Юный Бог

Аннотация

Это произведение не для развлечения, а для размышления... Я Приглашаю вас к глубокому диалогу с самим собой или с тем, кого вы называете Богом. Всё в этом мире не случайно. А если случайно, то с какого такого луча!

Жили были боги в своей огромной, но конечной Мультивселенной, жили, ни о чем не тужили. Им всего хватало для созидательной прекрасной жизни, ведь каждая Вселенная питалась от вселенского столба света, который нес чистейшую энергию. Откуда он взялся и что его питало, никто не знал, даже самые древние Боги, которые изредка посещали вселенское ничто. Но однажды на свет появился Юный Бог с неистовой тягой к экспериментаторству, и, конечно же, он накосячил. Он заморозил свою только что появившуюся на свет сестру. За это вселенскими богами Юный Бог был сослан в сферу, которую поместили между вселенными его отца и матери. Она была лишена энергии вселенского столба. В ней находился лишь Юный Бог и его замороженная сестра. Изгнание его продлится до тех пор, пока он не найдет способа разморозить божественное создание и не причинить ему вреда.
А поскольку в детстве ЮБ часто все помещал в ледяной плен, то он имел опыт того, что когда лед растает, живое существо погибнет….
Сможет ли ЮБ разморозить свою сестру и вернуться к Вселенским Богам, своим друзьям и родителям. Этого даже я пока не знаю…
После победы над унынием и безысходностью Юный Бог создает в своей сфере собственную Вселенную, которую мы называем Свет, а также галактику Млечный путь, Солнечную систему и планету Земля. Законы физики здесь таковы, что все должно вертеться, генерировать энергию, иначе все рухнет… Крутится нейтрон, вокруг которого крутится протон и электрон, крутятся планеты вокруг солнца, а  вокруг планет крутятся их спутники. Крутятся суфийские дервиши в своем танце. Кароче, если хочешь жить, умей вертеться…
Во Вселенной Юного Бога нет энергии от вселенского столба света, дающего созидающие силы вселенским Богам и генерирующую первочастицы для материи. В ней есть только он, его бриллиантовые слезы и его застывшая во льду сестра. Однако этого ему вполне хватило, чтобы создать собственную автономную Вселенную, имя которой Свет.
К сожалению человеческая речь позволяет описать некоторые явления, чувства, события или вещества лишь метафорами и сравнениями с нашим земным, привычным нам миром. В огромной Мультивселенной слово БОГ имеет иное значение. Однако об этом в другом произведении. Когда я писала Юного Бога, то некоторые слова словно не вписывались, их хотелось заменить какими-то непонятными, почти непроизносимыми словами. Однако тогда мой читатель совсем бы ничего не понял.

Кстати, обратите внимание, в одной букве зашифровано все слово, в "Б" мы можем увидеть и "О" и "Г". Вот вам и первый повод поразмышлять.

Мы, люди, часто говорим, относись к другим так, как хочешь, чтобы к тебе относился Бог. А кто-нибудь когда-нибудь задумывался о том, как хочет Бог, чтобы мы относились к нему. Уж всяко не как блохи на теле собаки, которые только и пьют ее кровь, да греются на его теле, ведя паразитарную жизнь. Поразмышляйте и об этом.


Что нужно, чтобы понять себя? Что нужно, чтобы понять мир? Что нужно, чтобы понять Богов? Умение чувствовать... эмпатия и открытость к восприятию этого мира. Это очень непросто. Многие принимают за эмпатию свой личный опыт, то, как чувствовали бы они себя в подобной ситуации. Чтобы испытывать истинную эмпатию, нужно отринуть свой опыт и свои ощущения, чувства, эмоции.

ГЛАВА 1 ЛЮБ

Каждый человек на Земле - ЛЮБ, Люди Юного БОГа.

Коварство времени - в прекрасном,
Что нас уводит в мир иной...
Не замечаем, как опасно
Играть с изменчивой Судьбой...

Божественная Весна  разливалась своими чарующими ароматами по всему безграничному пространству... время возрождения. Все в мире циклично, всему свое время. Есть время рождаться, а есть умирать, есть время созидать и есть время разрушать. Возрождение же похоже на утреннее пробуждение или пробуждение весеннее. Это созидание нового на старых корнях, или генах или энергиях...
Рождение же в чистом виде отсутствует уже много миллиардов лет, а может и триллионов или того больше. Все лишь возрождается на новом витке развития, с некоторыми изменениями и дополнениями. Но ведь когда то зародилось нечто, из чего возникла тьма и свет, энергия и материя, хаос и порядок, пространство и время... чем было это нечто? Все думают-гадают о происхождении Вселенной, а может стоит думать о другом? Ученые утверждают, что все появилось в одно мгновение и сама Вселенная и пространство и время, а вместе с ними энергии и материя.

У молодой супружеской пары Богов Геметры и Хаоса ранней вселенской весной появился на свет первенец. Он стал олицетворением воссоединения двух могучих божественных энергий под водительством мощнейшей вселенской энергии возрождения. Необычайно красивая церемония слияния энергий Хаоса и Геметры очень похожи на земной секс в своей сути. Однако разница между ними велика ровно настолько, как между блудом и любовью. Слияние энергий для зачатия нового бога - процесс весьма кропотливый, требующий полнейшей осознанности и тонкого чувствования. Ведь при малейшем вибрационном несовпадении энергий творцов, будущих родителей нового бога, все может пойти совсем не так...
Новоявленный бог получился необычайной красоты. С младенчества он проявлял огромный интерес ко всему, что не имело постоянной формы дольше мгновения. (Для этого современные люди снимают на фото и видео самые прекрасные моменты своей жизни.)Облака, воздушные пузыри, неоновый туман, плазмоиды, ментальные видения притягивали его своим непостоянством, плавностью и податливостью. Он наблюдал за трансформациями и научился преображать их по собственному желанию. Однако созданные им формы недолго оставались в первозданном виде, и снова расплывались в нечетких очертаниях. Особенно ребенку нравилось замораживать в более твердой материи (лед, хрусталь или алмаз) различные органические формы жизни, находящиеся в постоянном преображении. Так он, как ему казалось, останавливал течение времени, создавая свои первые "шедевры". Природный материал он добывал в галактиках своей матери, на некоторое время погружаясь в них. Однако различные цветы и насекомые умирали после очередной забавы малыша. Он же, наигравшись, оставлял свои творения совершенно без внимания, без сожаления. Молодая Богиня-Мать не обращала внимания на странные игры своего первенца, считая их обычными безобидными детскими забавами, помогающими познавать мироустройство.
В один прекрасный день малыш решил запечатлеть в капле застывшей воды новорожденного мотылька. Хрупкое создание природы с нежными белыми крылышками было прекрасно в обрамлении ледяной сферы, и он решился показать свое изумительное творение божественному отцу.
Хаос был увлечен созданием новой Мега-галактики. Он намеревался воплотить в жизнь нечто необычное, грандиозное по размерам. Столкновение 3 звезд, различных по своей массе и составу должно было запустить новые реакции, в результате которых хаос намеревался получить новые элементы, "кирпичики" для необычной, иной Галактики. Процесс был в самом разгаре, и тут... его оторвал от работы любимый сын, которому едва исполнилось 4 божественных года.
Малыш держал волей мысли в воздухе ледяную сферу с маленьким мотыльком внутри. Однако отец не пришел в восторг от его шедевра, а наоборот разгневался и растопил лед. Мотылек безжизненно полетел вниз, освобожденный от ледяного плена.
Отец строго настрого запретил сыну развлекаться таким образом.
- Прежде, чем погубить жизнь, ты должен ее создать, как ты посмел умертвить то, что создано не тобой?
- но разве это не прекрасно?
Однако отец уже ничего не слышал. Все его мысли были заняты процессами, происходящими в его сверхновой галактике.

Время шло. Юный Бог рос необычайно талантливым и умным. Он очень быстро осваивал все навыки созидания, налету усваивал уроки учителей по мироустройству, мудрых Богов, и необычайно преуспел в своем развитии и умениях, существенно обгоняя своих сверстников. Вот-вот ему доверят создать настоящий мир...
Тем временем появилась на Свет его сестра. Родители стали уделять все внимание только ей. Юный Бог сперва пребывал в недоумении, а затем воспылал ревностью к новорожденной сестренке, и с каждым мгновением чувство это становилось сильней и яростней.
 Ужасное произошло в один момент. Юноша заморозил свою сестру в капле воды. Нежное младенческое создание мило улыбалось брату. Малышка, заключенная в ледяной плен была просто прелестна, но вдруг… он понял что натворил...
Юный Бог был заключен в сферу, помещенную между мирами его родителей. Рядом с ним была лишь его сестра, находящаяся в его ледяном плену… Они оба стали пленниками своих сфер.
Так Юный Бог был сослан на край Вселенной.
------------------------------------------------------

ГЛАВА 2
          Юный бог на краю Вселенной

Свобода - с волей Бога дана

Заключенный в сферическое пространство, Юный Бог бережно держал в руках свою сестру, которая застыла в ледяной сфере с нежной улыбкой на губах. Он смотрел на нее и алмазные слезы стекали искрящимися каплями. Он никогда не знал, что такое слезы и боль…
Прошло много времени… В сфере, между двумя мирами, зародилась новая галактика…
Юный бог создал в галактике «пояс жизни» и поместил туда свою божественную сестру. Здесь должна была появиться новая жизнь… которая поможет ему освободить сестру от ледяного плена.
Он вспомнил все формы органической жизни, что когда-то в детстве так безответственно замораживал и решил, что обязательно превзойдет все их, и они будут прекрасны, даже без сияния ледяной оболочки. Порой ему не хватало материала для строительства галактики, ведь создавал он ее только из пустоты и собственного света, чего уже давно не делали другие Боги. Для своих творений они брали первоматерию и энергии Творца, исходящие от вселенского стола света.

 Однако оказалось...

Пустота - это пространство, наполненное свободой, это пространство возможностей.

ГЛАВА 3

        Первая любовь

Как удержать прекрасные мгновения?
Нам не подвластно время обуздать...
Как сохранить от жизни впечатления?
Которые хотим переживать?

Маленькая планета в маленькой вселенной. Алиса и Ден бежали по луговой траве, на которой еще блестела хрустальными капельками роса, переливаясь перламутром в восходящих лучах солнца. Подростки летели навстречу восходящему солнцу, обдуваемые прохладным утренним ветерком, чувствуя под босыми ногами нежность трав и влажную прохладу рос. Ден догнал Алису и заключил в нежные объятия. Они упали на землю и целовались, опьяненные своим счастьем и Свободой. Окружающий мир казался им таким удивительным и прекрасным. Этот сказочный рассвет, легкий аромат  полевых цветов, смешанный с утренней свежестью наполнял легкие и порождал желание быть вместе всегда, всю жизнь…
Алиса увидела маленький белоснежный цветок в капельке росы. Это казалось ей таким чудесным и она решила поделиться этим чудом с Деном. Сорвав цветок, Алиса нечаянно стряхнула с него капельку росы и удивить Дена этим чудом не получилось. Вот если бы заморозить эту капельку росы…
Как же хочется, чтобы все вокруг замерло.

Алиса и Ден снова побежали по сочной луговым травам, на которых снова блестела маленькими бриллиантиками роса, переливаясь в призрачном предрассветье. Они бежали на вершину Горы, так, будто нет преград, силы притяжения и колючих камушков под ногами, словно парили под действием неведомой силы, навстречу восходящему солнцу, подгоняемые прохладным утренним ветерком, чувствуя под босыми ногами лишь нежность трав и влажную прохладу рос. Спеша навстречу первым солнечным лучам юные, влюбленные и опьяненные этим миром подростки жадно вдыхали горный воздух утра. Взобравшись на вершину, обнявшись, взглядом победителей, они взирали на раскинувшуюся внизу долину, устье реки, небольшие домики, изумрудный лес. А солнце медленно всходило из-за горизонта, озаряя нежным румянцем Землю...
Насладившись красотой восхода, вобрав энергию первых солнечных лучей они побежали наперегонки к реке. Солнце...ветер...вода...

Ден, высокий худощавый мальчик 15-ти лет, догнал Алису и заключил в объятия. Они упали на землю и целовались, опьяненные своим счастьем и свободой. Где то рядом журчала река, плескались в перекатах харюзки и щучки, пахло спелой земляникой. Окружающий мир казался им таким совершенным, таким удивительным и прекрасным. Этот сказочный рассвет, легкий аромат  полевых цветов, смешанный с утренней прохладой, свежестью горного чистого воздуха наполнял легкие двух городских подростков и разжигал страстное желание быть вместе, всегда, всю жизнь…

Алиса, четырнадцатилетняя девочка с золотистыми волосами и мелкими веснушками щедро рассыпанными по щекам, похожая на сказочную принцессу наверное ею и была. Она увидела еще один цветок в капельке росы. Это казалось ей таким волшебным и она решила снова поделиться этим чудом с Деном. Сорвав цветок, Алиса снова стряхнула с него капельку росы, и удивить любимого не получилось. В ней снова зародилось желание заморозить эту красоту…облачить в ледяную сферу...

А солнце всходило, становилось все больше и жарче, иссушая своими лучами хрустальные капли росы. Жизнь шла своим чередом...
Солнце...река...облака...
Легкие воздушные облака иногда превращаются в грузные тучи и тогда проливаются на землю дождем. А потом снова все повторяется...Иногда случаются грозы, иногда идут радужные грибные дожди...и чем ярче светит  солнце, тем тяжелей становятся облака.

ГЛАВА 4
               Геметра

Геметра была обычной Богиней. Ее небольшая галактика отличалась спокойным, плавным течением всех процессов и гармоничной размеренностью. Она с удовольствием создавала различные формы органической жизни, наделяя их своим спокойствием и умиротворенностью. Однако потеря обоих детей вывели Геметру из состояния гармонии и равновесия. Она готовилась к появлению на свет третьего ребенка и испытывала странные, непонятные, тревожные чувства. В ее галактике стали появляться уродливые формы жизни с различными патологиями.
Среди вселенских богов не принято испытывать чувства. Это считается слабостью…
Геметра решила обратиться за помощью к высшему божеству, мудрейшему из богов.
- Дорогая моя, тебе необходимо отдохнуть, возьми небольшой отпуск, пусть твой супруг присмотрит за твоей галактикой, а ты отправляйся на южный мыс вселенной, сходи в оперу, послушай райских соловьев, займись релаксом.
- Не знаю, согласится ли мой муж, вы же знаете, что он постоянно создает что-то новое в своей галактике…
Однако Геметра прислушалась к совету мудрейшего по поводу отдыха, а галактику свою решила оставить на попечительство своей ближайшей подруги и сестры…
В райском саду появился третий ребенок Геметры…

ГЛАВА 5

               Хаос

Хаос – самый энергичный и сильный из всех богов. Многие вселенские боги обращались к нему за помощью при создании новых миров. Ведь его энергия обладала невероятной силой, ускоряя все процессы формирования. Казалось, Хаос совсем не заметил, что потерял сына и дочь. Однако это было далеко не так. Он тосковал по сыну и испытывал непонятные доселе для него чувства. Вспоминая своего первенца, Хаос все больше приходил к осознанию его собственной вины в судьбе детей. Слишком мало он уделял внимания сыну.
В ожидании рождения третьего ребенка он много размышлял и даже немного отвлекся от активных процессов планетообразования в своей галактике. Да и супруга решила уехать в отпуск, оставила свою галактику на попечение своей занудной сестры, которую Хаос недолюбливал. Хотя, среди богов не принято проявлять различные чувства. Однако иногда проблески различных эмоций проявлялись у богов. В этом случае они должны обращаться к психотерапевту, но Хаос не спешил делиться своими раздумьями и чувствами ни с кем.
Меж тем сестра супруги решила воспользоваться отсутствием оной и слегка пофлиртовать с ее мужем. Надо сказать, Хаос обладал сильной харизмой, что конечно же, притягивало божественных леди.

ГЛАВА 6

              Вселенский райский сад

Чудное местечко во вселенной было создано в самом центре. Здесь собирались боги, чтобы отдохнуть. Как ни странно, но они тоже устают от своих забот и проблем, и им необходимо снять усталость, расслабиться и взбодриться. Поэтому они прилетают сюда, где частенько проходят оперные концерты или театральные представления, устраиваемые богами и их различными созданиями. Каждый мог здесь продемонстрировать очередной шедевр, будь то химическая, органическая или кибернетическая новинка.
Здесь были созданы райские кущи на берегу огромного океана, который менял свой цвет в зависимости от настроения смотрящего на него. Так что каждый видел океан по-своему. Растительный и животный мир был разнообразен и представлен не только органикой, но и кибернетикой, также квантовыми энергетическими сущностями.
Боги до сих пор спорят, какая форма материи более совершенна… а некоторые склоняются к их слиянию, что приведет к созданию гибридных форм жизни. Однако такие эксперименты были запрещены во Вселенной, и никто из Богов не знал почему.
Древняя легенда гласила, что когда-то очень давно гибридные формы жизни погубили процветающую Вселенную, что привело к запуску нового эволюционного витка. При этом, из одной огромной Вселенной образовались тысячи маленьких.

Вселенские ангелы в райских кущах помогают Богам расслабиться, забыть о своих проблемах и отвлечься от забот. Их пение обладает уникальной магией - магией обновления.
Высший бог прекрасно осознавал необходимость качественного отдыха.

Под одним из вселенских деревьев, под пение райского соловья появился на свет третий сын Геметры и Хаоса.
Случилось это неожиданно.
Один из богов неудачно пошутил, послав свое кибернетическое создание в виде питона, к расположившейся на берегу океана Геметре. От испуга появился на свет малыш, немного раньше времени. Геметра не совсем идеально продумала его форму и содержание.

ГЛАВА 7
                Брат

Появившись на свет чуть раньше времени, без участия божественного отца, новое божество казалось совершенно безжизненным. Он отрешенно смотрел в пространство, взглядом, совершенно лишенным божественной искры.
Геметра разглядывала своего младенца и понимала, насколько несовершенное создание произвела она на свет.
Что же скажет ее супруг? Будет ли он принимать участие в воспитании этого малыша или же повторит прежнюю ошибку, которая стоила им обоих детей. Однако и ее вина в этом тоже была.
Слишком спокойная Геметра должна была больше заниматься воспитанием своего сына и не потакать всем его детским шалостям.
Печаль снова укутала ее божественное сознание.
Пришло время возвращаться домой и представить сына супругу.
Хаос при виде отрешенного младенца был разочарован. Он надеялся, что этот ребенок станет его гордостью, но вместо этого появился на свет уж совсем странный наследник. Его галактика расширялась и ему необходим помощник. Странная мысль зародилась в его божественном разуме… вернуть своего старшего сына…
Меж тем младший сын Хаоса подрастал.
К огорчению отца он не обладал и десятой долей таланта и энергии старшего брата. Однако родители старались уделять ему как можно больше внимания.
Однажды ребенок невольно подслушал разговор родителей. Доселе он не знал о том, что у него когда-то были брат и сестра. Он услышал, как отец восхищался своим старшим сыном, а лицо матери озарилось лучезарным сиянием.
Зависть поселилась в его мыслях…

               Встреча с братом

Младший сын Геметры и Хаоса был озадачен не на шутку. Он чувствовал себя любимым, избалованный вниманием родителей. И вдруг, они решили во что бы то ни стало вернуть своего старшего сына. Для этого им необходимо убедить совет Вселенских Богов в том, что их старший сын достоин быть Богом.
Геметра и Хаос постоянно наблюдали за сферой, в которой был заключен старший сын и его сестра. Они видели, что он создал Вселенную в замкнутом пространстве, используя лишь темную материю и свой свет, что доселе считалось невозможным. Для создания Вселенных использовался свет основного энергетического истока - столба света в центре Вселенной, но никогда не применялся божественный свет самих богов.
Совет, выслушав супругов решил, что если их старшему сыну удастся вернуть к жизни свою замороженную сестру, то они позволят им вернуться. Также, он должен представить свое создание - новую Вселенную, в лучшем свете и если совет будет удовлетворен, то они позволят их детям вернуться из изоляции. Им разрешили послать в помощь сыну ангелов и немного вселенской энергии и световой первоматерии.
Младший сын Геметры и Хаоса вызвался доставить подарки в сферу, в сопровождении Ангелов. Родители были растроганы и поражены храбростью и благородством своего младшего сына.
В сфере открыли лишь на мгновение небольшой просвет, в который и проник младший брат.
К тому времени сферическая Вселенная Юного Бога была уже практически сформирована. Однако не хватало немного вселенской энергии, которая не могла проникать извне, сквозь сферическую оболочку, чтобы создать органическую жизнь и божественный свет, который тратил Юный Бог, понемногу иссякал.
Однако он придумал, как обеспечить свою Вселенную достаточной энергией без получения ее извне.
Когда появился его младший брат с подарками, Юный Бог был немало удивлен. Ангелы поведали ему обо всем случившемся и решении вселенского совета. За долгие годы одиночества в заточении, он многое передумал, и пережил множество эмоций,порождавших новые энергии. Единственной поддержкой для него была его замороженная сестра, которая, как и прежде смотрела на него с улыбкой. Бог был счастлив и испытал необычайную РАдость. Теперь он все сможет… а брат, конечно же, поможет ему…

                Осознание

Все относительно и абсолютно.
Безмерно огромно и слишком мало,
Предельно понятно, но видится смутно…
И мысли не выразить ясностью слов…

Юный Бог ни на секунду не забывал о своей сестре, и мысль о ее возрождении не покидала его. Сейчас же, это стало особенно важно не только для него, но и его брата, родителей. Ведь они также хотели его возвращения и тосковали по нему. Ниточка, связывающая их, стала крепнуть.
Возможно, самый мудрый из богов знал, как можно освободить из ледяного плена его сестру и вернуть ее к жизни. Однако Юный Бог не мог спросить его божественного совета, изолированный от Вселенной и ее света. Он смотрел на свою застывшую сестру и ему показалось, что она ждет от него чуда, казалось, что-то изменилось в ее неподвижно застывшем взгляде. Он знал, что пока его божественная сестра находится в ледяной сфере она не умрет, но стоит ее растопить, и неизвестно, что произойдет. Ведь это не просто вселенская материя, но и божественная энергия. Мысли о сестре и ее прекрасный божественный вид рождали в нем силы на создание новых миров в своей необычной Вселенной, созданной лишь из темной материи и его божественного света. Теперь у него появились помощники – Ангелы, немного вселенского света, первоматерии и энергии. Также у него теперь появился брат, с которым он много беседовал, истосковавшись по родной душе за многие годы изоляции. Брат поведал ему об изменениях, происходящих во Вселенной, новых галактиках и чудесах, созданных Богами. Они часами разговаривали в созданном Юным Богом райском саду, расположенном в столице. Младший брат поселился в одном из дворцов на берегу лазурного океана. Он постоянно был задумчив, но в его глазах, пустых доселе стали появляться искорки божественного света. ..

 Полярная звезда

Увидев опечаленные глаза своей сестры, Юный Бог решил, что должен что-то делать. Он покажет ей какое-нибудь чудо. Ведь она совсем ничего не знает ни о вселенной, ни о мироздании.
Так началось создание Солнечной системы. Юный Бог воодушевленно создавал нечто прекрасное, показывая сестре как же происходит создание звезд и планет, химических элементов и органической жизни. Он поделился своими размышлениями с младшим братом и решил, что они станут вместе создавать очередной мир.
Сестра, заключенная в ледяную сферу наблюдала за ними.
Полярная звезда не самая яркая из всех звезд на земном небосклоне. Кажется она неподвижно наблюдает за Землей…
Рядом с Полярной Звездой был обнаружен космический плывущий город, невероятных размеров. Возможно именно там живут братья-боги.

             Становление

Представьте себе, что вы очутились в совершенно замкнутом пространстве, в изоляции от родных и друзей и вам всего лишь 18 лет…
Большинство из людей предпочтет смириться с ситуацией и впасть в анабиоз, ожидая разрешения ситуации каким нибудь волшебным образом. Однако непременно найдутся те, кто захочет обязательно, во что бы то ни стало выбраться из этого замкнутого пространства.
Так вот Боги, как и люди обладают разными характерами. Поэтому Вселенные и галактики не похожи друг на друга. Где-то процветает мир и благоденствие, высокоразвита органическая жизнь. В других галактиках постоянно идут процессы формирования различных химических элементов, их можно назвать вселенскими лабораториями, поставляющими новые элементы. В некоторых галактиках созданы царства кибернетики и электроники, а иные наполнены квантовыми энергетическими сущностями. Все галактики связаны друг с другом основанием, созданным из столба света. Метавселенная представляет в целом одну большую дружную семью, во главе которой находится самый могущественный и мудрый Бог.
Однако, возможно, она не одна…
 
Боги любят собираться в своем вселенском райском саду и устраивать праздники, концерты, выставки и прочие культурные мероприятия. Оперный дворец постоянно проводит умопомрачительные гала-концерты, на подмостках драматического театра ставятся различные постановки. У Богов также есть своя история и легенды, которые они свято чтят. Основной вселенский закон гласит: «Без прошлого нет будущего». Самой страшной карой является не расщепление на частицы и атомы божественного существа, а лишение памяти…

Но вернемся к Юному Богу, изолированному вместе со своей божественной сестрой. В изоляции он не собирался сдаваться. В первую очередь ему было необходимо заняться, ну хоть чем-нибудь. В его распоряжении был только он сам, темная материя, окружающая его, замороженная сестренка и несколько алмазных слез, которые он обронил в первые минуты своего заключения.
В принципе немного, но и немало. При этом у него осталась память…

Создавать силой мысли? Ну вот из ничего? Юный Бог с этого и начал. Сперва он использовал свои слезы и создал из них несколько звезд. Они безмятежно парили в окружении темной материи. Что делать дальше? Мысли метались, переполняя божественное сознание. В результате образовался сильный вихрь из черной материи, названный черной дырой, находящейся в центре нашей галактики «Млечный путь»… Начался процесс формирования галактики. Хрустальные слезы вдруг стали преображаться, сжимаясь и расширяясь под вихревым воздействием черной дыры они образовывали новые соединения. Юный Бог направил процессы в нужное русло и начался процесс деления и размножения.
Когда появился его младший брат с подарками и приятной вестью, галактика уже почти была сформирована. Однако органической жизни еще не существовало.
          
                Ю. Б. Озарение

Младший брат
Сложно составить его портрет, как образный, так и психологический. Он был весьма многогранной личностью с множеством ликов. Несмотря на кажущуюся отстраненность он был незаурядным богом, не лишенным фантазии и склонности к анализу. Чувства его были также противоречивы. Порой ему очень хотелось помочь старшему брату, которого он искренне полюбил за время, проведенное вместе с ним. Он напоминал ему отца и мать в лучших их проявлениях. Его терпеливость и несомненная гениальность, сила и самообладание вызывали в младшем брате не только восхищение, но и раздражали. Ведь в действительности он чувствовал себя не таким хорошим, как брат. Однако старший брат помог раскрыть ему истинные его таланты, его индивидуальность. Постоянная борьба происходила в нем…
Однако, они приступили к созданию очередной солнечной системы, весьма интересной и своеобразной. Совместное созидание сблизило их еще больше. Братья боги трудились не покладая рук. Сестра наблюдала за ними, и они оба заметили преображения в ее облике. Казалось, что она стала немного взрослей…
Юный Бог понял, что сестра вышла из фазы анабиоза, в которую он погрузил ее в порыве своих чувств. Его озарило… Сестра должна быть освобождена изнутри, она сама должна разрушить тот ледяной плен, в который он ее поместил. Но вот что при этом произойдет, не погибнет ли его маленькая Вселенная - он не знал.

Создание новой солнечной системы подошло к концу. Солнце засияло, вокруг кружились планеты, на них образовался разнообразный ландшафт и формы жизни. Однако… чего-то не хватало во всем этом. Братья мечтали создать что-то необыкновенное, чтобы пробудить сестру к жизни окончательно.
Однажды они отдыхали на золотистом пляже возле лазурного океана, потягивая божественный напиток, созданный из нескольких фруктов, ягод и специй. Он напоминает чем-то земную сангрию. Слегка опьяняющий легкий напиток готовили Ангелы, которые стали верными помощниками братьев-Богов. Неожиданно старший брат посмотрел каким то странным взглядом на своего младшего брата.

Юный Бог стал уже более зрелым, а вот брат его входил в прекрасную пору юношества и становился все прекрасней и совершенней. В его глазах появились искры божественного огня, которые придавали взгляду восхитительный блеск. Прекрасная пора… подумал старший брат и вспомнил свою юность.
Она начиналась еще в пределах метавселенной, в кругу друзей и родных, прекрасных девушек-Богинь и друзей-Богов, а потом - заключение. Конечно, он заслужил это, он многое понял и осознал, научился контролировать свои эмоции, стал более мудрым. Однако, одиночество наложило на него свой печальный отпечаток. Теперь же, он был благодарен брату за то, что тот был с ним, и ему стало немного жаль. Ведь оба, они обречены на это заключение…по его вине.
Как же ему хотелось поскорей выбраться из сферы и оказаться снова в метавселенной…
Ему хотелось как то выразить свои чувства к брату, но он совершенно не знал как же это сделать, он даже не понимал, какое чувство испытывает.

      Дерево-Вселенная

Метавселенная по своей структуре похожа на дерево. Корни ее уходят в «ничто», откуда появился первый росток. Со временем нежный стебелек превратился в мощный ствол, наполненный вселенской первоматерией, получаемой из «ничто». При взаимодействии с энергией излучается вселенский свет, который также является первым кирпичиком для создания галактик.
Галактики – это ветви, отходящие от ствола, листья – это островки с органической жизнью в галактике. Из ствола вселенского древа, как и от каждого листочка исходит свет, наполняющий вселенную, который защищает и согревает вселенную, словно солнышко.
Боги – это дух, душа и садовники дерева. Каждый создает свою неповторимую веточку с листиками. На дереве обитает множество жителей. Ангелы - помощники Богов, словно птицы в кроне, музы – бабочки. Есть и гусеницы и короеды, но самым опасным обитателем является плодожорка. Она пожирает самые прекрасные плоды вселенского дерева…
Есть у дерева самый главный дух – мудрый вселенский Бог, самый первый из Богов.
 
                Любовь

Бог есть любовь. Как часто мы слышим эту фразу. Однако кажется жизнь хочет доказать нам обратное, а может мы просто неправильно понимаем это слово - ЛЮБОВЬ?
Возлюби ближнего своего, как самого себя. Умеют ли люди любить? Не знаю, заметили ли вы, но самое сложное для людей любить себя, не баловать, не жалеть, а по настоящему любить, заботясь о душе, духе и теле.
В чем смысл любви? Размышлять можно бесконечно. Множество ученых и философов, поэтов и писателей размышляют на тему любви, пишут романтичные и философские книги. Однако об истиной ли любви идет речь?
Братья-Боги ощущали не просто родственные узы, испытывая определенную привязанность к друг другу, а нечто большее, доселе незнакомое им. Это было чудесное ощущение. Они все больше времени проводили вместе, создавая что-нибудь новое, необычное. Новая Вселенная расцвела. Ангелы протрубили гимн, который во вселенной был известен под названием «Слава Богам», торжественный и немного пафосный, сладкоголосые нимфы пели о красоте и мудрости Богов, об их силе и трудолюбии… лю-би-и - звучало в мыслях обоих богов, резонансом в унисон.
 
Любить себя.

Что же это такое, любовь к себе? Возможно, нужно позаботиться о красоте и чистоте тела, души и духа, позаботиться о духовном росте, душевном благосостоянии, телесном здоровье, позаботиться о приятной окружающей среде? Возможно именно от такой любви рождается прекрасная личность. Однако представьте, сколько нужно приложить усилий, чтобы превратить слова в действие, от скольких «радостей жизни» отказаться, а вот что будет потом – неизвестно.
Возможно ты сам себе весь такой сильный, здоровый и красивый и не понравишься и не получишь никакого удовольствия…Возможно не понравится окружающий мир, который заботливо создан твоими усилиями…
 
      Эксклюзив

Наивно думать, что мы единственные разумные существа в нашей галактике и уж тем более во всей Вселенной. Однако вся наша солнечная система уникальна. Это заключается в нашей чувственности и не только в чувственности людей, но и всего окружающего. Даже наше светило порой кажется, что испытывает чувства, выражающиеся во вспышках и бурях. Люди иногда чувствуют его ласковый мягкий свет и тепло, порой же оно обжигает нас. Луна является олицетворением чувственности и воспевается поэтами в самых романтичных произведениях. Солнце и луна словно два разных существа с различными, даже противоположными чувствами. Вся живая и неживая материя пропитана чувственностью. Сравните драгоценные камни. Чем они так притягивают? Внутри них словно спрятаны различные чувства. Страстные рубины, загадочный янтарь или романтичный аквамарин обладают своей неповторимостью и притягательностью. Не говоря уже о бриллиантах. В их гранях играют все оттенки чувств.
Человек, наделенный чувствами уникален. Чувственность может сделать нас слабей, или же наоборот сильней. Без чувств мы уже не будем теми созданиями, какими нас создали братья-Боги. Возможно, было много моментов, когда даже они сожалели, что подарили нам этот бесценный дар. Ведь мы иногда совершаем кучу глупостей в порыве чувств, но именно они создают ту жизненную палитру, раскрашивающую нашу жизнь, раскрывающую все прелести и истинную ценность жизни. Разум и чувства – это такая мощная сила, что ей подвластно все, даже возродить к жизни…Созданы мы такими неслучайно…
 
     Высшее предназначение

Человек создан уникальным и наделен разумом и чувствами неспроста. У каждого из нас есть свое высшее предназначение и своя миссия, которая не ограничивается пределами земной жизни. Как известно человек помимо тела физического обладает духом, телом ментальным и душой.

Есть такой химический элемент – гелий. Он второй в таблице Менделеева после водорода. Уникальность его в том, что в чистом виде он не связывается ни с одним другим химическим веществом, по крайней мере в земных условиях… Однако существуют изотопы гелия, которые таки вступают в реакцию с другими химическими элементами. Все они радиоактивны и только 2 из 9 изотопов гелия, известных сегодня являются стабильными.

Возможно, наша душа состоит из чистейшего реликтового гелия. На Земле этот элемент находится в очень ограниченном количестве. Неспособность вступать в реакции позволяет оставаться ему неизменным. Химия в ближайшее время совершит невероятный прорыв. А в тандеме с физикой людям удастся создать нечто грандиозное, нечто очень прекрасное, что принесет свободу не только людям, но и Богам.
Однако это еще не заключительная глава…

                Сотворение Мира

Галактика «Млечный путь» создана совершенно иным способом от других галактик нашей вселенной и здесь действуют немного иные законы мироздания. Однако основной закон все же един. Новая материя может появиться лишь под воздействием энергии. Как известно все состоит из атомов. Атомы состоят и нейтронов, электронов и протонов. В атоме водорода отсутствует нейтрон… странно, не правда ли?

Электроны и протоны появляются в процессе деления нейтрона. Под воздействием различной энергии образуется либо электрон либо протон. Электрон называется отрицательной частицей и именно он вступает в реакцию с электронами других атомов. Так образуются молекулы и новая материя. Он получается в результате деления нейтрона, который вытягивается в овал и одна его частичка отрывается (-)под воздействием энергии. Протон же представляет собой соединение оставшейся частички нейтрона и еще одного нейтрона (+). Хоть они не имеют электрического заряда, но обозначаются как положительная и отрицательная частички атома. Я же думаю, что в этих математических символах "+" и "-" заложен иной смысл - "добавить" и отнять", что отлично описывает процесс их образования.
Нейтрон считается нейтральным и каким образом он появился - ученые пока не в курсе. Если иметь в своем распоряжении один нейтрон и воздействовать на него определенной энергией, то можно получить абсолютно любое вещество.

Однако почему в ядре атома водорода отсутствует нейтрон?

Любовь можно представить в виде созидательной энергии. Человек в процессе своей жизнедеятельности помимо физической активности на материальном плане воздействует и на тонком энергетическом уровне. И эти действия могут быть разрушительней ядерных реакций.
Пока что Мир находится в равновесии, энергии уравновешены.
Однако сейчас земной мир находится в очень шатком равновесии и балансирует на тончайшем лезвии опасной бритвы…
Возможно, для галактики не станет величайшей катастрофой, если мы разнесем свою планету в хлам. Но если мы уничтожим созидательную энергию любви это может стать настоящей катастрофой вселенского масштаба…
 
                Веды.

Узнал ли кто-нибудь из моих читателей в героях Великого Бога Рода, Ладу, Сварога? Признаюсь честно, я и сама не сразу это поняла. Ведь очень часто в планах были совсем иные мысли, но… получилось то, что получилось.
Однако суть не в этом. Мне стало невероятно интересно, что если Русы существуют на земле как минимум 40 000 лет, то где же история 33 000 лет? Что случилось? Версий в сети Интернет множество. Однако суть даже не в этом. Вся история человечества описывает только войны и практически больше ничего…
Возможно первые 33 000 лет не было никаких войн и государств, было одно великое государство – планета Земля и люди не делились на нации и расы, а жили в мире и согласии. Что же произошло? В Библии есть эпизод про Вавилонскую башню, где повествуется о том, что люди вознамерились подняться выше Богов и построить высочайшую башню. Тогда Бог разъединил людей и они стали разговаривать на разных языках и не понимали друг друга. Возможно именно здесь корень зла?

Язычество не претендует на роль мировой религии. В самом названии уже заложен смысл его.
Так чему же учат славяно-арийские веды?
Не поклоняться Богу, не просить милости, не вменяют чувства вины за первородный грех, не учат тому, что изначально все мы грешны от рождения. Нет ни намека на порабощение и устрашение. Только лишь наставления мудрого учителя. Не желают языческие Боги Русов покорного раболепного поклонения. Однако справедливо требуют быть благодарными ко всему. Что окружает нас в этом мире? Лада-любовь всему защитница. Сварог и другие Боги помощники и покровители. Мать Сыра Земля. Род – всему начало.
По сути своей все мировые религии схожи, кроме буддизма и язычества. Русы – внуки богов, не рабы божьи. Почему же с такой легкостью сдали свои позиции Русы? Нет, не сдали, просто гибко и плавно перестроили христианство, связав со своими истинными Богами, в народе остались исконные праздники, а в сказках и былинах содержится вся мудрость Расы. По прежнему мы стремимся сеять доброе, вечное, разумное.
Когда же люди поймут, что все мы одна большая семья, никто ни выше и ни ниже, не умней и не разумней и прекратят доказывать свое превосходство перед другими? Обычно хвастается не тот, кто действительно уникален, а тот, кто не уверен в своих силах и стремится убедить в этом других. Мудрый человек никогда не спорит, сильный не применит силу без надобности, справедливый не станет ни судить, ни осуждать, но каждый из них всегда протянет руку помощи. У нас всех, жителей планеты Земля один Бог и одна цель в этой жизни, любить и радоваться жизни, стремиться к свету…

И все же вернемся к братьям-Богам. Люди были созданы двумя братьями, которые изначально заложили только прекрасные чувства и эмоции, светлые образы и мысли. Человечество расцветало, процветала и вся галактика «Млечный путь», начала пробуждаться от ледяного сна сестра Богов. Казалось, что все было прекрасно и скоро завеса падет и братья боги воссоединятся с родителями и вернутся во Вселенную. Но неожиданно произошла ссора между братьями, которая породила продолжение истории...

Как то в сети Интернет я прочла, что коты невероятно важный и полезный ресурс, они вырабатывают уют. Так вот, человечество так же вырабатывает жизненно важный для нашей галактики ресурс - любовь. Хотя в последнее время все больше излучается с планеты Земля в космос не очень хорошей энергии.

Что произошло между братьями Богами, пробудилась ли их сестра ото сна? Что ожидает нас в будущем? Это мои новые вопросы к Вселенной…
 В принципе, наверное на этом можно было бы и закончить повествование. Однако мне все же интересно, почему поссорились Боги и что будет дальше. Конечно же это не больше, чем мои фантазии, хотя кто знает...

 На пути к звездам

Галактики нашей вселенной похожи на цилиндры, постепенно расширяющиеся ближе к краю. В своем начале они имеют конус, прикрепленный к столбу вселенского света (стволу дерева).
Единственным исключением является галактика «Млечный путь», созданная внутри сферы. Здесь действуют иные законы мироздания. Сердцем галактики является «Черная дыра», огромный энергетический вихрь, приводящий в движение все вокруг, звезды с их планетами и саму темную материю. В результате взаимодействия материи и энергии возникает новая материя и энергия. Мы находимся хоть и в огромном, но все же замкнутом пространстве. Это и хорошо и плохо. С одной стороны мы не можем получать энергию и свет Вселенной, но и все плохое, окружающее Вселенную нас не касается. Нет в нашей галактике самых страшных вредителей - «Плодожорок». Хотя мелкие паразиты все же заводятся время от времени, как и в любом живом организме. Происходит это по разным причинам, и одной из них является все тот же хаос, то, что начинает развиваться бесконтрольно. Однако это дает возможность вырабатывать иммунитет, который может в дальнейшем очень понадобиться. Ведь рано или поздно плен закончится и наша Вселенная вырвется на свободу метавселенских просторов. А вот здесь опять же два варианта: вырвется или плавно войдет. Высший вселенский совет в последнее время также озабочен этим нюансом…

Наш Юный Бог самый лучший и гениальный. Он создал прекрасную галактику Млечный путь. Вместе с младшим братом была создана наша солнечная система, немного отличающаяся от всех других солнечных систем галактики. В других звездных системах также есть разум, намного превосходящий наш. Так что мы далеко не одиноки, но все же уникальны.
Однако вернемся в родную Солнечную систему. Какова роль человечества в этом мире? Что нам нужно сделать, чтобы внести свой вклад в развитие галактики, кроме как стать в конце кормом для червей? Жить, жить и наслаждаться жизнью, познавать ее во всех ее проявлениях, учиться чувствовать и контролировать свои чувства, эмоции, желания. Это не означает, что их не нужно испытывать, наоборот, мы должны познать все сполна, прочувствовать всей душой, не только плохое, но и хорошее. При этом сравнить, проанализировать и сделать выводы. Порой приходится нелегко в этой жизни, но в итоге кто-то сдается, а кто-то становится сильней, мудрей, опытней. Все наши ощущения записывает ДНК. Так что если вас ожидает в старости склероз, то все равно весь жизненный опыт сохранится. Просто в старости наступит время для того, чтобы беспристрастно сделать выводы о жизни, интуитивно, так сказать.
Как известно есть много уровней развития. Человек находится где то в серединке. Мы уже прошли низшие уровни и стремимся ввысь. Однако не все достигнут просветления и уйдут вверх, кто-то вернется на низший уровень. Одна душа, поднявшаяся на ступень вверх – это очень мало. Поэтому, побыв там немножко, отдохнув, набравшись сил и знаний придется вернуться обратно для того, чтобы помочь другим в росте и развитии. Поэтому либо все, либо никто… Так что как ни крути никуда не деться… Если ты сам стал весь такой правильный, но не помог другому, то все опять начнется сначала. Только тогда придется выполнять более ответственную работу, а соблазн спуститься на уровень ниже никуда не денется… Давайте уже помогать друг другу, иначе так и застрянем здесь, или того хуже… Но, не будем о плохом. Что же дальше? А дальше новый мир, новые возможности, новый курс обучения, новые приключения, необычайно интересные и захватывающие…

 Алиса, Ден, судьба...

Десять лет прошло с тех пор, как они расстались с Деном. Многое в жизни Алисы произошло за эти годы. Однако встретить того, с кем можно было бы так же мечтать, радоваться, ощущать всю прелесть жизни, чувствовать… не встретилось. Она все больше думала о Дене, и очень хотела его разыскать, но все попытки заканчивались неудачно.
Тогда, в детстве они расстались очень неожиданно… Ее бабушка, к которой она с родителями приезжала в гости заболела и они срочно уехали из небольшого поселка на Урале обратно в Питер. Ей даже не дали возможности попрощаться с Деном. В 19 лет Алиса приехала в небольшой поселок, но не нашла следов Дена, его бабушка умерла, других родственников не осталось. Вдруг она вспомнила ту капельку росы, которая упала с сорванного ею цветка… Невозможно остановить течение жизни, нужно наслаждаться ей. Даже если бы она заморозила ту капельку воды, чтобы показать это чудо Дену, то цветок погиб бы… Ведь можно было просто смотреть на это чудо вместе и не обязательно было срывать цветок…
Алисе предстояла поездка по работе в один из городов в Сибири. Странное предчувствие, что там произойдет что-то очень важное, лично для нее, не покидало, пронизывало все ее существование и наполняло какой-то непонятной радостью….

                Ден. Притяжение

Как часто он вспоминал те рассветы, что они встречали с Алисой, тогда, в детстве, на Урале… Жизнь шла своим чередом, но все ощущения меркли перед теми юношескими воспоминаниями… Почему Алиса не попрощалась с ним? Уехала так внезапно и пропала из его жизни, забрала с собой частичку его души, частичку сердца, нет, все сердце забрала, противная девчонка…
Шли годы, и он почти забыл Алису, занимаясь своими делами, в основном по работе. Но однажды он увидел мир, весь в сияющих капельках предрассветной росы.

            
                Судьба
Судьба штука странная и, казалось бы, совершенно непредсказуемая… Однако дело свое она знает в совершенстве. Сводит и разводит людей, меняет их местами и порой задает такие ребусы, что кажется немыслимо их решить. Однако судьба всегда посылает подсказки, которые помогают человеку двигаться в правильном направлении. Многие люди игнорируют их и запутываются все больше. Судьба продолжает помогать, и каждый, кто приложит немного усилий с легкостью начинает распутывать путеводный клубочек…
В этот раз судьба привела Дена и Алису, предварительно позволив оценить им всю важность их встречи, в один огромный город, и столкнула их, в прямом смысле, лоб в лоб! У обоих искры из глаз посыпались от этого столкновения!
Алиса входила в торговый центр, как вдруг  столкнулась настолько неожиданно с молодым человеком, который несся куда-то сломя голову… теперь они сидели на лавочке возле торгового центра и прикладывали мороженое к ушибленным лбам…
Боль уже прошла, они вдруг рассмеялись… и узнали друг друга… А дальше все как обычно, свадьба, дети, жизнь, долгая и счастливая. Жизнь, наполненная яркими впечатлениями, эмоциями, желанием познать этот прекрасный мир и сделать его еще прекрасней. Алиса написала много книг невероятно интересных и познавательных, с очень глубоким философским смыслом, понять который мог не каждый, но вот почувствовать удавалось почти всем. Люди менялись, они шли к своей мечте и не теряли свой путеводный клубочек.
Ден занялся наукой и сделал много открытий, в большей степени благодаря Алисе, которая заставляла его смотреть на окружающий мир широко раскрытыми глазами… и сердцем, побуждала чувствовать, осмысливать, справляться с эмоциями и снова утопать в них, словно в волнах океана.
Подрастают дети Дена и Алисы. Какими же станут они?...Внуки Богов…


Рецензии
Очень красивая и глубоая ,я бы сказал Мистическая Вещь получилась.Или не мистичексая а сказочная.Спасибо Большое.С Большим Уважением Сергей.

Сергей Дзюба 2   06.12.2015 14:48     Заявить о нарушении