Оговорка

           В «Собеседнике» читаю подробности биографии, вычеркнутого из истории Григория Булатова, водрузившего знамя над Рейхстагом, татарина по национальности.

«Комсомольская правда» от 5 мая 1945 года напечатала рассказ очевидцев: «Везде были немцы. Наши бойцы в третий раз пошли в атаку и наконец, ворвались в Рейхстаг, вышвырнули оттуда немцев. Тогда маленький, курносый, молоденький солдат из Кировской области, как кошка, вскарабкался на крышу Рейхстага и сделал то, к чему стремились тысячи его товарищей. Он укрепил красный флаг на карнизе и, лежа на животе, под пулями, крикнул вниз солдатам своей роты: «Ну как, всем видно?» И он засмеялся радостно и весело».

«Официально знаменосцами Победы стали русский и грузин – Михаил Егоров и Кантария. Причем Кантария, когда давал интервью, не скрывал имени своего предшественника – затерявшегося в истории Булатова».

Зато сейчас родственники Кантарии в Грузии передрались из-за наследства «героя войны».

Остаётся лишь с досадой воскликнуть: Да было ли у нас, в СССР, хоть что-то справедливое?! Всё ещё архивы продолжают скрывать истину, то есть наверху лежит сплошная ложь! 

То, как обошлись наши власти с Булатовым, наглядно показывает отношение советской власти к фронтовикам. И я согласен с теми, кто пишет, что Сталин боялся фронтовиков, что они, повидавшие свободу, и вкусившие её сладость, начнут качать права, и скинут его, потому сразу показал, у кого власть в руках, и кто чего стоит.

Инвалидов-фронтовиков просто выслали с городов, от глаз подальше, чтобы не мешали своим убогим видом. Современная молодёжь даже представить не может, каково пришлось калекам выживать в нашем жестоком мире. Не все читали Юрия Нагибина «Терпение» и литературу времён перестройки, многие поспешили от неё избавиться, отчасти и потому, что власть нас, народ, в очередной раз предала, осталась лишь бессильная злость на неё.

Это она, власть, в лице Бориса Ельцина, плевала на нас всех, потому и бесстыдно напивалась  и дирижировала немецким оркестром, а потом ещё и доказывали нам, что они во всём правы, во всём этом государственном воровстве, приватизации, якобы, справедливой, вы же, получили свои ваучеры. Кто виноват, что так бездарно ими распорядились?

Да, бездарно, потому что нас не допустили к распределительной кормушке, и мы не давали своё согласие на разграбление государственных ценностей.

В конце концов, истина сама раскрылась: Егор Гайдар и в те времена был врагом россиян, и сейчас вся его семья и окружение, включая сподвижников, люто ненавидят Россию из-за того, что она так и не развалилась, как того им хотелось сделать ещё в прошлом веке, не выполнили инструкцию властей США. Обратите внимание на руководителя фонда «Гайдар», часто выступающего на наших ток-шоу: едва сдерживаемая ярость и злость на всех выступающих — они говорят не то, что ему бы хотелось. 

Весьма любопытна паника россиян в Турции, которые скупили там недвижимость, поверили «сладким» речам, которые постоянно твердили: Халва! Халва! Но забыли, или не знали, кто такие турки. Волки в овечьей шкуре. Да и все кавказцы такие, двуличные: в глаза будут говорить одно, а в спину — гадости, хорошо, если нож не воткнут. Как сейчас это сделали, а потом натянули удивлённую мину, мол, а что такого? Вы сами виноваты, первыми начали. Вы в нас нуждаетесь, а не мы. Мы без вас проживём, а вам будет плохо.

И многие из нас испугались. И за оставленную недвижимость в Турции, и за налаженный бизнес. И уже готовы во всеуслышание заявить турецкому правительству: Долбаните наш самолёт ещё раз, мы всё стерпим ради дружбы с вами! Нам больше некому давать «откаты» кроме вас.

Ну, и напоследок, о самом болезненном для россиян: газеты пишут, что на Новый год мы останемся без алкоголя.

Конечно, в этом утверждении есть большая доля преувеличения, но и огромная доля истины тоже содержится.

Кто, как не государство должно стоять на защите прав интересов населения? Чтобы его не травили палёным зельем, которое, оказывается, можно приобрести в Интернете, которому мы уже привыкли доверять.

Ну да, государство много чего должно: и защищать наших детей от наркомании — на деле, распространители наркотиков чувствуют себя весьма вольготно. А почему бы и нет, коль «крыша» есть!

Призывают водителей, не давить население автомобилями, но пьяных за рулём меньше не стало — плевать! Всех купим! Даже прокурора.

Согласен, по статистике мы меньше стали пить, курить. Спасибо Сталину за это!
Ну, оговорился, с кем ни бывает. Вы что, никогда не ошибались?

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Почему власть в России всегда хуже, чем ожидания народа?

Владислав Попов 2   11.01.2016 07:54     Заявить о нарушении
Владислав, Вы умеете задавать риторические вопросы

Вячеслав Вячеславов   11.01.2016 08:48   Заявить о нарушении
Вполне конкретный философский вопрос ...

Если раскрыть механизм порочности власти, можно этот механизм сломать ...

Владислав Попов 2   11.01.2016 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.