Как пишут школьные сочинения

    Онегин был богатый человек. По утрам он сидел в уборной, потом ехал в цирк. В этот раз он также поехал. Но, видимо, цирк ему не понравился. С утра у него было тяжело на душе. Приехав домой, он повесил у себя над кроватью Байрона. Но и это не помогло. А всё из - за любви к Татьяне. И тогда он поехал к ней облегчиться.
    Когда он мчался к ней на такси, с пьедестала соскочил Пётр Первый и побежал за Онегиным. Евгений очень испугался. Он был вне себя от радости, что скрылся у Татьяны, хотя его панталоны слегка портили воздух.
    У Татьяны душа поначалу была полна любви и ждёт - не дождётся, как бы обдать ею кого - нибудь. Сначала она горячо влюбилась в Онегина, хотя его в глаза не видела. Но когда она похолодела, было уже поздно. Евгений же решил начать всё сначала. Но Татьяна его уже не любила.
    "Приехал облегчиться?" спросила Татьяна, "нет, дорогой, ты опоздал, у меня другой. Вали отсель. Ты мне уже не нужон."
    Так она ему сказала. Короче, отшила. В общем, Онегин порядком уже надоел Татьяне. Да и Пушкину тоже. У Татьяны ведь был уже Герасим. Ну тот, который с Мумой.
    Герасим первое время тоже хорошо жил. И хотя он был глухонемой, всегда говорил только правду. Ел он за четверых, а работал - то он один. В конце концов Герасим бросил Татьяну и вплотную занялся Мумой. Поначалу он её любил, наливал Муме щей, угощал конфетами. Но, видать, и у них жизнь не заладилась. Конец печальный, вы знаете.
    Все поэты 19 века были легкоранимыми людьми. С М. Ю. Лермонтовым я познакомился ещё в детском саду. А почему легкоранимыми? Вот например, Грушницкий целил в лоб Печорину, а пуля тщательно оцарапала колено. Повезло Печорину. Зато он овладел Белой, а Казбич - Каракезом. Все довольны. Но ведь не все знают, что Печорин похитил Белу в порыве чувств, чтобы через её любовь приблизиться к народу. Но не получилось у парня. Молод, видать, ещё был. Пытался он сделать то же самое через Максим Максимыча. Опять не получилось. Максим Максимыч в годах ведь уже был и не хотел он Печорина. Ничего у них не вышло. И умер Лермонтов на Кавказе, хотя любил он его не поэтому.
    Жила в то тяжёлое время бедная Лизонька. Она каждый день рвала в саду цветы и кормила свою больную мать. По вечерам Лиза любила сидеть на берегу. Рядом всегда сидела собака. Она была одета в голубое платье и косыночку в горошек. Её родственница, старая Кабаниха, нащупала у матери Лизы мягкое место и каждый день давила на него. Наверно, ей это доставляло удовольствие. Дядя Лизы, Хлестаков, решил однажды приехать к сестре и племяннице в гости. Давно не видел их, соскучился. Он вскочил в бричку и крикнул "гони, голубчик, в аэропорт."
    А старая княгиня, когда приближалась к дому, постоянно скрипела своими рессорами. Поэтому её было далеко слышно. И Германн тут же бежал к ней, чтобы выведать секрет трёх карт. Но перед этим, так как он был светский человек, всегда мочился духами. Это ему, конечно, не помогло. Под старость лет его приковало к постели раком.
    Гости съезжались к дому бедной Лизы. Тут они все и встретились. Всё перемешалось в доме у бедной Лизы. Шутка ли, столько гостей. Прилетел Хлестаков, припёрлась старая княгиня, от которой не отставал Германн. Приехал верхом на полусогнутом коне мощный Тарас Бульба. Конь его едва удерживал и всё время то смеялся, то ржал. Попозже въехали во двор сыновья Тараса. Да, он имел двух сыновей, Остапа, Андрия и Соню. Но Наташа была старшей. Сыновья подошли к Тарасу и стали знакомиться с ним.
    Пугачёв явился с Гринёвым. Попозже, хорошо подпив, Пугачёв заявлял всем во всеуслышанье, что помогает Гринёву не только в работе, но и в любви. А последний объявил, что когда он прочитал роман Горького "Мать", то сам захотел стать матерью.
    Вечеринка была в разгаре. После выпитого шампанского всем стало весело. Скромная Наташа Ростова стояла рядом с Пьером Безуховым. Он шептал ей на ушко анекдоты. Наташа смущалась, всё время хотела ему что - то возразить, но постоянно открывающаяся дверь захлопывала ей рот. Это туда - сюда сновал Плюшкин. Он навалил в одном из углов кучу и не уставал выбегать подкладывать.
    Чацкий всё старался рассказать о своём отце. Его отец, оказывается простудился в детстве и умер. Он так переживал! Все, кто его слушал, ему сочувствовали.
    Старая княгиня ни в какую не хотела раскрывать Германну секрет карт. Вместо этого она говорила ему "давай научу летать на костылях, давай научу". Германн чертыхался, плевался, но приходилось терпеть старую ведьму. Сам избрал такую судьбу.
    Далеко за полночь почти все уснули. Только Кабаниха продолжала щупать у матери бедной Лизы мягкое место, думая, что делает массаж. Пугачёву выпивки оказалось мало. Он шарахался по дому в поисках алкоголя, толкал Петрушу Гринёва, предлагая пойти с ним в кабак. Гринёва нельзя было поднять. Тогда Пугачёв скорешился с Тарасом Бульбой и они вдвоём ушли в ночь искать чего - то там на пятую точку. И едва не нашли. Вместо кабака забрели в поле, где во весь опор мчался трактор, немножко попахивая. Трактор промчался мимо. Это их спасло. Если бы трактор промчался не мимо, попахивало бы уже не немножко.
    Петруше снилась Гюльчатай, у которой он всю ночь просил. Но Гюльчатай наотрез отказывалась выполнить то, что он просил.
    Хлестаков ночью захотел по нужде и пошёл во двор. Там, запнувшись за кучу, которую наклал Плюшкин, не стал возвращаться в дом. Не захотел позориться.
    Наутро все, кто смог самостоятельно встать на ноги, разъехались.
    Бедная Лиза!
                2015


Рецензии
Бедная Елизавета Ивановна-учительница русского языка и литературы у этих оболтусов.

Юрий Воропанов   06.10.2018 17:31     Заявить о нарушении