масса.
Отсюда последнее почему: Почему Израиль при таких делах до сих пор не развалился? Израиль погубит себя сам.
Неужели оказался прав мой школьный приятель, когда, побывав в еврейском тогда городе Могилев-Подольский (граница Украины и Молдавии), сказал, что нельзя жить там, где много евреев: они перегрызут друг друга? Тогда ему было 13 лет. И было это ещё при Н.Хрущеве.

Моисей Харитонов - "Почему Израиль при таких делах до сих пор не развалился?" - На все нужно время.

Irena Bushman на комментарий Valer shostik - Жить там, где много евреев, лично мне очень комфортно. Дело не в том, что мы грызём друг друга, потому что это происходит не более, чем внутри любого народа. Дело в том, что мы даём грызть себя нашим врагам.

КОММЕНТИРУЮ.

Явная неадекватность представлений. Причина - в сочетании трех взаимообусловленных факторов:

1. Недостает воли адекватно воспринять (ощутить и осознать) реальную культурно-политическую действительность, которая является целостной системой релевантных отношений - № 3. Воля не мобилизуется потому что № 2,
2. Недостает этической приверженности задаче выживания еврейского народа и еврейского государства. Хотя и воображается сильная приверженность и настырно демонстрируется сообществу. Поэтому имеет место № 1 и не получается № 3,
3. Недостает способности осмыслить целостную систему релевантных отношений из-за № 1 и № 2.

В действительности, похоже, что евреи «грызут друг друга» в большей степени, чем это свойственно другим народам. Это может быть следствием двух обстоятельств:

- наследие исторически закрепленных местечковых характеров, когда скученные в ограниченном пространстве евреи чрезмерно самоутверждались друг перед другом,
- проживание, по выходе из местечек, в неблагожелательном окружении побуждало сдерживать самовыражение, а при обретении собственной еврейской государственности – накопленная энергия самовыражения вылилась в чрезмерные притязания каждого.

В то же время существует и,  время от времени, обостряется смертельная угроза со стороны внешнего окружения. Необходимость противостоять и противодействовать этой угрозе обусловливает необходимость в высоком уровне единства. Поэтому, проблема преодоления межличностной и межгрупповой разъединенности и соперничества в еврейской среде является приоритетной для народа, государства, партий и  … сообществ. Тем более, если сообщество является партийным проектом и самоопределилось «в поддержку Израиля».
 
«Дело в том, что мы даём грызть себя нашим врагам»: неадекватный уровень единения это и есть содержание «давания». А то, что враги оказываются получившими возможность «грызть» евреев, это уже следствие неадекватного уровня единения евреев. Лидер, обещающий своим положением инициатора сообщества и представителя Партии, обещающий своими декларациями, должен фокусировать внимание на корневой проблеме. В данном случае, Лидер переводит внимание на следствие, вызывая возмущение «даванием», но отводя внимание от зоны, где это «давание» формируется. Подготавливается действие возбужденных людей, действие по наводке Лидера – голосуйте за НДИ, демонстрируйте, агитируйте, платите взносы… Имеет место манипулятивное управление.

=== И ведомые проявляют БЕЗАДРЕСНУЮ энергию возмущения «следствием»:

david kravtsov на комментарий Irena Bushman - Вот решили мы две недели назад погулять по вечернему Старому Ако.... Евреев не видно! Даже у памятника героям "ЛЕХИ" сидят одни арабы... Это в Израиле!!! Зачем кипы лезут к палестинцам, когда мы теряем свою страну?! У Ворот в Старом городе увидел еврейскую семью, но это были не "кипы" а ортодоксы... Смешно! Начинаешь путаться кто здесь сионисты.

Вадим Мудрый - Продолжаю "охреневать" от Израильской действительности - в еврейском государстве ( по крайней мере, так значится в Декларации Независимости от 14 мая 1948 года ) проходит кампания против "иудаизации", т. е. против еврейства !
Молчит БАГАЦ, молчит Кнессет, молчит правительство - они что, самоубийцы или идиоты! ? А может старые идиоты? Тогда цитата: "напрасно думают, что мудрость приходит в старости. Мудак с возрастом не становится мудрецом - он становится старым мудаком".
Короче, вся надежда на то, что не будут молчать простые евреи - израильтяне. Иначе еврейскому государству вообще придёт "капец". И боюсь, что очень скоро.

=== В зоне влияния ТАКОГО Лидера и ТАКОГО партийного проекта, попытка выйти на корень проблемы:
 
Моисей Харитонов на комментарий Вадим Мудрый - Красивая надежда - "не будут молчать простые евреи - израильтяне!"

Какие именно евреи, которые сегодня молчат, перейдут в состояние не молчащих?
Что и почему внутри них и промеж них будет происходить?
Как на это будет реагировать окружение вокруг этих евреев?

Ну, и, вооще, - посодержательнее, поподробнее, бевакаша )))))

=== встречает непонимание и сопротивление:

Вадим Мудрый - Всё это происходит в том государстве, в котором живёте Вы. Если оно Ваше, то и решать что делать Вам - "посодержательнее, поподробнее, бевакаша". Можно, конечно, действовать и по принципу "премудрого пескаря", но думаю, что таких евреев в Израиле, всё же меньшинство.

Моисей Харитонов - Посмотрел Ваш Профиль. Понял - у Вас мудрый взгляд со стороны. И взгляд, преимущественно, такой - эмоциональный. Бессодержательный ))))
Вопросы отменяются.

Вадим Мудрый - Зато Ваша академическая содержательность годится только для многочасовых философских рассуждений о том, как правильно держать огнетушитель, в тот момент, когда пожар уже бушует.

КОММЕНТИРУЮ.

Партия Либермана представляет ЗАВЕДОМО некачественные проекты. Такое происходит, когда политическая борьба за какие-то цели является только имитацией борьбы за их действительное осуществление. Проект Либермана ЗАВЕДОМО не включал подпроект преодоления сопротивления тех, кого партийцы определяют как «левацкая шваль»:
 
Моисей Харитонов - А где был Либерман и чего ему недоставало тогда, когда только формировалось "официальное разрешение на подстрекательство и прославление террора, выдаваемое арабскому театру в Хайфе"? Чего он хочет сейчас своим пост фактум выпадом?

Irena Bushman - Либерман, если вы помните, готовил проект о цензуре в СМИ, в искусстве и в политике. Общая мысль была такова, что в еврейском государстве недопустимо публиковать любой призыв к уничтожению этого государства или называть бандитов борцами за свободу. Там много чего было, но... левацкая шваль тут же назвала его "путинским подпевалой", диктатором, фашистом, нацистом и т.д. А теперь - вуаля!- пожинаем плоды толерантности.

КОММЕНТИРУЮ.

Для противостояния внешней (включая внутриарабскую составляющую в самом Израиле) угрозы нужно иметь единство еврейского народа. Для достижения такого единства нужно выстроить единение «правых» и тех, кого «правые» определяют как «левацкая шваль»:
 
Моисей Харитонов - То есть, выраженные "надежды на министра культуры и на правительство" не имеют под собой реальных оснований. Потому что эта министр и это правительство выдвинуты ОСНОВНОЙ силой в израильском обществе - "левой швалью"? И слова Либермана это, просто, самовыражение опечаленного человека?

Нам остается только красиво поплакать вместе с Либерманом и мудро помечтать с Вадимом о несбыточном ином варианте?

/вполне возможно, что терминологией «левацкая шваль», когда этим термином охватывается, так называемая, университетская профессура, отражает некоторый собственный комплекс самой Ирэны Бушман. Убеждая, прежде всего, саму себя, а затем и других, в своей всесторонней крутости – школьная золотая медаль, научная работа, литературная и публицистическая деятельность и т . д. -  она ощущает поверхностность и дилетантизм в своих утверждениях, свою неинтересность профессионалам в затрагиваемых вопросах; они не готовы принимать её всерьез и сотрудничать, тем более, принимать в статусе Лидера ментально состоятельной группы.
Если же верно предположение, что Сообщество – партийный проект, то ориентировка на противопоставление университетской (в широком смысле этого определения) «левой швали» может быть задана из понимания, что, в отличие от маргиналов, люди, привыкшие высматривать в утверждениях их подлинные смыслы и реальные основания, скептически относятся к р-р-решительным прокламациям и импозантным позам руководства НДИ/

Лидер вынужден немножко конкретизировать предмет «обсуждения» - конкретизирует структуру «левацкой швали»:

Irena Bushman - А у нас министр культуры - это чиновник, который обязан равно-распределять финансы, а вот цензором ему не даст быть тот же БАГАЦ.

Моисей Харитонов - То есть, те, КТО ФОРМИРУЕТ и НАПРАВЛЯЕТ БАГАЦ, видимо, в согласованности с интересами и силой "ЛЕВОЙ ШВАЛИ" жестко определяют происходящее в Израиле?
Те, кому ЭТО не нравится, могут поплакать вместе с Либерманом и эмоционально высказываться в интернете? Такова реальная се ля ви.

Чтобы подвести к такому выводу Вы и выложили данную публикацию? Или я чего-то не понял?
Заранее спасибо за разъяснения.

Irena Bushman - Я выложила статью, чтобы показать новые методы борьбы с еврейским государством. С моим государством! И что многие, не только Либерман, давно говорили, что к этому приведёт близорукая политика нашего правительства.

/Через некоторое время Лидер, как административный руководитель Сообщества, устранит дотошного вопрошателя из данного партпроекта манипулятивного использования форумчан, озабоченных поддержкой Израиля/


Рецензии