Часть первая. основные персонажи. главы 1-2
Я проснулся и снова почувствовал головную боль. Впрочем, она не покидала меня всю ночь. Только к утру немного отдохнула, но потом опять взялась за свое. Все время я проверял, насколько быстро смогу добежать до ванной комнаты. А там меня ждал мой лучший кореш на эту ночь. Да, это был унитаз. Но не такой, как дома. И не такой, как в других отелях, хоть и очень приличных. Это был унитаз из отеля "Плаза". Не золотой, но не покрытый разводами от разбрызганной мимо цели мочи и не с отломанной крышкой. А такой унитаз, который может быть только в самом лучшем отеле Нью-Йорка, расположенном на Пятой авеню.
И за эту ночь я посетил его... Даже трудно сказать, сколько раз я наклонялся, глядя на прозрачную воду и опираясь руками на крышку. Много. Но даже, когда мне было плохо, я не потерял чувство собственного достоинства. Можно было легко уснуть в обнимку с Джексоном (так я называл его в своих мыслях, а иногда и вслух), но я думал о том, что не смогу после этого смотреть себе в глаза. Ни в зеркале, ни в воде, ни на какой-нибудь записи на празднике у друзей. Мой внутренний ограничитель, который называется гордость, всегда тащил меня обратно в постель. Да и когда я проблевывался, то, казалось, что настал финиш, из меня вышло все, что может выйти из человека, который так надрался. И, немного успокоенный, я добирался до кровати. Но через какой-то промежуток времени это начиналось снова. Сначала я держал все внутри, а потом вешался на Джексона, но уже ближе к утру у меня выработался рефлекс. И за минуту до прочищения желудка я уже был на своем посту.
Самыми яркими были первые походы, а потом все было как во сне. В очень-очень кошмарном галлюциногенном сне. Фактически, все и происходило в этом состоянии. Я просто действовал как лунатик. Встал, пошел отрыгался, а потом вернулся на место.
Но зато сейчас, когда я проснулся, то не чувствовал ничего, кроме головной боли и легкой тошноты. Да, кажется, я мог легко пережить и более страшную ночь. Но я знал, что не смогу. И просто послал эту идею куда подальше.
Я перешел в ванную, ставшую мне теперь родной и очень хорошо изученной. Первые разы я бился о косяк, спотыкался через коврик, и скользил перед Джексоном. А теперь мое тело само вело меня к... Нет, прости, парень, но сейчас ты мне не нужен. В данный момент я нуждаюсь в холодной воде. Я умылся, напился и сунул голову под струю уже ледяной воды. Было хорошо. Но потом оледенело ухо. Я быстро убрал голову из-под крана и начал тереть правую мочку. К счастью, через минуту ухо снова приняло вполне приличный цвет. Хоть и не очень здоровый. Я облегченно вздохнул и закрыл кран. А потом посмотрел в зеркало, потому что стыдиться мне было нечего. Еще бы, я ведь не сломался ночью. Да был и еще один повод.
Накануне вечером я закончил перевозку груза на семизначную сумму. Я уверен на тысячу процентов, что такую сумму никто и никогда не перевозил в салоне "БМВ". Да и вообще любой другой машины. Не инкассаторы, ни другие тачки. Чтобы уместить пачки денег, завернутых в целлофан, пришлось убрать заднее сиденье. Но и тогда все равно места не хватало. Тогда пришлось убрать и пассажирское. Хорошо хоть, что в моей машине все стекла затонированы. Да, даже ветровое. Я привык так ездить.
Это была самая крупная сделка за всю историю существования гангстеров в Америке. Ни Аль Капоне, ни Дон Корлеоне (если он и вправду существовал) не продавали столько наркоты за столько зеленых. Хотя, вроде Дон Корлеоне не принимал участия в сделках с наркотиками, или это идея только Аль Пачино? Какая, разница, главное, столько денег они точно не видели. Встреча состоялась в Чикаго. Небольшие пачки героина в больших мешках по двадцать штук погрузили в фуру. Полную. Под завязку. И с очень большой охраной доставили из Канады до границы со Штатами, к озеру Гурон. Там, на грузовом пароме, фуру перевезли на озеро Мичиган в Чикаго. Здесь и провели операцию. Гангстеры из Нью-Йорка и гангста из Лос-Анджелеса. Крестный отец Сальери и Крестный папочка Кинг соответственно. Макаронники и ниггеры. Можно придумать много прозвищ и имен. Но вся суть состояла не в этом. А была она в партии наркотиков весом в несколько тонн и огромной куче бабок достоинством в несколько десятков миллионов долларов. Я не знал точное количество, но можно смело прибавить два или три нуля. Кинг собрал бабло, Сальери - дурь.
В тот день в Чикаго съехалась толпа народу. Классические гангстеры в костюмах, плащах и шляпах и черные гангста в широких штанах, кучей цепочек на шеях и огромными пушками в высоко подтянутых семейных трусах. И что самое прикольное, об этой сделке совсем ничего не знала мафия Чикаго во главе с ее боссом Биллом Костиганом. Такая "стрелка", а прошла незаметно для всего города! И это в какой-то степени давало безопасность и уверенность в том, что никто никого не захочет подставить. Нет, все, конечно, хотели и с большим удовольствием повышибли бы друг другу мозги. Но эта неизвестность не позволяла что-то предпринять в открытую. Надо быть чертовски хитрожопым, чтобы так подставить своего "партнера". Только после исполнения хорошего плана в дело могут пойти "томпсоны" и "магнумы" против "узи", 9 - миллиметровых «берет» и какого-нибудь старого и ржавого гранатомета.
Также можно поинтересоваться, как же это удалось собрать такую толпу, и никто не проболтался? Просто верхи собрали основное войско в последние дни. Сказали, что нужно поехать на одну проверку. И все поехали. На разных самолетах в разные отели. А потом все встретились в одном месте. За полчаса до встречи боссы сказали своим людям, что к чему. И те были очень удивлены. Просто жуть как.
"Стрелка" состоялась в аэропорту, в одном из многочисленных ангаров. Внутри собрались главари и небольшое количество солдат. А снаружи основные силы. Гангстеры из Нью-Йорка у одного входа, гангста из города Ангелов - у другого. Еще подкрепление за пределами аэропорта. Нельзя сказать, что все были на взводе. В воздухе отсутствовало огромное напряжение, которое так давит, что обязательно какой-нибудь зеленый засранец не выдержит и начнет палить во все стороны. И тогда начнется бойня. Нет, такого не было. Возможно, потому что никто не знал, что происходит на самом деле. Те, кто сторожил снаружи, не знали, сколько «ихних» есть внутри. Все проходило в полной тайне. Именно поэтому все выглядело спокойно и официально. Простая операция купли-продажи. Только товар немного нестандартный: итальянцы привезли фуру с героином, крутые гангста - самолет с деньгами.
Сальери оставил грузовик Кингу. Да и как можно перегрузить столько груза за ночь? А ведь никто не хотел торчать на жаре. В это время в Чикаго было жуткое пекло. Просто хоть вешайся. Днем +40, а вечером немногим лучше. Но терпеть столько времени в ангаре, где столько народу - нет уж! И Кинг не отказался от предложения. Ведь не тащить же сюда кран! Он поверил Сальери. Только проверили грузовик на наличие взрывчатки. Все было чисто. Кинг полностью расслабился. Он был честным дельцом, а Сальери... Что ж, вот что было известно о нем.
Джованни Сальери был сыном эмигрантов из Неаполя. Он родился в городе Нью-Йорк, в Бруклине. Его родители не умирали, а наоборот, были живы и здоровы. У его отца был друг - дон Франко. Он был гангстером. И довольно успешным. Начинал мелким воришкой в Италии, а в Нью-Йорке стал очень крутым парнем. А именно канцельери местного крестного отца. А отец Джованни просто выполнял мелкие поручения, но они были близкими друзьями. Поэтому семья Сальери не испытывала голода и недостатка в чем-либо.
Но Джанлука Сальери был мелочным и предательским гадом. Несмотря на то, что дон Франко относился к нему, как к брату, он не мог смириться с тем, что кто-то рядом живет лучше. И поэтому он замыслил подлость. Когда Джованни было пятнадцать, он послал его к дону Франко на службу. Выполнять мелкие поручения. Мальчишка торчал в гараже, потом возил гангстеров на задания, а в двадцать – стал шофером дона Франко. Еще через год машина канцельери попала в аварию. Все погибли. Дон Франко, два его телохранителя и шофер. Но последним был не Джованни Сальери, а другой парень. Дело в том, что в тот день он взял выходной якобы из-за того, что ему было плохо. Но местный Крестный отец сразу раскусил его. И он понял, что это все было идеей отца Джованни. Но к этому времени Джанлука Сальери был убит во время одного поручения. И Крестный отец знал, что это дон Франко подставил своего "друга". Этот случай перевесил чашу весов не в пользу Франко, и Крестный отец намеревался отправить его на пенсию. А это значило, что он чуть раньше или позже умер бы. Но тут появился парень, сам сделавший всю работу, да еще и вполне правдоподобно. Конечно, ему легче всего было убить мальца. Но к чему? Парень показал, что он может за себя постоять. И Крестный отец решил его использовать, дав второй шанс. И зря.
Когда Джованни Сальери было тридцать, Крестный отец умер. Просто так, взял и умер во сне. Он был еще не слишком старым, за ним внимательно следили врачи. Но Джованни смог договориться с парой эскулапов. И они медленно убивали своего пациента. И убили. А Сальери смог стать главой клана, а потом всего Нью-Йорка. А докторов он сбросил с бруклинского моста. Он не мог верить «тем продажным крысам, которые нарушили клятву”. Ему было все равно, какую. Данную ли Геродоту, отцу или Богу. "Если ты поклялся, то должен хранить слово". Также, Сальери не мог оставить людей, которые знали об этом деле. Он не давал никому и никогда второго шанса. Так, в тридцать лет Джованни Сальери стал главой всей мафии Нью-Йорка и его окрестностей.
Но в этой сделке он решил быть действительно честным. Так он говорил всем. И еще говорил, что причина в том, что героин достался ему почти случайно. Он перехватил его у финских гангстеров (не верю, что в Финляндии есть своя мафия!). Горячие парни этой северной страны были в Канаде и, получив товар, очень обрадовались. Они решили это отпраздновать в баре. И именно там ужинал адвокат Сальери. А так, как финны говорили слишком громко, то он все узнал. И решил, что дело стоит того. Конечно, все решал Крестный Отец. Но мистер Алекс знал - если он преподнесет эту информацию в нужном свете, то с окончательным ответом не будет никаких проблем. И он это сделал.
Финны утонули в озере, а фура перекочевала в Чикаго. И здесь ее ждали полторы сотни ниггеров во главе с Дариусом Кингом-младшим. Вот это парень был действительно честным гангста. Он никого и никогда не кидал. И, возможно, по причине своей неопытности он решил иметь дело с Сальери. Его отговаривали, все время рассказывали о том, кем на самом деле был его будущий партнер. Но Кинг игнорировал их и говорил, что с таким количеством дури он станет богатейшим ниггером во всем мире. Огромные деньги привлекали его. Ведь он будет продавать ее втридорога. А значит, с той суммы, которая прибила из Сакраметно на самолете, будет навар, как минимум втрое больше. Это была очень выгодная сделка.
И он думал, что этот Сальери не такой умный, каким его расписывают. Ведь он сам мог срубить столько, сколько самому Кингу и не снилось. В Нью-Йорке много известных рэпперов, которые нюхают и колются. Но это дело Сальери. Кинг не собирался ему ничего говорить. В конце концов, на Западном побережье рэпперов не меньше да еще есть Голливуд. Да, он будет иметь суперогромную прибыль. Жаль, нельзя будет пустить наркоту на улицу. Ведь там бабок можно срубить еще больше.
Но на это Кинг не пошел бы и перед страхом смерти. Нынешний глава Лос-Анджелеса Марки Джильи запретил толкать дурь простым людям, и если кто-нибудь нарушал это вето, то ему было очень плохо. Но богатых и знаменитых это не касалось. Марки говорил, что ему плевать, что делают со своей жизнью богатенькие засранцы. Он интересовался улучшением жизни только бедной и средней половины города. Конечно, будучи мэром, ему приходилось и приостанавливать пыл сильных мира сего. Но все это удавалось легко. Все слушали Марки. Потому что помнили его прошлое. Всего пару лет назад он был известен немногим, но это потому, что он специально скрывался. И тогда его звали Марки-пальцеотрывайка. Жуть. Но Марки отрывал пальцы потихоньку, не привлекая особого внимания. Он ждал. Ждал подходящего момента. И дождался его. В то время в Лос-Анджелесе творилось черт знает что. Все главари основных кланов стали умирать один за другим. И именно тогда на сцену вышел он. Марки усмирил банды и стал мэром Города Ангелов. С тех пор преступность уменьшилась более чем в половину. А Марки перестал быть гангстером и превратился в политика и общественного деятеля. Вместо него теневой жизнью города руководил... никто не знал, кто. Его имя тщательно скрывалось. Лишь несколько человек знали Босса лично. Да, этого мистера Х звали Босс. Просто Босс.
Но Марки и Босса не было, если б не появился один парень. Это было что-то вроде городской легенды. Как один таксист стал гангстером, а потом поднял на уши весь Лос-Анджелес, как с ним связаны смерти всех главарей кланов и что-то еще. Конечно, это всего лишь легенда, но кое-что являлось правдой. Ведь именно при помощи того, что было правдой, Марки вырвался в Высшую лигу. Но он ничего не говорил о том парне. Это была просто легенда. Но она была известна всей Америке. Даже здесь, в Нью-Йорке. В то время в Лос-Анджелесе также стояли жаркие деньки.
Но в Чикаго были только Кинг и Сальери. Короче, фура осталась у первого, деньги у второго. Но самолет у Сальери не остался, несмотря на то, что Кинг получил грузовик. Еще бы! Авиалайнер просто так не дарят. Поэтому деньги перекочевали из самолета в фургон. Все с жадными глазами смотрели, как люди Сальери переносят упаковки. Потом, черный "форд", резко развернулся, ударил по газам и свалил куда подальше. Сальери тоже покинул ангар. Остался только Алекс. Он проследил, чтобы все было, как сметана. И сметана превратилась в масло. Только по маслу все не пошло. Все-таки нервы не у всех были в полном порядке.
Это случилось из-за фуры. Кингу нужно было проверить ее более тщательно перед началом передачи денег. Алекс также не приказал провести осмотр. А грузовик достался им еще от финнов. И чертовы макаронники (хоть я и работаю на них, я ведь не из Италии. И слава Богу.) не проверили ни двигатель, ни покрышки. А последние испортили все дело.
Когда в ангаре почти никого не осталось, Алекс стал главным от Нью-Йорка. Кинг еще не уезжал. И сейчас в ангаре было равное количество людей с обеих сторон. Но Алекс еще спрятал небольшую группу в соседнем ангаре. Так, на всякий случай.
И когда Кинг дал отмашку, два бандита залезли в грузовик. Один сел за руль, другой прыгнул в фуру и закрыл за собой дверь. А его приятели решили подколоть парня. Заперли дверь, но чуваку было все равно. А тот, в кабине, завел двигатель и начал разворачиваться. И, как уже говорилось, покрышки испортили дело.
Одна правая и три левых, принадлежащих грузовику, лопнули. Да, просто взяли и лопнули. Наверное, от какого-нибудь перепада давления. Но что было интересно, сама фура не пострадала. Она сразу осела, но не перевернулась. Водитель выскочил и, крича, что их подставили, стал доставать пушку из трусов. И началось.
Все моментально сорвались. На асфальт попадали косячки и сигары, а потом защелкали затворы, и уже через секунду падали гильзы. Несостоявшийся водитель погиб сразу, спустя минуту начали падать другие. Но один чувак кинул в сторону итальянцев гранату. Их количество уменьшилось на четверть. Ниггеры уже завизжали от восторга, предвкушая победу, но через минуту в ангар ворвались человек тридцать, одетых в черные костюмы и плащи. И с мощным оружием.
А еще через минуту ниггеров почти не осталось. Только в фуре засело пять человек во главе с Кингом. Алекс долго уговаривал его выйти, убеждая, что все это недоразумение, что все в порядке. Но Кинг уже ничего не соображал. А что делать дальше, Алекс не совсем знал. Он позвонил Сальери и очень удивился, когда тот сказал, чтобы он послал пару парней в соседний ангар. Там они найдут грузовик без прицепа. Им надо пригнать его сюда и перецепить фуру. А потом побыстрее валить в пятый док, что на озере Мичиган. Там их ждет грузовое судно, которое доставит фуру обратно в Канаду. Алекс ничего не понимал. Но тон Сальери был таким, как будто ничего не случилось. Он решил не тормозить на этом и сказал, что все понял. И между тем поинтересовался, что будет с деньгами. Ведь Кинг уже наверняка позвонил своему войску. А это значит, что: во-первых, они скоро будут здесь, а во-вторых, перехватят деньги. Но Сальери сказал, что все в порядке и Алексу лучше поторопиться совершить перестыковку. И отключился.
Алекс мысленно послал босса к такой-то матери и приказал запереть фуру. Для того, чтобы Кинг не смог сбежать. Через десять минут фуру перецепили, а еще через пять в ангаре не было. Когда ниггеры ворвались туда, то они нашли только трупы своих и бомбу с часовым механизмом. И тогда не только в ангаре никого не осталось. Само строение перестало существовать.
Примерно в это время в дело вступил я. В одной из подворотен "форд" с деньгами остановился у черного "БМВ". Там сидел я. Открыл багажник нажатием кнопки и быстро вылез из машины. Парни уже переносили упаковки с долларами. Багажник скоро наполнился, а вслед за ним и салон. Я сел в машину и очень резво рванул с места. Да, это было просто жизненно необходимо.
Потому что на другом конце переулка появились два джипа. Наш фургон двинулся к ним навстречу. Они ехали прямо друг на друга на полном ходу. Три "форда". Фургон против двух джипов. Все абсолютно черные. Когда до столкновения оставалось совсем чуть-чуть, фургон резко свернул в другой проулок. И джипы просто проскочили мимо. В этом и скрывалась смелость нашего водителя. Он просто хотел успеть доехать до поворота, пока что ему не успели перекрыть путь. В этом была доля сумасшествия. Надо будет узнать, кто был за рулем.
Пока что шла разборка между "фордами", я был уже далеко. Но они, все же, смогли догнать меня. На этот раз это были два "Мерседеса". Но я был быстрее. Через пару кварталов они отстали, а я уже выезжал из Чикаго. Перед операцией мне пришлось внимательно проштудировать карту города и его окрестностей. Так что ехать мне было не трудно. Гораздо тяжелее пришлось позже. Надо было выбирать трассы, на которых почти не было копов. Лучше, чтоб они совсем отсутствовали в наличии. Значит, нужны заброшенные дороги.
И я изрядно поплутал по Иллинойсу, Огайо и Пенсильвании. Остальные штаты не были так запутанны. В Нью-Йорк я опоздал на два дня. Это была самая тяжелая дорога за всю мою жизнь. Но только в том смысле, что пришлось долго сидеть за рулем. Никаких форс-мажоров со мной не приключилось. Но гопники меня не тревожили. Просто порой возникало неприятное ощущение, что я заблудился. А это вызвало бы большие проблемы. Сальери мог подумать, что я его кинул и начать охоту. Или копы могли устроить проверку тачек и увидели бы, что моя битком забита деньгами. Ух, в следующий раз надо лучше разработать маршрут. Хотя, надеюсь, следующего такого раза не будет.
Когда я привез груз в Нью-Йорк, то почувствовал себя настоящим героем. Сальери так хвалил меня! Конечно, можно сказать, что я молодой засранец, ждущий похвалы от босса. Нет, я уже много лет в этом бизнесе и меня сложно пронять чем-либо. Но за последние годы я так привык к тому, что Сальери казался мне непробиваемым, как железобетонный блок, но сейчас этого не было и в помине. Он казался котом, который сожрал столько сметаны, что Гарфилд по равнению с ним был щенком, у которого слишком маленький пенис.
И мне это не очень нравилось. Но, черт возьми, когда тебе столько платят, ты учишься не обращать внимания на то, что тебе нравится, а что нет. Единственное, к чему необходимо прислушиваться, так это к интуиции. Куда она тебе подскажет, туда и надо стараться повернуть. И сейчас она подсказывала не самые радушные прогнозы. Что-то скребло на душе. Но я решил не обращать на нее никакого внимания и просто расслабиться. Причем впервые за много лет!
Нет, конечно, каждое лето я лежу то на Гавайях, то на Багамах, то где-нибудь еще. Но это был не полноценный отдых. Конечно, можно сказать, что я зажравшийся сраный гангстер, которому не хер делать, но это не совсем так. Может я и гангстер, возможно, кто-то назовет меня засранцем (вот вы уже назвали, точнее, я сам себя). Но если он это сделает, то я ему этого не спущу. Просто, даже если ты и летишь на острова, не всегда можно отдыхать. Отдых - это когда тебя никто не беспокоит, когда ты посылаешь все к черту и уезжаешь, не оставив обратного адреса. Вот это отдых. Когда не надо трястись и ждать, точнее, знать, что тебя скоро вызовут. Это создает напряженную обстановку.
Каждый раз, когда я нахожусь в "отпуске", меня всегда находят и дают задание. А потом уже нечего лететь обратно. Всем всегда нужны профессиональные перевозчики. И их становится все меньше и меньше. И самое интересное, что, хоть я и работал много и делал все отлично (это не бахвальство, а высчитанный и проверенный неоднократно факт), но получал за все жалкие гроши. Опять же, можно сказать, что это за гроши, если я каждый год летаю на острова? Но дело в том, что поездку мне оплачивала Организация. А на Сальери я вообще работал, так сказать, по принуждению.
Юнцом я попал в большую переделку, и меня ожидал сначала ствол "магнума", потом пропахший кошачьими саками ковер, после - багажник какого-нибудь седана и мост над рекой. Альтернативой возможна земля где-нибудь в лесу. А, может, и карьер. Просто жуть как много способов существует, чтобы избавиться от тела. Хоть составляй справочник. И он будет ничуть не меньше, чем телефонная книга города Нью-Йорка. Но, к счастью, в отличие от многих, у меня был выбор. И я выбрал другое. Стать перевозчиком и три года перевозить грузы только для Сальери. Мне это показалось не самым плохим развитием событий. Тем более что после оплаты долга я не только буду живым (я всегда был оптимистом), но и смогу быть на жаловании у хозяина Нью-Йорка. А это уже не так пугало.
Эта операция была моим первым официальным заданием. И справился я на «отлично». Плата за работу было до неприличия большой. И в связи с этим я решил отметить успех по крупному.
В самом дорогом ресторане я устроил пирушку со своими "коллегами", которые были мне приятелями. Именно приятелями, потому что друзей я за почти три года разыскать не смог. Все были вроде бы нормальные ребята, но дальше деловых отношений я не заходил. По крайней мере, с мужской половиной. С дамами было все по-другому. У меня было три-четыре подружки. Так, если захочу немного развлечься. Или если они захотят. Никаких отношений дальше постельных.
Вчера со мной была Джессика. Ох, какие у нее сиськи! Пардон, грудь, что-то увлекся. Просто шикарная. Нельзя сказать, что самый большой размер, да он и не нужен! Так и задушиться можно. У Джессики все по-другому. Все, что нужно, ничего лишнего. В модели ее, конечно, вряд ли возьмут. Но зачем нужна тощая и длинная палка, когда есть Джессика. Хотя, среди топ-моделей встречаются персоны очень даже ничего. По крайней мере, были. Что Клаудия, что Синди, что Наоми. Да, хоть я и не слежу за миром моды, но самых лучших я знаю в лицо. И в тело.
Но что-то я опять заехал не туда. До моделей мне далеко, но до Джессики только руку протянуть. При всем своем снаряжении она не была девочкой для богатых клиентов. Она работала секретарем у Алекса. И он не использовал ее дальше служебных обязанностей. И это говорило о том, что либо у него есть строгая жена, либо адвокат Сальери имел нетрадиционную сексуальную ориентацию. Алекс был холост...
И вот, весь вечер я был с Джессикой. Хотя немного посидел и в высшем свете. С Сальери, Алексом и еще парой больших шишек мафиозного мира. Мы выпили по стакану бренди, и я послушал много хвалебных речей в свой адрес. Вместе с этим я еще раз убедился, что в этом мире нельзя верить никому. Сальери был настоящим подонком. Всю операцию в Чикаго он заранее спланировал. Он подставил Кинга и почти подставил Алекса. Ведь адвокат мог умереть тогда в ангаре. Но Алекс действовал быстро и четко. И именно поэтому смог выжить. Он наверняка понимал, что его хотели убрать, но, когда опасность миновала, ничего не мог противопоставить. И сейчас, находясь с Сальери, он прокручивал в голове варианты спасения своей шкуры. Что ж, это его проблемы.
После фуршета я поехал в ресторан. Все было уже готово, и гости собрались. Джессика сразу кинулась ко мне на шею и чуть не оторвала ее. Первый час прошел спокойно. Выпили еще немного, но уже начинали заводиться. В ресторане, помимо меня, было несколько участников той разборки в Чикаго. И они рассказывали истории, одна другой краше. При этом девицы, сидевшие у них на коленях, так вздыхали, что я просто диву давался. Я все это слушал, но держался спокойно. Я уже думал, что все пройдет, но нет. Взрыв произошел, когда мы с Джес заперлись в туалете. Весь стресс вышел, и этому очень способствовала она. Видно было, что у нее тоже давно не было партнера.
Она превратилась в ненасытную амазонку, которая случайно попала в мужской туалет, в котором собрались стриптизеры и участники конкурса "Мистер Вселенная". Я чуть не кончился совсем и полностью. А когда мы вышли, я решил расслабиться и плыть по течению.
И началось то, что впоследствии привело меня в гости к Джексону. Как же я добрался до отеля? Кажется, меня и Джессику привезли на лимузине. Да, мы пересекли холл, при этом меня почти тащил портье. А в лифте я послал его к черту и выкинул паренька-лифтера. Там у нас случился второй раз. И в конце путешествия нас ждали номер и широкая кровать. А там активные действия продолжились. Джессика просто суперженщина. Хотя, я, наверное, тоже не старый хрен.
СТОП! А где сейчас Джессика? Я вышел из ванной и посмотрел на кровать - она пустовала. Значит, Джессика ушла. Но она должна была оставить записку. Я надеялся на это. Я посмотрел на прикроватном столике. Пусто. Перевернул всю кровать. Ничего. Заглянул под кровать. Мрак. В ванной нет (да и не должно быть). Я прошел в прихожую и посмотрел на дверь. Нет, ничего. Повернувшись, я увидел то, что искал. На зеркале, которое висело на стене, губной помадой было написано:
«Джейсон, милый, надеюсь, тебе было хорошо.
Извини, но мне надо домой. Позвони.
P.S. Ты просто супермужчина!!!!!!!!!!!!!!»
Восклицательные знаки шли до конца зеркала. Но Джессика на этом не остановилась и на стене нарисовала сердце. Просто прелесть. Это было мое время. Настал пик моей формы. Еще пару таких заданий и можно уходить на покой. Хотя, нет, опять повторюсь. Лучше бы таких заданий больше не было. Я чуть не сдох, пока перевозил деньги. Только теперь я понял, как это было трудно! Не надо мне больше такого. Лучше выполнять небольшие задания и получать не слишком большие гонорары. Но ведь сейчас я смогу вообще уйти.
Денег у меня много, достаточно, чтобы купить остров в любом из океанов и морей. Но я также знал, что меня просто так не отпустят. Из Организации не увольняются с выходным пособием. Только посмертно. Тем более, что я участвовал в большом деле. Нет, я не уйду. Просто буду работать понемногу. И скоро, удостоверившись, что я не так хорош, они сами отпустят меня. Я надеюсь.
А сейчас пора заняться делами насущными. Я принял душ, побрился и начал одеваться. С этим было трудно. Вчера мы устроили тут маленькую войну. Носки я нашел рядом с Джексоном (что они тут делали?), джинсы были под кроватью. Куртка висела на месте, но я никак не мог разыскать майку. Конечно, можно одеть другую. Но вся беда была в том, что я не жил в этом отеле. Просто на эту ночь Джессика забронировала номер в "Плазе". Восхитительная и сногсшибательная Джессика Паркер, самая сексуальная женщина из всех, с которыми я занимался сексом. А их у меня было немало.
Я не хвалюсь, это действительно так. Что-то есть для них во мне. Может, моя спортивная фигура, а может, британский акцент. Я ведь родом из Лондона. Или причиной всему моя прическа. Точнее, полное отсутствие ее. Я очень коротко стригусь. Да, наверное, это все-таки фигура и акцент. Мне не раз говорили, что из-за акцента мой голос невероятно сексуален. И не только девушки. Пару раз пришлось накостылять парням в обтягивающих и преимущественно пестрых одеждах, за то, что они подходили ко мне, послушав пять минут мой разговор по телефону.
Ладно, к черту их. Где же майка? Где? Где? Где? А! Я вылез из-под стола, ловко увернулся от ножки, встал и побежал снова в спальню. Там подошел к кровати и поднял матрас. Футболка была свернута как кусок бумаги, из которого делали кораблик. Но мне было плевать. Я уже было хотел положить матрас на место, но, заметив кое-что еще, оставил эту мысль. Недалеко от того места, где лежала майка, я увидел ярко-красные трусики!
Ах, Джессика, ты тоже искала утром свои вещи и не смогла отыскать один элемент. Даже если ты и думала поискать под матрасом, то не смогла осуществить это. Ведь там лежал я. Ну что ж, кажется, пора доставить посылку по назначению. Она просила позвонить.
Да, я так и сделаю. И начну разговор примерно так: "Мисс, извините, это ФБР. Да, вы нас интересуете. Мы обнаружили компрометирующие вас улики. Да, мисс. Трусики, состоящие из маленького клочка ярко-красной ткани, принадлежат вам?" Нет, это будет глупо. Подумает, что я повернутый извращенец. Лучше я сделаю сюрприз. Повод есть. Чувствовал я себя уже отлично. Ладно, просто хорошо. О'кей, нормально. Хорошо, так себе. Но сила духа зачастую может преодолеть физическую немощь.
Я взял майку и стал ее выворачивать. И тут меня ждало небольшое разочарование. Футболка была порвана. Причем в клочья. Просто в свернутом виде этого было не видно.
Вздохнув, я надел спортивную куртку с эмблемой сборной Англии по футболу (я патриот, дамы и господа) на голое тело, застегнул ее и тихонько вышел из номера.
Глава вторая. ДЖЕССИКА.
Я припарковал тачку у тротуара. Обычно я ставлю машину на стоянку, но сейчас решил сделать исключение. Я вообще сегодня сделал немало исключений. Не поехал завтракать, хотя я обязательно ем что-нибудь каждое утро. Не всегда хочется, но я заставляю себя. Просто, когда поешь утром, отлично чувствуешь себя весь день. Но сейчас я не мог думать о еде. Что со мной делает эта женщина?! Может, это и есть любовь?
Джессика жила в девятиэтажном доме. На самом верху. Хорошо, что лифт работал. Просто я думал, что в чем-то мне сегодня должно не повезти. Похмелье я пережил легко. Да, я говорил, что не завтракал, но успел выпить две банки пива. И теперь мне было просто хорошо. Намного лучше, чем час назад. А когда я пересеку девять этажей, то буду чувствовать себя супер-пупер-офигеть-просто-как. Я в этом был уверен. Ведь до Джессики будет рукой подать.
Лифт спокойно ехал наверх. Гм, извините, просто во рту пересохло. Так вот, может сегодня мой день? Или в жизни наступила череда удач?
Лифт звякнул, и двери открылись. Я подошел к квартире # 98 и позвонил. Никто не отвечал. Я позвонил снова. Не слышно шагов и звука открывающегося замка, скрипа двери и даже позвякивания цепочки. Что-то слишком все тихо. Подозрение закралось ко мне в душу. Возможно, что ее нет дома. А может...
Я опять нажал на кнопку и теперь уже не отпускал ее. Черт, неужели Джессика... Но тут я услышал шаги, звук открывающегося замка, скрипа двери и позвякивание цепочки. И в появившемся отверстии я увидел...
Да, я увидел Джессику. Но я смотрел не на нее всю, а на определенную часть ее тела. Я не хотел делать этого, но просто она, наверное, спала и, услышав звонок, быстро встала и не слишком хорошо запахнула халат. И не уложила, как следует свои... Опять многоточие. Ночью я не слишком успел разглядеть ее. А в туалете мы не слишком раздевались. Но теперь я все оценил. Понял, какое счастье попало ко мне в руки. Но она, похоже, была не сильно рада меня видеть. И еще Джес была очень удивлена.
- Джейсон, это ты?!!
Я улыбнулся.
- Конечно, милая. Ты уже меня забыла?
- Нет, что ты, - она достаточно вымученно улыбнулась. - Такое трудно забыть. Зачем ты приехал? – было видно, что она еще и взволнована. - Я же написала, чтобы ты мне позвонил!
- Извини, но я думал... – потупился я. - А, ладно. Я могу уйти. Только вот, ты забыла.
Черт! Я повел себя как тряпка. Никогда девушки не вели себя так со мной. А я с ними. А сейчас. Если бы другая сказала мне это и выставила придурком, то я бы этого так не оставил. По крайней мере, высказал бы ей все, что думаю. Но с Джессикой я так не мог. Она так смотрела, что я... я... я просто растаял. Но при виде своей вещи она просто изменилась на 360 градусов.
- О, Джей. Как это мило!
Вот этого я уж точно не ожидал!
- Что мило?
- Забудь. Подожди минуту, я только переоденусь, - она взяла трусики из моих рук.
- Кстати, я их везде искала. Это мои любимые.
- Мои тоже, - оскалился я. - Надеюсь, ты их наденешь. Вчера я плохо разглядел их в темноте.
- Надейся. И будь уверен, ты все очень хорошо разглядишь.
- Жду.
Она улыбнулась и закрыла дверь. У меня снова поднялось настроение. Хоть меня и оставили под дверью, я был счастлив. Да, парень, похоже, ты влюбился!
Снова я услышал шаги и все такое. Только дверь открылась полностью. И передо мной появился практически другой человек. Это была богиня! Обтягивающие джинсы и такая же маечка. И совсем никакого бюстгальтера. Оу, черт. И косметика делала свое дело. Хоть в Джессике - простой смертной чувствовалось настоящее естество, но богиня тоже ничего. Какого черта, это просто очень-очень-очень-очень... Можно продолжать до бесконечности.
Я вошел. И мы сразу принялись за дело. Слились, так сказать, в страстном поцелуе. И было в этом что-то дикое и первобытное. И это было круто. Потом Джессика оттолкнула меня:
- Подожди, Джей. Давай перейдем в спальню.
Я почти ничего не соображал. И просто пошел за ней. Она вошла в спальню и села на кровать. Я хотел снять майку, но руки уперлись в мои голые бока. Какого черта? Ах, да, ведь я оставил майку дома. А от куртки меня избавила в прихожей эта женщина, которая сейчас развратно лежала на кровати.
Но когда я пересек порог и сделал пару шагов, все поплыло у меня перед глазами. Я видел Джессику, ее удивленное лицо. Потом я обернулся и увидел то, что меньше всего ожидал увидеть здесь и сейчас.
А именно, Алекса с бейсбольной битой в руках. Да, этого адвоката-гомика, который был боссом Джессики. Хотя, теперь, как оказалось, совсем не голубым. Ведь он был только в рубашке и трусах, мать его так!
Вот черт, попался как щенок. Джессика что-то говорила, но я ничего не слышал. Ведь меня шмякнули битой по затылку. Почему я не вырубался? Наверное, крепкий череп. Вот начали появляться звездочки. Но мне было плевать. Как уже было сказано, я повернулся. И зря это сделал. Потому что теперь Алекс замахнулся, как профессиональный бейсболист. Но ударил не по мячику, а по моей тыкве. И выбил хоум-ран.
Свидетельство о публикации №215112900069