Про новый памятник

      У Татьяны умер дедушка…
      Она его любила, и поэтому его смерть стала для неё сильным ударом.
      Когда он умер, она была подростком, но это печальное событие оставило яркий след в её памяти.
      С тех пор прошло немало лет…
      Город, в котором жила Татьяна, быстро строился и поэтому старое кладбище, где был похоронен дедушка, закрыли.
      Татьяна посещала его могилу постоянно, но потом вышла замуж, обзавелась семьей и переехала в другой город.
      В своём родном городе после этого не была несколько лет, но однажды вернулась…
      Приехав, решила посетить сначала родственников и знакомых, а затем съездить на могилу к дедушке.
      Так и сделала.
      Придя на старое кладбище, стала искать могилу дедушки, но не смогла найти.
      Она собралась уходить, как вдруг услышала голос деда.
      Он говорил, что находится недалеко и звал к себе.
      Татьяна пошла на голос и через несколько минут подошла к его могиле.
      Он радостно смотрел на неё со старой фотографии.
      Она села на небольшую скамеечку и стала рассказывать о своей жизни.
      Дедушка на фото перестал улыбаться и слушал внимательно.
      Татьяна попросила у него прощения за то, что долго не приходила, потом положила на могилу немного конфет, печенья и налила рюмку водки.
      Уходя, пообещала поставить новый памятник.
      Через несколько дней уехала в свой город.
      Вскоре ей приснился необычный сон.
      Во сне  увидела дедушку, который, обращаясь к ней, говорил, что ждёт, когда она выполнит своё обещание.
      На следующий день, взяв отпуск, поехала выполнять обещанное…


Рецензии