Глава 4. Подведение итогов

      Отоспавшись после утомительного ночного дежурства, Глеб Самойлов под вечер направился в гости к Карпову, по дороге занеся удостоверение и одежду Юре Пономаренко.

       Карпов уже приготовился к просмотру и анализу результатов эксперимента: на кухонном столе стоял ноутбук с подключенным Интернетом, а под столом стоял ящик водки, в котором первые десять бутылок были предназначены для празднования возможной победы над Самойловым, а остальные десять – запить своё так же возможное поражение.

       - Ну, давай, заходи на профили своих фанаток и читай, как они провели выходные, - посоветовал Самойлову Карпов.

       У Глеба от удивления глаза полезли на лоб так, что из них чуть не выпали линзы с диоптриями. Некоторое время он беззвучно открывал и закрывал рот, пытаясь что-то спросить у Карпова.

       - А что тут такого? – прочитал тот его мысли. – Да, я часто набираю в поисковике «Стасик Карпов – красавчик» или что-нибудь подобное, ищу автора такого многообещающего мнения обо мне и заношу его профиль к себе в картотеку. А когда мне хочется приятно провести время, я «пробиваю» по милицейской базе наиболее нежно отзывающуюся обо мне фрау и иду знакомиться, заранее зная, на какие отношения её можно «раскрутить». Гарантия – 100%.

       - Ну, так давай, сходи на эти профили и посмотри, о чём фрау, считающие тебя своей мечтой, трепались последние дни по социальным сетям, - предложил Самойлов.

       - Уже смотрю, - и Карпов начал открывать профили тех дам, которым послал приглашения на субботний концерт «Матрицы».

       Зайдя на первую же страницу, он увидел сообщение: «Вчера весь наш отдел паспортисток пригласили на концерт в один ночной клуб, так там на бас-гитаре играл пацанчик, очень похожий на нашего Стасика, только не такой надутый. Костей зовут. Зацените фотки».

       А ниже были выложены фотографии Карпова в шляпе, чёрной одежде, с бас-гитарой, кольцами на пальцах и накрашенными чёрным лаком ногтями.

       Ниже было несколько десятков комментариев:

       «Да-а-а, похож! А как эта группа называется?»

       «Что-то непроизносимое на английском языке, а по-русски переводится, как «Матрица»»

       «И я тоже была на этом концерте! И с этим Костиком даже сфотографировалась и он мне автограф дал! И ещё он такой вежливый, куда там Стасику».

       И опять пара фотографий, на которых Карпов сфотографирован рядом с одной из ведущих следователей соседнего отдела милиции.

       Затем шли комментарии:

       «Реально похож на Карпова. Только глаза добрые».

       «Девочки, а кто-нибудь знает, есть ли у этого Костика девушка?»

       «В понедельник с утра «пробью» его по базе и сразу же выложу результат»…

       Прочитав этот комментарий, Карпов не выдержал и закрыл страницу.

       - Теперь давай ты, - подтолкнул он Самойлова к ноутбуку. – Набирай в поисковике: «Глеб Самойлов, суббота, воскресенье»

       Глеб послушно набрал на клавиатуре ноутбука требуемую фразу и сразу же увидел на экране несколько фотографий, на которых он лихо надевает наручники на какого-то правонарушителя. И заголовки на этой странице были под стать фотографиям: «Милиционер, похожий на Глеба Самойлова, наводит порядок в ночном клубе», «В милиции работает двойник Глеба Самойлова», «Выглядит, как Глеб, но только абсолютно адекватный»…

       Вот на страницу с таким сообщением-загадкой и перешёл Самойлов.

       «Мы с подругой тусили вчера в одном ночном клубе, - гласил полный текст сообщения. – И тут в клуб зашли менты и начали всех шмонать. А один из этих ментов так сильно был на Глеба Самойлова похож, что мы даже подошли к нему и сфотографировались с ним. А зовут его Юрий Пономаренко. И потом он ещё преступника в этом клубе задержал».

       А ниже была фотосессия «Глеб Самойлов в роли оперативника Юры Пономаренко», где каждая фотография собрала большое количество лайков.

       Затем шли комментарии.

       «Жалко, что Глеб так не может».

       «А этот Юра, наверняка, не пьёт и спортом занимается».

       «Девочки, которые видели удостоверение Юры! Вы не запомнили, в каком отделе милиции он работает и кем?»

       «Юра работает в отделе «Пятницкий» оперуполномоченным».

       «Ну у вас и память! Вот бы Глебу такую».

       Самойлов, махнув рукой, закрыл эту страницу.

       Затем за ноутбук уселся Карпов, зашёл на профиль ещё одной своей знакомой, с которой даже имел когда-то весьма близкие отношения, и прочитал кучу восторженных отзывов о хорошем парне Косте, который так похож на Стасика Карпова. И если бы Карпов был хотя бы в половину таким приветливым и галантным…

       Потом Самойлов прочитал очередное откровение своей фанатки, которая утверждала, что есть, оказывается, жизнь и за пределами группы «Матрица», где можно запросто встретить таких замечательных парней, как опер Юра, который, очень похож на Глеба Самойлова, только вид у него не такой болезненный…

       К полуночи и Карпову, и Самойлову надоело ходить по этим садомазохистическим профилям.

       - Мы с тобой – как красивые брендовые обёртки, - плакался Глеб Стасу, разливая по стаканам водку. – Никого не интересует наш богатый внутренний мир.

       - И ещё никто не верит в то, что мы - тоже хорошие, - вздохнул Карпов и залпом опорожнил свой стакан. – Если что-то плохое – так это Карпов и Самойлов сделали, а если что-то хорошее – то кто-то другой, но та-а-акой похожий...

       Глеб захохотал.

       - А ты только представь, что все мои поклонницы кинутся теперь искать встречи с Юрой, а все твои – начнут набиваться в подруги к Косте…

       Карпов тоже засмеялся, но как-то невесело.

       - Одно меня утешает, - сказал он. – То, что ни одна из моих поклонниц не заинтересовалась тобой лично, и ни одна из твоих - мною.


       Конец


Предыдущая глава - http://www.proza.ru/2015/11/29/654


Рецензии
ну что ж, счет один один, а точнее - ноль ноль) Зато теперь герои увидели свои слабые стороны) и все-таки фанатки остались верны своим кумирам. Ищут похожих на них, а не диаметрально противоположных.
Спасибо за рассказ, Милана. Понравился. Есть над чем улыбнуться и над чем поразмышлять)))

Оксана Куправа   24.04.2016 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оксана, за интерес к моему рассказу и за добрые комментарии!
С наилучшими пожеланиями, Милана Масалова

Милана Масалова   24.04.2016 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.