Корсачка заменит Трою?

 Очередная смена темы. Внешнеполитические события, в отличие от внутренних, так стремительны и в чем-то непредсказуемы. Только что ручкались, улыбались друг другу искренне и на тебе-ещё одни враги. Ничего не напоминает? А, вы изучаете историю по единому учебнику? Ладно, проехали.

 Ну, хоть знаете, что поток туристов уже перенаправили? Ну, да. Кто-то и на Бали с Каймановыми островами продолжит летать. А большинство выберет привычные с детства черноморские побережья. Свое все: чистое море, привычная кухня, ненавязчивый сервис. А главное, люди. Все такие родные, все понимающие и всегда готовые разделить вашу компанию. Вот и Ростуризм объявил:выездной отдых вреден для экономики, Крым станет заменой Турции.

 Осознали вредность и наши масс-медийные лица. Тут же стали продавать свою тамошнюю недвижимость. Прямо таки хором, следом за запевалой и затянули: не нужен нам берег турецкий...

 Согласитесь, грех и нам в этой ситуации ещё большего сплочения руссотуристо не продолжить раскручивать бренд нашей Корсачки. Вы не знаете нашу Корсачку? Гоните! Если уж за границей говорят об этом сакральном месте России, то вам, товарищ, стыдно не знать. Аль вы не патриот России? То-то же! Только одно, что здесь живут самцы, никогда в жизни не изменяющие своим женам, должно удивить. А то, что закрыт курган железным щитом? А Евангелие, найденное в одной из ям? А сколько ещё находок хранит в своих мусорных завалах Корсачка...

 Правда, есть одна загвоздка. Хоть и планировали здесь двадцать лет назад организовать культурный и даже в чем-то просветительский центр региона, да забуксовало дело. И приглашенный африканец, что посадил первую березку в парке Свободы, не помог. Заглохло светлое начинание бывшего губернатора.

 Есть, конечно, надежда, что возродится, но может и мы присоединимся? Перенаправим свой отдых из чисто потребительского, с привычным для него бухаловым и объедаловым, в созерцательный и развивающий. Не хотите? А вы попробуйте. Для начала простенький радиальный маршрут. Его, кстати, совершают частенько местные жители. Потом можно посложнее, с перепадами высоты. Начнем от голубятен Виктора И Александра. Вы даже можете запустить в небо символ мира.

 Теперь, преодолев ров, спускаемся к главному дубу Корсачки. Следом ещё один. По левую строну раскинулась пойма Зеленой. Саму речушку почти не видно. Но судя по профилю, во времена сарматов и скифов была она полноводной и быстрой. Ниже по течению, отсюда не видно, есть Монахов пруд. Название уводит нас в предание о ските, что стоял в древние века на берегу водоема. Сейчас здесь база отдыха.

 Поднимаясь по южному склону, выходим на смотровую площадку горы. Отсюда хорошо виден соседний, с его стремительно поднимающимися многоэтажками микрорайон. Вновь спускаемся, по тропинке вдоль дубовой рощи.  Открою секрет. На этом склоне растут две целебные травы: чабрец и зверобой. Куртинки первой прямо у опушки. Вторая же прячется в лощинке, что у загородки.

 Возвращаемся через рощу. Здесь тоже можно найти множество представителей флоры.  Весной заметны ландыши и лесные фиалки. Ещё немного усилий и вот мы у главного нынешнего объекта Корсачки. Добро пожаловать в ад. Он создан аборигенами и возможно, доходит до главных ворот чистилища. А может и не ад это, а замаскированная местная Троя. Стоит лишь удалить тонны мусора, чтобы узнать. Ну, хорошо, хорошо, не Троя. Но почему аборигены так усиленно и целеустремленно закапывают это место?

 Хотите узнать? Вам повезло. Сегодня воскресенье и в полдень я прихожу сюда с большим мешком для мусора. В прошлый раз нашел здесь туфельку. Похоже, сама Золушка уже погрузилась глубже. Да и зачем она мне, когда своя лучше? А вдруг другим пригодится. Присоединяйтесь.

 И все же, заменит Корсачка Трою? Нет, конечно. Но думаю, поиски Трои лучше начать отсюда. И не бухать, как делает большинство аборигенов, а наметить конкретный маршрут.

 До встречи на тропинках этого удивительного места, ведущего, если захотите, до любой точки нашей планеты. Не всегда же политики будут бодаться и играть железными мускулами. Нахрена нам, как поет Арефьева, война. Миру мир.

 


Рецензии
Интересные сравнения.

Игорь Леванов   01.12.2015 12:23     Заявить о нарушении
Сегодня сообщили, что зимний поток туристов не хочет перенаправляться в Крым. Посмотрим, что будет летом. Надеюсь, к этому времени свет там будет, хотя бы -солнечный.

С признательностью за реальную поддержку темы.

Евгений Садков   01.12.2015 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.